Путевая снегоуборочная машина СМ-2, СМ-5, СДП, СС
Путевая снегоуборочная машина СМ-2 является головным агрегатом в составе снегоуборочного поезда. Без подобных механизмов немыслимо нормальное функционирование в зимний период времени железнодорожных станций, стрелочных переводов, горловин. В связи с этим необходимо обеспечить готовность снегоуборочной техники к тяжелой и длительной работе.
В конструкцию путевой снегоуборочной машины СМ 2 входит значительное количество узлов и агрегатов, поломка одного из которых может вызвать нарушение работоспособности всего механизма. АО «ТД Гидравлические Машины» готово в кратчайшие сроки обеспечить заказчикам поставку узлов и запчастей для снегоуборочных машин СМ-2, испытывающих наибольшие нагрузки и чаще всего выходящих из строя. Большая их часть всегда имеется в наличии на нашем складе.
Путевая снегоуборочная машина СМ-5 — одновагонная самоходная снегоуборочная машина дает возможность очистить от снега и мусора станционные пути, стрелочные переводы и горловины железнодорожных путей с последующей погрузкой в кузов, автоматической выгрузкой в нужных местах Так же погрузка снега и мусора производится в стоящий на соседнем пути подвижной состав. Выгрузка снега возможна и минуя 2-3 пути по сторонам нахождения.
Машина состоит из следующих элементов: ходовая рама, питатель с приводом, конвейеры питателя и накопителя, выбросное устройство, рыхлитель, передняя и задняя кабины управления, вентиляторы, гидро- электро- и пневмооборудование, дизельная машинное отделение, генераторная установка, скоростемер и охлаждающее электродвигатели тележек устройство.
Посредством крыльев, используя боковые щетки, снег и мусор с пространства между путями захватываются питателем и через него передаются на конвейер-накопитель. Выгрузка происходит при помощи выбросного ротора, им снег отбрасывается до 15 метров в обе стороны от пути следования.
Рабочие механизмы приводятся в действие посредством гидро- электро- и пневмооборудования. Питание всех установленных электродвигателей обеспечивает расположенная в машинном отделении стационарная дизель-генераторная установка. В зависимости от необходимости, управление рабочими органами может осуществляться из передней или задней кабины управления.
Телефон: +7 (812) 363-04-78
В случае отсутствия в каталоге необходимой вам запчасти для СМ, вы можете написать или позвонить нам, и мы оперативно поможем решить любую проблему – найти требуемую деталь, подобрать ее аналог либо изготовить на собственных производственных мощностях в минимально возможные сроки.
Каталог продукции
(812) 313-29-88
Запасные части к снегоуборочным поездам СМ-2М
Снегоуборочный поезд СМ-2М предназначен для очистки и уборки станционных путей и стрелочных переводов от снега и льда зимой, и от мусора и других загрязнений — летом.
В состав снегоуборочного поезда входят:
головная машина;
первый промежуточный полувагон;
второй промежуточный полувагон;
концевой полувагон.
Головная машина предназначена непосредственно для очистки путей и оборудована:
крыльями с боковыми щетками;
питателем для забора снега;
льдоскалывателями;
дизель-генератором для обеспечения энергией электродвигателей рабочих органов поезда;
компрессором для питания воздухом пневмоцилиндров.
Промежуточные полувагоны служат ёмкостями для сбора снега и загрязнителей. Перемещение снега и загрязнителей вдоль поезда производится ленточными и пластинчатыми транспортерами.
Концевой полувагон служит для выгрузки снега и засорителей поперечным выбросным транспортером с роторами-метателями. Разгрузка может производиться в обе стороны от оси пути на расстоянии 5-10 м в пределах станции или вне неё, в движении или на стоянке.
Для передвижения поезда применяется локомотив любой серии. Между локомотивом и снегопоездом устанавливается связь по радиостанции. Управление рабочими органами поезда осуществляется из кабин управления головной машины и концевого полувагона. При необходимости возможна эксплуатация поезда из трёх единиц: головной машины, одного промежуточного полувагона и концевого полувагона.
Компрессоры, установленные на ряде снегоуборочных машин, подают сжатый воздух пневматической системе привода рабочих органов. Для обеспечения требований безопасности пневматическая рабочая магистраль снегоуборочной машины не соединяется с тормозной или питательной магистралью локомотива — выход из строя компрессора может привести к прекращению работы машины. Поэтому правильные эксплуатация и уход за компрессором имеют большое значение.
Первая снегоуборочная машина с погрузкой снега на платформы, стоящие на соседнем пути, была предложена в России в 1910 году. В 1930—1950-е годы были распространены снегоуборочные машины с продольной погрузкой снега и перемещением его вдоль поезда к разгрузочному устройству. Этот способ транспортировки снега сохранился и в снегоуборочных машинах, применяемых на отечественных железных дорогах.
Летом снегоуборочные машины используются для уборки с пути мусора. Чтобы уменьшить пыление и улучшить условия работы обслуживающей бригады, к машине прицепляют цистерну, из которой насосом по трубопроводам подаётся вода, распыляемая соплами около загрузочных устройств.