Дело такое, нашел в инете расстояние между передними стаканами, оно должно быть 104 см у меня 102,2. Т.е. сошлись. Ну, как известно — это болезнь E46. Я, сильно не вникая, решил купить распорку (растяжку). Поставил — тянул, тянул, дотянул до 103,5 и понял, что дальше не стоит, уже вся она напряглась сильно. Думаю, поезжу пару дней, а там может дотяну. на следующий день замерил, а расстояние стало 102,5. я в шоке, не могу понять что куда ушло. короче как потом мне сказали кузовщики, тянуть стакан нужно и т.д. + распорка — это вообще не вариант для растягивания стаканов, её нужно ставить и немного натягивать, но не стараться ею растянуть стаканы. говорят, хорошо, что не лопнуло лобовое стекло, а то и такое могло быть. Короче говоря, что сейчас делать не знаю. Либо так всё и оставить и забить на эту разницу в 1,5 см или ставить в бокс и всё там растягивать как нужно, но это около 3000 грн стоит работёнка + 4 дня в гараже у них. или может ещё что посоветуете? У кого-то были с этим сложности? Тянули или распоркой пробовали растянуть? вот что в инете нашел:
1. «Ну если поэтапно то примерно так: — Вывесить колёса. — Выравнять чашки по размерам при помощи гидравлического домкрата. — Выравнять брызговики, закрепить крылья и подогнать их к капоту согласно с новой (оригинальной) формой кузова, т.к. если чашки складываются то они тянут за собой всё что рядом с ними. — Укрепить при помощи усилителей от кабриолета или подобные им + укрепить усилители чашек находящиеся вертикально на ней со стороны ДВС как правило они гниют. — Снять домкрат, поставить распорку, и опустить машину на колёса.
P.S.: Совет профессионала — . РЕГУЛИРУЕМАЯ РАСПОРКА — ТУФТА. — не верьте этим байкам что ею можно растянуть чашки, это делается только гидравликой, а распорка порой сама гнётся от тех нагрузок которые бывают при езде на автомобиле. Чашка как известно это опора кузова на колесо, а там окала 300кг нагрузки в покойном состоянии и окала 1т при езде по Российским дорогам.»
2. «У него был поведен один стакан с правой стороны (в 5мм от выпускного коллектора). Т.к. патрон стойки тоже повело(было не жалко все равно под замену) – он поставил машину между двумя столбами, спустил правое колесо(или в ступицу) и упер его в столб с помощью деревянного бруска. Открутил крыло и обвязал стакан ремнем безопасности и потихоньку натягивал лебёдкой (перед этим пришлось помучиться с траекторией ). Процесс протекал дня два пока в размер не встал. Потом обварился и усилился, а как я уже не видел.»