Паджеро выпуск 2012 тест драйв

Видеообзоры и видео тест-драйва Mitsubishi Pajero IV

Подборка видео обзоров и тест-драйва Mitsubishi Pajero IV. Интересные тест-драйвы автомобиля, а также честные видео отзывы владельцев о нём.

Солидно и НЕ дорого — Pajero 4.

Mitsubishi Pajero IV после 300 тыс. км. Подробный анализ и тест-драйв.

Mitsubishi Pajero 2013. Стоит ли брать? | Подержанные автомобили

Все о Mitsubishi Pajero 4 бензин 3.0 обзор. Проверим его на бездорожье

MITSUBISHI PAJERO IV. Обзор от владельца, спустя 2 года эксплуатации.

Паджеро по цене пустого Селтоса. Обзор подержанного Mitsubishi Pajero. Проблемы б/у Мицубиси Паджеро

Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 53
м. Гражданский проспект

Отдел продаж
с 09:00 до 21:00

Отдел сервиса
с 07:00 до 21:00

1 — Предоставляем скидку в размере 50 000 рублей при условии покупки нового автомобиля Mitsubishi в дилерском центре Mitsubishi Максимум. Количество автомобилей и модели на которые распространяется скидка, ограничены. Условия акции уточняйте в отделе продаж.

2 — Итоговая выгода зависит от комплектации, сдачи старого автомобиля в trade-in, покупке в кредит и приобретения полиса КАСКО в автосалоне «Максимум»

Все сведения, содержащиеся на настоящем Сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей. Для получения более полной и подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам. Информация о ценах не является публичной офертой.

Указанные на Сайте цены, комплектации, технические характеристики и иная информация о Товарах может быть изменена в любое время без предварительного уведомления пользователей.

Обращаем Ваше внимание на то, что все объявления о моделях автомобилей, размещенные на настоящем интернет-сайте, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения точной информации о наличии моделей с требуемой комплектацией, техническими характеристиками и цветовыми сочетаниями, а также точной стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.

Последний настоящий: тест-драйв Mitsubishi Pajero IV

Вы считаете, что все тачки XXI века стали одинаково пластмассовыми, потеряли индивидуальность и брутальность, а куча электроники убила их железную душу? Завязывайте с рефлексией и бегом в салон за последним настоящим автомобилем – больше такой возможности у вас не будет!

Я не питал иллюзий, отправляясь за тестовым Pajero после новогодних праздников. Ну, очередной внедорожник, к тому же старый – четвертое поколение увидело свет аж в 2007 году, пережило два рестайлинга… Да и вообще, кого удивишь Паджеро – вон их сколько на дорогах Москвы!

Должен признаться, что судьба распорядилась так, что последний Pajero (он же, кстати, и первый), на котором мне доводилось ездить, причем в качестве пассажира, случился в моей жизни в далеком 1995 году. С тех пор как-то не доводилось. Но я снова ошибся в своих ожиданиях.

Буквально за час до того, как я уселся за руль Паджеро, я сдал другой тестовый автомобиль – VW Caravelle: большой восьмиместный «бус» с огромной площадью остекления и высокой посадкой. Но даже после «автобуса», погрузившись в Pajero, я уловил в своей голове только одно слово – «аквариум». Высоченный потолок, огромные стекла, визуально тонкие дверные карты, много-премного воздуха в салоне… Даже Каравелла не давала такого ощущения простора!

Читайте также:  Пежо 206 двигатель грм как заменить

Вперед, в прошлое!

Интерьер тоже вызвал прямо-таки бурю эмоций. Паджеро – машина времени! Торпедо, дверные карты, кнопки, приборы, квадратные набалдашники рычагов КПП и раздатки – все это как будто прямиком «приехало» ко мне из последнего десятилетия прошлого века, когда машины были настоящие, железные и делались навсегда, а не как сейчас, когда срок жизни равен сроку гарантии. Простые линии, никаких модных дизайнерских изысков, все квадратно, сурово и просто. Может, кому-то такая архаика покажется недостойной машины второго десятилетия XXI века, но мне, человеку, выросшему как раз на дизайне 90-х, это греет душу и вселяет надежду, что внутри у этой машины все так же надежно и «на века», как это было принято в те времена.

Разве что сенсорная мультимедийная панель Mitsubishi Connect смотрится тут совершенно инородно. Цветной тачскрин без единой физической кнопки выглядит диковато на фоне суровых кнопок и крутилок. Сюда просится двухдиновая магнитола с кассетной декой, или CD-проигрыватель, на худой конец. Кстати, о «кондовых» кнопках: я как-то сетовал на то, что уж очень олдскульно смотрятся «дубовые» клавиши обогрева сидений в современном салоне Outlander. Те же самые кнопки (что поделаешь – унификация) в интерьере Паджеро смотрятся, как родные. Вернее, они и есть родные для этого салона.

Кожа сидений – дубовая дерюга. На ощупь похожа на офицерские сапоги. Это в традиции Mitsubishi – подобную выделку можно встретить на всех машинах марки. И если в Outlander это выглядит нарочито грубовато, то здесь – очень органично. Перед нами же настоящий суровый внедорожник. В такую кожу не страшно плюхнуться задом, перепачканным глиной – ничего с ней не станет! Словом, салон Pajero – прямой привет из девяностых. Кому-то это может не понравиться, однако количество машин на дорогах говорит о том, что консерватизм у нас в почете.

Лично я благодаря этой простоте и «старине» почувствовал себя за рулем Pajero очень уютно, как дома в детстве – надежно и защищенно. Тут нет лишних украшательств, никаких миллионов светящихся кнопочек и функций, которые красиво выглядят и дорого стоят, но которыми ты воспользуешься раз в жизни, да и то из любопытства.

Даже климат-контроль тут однозонный – никакого баловства и нежностей (вот здесь даже я удивился – в топовой комплектации машины за два с половиной миллиона могли бы сделать и две зоны «климата», но видимо это было бы недостаточно брутально). Зато есть отдельный отопитель задней части салона.

О том, что Pajero – чистокровный внедорожник, говорит и количество вариантов трансформации салона. Такого не встретишь на современных «пластмассках». Задние сиденья могут менять наклон спинок, сами спинки складываются в пропорции 40:60, сиденья целиком также могут складываться в сторону переднего ряда, формируя просто огромный багажник. А если выдернуть подголовники из передних сидений и сдвинуть их вперед, то из всех кресел можно сделать практически ровную поверхность. И запросто уложить спать двух баскетболистов ростом за два метра. При этом даже не понадобится разгружать багажник – хоть сейчас в экспедицию на Север! Такое нынче нечасто встретишь.

Теплый ламповый V6

Техническая начинка чудо-автомобиля Pajero не отступает от олдскульной идеологии. В нашем тестовом авто установлен «теплый ламповый» бензиновый V6 объемом три литра. Вполне стандартная для Pajero формула – предок этого мотора ставился еще на первое поколение внедорожника. Мотор имеет по одному распредвалу на головку (!), распределенный впрыск топлива и развивает 174 л. с. при 5 250 об/мин. Не самые выдающиеся показатели, однако внедорожнику массой под две с половиной тонны гораздо важнее тяга, а тут ее в достатке: 261 Нм при 4 000 об/мин. Еще одним атрибутом простоты является то, что мотор употребляет в пищу 92-й бензин.

На практике с первых секунд работы двигателя понимаешь, что под капотом стоит не какая-то там современная турбосвистулька, а настоящий «чугуний», с ресурсом во много сотен тысяч километров. Кстати, несмотря на внешнюю схожесть компоновки и объема, мотор Паджеро не имеет ничего общего с двигателем, который ставят на Outlander. Интересно и то, что, проигрывая по всем параметрам, субъективно движок Pajero тащит лучше, чем более мощный и тяговитый агрегат Outlander. Хотя наверняка это просто магия машины. Большой и железной.

Читайте также:  Тест драйв зоти т600 2020

Городской цикл, л Загородный цикл, л Смешанный цикл, л
15.8 10.2 12.7

Большой мотор бензином злоупотребляет весьма аккуратно, особенно с учетом массы внедорожника. За неделю теста в режиме «Город и трасса на выходные» компьютер показал 13,7 л/100 км 92-го бензина. На мой взгляд, вполне пристойный показатель. Тот же Outlander с трехлитровым двигателем и в полтора раза меньшей массой употребляет примерно столько же. Опять же, субъективно, но именно комфортное или дискомфортное ощущение расхода дает не столько сама цифра расхода, сколько соответствие ее ожиданиям. И если «ведро с небольшим» на сотню в Аутлендере вызывает негодование, то та же цифра на Паджеро вполне укладывается в зону комфортного ожидания.

Легендарный Super Select

Когда-то Паджеро считался очень прогрессивным автомобилем. Независимые подвески и интегрированная в кузов рама выглядели инновационно на фоне рамных «Крузаков» и прочих «Дефендеров» с рессорами и мостами. Однако «Дэф» почил в бозе, «Крузаки», хоть и остались рамными, ушли вперед по начинке и электронике, и лишь Pajero как будто застыл в своих лучших годах – тех, уже далеких.

Mitsubishi Pajero: три года не возраст

Mitsubishi-Pajero_European_Specs_2007_1600x1200_wallpaper_01

Несмотря на облегчение конструкции, Mitsubishi Pajero остался довольно серьезным внедорожником. Трансмиссия 4х4 построена по проверенной временем схеме Super Select II. Она позволяет автомобилю двигаться на задних колесах, на полном приводе с автоматическим распределением момента между осями, жестко блокировать «центр», задействовать понижающий ряд передач в трансмиссии и включать блокировку заднего межколесного дифференциала. А на бездорожье и скользких покрытиях вступает в работу система traction control, имитирующая межколесные блокировки. Зато на асфальте Pajero IV отличается более адекватной управляемостью.

Внедорожник производится в трех- и пятидверной кузовных версиях, с короткой и удлиненной колесными базами, соответственно на пять и семь посадочных мест. Правда, из-за низкого спроса продажи короткобазных машин дилеры свернули с 2010 года. Что касается комплектаций, то дилеры предлагали Pajero IV в версиях Intense, Instyle и Ultimate. Причем в базе уже имеется все необходимое: электропакет, кондиционер и АКП.

Кузов и электрооборудование

Трехдверный кузов Pajero IV крепкий. А вот у пятидверного предел прочности заметно меньше — изрядно походившие машины со временем грешат даже увеличением или «уходом» зазоров между корпусными панелями. А на диагональном вывешивании кузов может «играть», демонстрируя недостаточную жесткость на скручивание. К тому же восстанавливать его после серьезной аварии накладно — выставить геометрию конструкции с имплантированными в днище лонжеронами довольно сложно. И целесообразнее это делать на специализированных СТО — в доморощенных сервисах, конечно, могут взяться за ремонт, но качество работ будет желать лучшего.

С коррозией Pajero на «вы» — достаточно быстро сдаются ржавчине пятая дверь и направляющие стекол задних дверей. Хромированные детали от реагентов быстро тускнеют. От забившейся грязи прогнивает труба заливной горловины топливного бака. Отрываются шарниры «дворников», поэтому приходится менять трапецию (от 4500 руб.) в сборе. Часто трескаются элементы (от 2400 руб.) боковых зеркал. Противотуманные фары Valeo (8800 руб.) от использования их по своему прямому назначению — в дождливую и туманную погоду часто перегорают. Взамен устанавливают аналогичные от Renault Logan, которые стоят на порядок дешевле.

Mitsubishi-Pajero-3-Tuerer-1009282216375-3

Ломаться особо нечему…

Стандартная коробка передач для Pajero IV — 5-ступенчатая механическая. Правда, такие модификации на нашем рынке встречаются очень редко. Зато статистика неисправностей на счет МКП, без преувеличения, мизерная. С одной стороны, «механика» априори надежна, а с другой, у нас преобладают машины с 5-ступенчатым «автоматом» Aisin Warner. Если первый хозяин не успел до вас убить коробку, она прослужит верой и правдой еще много лет. Только не забывайте менять масло каждые 90 тыс. км. Интересно, что по конструкции коробки можно определить примерный возраст машины: до 2009 года «автоматы» шли с масляным щупом, а после — уже без него.

Полноприводная трансмиссия надежна. На ТО достаточно шприцевать только переднюю крестовину — остальные заменены на шарнирные соединения. Раздаточная коробка с возрастом может работать некорректно из-за неисправных датчиков положения режимов (их всего 7 штук). Деталь стоит от 1500 руб. На возрастных экземплярах изнашивается подвесной подшипник, который обычно меняется заодно с карданным валом. Узел у дилеров предлагается довольно дорого, поэтому есть смысл приобретать его самостоятельно.

Mitsubishi-Pajero_European_Specs_2007_1600x1200_wallpaper_09

Моторы надежны, но есть нюансы

На Pajero IV сначала устанавливались два силовых агрегата: бензиновый V6 объемом 3.8 л (248 л.с.) и 4-цилиндровый турбодизель 3.2 л (165 л.с.). А позже стали предлагать еще 3-литровый бензиновый V6 (178 л.с.), который ставился на различные модели Mitsubishi еще в начале 90-х.

Бензиновые «шестерки» рассчитаны на 92-й бензин и славятся лояльностью к нашему топливу. Особенно 3-литровый, который отличается неубиваемостью и отменной ремонтопригодностью. Слабых мест у него практически нет, а ресурс переваливает за 400 тыс. км. Главное, не забывайте обновлять ремень ГРМ (от 8500 руб.) каждые 90 тыс. км пробега. А сервисмены уверяют, что такие детали, как кислородные датчики и катализаторы, долго не выходят из строя. Более современный 3,8-литровый требовательнее и дороже в содержании. На нем используются свечи зажигания (по 850 руб.) с платиновым электродом, которые обычно выхаживают 60–80 тыс. км. Правда, замена свечей правого ряда цилиндров происходит со снятием впускного коллектора. И еще. Была бракованная партия моторов, которая всплыла после 2008 года, — робот на сборочном конвейере установил на коренные шейки коленчатого вала не те вкладыши, что были положены. По данному поводу была отзывная кампания.

PAGERO_253

Турбодизель 3.2 л хорошо зарекомендовал себя еще на третьем «Паджеро». Этот мотор уже с прямым впрыском топлива и системой Common Rail за очень редким исключением работает как часы пару, а то и тройку сотен тысяч км. Цепь в приводе ГРМ рассчитана на весь срок службы дизеля. А вот шкив коленчатого вала со временем отслаивается и слетает со своего посадочного места, повреждая радиатор или приводной ремень. Поэтому необходимо следить за его состоянием и при первых сомнениях менять (4500 руб.) его на новый шкив вместе с центральным болтом. На самых старых экземплярах выходят из строя топливные форсунки и свечи накаливания.

Pajer_050_02_13_mix

Ходовая? Не дождетесь.

Подвеска у Mitsubishi Pajero IV на удивление крепкая. Даже стойки стабилизатора (по 1300 руб.) считаются вечными. А вот втулки (по 480 руб.) сдаются уже через 40–50 тыс. км. Шаровые опоры меняются отдельно от рычагов и обычно выхаживают 120–180 тыс. км. Амортизаторы (по 4800 руб.) работают в среднем 90–130 тыс. км. В задней подвеске рекомендуется смазывать эксцентрики рычагов, регулирующих углы развала и схождения колес. Иначе они закиснут, и тогда придется менять рычаги в сборе. После выездов на сложное и глубокое бездорожье, а также преодоления брода не поленитесь проверить задний мост на предмет попадания в него воды через сапуны. В противном случае приправленная водой эмульсия быстро разрушит этот узел.

В рулевом управлении к 60–80 тыс. км изнашиваются наконечники тяг (по 1600 руб.), а немногим больше прослужат и сами тяги (по 1800 руб.). Рейка выдерживает до капитального ремонта 150 тыс. км.

mitsubishi_pajero_5-door_4

Покумаем?

Японцы серьезно поработали над надежностью Pajero IV — они отказались от вызывавших нарекания в России моторов GDI, устанавливаемых на предшественнике, но оставили в линейке хорошо зарекомендовавший себя 3,2-литровый турбодизель. Сохранили практически в прежнем виде и долговечную ходовую часть, а также удачную во всех отношениях трансмиссию Super Select II.

Читайте также:  Антифриз для автомобилей honda
Оцените статью