Отдамся за ремонт машины

В автосервисе обманули взяли денег за невыполненную работу как быть и куда обращаться.

В автосервисе обманули взяли денег за невыполненную работу как быть и куда обращаться.

В Прокуратуру жалобу пишите.

Ответ выше — лишь бы ответить. Вам вернули автомобиль вы подписывали акт выполненных работ, какая сумма обмана и пр. Обращаться нужно вероятно в суд

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

Пишите претензию с Требованием выполнить работы или вернуть деньги, установите срок небольшой. Не будет результата-подавайте в суд. Удачи вам!

Степан. Сначала обратитесь с письменной претензией в автосервис. Если это не поможет, придется обращаться в суд исковым заявлением.

Обманули на автосервисе.

Произошла такая ситуация.

3.08.2012 года, я отогнал свой автомобиль ВАЗ-2114 в автомастерскую. Троил двигатель и ещё хотел поменять водяную помпу. Мастер автосервиса даже без предварительных замеров рабочих параметров двигателя сказал, что троит из-за того, что прогорела прокладка блока цилиндров. Озвучил примерную стоимость. Меня устроило. Они попросили отдать ключи и сказали что машина будет готова либо к вечеру, либо на следующий день. Вечером этого же дня я подъехал в мастерскую и хозяин мастерской (он же мастер, который делал мою машину) попросил оставит 1200 руб. на запасные части и шлифовку головки блока цилиндров. Деньги я оставил.

4.08.2012 года, мне позвонил мастер и сказал, цитирую: «Мы свою работу сделали. У тебя электрика плохая. Искра не идёт на 2 и 3 цилиндры. Скорее всего у тебя навернулся блок управления». Он сказал, что рядом с ними работает толковый электрик, который будет только в понедельник. Я согласился на то, чтобы подождать до понедельника.

6.08.2012 года, я подъехал в мастерскую и подошел к электрику. Спросил что с машиной. Он сказал, что с блоком управления всё хорошо, и что в течении дня он проверит всё остальное. Тут подошел хозяин мастерской и попросил оплатить ещё 3100 руб, мол мы всё сделали. Я оплатил.

7.08.2012 года, приехав в мастерскую я увидел, что мой автомобиль стоит в том же состоянии. Я позвонил своему мастеру, он продолжал утверждать, что у меня сломался блок управления. Я подошел к электрику, тот мне сообщил, что с электрикой у меня всё хорошо, всё работает. Тут я понял, что меня просто «разводят», позвонил хозяину мастерской, он продолжал утверждать что он свою работу сделал. Я сказал, что забираю машину, так как прогресса не видно. Когда я попытался завести двигатель, он начал троить (детонировать) ещё больше чем было. Я попросил у мастера товарный чек об оплате. На что мне было сказано, что приезжайте вечером, будет чек. Вечером я приехал. Хозяин мастерской сказал, что у него печать находится в налоговой и что раньше понедельника он мне документы не даст.

Получилось, что я отдал 4300 рублей, за ремонт того, что мне не надо было (кроме 650 руб. за замену помпы). Машина в нерабочем состоянии, перестала заводиться.

10.08.2012 года, я обратился в отдел по защите прав потребителей. Специалист отдела созвонился с хозяином мастерской, но тоже не смог добиться вразумительного ответа. Потом я «с горем пополам» завел свой автомобиль и тогда в другую мастерскую. Каково было моё удивление когда после 20 минут диагностики мастер мне сказал, что у меня забиты форсунки и их надо поменять. Я купил форсунки и ещё после 20 минут работы мастера машина была в порядке. А по поводу работы предыдущих мастеров сказал, что они неправильно определили неполадку и даже проведя ненужные работы — замену прокладки блока цилиндров, они даже не удосужились отрегулировать клапана, что является грубой ошибкой при проведении таких работ.

Читайте также:  Масло для швейной машины типикал

Всё время со мной ездил мой отец, который был свидетелем происходящего.

Подскажите что мне делать, как вернуть свои деньги.

Борис! Нужно получить заключение или справку от специалиста последней мастерской о фактических дефектах и направить хозяину первой мастерской претензию с требованием возвратить деньги (форму найдите в интернете или обратитесь к юристу). Если он не возвратит деньги, то можно обратиться в суд по месту своего жительства или места нахождения мастерской. Будут проблемы, обращайтесь. Удачи!

Можно ли как-нибудь законно наказать частника-косячника?

Коротко: с частником договорился о кузовном ремонте авто, деньги им получены, ремонт выполнен некачественно. Как законно можно повлиять на исполнителя, чтобы он нашёл время исправить косяки?
Можно ли сюда как-то привлечь незаконное предпринимательство? Свидетели передачи денег есть. Ещё как-то? Если кого подробно интересует, то ниже.

Договорился о кузовном ремонте с частником (поверив отзывам друзей и, в приципе-то, видя сделанные им машины). Оговорили цену, оставил предоплату, договорились созвониться, когда мне приезжать за машиной. Через 2 недели забрал авто в тёмное время суток (в светлое кузовщик мне не смог его отдать), отдал оставшуюся сумму за ремонт, оговорив то, что осмотрю авто при свете. при осмотре выяснилось, что имеются множественные подтёки лака, бампер покрашен без съёма молдингов, на крышке багажника видна пыль, а также она криво стоит — разные зазоры слева-справа. По телефону обозначил проблему, было сказано, что исправим — пригоняй. Пригнал на исправление. Крышку поправили, но багажник стал хуже закрываться. Бампер и крышку отполировали, но пыль на крышке всё равно заметна. Кроме этого, после полировки стал виден дефект на крыле — сожгли лак, что ли. Бампер перекрашивать не стали, т.к. в выходной день негде было взять краску. Оставил машину на будни, но она не была сделана. Больше оставлять на будни не могу, а кузовщик пеняет, что в выходные он занимается ремонтом своего дома, и моей машиной по выходным заниматься не может. А я не могу в будни, но могу в выходные.

«Ответчик» имеет постоянное и стабильное место работы.

Интересно, а кто проводит экспертизу? В смысле, какого рода конторы?

Как получить выплату по ОСАГО деньгами вместо ремонта?

Деньги вместо ремонта по ОСАГО

Возможность для страховых осуществлять возмещение ущерба после ДТП ремонтом, а не деньгами, появилась не так давно. Так, если полис ОСАГО оформлен у участника аварии после 28 апреля, то уже страховая выбирает, ремонт будет или натуральная компенсация. Причём, как показывает практика, без разницы, у кого из участников оформлена страховка после указанной даты. Но как получить выплату по ОСАГО деньгами вместо ремонта после случившегося ДТП в 2021 году и не доплачивать за ремонт?

На самом деле, есть решения, их немало, и ремонт не такой уж и безальтернативный. Официальный закон 2021 года, называемый ФЗ-40 «Об ОСАГО», имеет целый ряд исключений, когда:

  1. уже Вы, а не страховая компания можете выбрать, деньгами получить возмещение или ремонтом,
  2. страховая может выплачивать компенсацию только деньгами и никакого ремонта в принципе не может быть.

Но есть лазейки даже при отсутствии возможности реализации права возмещения натуральным способом на законодательном уровне.

Читайте также:  Машины шкода октавия тест драйв

Как получить выплату вместо ремонта по закону?

Итак, выплата деньгами вместо ремонта по ОСАГО возможна при выполнении определённых условий. Давайте по порядку о них!

Если с ремонтом нет возможности уложиться в 30 дней

Часть 15.2 статьи 12 ФЗ «Об ОСАГО» говорит нам, что ремонт транспортного средства не может превышать 30 дней. Срок считается от даты предоставления машины на ремонт и до фактического его окончания, когда Вы можете забрать автомобиль обратно.

В некоторых случаях реальный срок может превышать этот, о чём работники сервиса сообщают водителю. Например, если нужные запасти будут идти долго, а их ещё нужно заменить и/или покрасить.

В этом случае страховая компания может предложить соглашение с продлением этого срока. Ваша задача, чтобы получить выплату деньгами — не согласиться. Тогда права на ремонт у страховщика не будет.

Если до ближайшего автосервиса-партнёра более 50 км

По правилам (та же часть 15.2 ст. 12) максимальная отдалённость сервисного центра не должна быть более 50 км от места Вашего жительства или от места ДТП. Если партнёр находится дальше, то Ваше право получить выплату, а не ремонт. Но при одном важном условии — страховая отказывается оплатить доставку автомобиля до отдалённого сервиса, потому как она всё ещё имеет право на ремонт, если организует доставку или оплатит её.

Список сервисов-партнёров каждая страховая обязана выставлять на сайте, а также предоставлять на выбор потерпевшему при обращении.

Отдалась за ремонт машины

Адвокаты Федора Смолова смогли доказать, что авария, в которую спортсмен попал в прошлом году, является страховым случаем. Теперь футболисту возместят расходы за ремонт иномарки, а также компенсируют неустойку.

2018 год был очень тяжелым для Смолова. Сначала игрок не забил решающий пенальти в игре сборной России против Хорватии на чемпионате мира, а по возвращении домой стал участником дорожно-транспортного происшествия. В ночь на 1 августа нападающий на большой скорости врезался в ограждение на улице Вишняковой в Краснодаре, после чего скрылся с места аварии.

Автомобиль BMW, за рулем которого находился Смолов, сильно пострадал. Ремонт машины обошелся владельцу в четыре миллиона рублей. Сегодня стало известно, что адвокаты Смолова встретились в суде с представителями страховой компании и смогли доказать, что данный случай является страховым и предполагает компенсацию.

Суд встал на сторону представителей Федора. Теперь ему компенсируют четыре миллиона за ремонт, а также еще по миллиону за неустойку и утрату товарной стоимости. При этом журналисты не сообщили, присутствовал ли сам Смолов на заседании.

Напомним, что после аварии звезду на год лишили прав. Федор признал вину и не стал отрицать, что скрылся с места происшествия из-за испуга.

Сейчас нападающий играет за московский «Локомотив». Ему приходится встречаться не только с соперниками из отечественных клубов, но и участвовать в Лиге чемпионов. Так, 1 октября Федор вместе с командой выйдет на поле против испанского «Атлетико». Спортсмен признавался, что из-за насыщенного календаря игр ему редко удается провести время с друзьями.

Заработная плата Смолова в «Локомотиве» составляет около трех миллионов евро в год. То есть футболист получает примерно 600 тысяч рублей каждый день, вне зависимости от результатов. В «Краснодаре» Федору платили больше, но он все равно перешел в московский клуб ради игр в Лиге чемпионов. Спортсмен давно мечтал встретиться с главными звездами футбола на одном поле. В новой команде любимец болельщиков делает большие успехи: в сезоне 2019/2020 он уже забил три гола в девяти последних матчах.

«РЕН-ТВ» не сообщает, оставил ли Смолов отремонтированный BMW. По информации СМИ, футболист имеет целый автопарк. Он является поклонником не только обычных иномарок, но и гоночных машин, но при этом не афиширует новые приобретения.

Плохой день в Казани

30 мая 2018 года в Казани выдалось непогожим: через город проходил «активный атмосферный фронт глубокого северного циклона», скорость ветра достигала 28,4 м/с. Согласно критериям МЧС, ветер такой силы – это источник чрезвычайной сиутации. И такая ситуация случилась во дворе по улице Гагарина, где свой автомобиль припарковал Сергей Динаров*: на транспортное средство упало дерево.

Читайте также:  Опель мокка система охлаждения двигателя схема

Ремонт обошелся владельцу в 366 217 руб. Вспомнив, что жилым домом управляет УК «Уютный дом», Динаров в суде потребовал с нее потраченные на восстановление автомобиля деньги.

Дерево без дефектов

Суд отказал в иске, потому что дерево было посажено задолго до образования самой управляющей компании, которая к тому же не имела никакого отношения к асфальтированию покрытия вокруг него. Это дерево не имело внешних дефектов, а причиной его падения стал сильный ветер. Суд сослался также на то, что без разрешения комитета внешнего благоустройства УК была не вправе самостоятельно ликвидировать аварийные деревья.

Оспорить это решение не удалось, и тогда Динаров пожаловался в Верховный суд.

Дендрологическое заключение на страже кошелька

Коллегия по гражданским делам напомнила: обязанность по содержанию территории, на которой находилось упавшее дерево, включая контроль за безопасным состоянием зелёных насаждений, лежала на ответчике — и с этим он не спорил.

Суд обратился к заключению специалиста в области дендрологических исследований, которое представила УК. Из него следовало, что основной причиной падения дерева стал его ограниченно качественный статус и прогрессирующие дефекты корневой системы. Ветер послужил дополнительным фактором падения дерева, но не его прямой причиной.

А поскольку контроль за безопасным состоянием территории возложен на УК, то доводы судов о том, что ответчик не имел отношения к посадке этого дерева и к асфальтированию покрытия, правового значения не имеют. С учетом этого ВС направил дело на пересмотр в Верховный суд Республики Татарстан.

Источник: Определение ВС по делу № 11-КГ19-15.

Плохой день в Казани

30 мая 2018 года в Казани выдалось непогожим: через город проходил «активный атмосферный фронт глубокого северного циклона», скорость ветра достигала 28,4 м/с. Согласно критериям МЧС, ветер такой силы – это источник чрезвычайной сиутации. И такая ситуация случилась во дворе по улице Гагарина, где свой автомобиль припарковал Сергей Динаров*: на транспортное средство упало дерево.

Ремонт обошелся владельцу в 366 217 руб. Вспомнив, что жилым домом управляет УК «Уютный дом», Динаров в суде потребовал с нее потраченные на восстановление автомобиля деньги.

Дерево без дефектов

Суд отказал в иске, потому что дерево было посажено задолго до образования самой управляющей компании, которая к тому же не имела никакого отношения к асфальтированию покрытия вокруг него. Это дерево не имело внешних дефектов, а причиной его падения стал сильный ветер. Суд сослался также на то, что без разрешения комитета внешнего благоустройства УК была не вправе самостоятельно ликвидировать аварийные деревья.

Оспорить это решение не удалось, и тогда Динаров пожаловался в Верховный суд.

Дендрологическое заключение на страже кошелька

Коллегия по гражданским делам напомнила: обязанность по содержанию территории, на которой находилось упавшее дерево, включая контроль за безопасным состоянием зелёных насаждений, лежала на ответчике — и с этим он не спорил.

Суд обратился к заключению специалиста в области дендрологических исследований, которое представила УК. Из него следовало, что основной причиной падения дерева стал его ограниченно качественный статус и прогрессирующие дефекты корневой системы. Ветер послужил дополнительным фактором падения дерева, но не его прямой причиной.

А поскольку контроль за безопасным состоянием территории возложен на УК, то доводы судов о том, что ответчик не имел отношения к посадке этого дерева и к асфальтированию покрытия, правового значения не имеют. С учетом этого ВС направил дело на пересмотр в Верховный суд Республики Татарстан.

Оцените статью