Обработка стекол автомобиля пеной для бритья

Способ, с помощью которого можно устранить запотевание окон используя мужскую пену для бритья. Читайте и смотрите видео.

Друзья, всем привет! Вы на канале «Марина Жукова». Я очень рад вас приветствовать!

И, сегодня, я хочу с вами поделиться простым, но очень дельным советом, как сделать так, чтобы окна не запотевали или как ещё говорят «не плакали». Об этом способе я узнала недавно и я его уже протестировала. И сегодня, с огромным удовольствием спешу с вами поделиться этим секретом! Для меня запотевания окон — это вечная проблема! Особенно когда включат отопление, у меня окна «плачут и плачут и плачут», особенно на кухне, особенно, если я что-то готовлю! Я знаю, что проблема скорее всего в установке окон и точно проблема по вентиляции. Потому, что очень плачевная история у меня в ванной комнате, у меня там очень часто скапливается плесень. Раньше плесень у меня было и на кухне и на подоконнике, но я всю протёрла раствором воды и чайного дерева. Вы знаете, уже наверное больше года у меня вообще нет никакой плесени на подоконниках. Поэтому, если у вас помимо пластиковых окон есть ещё и плесень, то обязательно опрыскивайте подоконник раствором воды чайного дерева, работает на 100%, очень эффективно. Теперь вернемся к запотеванию окон. Одна моя знакомая родительница в детсаде дала очень дельный совет. Она окна с осени протирает пеной для бритья и они не запотевают. Если и есть небольшое запотевание, то это уж если совсем вентиляция в комнате нарушена.

Я натёрла пеной для бритья супруга одно окно в качестве эксперимента. И вы знаете, утром я заметила результат! В результате своего эксперимента я прокипятила чай на кухне 5 минут и окно, которое я вчера намазала пеной для бритья, было абсолютно сухое!

Читайте также:  Раскрасить колеса от машин

Второе окно я ничем не обрабатывала.

Способ очень хороший, надеюсь, что вам он тоже пригодится.

И так, всё что нам потребуется — это обычная мужская пена для бритья.

Её нужно совсем чуть-чуть, поэтому способ получается бюджетным. Я пену распределяю тряпочкой по стеклу,

Решил провести опыт лично: помогает ли пена для бритья от запотевания окон в машине. Показываю результаты

Про совет с пеной я читал уже давно где только можно. И наконец, выдался погожий зимний денёк и немного свободного времени — дошло до того, чтобы испробовать этот лайфхак, наконец, на себе.

Совет звучит так: «Натрите свои зеркала и внутреннюю часть лобового стекла кремом для бритья. Разотрите и вытрите остатки бумажными полотенцами.»

Итак, у меня в наличии есть самая обычная пена для бритья от Nivea. Её и буду использовать, хотя полагаю, что состав их на 89% одинаков и вместо «Нивеа» можно использовать что угодно.

Нанёс пену для бритья для начала на боковое стекло — мало ли, чего там в интернетах насоветуют — лобовое успеется. 🙂 Немного размазал пальцами. Сразу понял, что переборщил с количеством — такого объёма как на первом фото однозначно хватило бы на все стекла машины.

Теперь вытираю пену бумажными полотенцами. Субстанция невесомая, растирается она крайне охотно. Но она не сжимается, поэтому салфеток уходит на это дело много. Использованные листы бумаги сразу же выкидываю за борт для последующей утилизации, потому что перемазать можно ей все: коврики, стойки, сидения. Оттирать от засохшей пены для бритья ткань — то ещё занятие, сами знаете.

Момент истины! Включаю рециркуляцию воздуха, жду. Сравниваем стекло без пены и с пеной.

Важно!

Внимательный читатель скажет, что в зоне обдува стекло всегда будет запотевать меньше. Верно. НО . Для чистоты эксперимента, сидя в холодной неразогретой машине, я несколько раз что есть силы дышал на это самое боковое стекло. Там где была нанесена пена — не потеет. ВООБЩЕ. Кто не верит, может проверить сам, дел-то на 10 минут.

Короче, ребята совет действенный, хотя натирка всех стёкол будет муторной, сразу говорю. Но оно того стоит. Кстати таким же образом пену можно использовать и для зеркала в ванной комнате.

Читайте также:  Выбрать средства диагностики автомобиля

Пена для бритья против запотевания стекол в машине

Пришло время первых холодов, ну по крайней мере на Среднем Урале уже ночами минус 3. С похолоданием и новые сложности так сказать. Это утреннее отшкрябывание инея с лобового и бокового стекла, ну и запотевание стекол внутри машины. Что касается запотеваний внутри автомобиля мы не будем сейчас касаться того, и что служит причиной этого явления выяснять в подробностях. Кратко скажу, виной салонный фильтр и клапан вентиляции салона которые есть во всех современных авто включая российские.

Итак, стекло потеет. Иногда настолько, что в зеркала заднего вида сложно что то рассмотреть. Но данная темя касается не только боковых стекол, будет справедливым сказать, что все сказанное относится и действует на все 100% и на лобовое и на заднее стекло.

Некоторое время назад, лет так 15, мне некто посоветовал изнутри помыть стекла соленой водой. что я и сделал. Результат был — одни слюни с матом. Мало того что стекла как запотевали так и продолжали, но после такой обработки остались белесые потеки и капли на пластике — там где вода капала на него, причем смыть их оказалось сложнее. Потому мой совет — никогда не спешите следовать советам.

Реально же рабочий способ это обработка стекла со стороны салона пеной для бритья. Конечно, если у вас есть возможность лучше нанести специальные средства на какой нибудь завороченной станции обслуживания, но бюджетный способ остается. и знаю что некоторые иноводы отнюдь не брезгуют этим.

Пену нанести на мягкую ткань и полностью растереть ее по стеклу. Нарушения видимости не происходит, а вот отпотевания нет.

Чищу лобовое стекло на автомобиле пеной для бритья, после чего проверяю как она препятствует образованию запотевания

В народе бытует мнение, что пена для бритья обладает не только хорошим чистящим эффектом, но и препятствует образованию запотевания на стекле, которое происходит в основном при резкой смене температуры.

Я вызвался добровольцем экспериментальным путем выяснить истину данных домыслов, и на собственном примере испытать пену для бритья в качестве чистящего средства, а заодно проверю, помогает ли она от запотевания стёкол.

Наношу немного пены для бритья на чистую тряпку.

Для более наглядного эксперимента, протираю изнутри половину лобового стекла, находящуюся со стороны пассажира.

Читайте также:  Все разновидности масел для двигателя

Замечу, что в дальнейшем не было путаницы, авто у меня с правосторонним расположением руля.

Растираю пену по стеклу до того момента, пока видимая её часть полностью не исчезнет.

Теперь давайте посмотрим на результат.

Пена для бритья отлично справилась с очисткой стекла от различных его загрязнений. Перехожу ко второй стадии проверки.

Для того, чтобы проверить помогает ли пена для бритья от запотевания стекла, я вскипятил чайник с водой, для того, чтобы поднести пар из чайника к стеклу.

Хорошенько обдаю паром лобовое стекло изнутри автомобиля.

Смотрим на результат.

На фото выше красной стрелкой я отметил участок, обработанный пеной для бритья, зелёной стрелкой отметил необработанный участок.

Вывод: Пена для бритья отлично подходит как средство, которым можно натереть стекло, чтобы оно в дальнейшем некоторое время не запотевало.

Пена для бритья вместо антизапотевателя! Миф или реальность? Проводим эксперимент!

При повышении влажности в салоне автомобиля стёкла начинают потеть или как не которые говорят «плакать». В зимний период так же происходит образование ледяной корки. Какие неприятности и риски вызывает этот процесс знает каждый опытный водитель.

Способов справиться с этим на просторах интернета описано очень много. Самым простым и основным является конечно использование профессиональной химии или проще говоря «антизапотевателя». Приобрести его не составит особого труда он продается в каждом автомагазине. И ещё раз повторюсь, является самым оптимальным и надёжным способом. Ассортимент антизапотевателей достаточно велик. В зависимости от производителя, набора компонентов и сложности формулы его цена колеблется от 100 до 300 рублей. Самым популярным, по отзывам автовладельцев, обзорам и тестам, является «VERYLUBE XB», объём баллончика 320 грамм, а средняя цена приблизительно равна 150 рублей.

Но, также есть очень много информации, что обычные бытовые средства и средства гигиены способны по своему составу заменить антизапотеватель. Тем самым дав нам возможность сэкономить на его покупке. Одно из таких средств пена для бритья или гель для бритья (некоторые автовладельцы утверждают, что гель намного эффективнее). Ну что же, я решил проверить сам, работает или нет.

Взяв обычное средство для мытья стекол пошёл в ванну и отмыл им зеркало.

Затем нанёс на половину зеркала пену для бритья, которой сам пользуюсь.

Оцените статью