Расход масла
Всем здарова. Примерно 500 км назад подлил масло в мотор, было на самом минимуме, залил акурат литр, до верхней метки. Сейчас чудесным образом масло опять на минимальной отметке.
Мотор нигде маслом не ссыт, кольца в идеальном состоянии, не дымит ни в сапун ни в глушак (дымление при запуске на холодную проходит через 10 секунд работы).
Масло минералка 15W40.
Отмечу что эти 500 км проехал исключительно по трассе со скоростью минимум 90 км.ч (ходовка и мотор сток)
Расход бензина 5 — 6 литров на сотню.
Чего делать и куда смотреть?
Или нужно просто усмерить демона и тошнитт по трассе 70 — 80 ?
Что за движок, какие маслосъемные кольца- чугун или наборные?
Ну минимум 90 на стоке при максимуме 105 — это почти предел. Ты ездил фактически на оборотах близких к максимальным. Не справлялись маслосъемные. У меня на Касе было подобное, но в чуть меньших масштабах: 90-100 ест 1грпмм на километр, 80- не ест вообще.
масло взял ликви моли 20в50 ,для воздушников,минералка. Расход при 110кмч по трассе 50гр/100км. Кольца наборные,мотор 750, один раз масло ушло,оказалось из под гусятницы,прокладку не ставил.
Если кольца в идеальном состоянии, и нигде не течет, то только через направляющие клапанов уходит масло. Или посадочное сапуна разбито.
У меня 650 движок , масло жрет на 1000 км около 50 грамм. Поршневая АТ, кольца Ваз, головы откапиталены, масло синтетика 10w60.
До ремонта голов движок масло жрал литрами.
Движек обычный 8.103, пробег мотора 4000 с копейками, направляющие не разбиты — проверял. Сапун тоже здорово сидит.
Я все ж склоняюсь к тому что из — за высоких оборотов кольца не справлялись..
При этом свечи всегда в идеале
Сапун еще каналом может не совпадать с крышкой картера — посмотри в канал не перекрывает ли его сапун?
Как ни странно, расход масла может зависеть и от самого масла. Например, мотюль7100 на оборотах, близких к максимальным, будет потихоньку уходитьна угар, а мотюль 300v в тех же условиях гореть не будет.
Мотюль.
Я тут подумал.. А можно ли то, что я заливаю, назвать маслом??
Масло за 1000 рублей литр позволить себе не могу, лью ТНК
У меня тоже ТНК жрет он ее примерно так же как у тебя. За 670 км сожрал литрдвести
Но у меня приводник. Так что скорее всего масло хероватое.
Вояж 825 потеет местами но мало не жрёт , залито зик 5w40 кольца наборные. Меньше 120 не езжу.
ТС, а нах ты минералку вообще льешь? эльф 5-50 экселлиум или эволюшн. Синт 350-400р за литр. Пробовал , клево — двиг чистейший, после месяца отстоя на внутренних поверхностях хорошая масляная пленка.
С перегревом проблем тоже никогда не испытывал, даже когда на автоле ездил. Лесные покатухи имеют место.
Поменяй кольца, если масло тупо не вытекает нигде из движка, то виноваты они.
У меня нижнеклапанник тоже подъедает, но не как у тебя- 100мл на 100км. Кольца потому что чугун- говно, с ними всегда жрать будет. Но у него и по мануалу расход до 200 на сотню- норма.
У тебя же многовато.
И посмотри дренажные трубочки в головках- не забились?
У меня колясыч 8.103, 1988 г.в., по двигателю, КПП и редуктору все родное стоит.
Масло «Mannol» 15W-40.
Ездил, в среднем, со скоростью 80 км/ч. Один-два раза давал форсаж 100 км/ч на 2-3 км.
За 300 км пробега ушел уровень по щупу.
И, по моему, пока ездил до 70 км/ч уровень масла стоял (но надо перепроверить пробегом).
Думаю переходить на 20W-50 из отечественных марок масел или бюджетных импортных.
В движок лезть неохота, успею еще.
Ромыч, если у тебя обычная поршневая и стандартная трансмиссия, не удивляйся этому — нормально. масло на угар уходит, что то улетает в через сапун. После замены поршневой на АТ, установки качественных колец проблема исчезнет.
К слову. Мой мегадрагстер за 500 км пробега сожрал литр Люксойла 20W50. Масло вполне себе, но надо его с чем то сравнить, чтобы сделать выводы. Знаю точно, что его повыкидывало через сапун. Масло поменял на Liqui Moly 20W50 для мотоциклов с воздушно-масляным охлаждением.
Мой мегадрагстер за 500 км пробега сожрал литр Люксойла 20W50.
Это мегаЖрагстер какой-то. Он хоть едет, как «драгстер»-то?
Едет, а х*ли ему? Правда ехать он начинает после 3 тыщ. Первая передача вообще фуфло. Не разгон, а издевательство какое то. Поэтому трогаюсь со 2 — мотор на такое нери жалуется, тянет очень хорошо и аппетит покбавился. Он едет не сколько как драгстер, сколько как 310 килограммовый мотоцикл, на котором можно погонять. Уралокпп отстой. Радует лишь задний ход, работа механизма, отсутствие шумов и мягкая работа трансмиссии.
Выдохни и вдохни заново. Нехер его крутить так. Он сто пудов половину объёма указанного в сапун отправил.
Ну так с моим маслонасосом и не удивительно. Поставлю маслоотделитель. Если на нем внатяг ездить на высокой передаче, начинает греться и жрать топливо. Ему обороты и скорость для охлаждения нужны. После хорошего прохвата цилиндры и головки холодные — вода не шипит, а цилиндры кратковременно и руками подержать можно. В городе чтобы не греться на нем надо ехать быстро и крутить. Если ехать неспеша, котлы начнут раскаляться.
Походу ты для этого то маслонасос и ставил. Но нет, со стандартным он справляется не на много хуже. 0.5 литра мотюля 300V 20w60 на 700км.
На прохвате даже 8.103 не греется.
В 2013 году с родным насосом за овер 2000 км пробега уровень масла не поменялся. В мотор был залит мотюль 10в40 7100.
В городе у меня тоже не менялось. Попробуй поездить на дальняк. Ведь 700км — имелся ввиду дневной пробег.
Вот что делает с человеком профессия. Дальше мотоциклетного каталога уже и не смотрит! А ведь Уралу мотоциклетное масло совсем не упёрлось.
В Железяке, в Комисах. В достаточных количествах. Ибо официалы. И по России тоже есть где купить, кстати. Так что снова инфа не соответствует реальности.
Ну так этож специфика мотоцикла. Двигатель Урала маслом не испортишь же. Хотя некоторые сорта мотомасел дают тааакой нагар на тех же ножках и тарелках клапанов, что нафиг-нафиг.
ЗЫ: я теперь лью Пентосин 10w60.
Снова маслосрач начался. Я в люксойле 20в50 особо ничего плохого не вижу. Мотор на нем работал, не перегревался, не шумел. Но любопытства ради залил масло именитого производителя, дабы сравнить, что к чему. К слову, судя по опилкам и стружке на магните сливного болта, мотор еще прикатывается. Суммарный пробег поршневой около 3000 км. Я бы честно говоря в мотор тоже бы плеснул масло с высокотемпературной вязкостью 60. У меня все же есть подшипник скольжения, пускай он и смазывается принудительно. А на обычных уралах такого нету.
Насчет нагара и прочей бяки. Заметил такую вещь (даже на паровозах и на моем любимом фантомасе 2ТЭ116-1385). Если ездишь внатяг и на небольших оборотах, с небольшой нагрузкой, начинается обильное нагаро и коксообразование. А если двигателю даешь как следует просраться, особенно с мощностной топливной смесью, то внутри все девственно чисто будет. Вчера вот решил свечи проверить. Нагар — кирпичик, а днище поршня покрыто темно-кирпичным налетом. Местами видны остатки закоксовавшегося и выгорающего масла. Клопона: впуск с темноватым налетом, выпуск — кирпичик.
Насчет нагара и прочей бяки. Заметил такую вещь (даже на паровозах и на моем любимом фантомасе 2ТЭ116-1385). Если ездишь внатяг и на небольших оборотах, с небольшой нагрузкой, начинается обильное нагаро и коксообразование. А если двигателю даешь как следует просраться, особенно с мощностной топливной смесью, то внутри все девственно чисто будет. Вчера вот решил свечи проверить. Нагар — кирпичик, а днище поршня покрыто темно-кирпичным налетом. Местами видны остатки закоксовавшегося и выгорающего масла. Клопона: впуск с темноватым налетом, выпуск — кирпичик.
Где он начался то? Цитаты пожалуйста. А то мы тут обсуждали расход. Приводили цифры и примеры. И, святой макорон упаси, не замерялись качествами масел. И уж про Люксойл (что, что это вообще такое?!) ничего плохого никто вроде бы не писал. Но тебе так хочется о нём поведать, что даже простыню катнул. Не доплачивают, нет?)
[quote=aliech
Где он начался то? Цитаты пожалуйста. А то мы тут обсуждали расход. Приводили цифры и примеры. И, святой макорон упаси, не замерялись качествами масел. И уж про Люксойл (что, что это вообще такое?!) ничего плохого никто вроде бы не писал. Но тебе так хочется о нём поведать, что даже простыню катнул. Не доплачивают, нет?)
Почитай повнимательнее, увидишь, что разговор давно перетек в другое русло, а посты отдельных тел кроме как бесполезным флудом и не назвать. А что, плохо, что я своими знаниями и впечатлениями делюсь, а не флужу бестолку?)
Для себя называй как хочешь, мне по боку. Не с тобой разговаривают.
Привет оппозитчикам. Почему все грешат на кольца, но никто не упоминул о чугуне из которого отлиты цилиндры. Хочу поделиться своими наблюдениями за двигателем к-750 который стоит на моей эмке, и пробег на данный момент порядка 20тыс. Мотор немного доработан для себя по минимуму.Поршни бмв на 80 палец 22. Так вот, сначала поставил кольца гетс , после пробега 3000км их не стало,зазоры в замках по 5мм на всех трех кольцах, выработка в цилиндре 3 сотки, ладно,поставил еще комплект гетс, опять они кончились , определяю так, как масло быстро уходит значит кольца мертвые. Ладно думаю гавно гетс, поставим покруче. Ставим молле,пожили они подольше 10-12тыс и кончились.20 тыс вскрыл мотор ,вал в идеале, поршни пальцы все на оценку 5,цилиндры 8 соток выработка. Пощел к спецам все в один голос, чугун гавно, в простонародии называют не скользкий. Следующий этап гильзовка и испитания. Ездил со средней скоростью50-90км не грел.так что делайте выводы господа оппозитчики. Может у кого другие версии. Масло шеврон 20-50.
На кованных поршнях АТ 78 мм с кольцами хастингс наблюдается небольшой жор масла после того, как втопишь в жару за 100 км/ч (главная пара 10-ка). Как писали выше возможные причины — чугун цилиндров говно, а также масло может спокойно попадать в КС через ушатанные направляющие клапанов (вероятнее всего). Бывает мотоцикл постояв на боковой подножке с наклоном на левый бок после запуска дымит некоторое время из-за скапливания масла в левой голове. Ну еще само масло. Сперва использовал масло маннол сафари (минералка) 20W50 — дымел слегка, потом перешел на маннол фафорит (полусинтетика) 15W50 — дыметь стал после запуска чуть сильнее, чем на сафари 20W50.
На ковке сильно «дышит» сапун. Ибо у ковки свой специфичный температурный режим. Чугуний ни при делах, ибо сракстеры на ВАЗах с ковкой тоже жалуются на улёт масла.
При движении по трассе на 650 Урале или Днепре жор масла непомерный это нормально.Следи и доливай.Благо минералка не дорогая.
По словам старых спецов наш оппозит склонен к расходу масла при горизонтальном расположении цилиндров, так как масло полностью не стекает в поддон в одном из цилиндров,в зависимости от наклона, и естественно немного просачиваеться сквозь кольца, вот вам и угар. Каждый оппозитчик открыв головку нижнеклапа видит немного масла в цилиндре. Чтобы этого избежать немцы делали небольшой угол, чтобы дать стечь маслу при остановке Это мои догадки.
750 новые не расходуют масла практически.У меня Вулкан 1500,жрал масла больше чем Волк и люлечник с 750 мотором.А вот Днепр кушает по жаре да по трассе 100-150грам по трассе.
Эти мануалы, как в лекарствах противопоказания такие хоть иди и застрелись.
Нормальный расход масла у мотоцикла
Весьма заинтересован
Группа: Эндуристы
Сообщений: 32
Регистрация: 18.6.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва-ЗАО
Мотоцикл: ex-Baltmotors-200-motard-08г.
ex-Suzuki Djebel 250XC ’96г.
ex-Suzuki DRZ-400SM-06г.
Honda XR250-Baja-96г.
Репутация: 0
После переборки двига появилась проблема — просто сумасшедший расход масла. доливаю по 100г на 200 км.
Внешне движок сухой, ничего не потеет, за исключением основания патрубка сапуна.Но в воздушном фильтре — сухо. Вокруг сальников тоже все сухо.
Выхлоп правда не смотрел, не знаю как и что смотреть.
Вопрос — что делать? В чем может быть причина и как диагностировать.
Одно лечим другое калечим.
А кстати, как зависит расход масла от манеры езды? А то я любитель езды в режиме «ручка в пол».
Живёт здесь
Группа: Свои
Сообщений: 1311
Регистрация: 21.1.2009
Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург
Мотоцикл: DR650SE’09, djebel 200’98
Репутация: 25
у меня перед ремонтом было 100г на 100 км при ручке до упора. так что у тебя еще ничего.
после замены поршня, колец и колпачков стало 0г.
может быть достаточно было просто колпачки сменить, но я решил кардинально подойти к проблеме.
погазуй на прогретом на чистый лист бумаги.
у меня до ремонта сажа была. могут и масляные пятна быть.
Сильно заинтересован
Группа: Эндуристы
Сообщений: 161
Регистрация: 25.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Смоленск
Мотоцикл: BMW F650GS’04, Suzuki RMX250S `99
Репутация: 0
При капремонте авто говорят что первые тысячи (до 10) может есть масло даже литрами, дальше все должно пройти.
еще говорят помимо колец\колпачков\цпг жор может давать клапана (точнее изношенные направляющие)