Нажимаю газ машина не едет форд

7 причин, почему машина не едет при нажатии на педаль газа

«Машина не едет при нажатии на педаль газа!» — с такими словами врываются расстроенные водители в автомастерскую. «Ну, окей», — говорит бородатый механик и велит оставлять «железного коня» за воротами. «Посмотрим, разберемся », — протягивает он , закуривая . Пока очередной мастер в нашей стране думает, мы объясним основные причины, почему машина не хочет разгоняться при нажатии на газ.

Причина 1. Так себе покормили

У автора статьи произошла умопомрачительно смешная история. Правда, не с ним лично, а с товарищем. Залил он как-то на одной небезызвестной бензоколонке топливо. Залил и поехал с девушкой на свидание. А на дворе мороз, зима. Пока в кафе посидели, пока в кино поворковали, пора и домой ехать. А домой никак – машина с места не двигается. Ну, вообще никак: чего только не пробовали, каких только форумов не прочли. И вот по совету бывалого, решил товарищ в бензобак ветку воткнуть, бензин проверить. И что вы думаете? Бензин замерз ! То есть вообще! Видимо перестарались с водой в топливе бравые мешалы . Машину-то, конечно, отогнали, отогрели и бензин слили, но осадочек остался.

Качество топлива напрямую влияет на поведение машины. Вы можете сколь угодно долго и резко вдавливать педаль в пол, но не добиться эффекта. Авто будет чихать, сбрасывать обороты и страдать вместе с вами . Самое простое – слить бензин и налить 5 – 10 литров с другой заправки. Если дело было в нем , симптомы сразу исчезнут. А если не в нем , то зальете обратно старый – не пропадать же добру. Про последствия заливки некачественного топлива мы писали здесь.

Причина 2 . Усталый фильтр

Воздушный фильтр имеет свойство загрязняться. После критической точки он перестает пропускать воздух в достаточном количестве, чем существенно осложняет работу мотора. Заметить эту неполадку можно по возросшему расходу топлива или при проверке детали. Чтобы осуществить ее , откройте капот, достаньте фильтр из корпуса. Если состояние неудовлетворительное, поменяйте.

Причина 3 . Упрямый топливный элемент

Загрязниться может и топливный фильтр. Он не подает достаточное количество смеси, мощность машины падает, она не реагирует на нажатие педали газа. Демонтируйте фильтр и осмотрите на внешние повреждения. Потом продуйте. Если продув не идет совсем или для его осуществления нужно выдуть не одну пару легких , замените его. Исправный элемент не создает препятствий для проверки и продувается легко.

Причина 4 . Давление такое давление

Посмотрите мануал и определитесь, какое давление характерно для автомобиля. Найдите на магистрали регулятор и посмотрите, течет ли он. Вторая причина – неверная настройка. В системе образуется лишнее давление, влияющее на нестандартное поведение автомобиля. Вооружитесь воздушным насосом для проверки: поднимите уровень давления до положенного и сбросьте топливо в бак. Операции должны быть выполнены одновременно. Если сброс топлива произошел раньше, регулятор следует заменить.

Если у вас инжекторный мотор, ищите топливный насос в бензиновом баке. При карбюраторном движке насос расположен прямо на двигателе, под капотом.

Причина 5 . Зажигаем движение

Операцию по проверке узла зажигания рекомендуется делать в сервисе, однако, если вы электрик, можете самостоятельно обследовать высоковольтные провода. Для ревизии свечей особых знаний не нужно, поэтому выкрутите и посмотрите их состояние. Будет проще, если сохранился мануал к автомобилю – там подробно расписана процедура диагностики.

Причина 6 . Датчик давления и расхода воздуха

Автомобиль не потребляет бензин в чистом виде, а преобразует его в топливно-воздушную смесь. От ее качества зависит, как хорошо будет реагировать машина на нажатие педали газа. Если датчики сломались,расчёты для создания оптимальной смеси будут ошибочные, а значит и тяга у машины пропадет .

Читайте также:  Руководство по ремонту автомобиля скания

Не думайте, что неисправность датчика отображается на приборной панели. Если бы все было легко, диагносты не пригодились бы , как специалисты. Система управления автомобилемзапрограммирована на короткое замыкание и на отрыв провода. Если причина в другом, то поломку нужно искать самостоятельно.

Причина 7 . АКПП с сюрпризом

Если машина не набирает обороты, а вы усиленно давите на газ, причина может быть в автоматической коробке передач.При этом слышно, что мотор ревет , как раненый бизон, но до колес мощность не доходит. Чтобы проверить, действительно ли причина в АКПП , сделайте следующее:

  1. Выедьте на ровную дорогу без поворотов. Установите рукоятку на Drive.
  2. Проедьте пару километров, наблюдая за поведением машины. Если при нажатии на газ, скорость снижается, дело в тормозной системе. Если машина не тянет, и вы слышите громкий звук движка, то нужно проверить АКПП.

Закрыть список на 7 причинах не получится, однако, остальные поломки под силу вычислить только мастеру-диагносту. Желаем, чтобы ваш конь не ломался!

Ford Focus Клуб

Клуб владельцев легенды!

Фокус не едет

Фокус не едет

Сообщение blacki » 15 ноя 2010, 10:57

Сообщение Ворчун » 15 ноя 2010, 11:00

Сообщение ЧерепушкА » 15 ноя 2010, 11:02

Сообщение ЧерепушкА » 15 ноя 2010, 11:04

Сообщение ЧерепушкА » 15 ноя 2010, 11:06

Сообщение blacki » 15 ноя 2010, 11:16

Сообщение james » 15 ноя 2010, 12:57

Re: Фокус не едет

Сообщение 405-й » 15 ноя 2010, 13:01

А с одним водителем едет?

Сообщение blacki » 15 ноя 2010, 13:42

Сообщение эхзшник » 15 ноя 2010, 14:10

Сообщение blacki » 15 ноя 2010, 15:09

Сообщение sergej99999 » 15 ноя 2010, 15:22

Сообщение ЧерепушкА » 15 ноя 2010, 15:32

никогда не имел дела с автоматом. так что просто не в курсе его премудростей =)

Сообщение Михалыч 54 » 15 ноя 2010, 16:39

Нет все правильно 1.6 для автомата 100 л.с реально слабоват.У меня 1.6 115 на механике идет не плохо а у кореша акп уже не то.
___________________

ФФ 2 1.6 мт 115 седан серебро

Re: Фокус не едет

Сообщение gkbest » 16 ноя 2010, 10:02

а ты хочешь чтобы 100 сил и ехал?
100 сил и с одним человеком не едет

Re: Фокус не едет

Сообщение blacki » 16 ноя 2010, 13:23

Re: Фокус не едет

Сообщение Ворчун » 16 ноя 2010, 13:36

Re: Фокус не едет

Сообщение gkbest » 16 ноя 2010, 14:21

Re: Фокус не едет

Сообщение Ворчун » 16 ноя 2010, 14:23

Re: Фокус не едет

Сообщение gkbest » 16 ноя 2010, 14:24

Сообщение cluber » 16 ноя 2010, 19:51

Хха. Наконец-то я понял как это называется! Тупая педаль газа! Народ, подскажите, является ли на фордах задержка отзыва двигателя на резкое нажатие педали газа продолжительностью почти в секунду (если точнее, то примерно 0,8сек — у меня в мозгу встроенный секундомер TISSOT) нормальным? Форд механика, движок 1,6., в остальном вроде всё O’k, или это я от японок все отвыкнуть не могу?

Re: Re:

Сообщение s_pl » 16 ноя 2010, 19:55

Хха. Наконец-то я понял как это называется! Тупая педаль газа! Народ, подскажите, является ли на фордах задержка отзыва двигателя на резкое нажатие педали газа продолжительностью почти в секунду (если точнее, то примерно 0,8сек — у меня в мозгу встроенный секундомер TISSOT) нормальным? Форд механика, движок 1,6., в остальном вроде всё O’k, или это я от японок все отвыкнуть не могу?

Очень плохая динамика, вялый разгон автомобиля.

ФФ-3 , 1,6 125 л.с. МКПП ноябрь 2011 года Тренд Спорт хетчбек ,пробег 37 тыс. км.

Всем привет , у меня проблема с самого начала эксплуатации авто. У моей машины есть 2 режима работы двигателя ТУПОЙ и ОЧЕНЬ ТУПОЙ . Режим ТУПОЙ — на него я не обижаюсь понимаю что задушен экологическими нормами (Е-газ и катализатор).Режим ОЧЕНЬ ТУПОЙ — машина реально не едет ,троганье с места очень вялое и не охотное , обороты двигатель набирать не хочет очень тупо едет (такое ощущение как будто давление топлива маленькое или лямбды беднят-богатят смесь ).Когда я еду на работу утром (двигатель уже прогрет) меня обгоняют все ,в потоке кое как поспеваю. Режимы меняются сами по себе как во время движения так и после кратковременной-долговременной стоянки , при нажатии на газ на ходу чувствуется что нет запаса тяги , хотя на стоянке обороты набираются резво .
Расход — в городе 10 л, на трассе до 100-110 км/ч бак можно растянуть на 800 км , а если жарить 120 и более то бака 55л хватает максимум на 500 км .Вобщем ездить не возможно а иногда просто опасно .Дроссель чистил я сам от нагара , форсунки тоже чистил сам своим самодельным аппаратом — изменений НЕТ. Ездил к дилеру — сказали машина впорядке . Джеки Чан не горит .Помогите.

Читайте также:  Собрать минитрактор своими руками двигатель от мотоблока

ВАРИАНТЫ куда копать
1) топливный насос (давление и . )
2) лямбда-зонды , катализатор
3) штуки которые регулируют фазы
4) прошивка ЭБУ

мотор с вкл. кондеем ни разу не глох

Проблема с управлением динамикой разгона

Здравствуйте!
После прохождения ТО (может быть просто совпадение) у авто отмечается очень неприятный эффект: при нажатии на газ более половины хода (вплоть до пола) нет адекватного ускорения. То есть машина разгоняется вяло, не энергично. Но когда отпускаешь педаль газа в определённом её положении (примерно до положения 10 % от начала хода — то есть педаль практически отпущена) происходит полная отдача мотора. Этот баг уже начал раздражать: выходишь на обгон — давишь в пол, а машина еле еле ускоряется, а там уже и встречная. Приходится на обратном ходе педали газа ловить единственное положение, когда начнётся ускорение .
Причём этот эффект возникает только на горячий мотор.

Подскажите пожалуйста, что может быть причиной?

P.S. Дроссельную заслонку чистил, свечи поменял, катушки зажигания с заведомо исправной машины ставил — ничего не помогло. На диагностике был — неисправностей не нашли, но предложили поменять прошивку, что и было сделано. Новая прошивка тоже не помогла.

динамика ФФ2, разгон ФФ2, управляемость ФФ2, динамика, разгон до 100км/ч, педаль газа

Наблюдаю похожее поведение автомобиля. Двигатель 2.0, ручная коробка.
Начинаю обгон с полностью нажатой педалью, обхожу попутный автомобиль, возвращаюсь на свою полосу отпуская «газ» — в этот момент Федя «выстреливает» с вероятностью близкой к 100%. Даже неудобно перед пассажирами бывает — ударяются затылками о подголовники.
Подобное поведение наблюдал как на карбюраторных так и впрысковых автомобилях с тросовым приводом дроссельной заслонки. Но там эффект был не столь выражен.

Причину уже отчаялся понять. Учитывая «регулируемый» впускной тракт(на сколько знаю, его заслонки имеют вакуумный привод, а где взять «вакуум» при полностью открытом дросселе?) и «умный» EGR, количество вероятных причин переваливает разумные пределы для обычного пользователя без серьёзного диагностического оборудования. Хотя, наверняка дело в каких-то программных недоработках.

Каждый раз после длительных поездок начинаю думать о «чиповке», но потом каждодневная езда 15+15 километров успокаивает

Igor_red
shakh
Такая у Фокуса педаль газа (вернее настройки мозга на ее сигналы). Мулька сглаживает негатив, но не устраняет проблему на сто процентов.
В пол нажимать вообще бесполезно, надо именно «ловить» момент максимального ускорения понемногу отпуская нажатую педаль.

P.S. Это была одна из главных причин (неадекватная во всех режимах педаль газа), из-за которой я продал абсолютно беспроблемный Фокус 1,8/мкпп через 2,5 года владения им и пробеге 80000км.

1я передача — разгон до 20 км/ч, 2я — 40 км/ч, 3я — 60 км/ч и дальше 3000 об/мин, 4000 об/мин, 5000 об/мин скорость практически не меняется, зато гул стоит такой как будто в комсмос лечу, педальку отпускаешь эффект пропадает

Сцепление буксует. Первый признак — обороты вверх, а скорость не меняется.

jusupoff
А если у человека «автомат»,то сцепа тут ни причём.

Если бы у него был автомат, то такой проблемы не было бы. Или это «привет» автомату.

Ничего не мыл, пробег 39000. Эффект подмечен практически с момента покупки. Раньше наблюдал такое же на 16-ти клапанной двенашке (1500). Вылечил путевой неродной прошивкой. То есть чипанул. За одно и расход стал более адекватным в штатных условиях движения и резвости прибавилось при интенсивных разгонах, и затуп исчез.
Лечение проблемы соответственно есть — это чиптюнинг и мулька вместе. Первая позволяет изменить поведение машины при интенсивном разгоне, а вторая избавиться от задержки при нажатии на газ. При этом Чиповка в лоб проблемы не решит. В идеале необходимо покатать с диагностическим прибором в разных режимах движения, чтобы подобрать оптимальные параметры под свой стиль вождения. При таком раскладе и результат будет намного лучше и машину можно заставить при неспешном движении побольше экономить, а при интенсивных разгонах не тупить. И помним, что чипуя машину прибавляем лошадок и кайфа, но лишаемся гарантии и возможно немного снижаем ресурс моторчика.

Читайте также:  Поршневая машина для охлаждения газа

Ну а так, без чиповки для механики один совет и он тут уже звучал: перед обгоном подтыкаем низшую передачу, чтобы обороты были не ниже 3500 и педаль в пол — тогда эффекта ускорения при отпускании не наблюдается.

«»Мулька»» поможет с динамикой разгона, а с динамикой торможения как?

Ээээ. Эт Вы о чем. Какая связь просматривается между педалью газа и тормозной системой?
Тормоза останутся на прежнем уровне — благо у фокуса (по крайней мере в варианте 4 дисковых) они весьма информативные и АБС работает на твердую 4 с плюсом. Лично я при экстренном торможении ни разу не ощущал проблем с торможением на грани срыва (до срабатывания АБС) при штатных дорожных условиях. При этом всегда смотрел в зеркала — успеет ли идущий сзади остановиться. Разок кадр на Ниве на трассе Москва-Питер (не Путин видимо) чуть не опрокинутся пытая остановить свой вездеход, а я приготовился к удару (благо впереди идущий тормоза бросил и мне удалось от него увернуться

Может бензонасос?

нет! Причина описана выше. Если проблема была бы в бензонасосе, то машина при разгоне не просто тупила бы, а дергалась бы как тыгыдымский конь, особенно в момент старта. Сталкивался с такой проблемой при засорении фильтра бензонасоса на разных машинах, на форде слава богу нет. Ощущение как будто неожиданно выключилось зажигание, а потом неожиданно включилось (падение давления в рампе и срыв смесеобразования на форсунках как следствие). Тем более проблема актуальна для новых и старых машин.

elekt и все другие коллеги со схожими симптомами!
Вылечил я этот трабл, который существенно осложнял жизнь при эксплуатации моего ФФ2 1,8!

Помимио того, что было указано в шапке присутствовали еще вот такие симптомы:
Разгон до 2500 плавный и уверенный, на 2500 — 2800 серия коротких подёргиваний, после чего снижается динамика разгона (т.е. динамика разгона до 2500 выше, чем после 2800, на 5-ой это около 95 км/ч и набор скорости потом очень медленный), в диапазоне 2800 — 4000 могут возникать рывки в сторону увеличения ускорения (как бы пробивается полная отдача двигателя но только на время этих самых рывков). Но если в этом диапазоне (2800-4000) достаточно быстро отпустить педаль газа, то авто как бы прыгает вперёд, то есть реализуется мощность двигателя на обратном ходе педали газа.
Все описанное выше возникает только на прогретом двигвтеле после 20-30 мин. езды и когда педаль газа нажимается на 1/3 своего хода и дальше. Если разгоняться очень плавно то никаких рывков и провалов в динамике нет — всё адекватно нажатию педали. Но максимально динамично на автомобиле разгоняться попросту не получалось!

Ранее при попытках выличить эту проблему у диллера никаких причин не нашли. У диллера только сменили прошивку на новую (заводскую) ADE. Дроссельную заслонку мыл сам. Менял свечи на новые, менял катушки зажигания с заведомо исправной машины. Все мероприятия не помогали.

Отчаявшись решил попробовать уйти с заводских калибровок. И избавление от этого недуга пришло с новой прошивкой S-line. Причём я решился на смену прошивки из за тех чудовищных косяков стандартной заводской прошивки ADE (в виде зависания оборотов, троения при прогреве, отсутствия торможения двигателем, провалов оборотов и проч). Какое же было счастье обнаружить, что и в помине не осталось этих рывков, провалов и туплений при разгоне.

Изменения в поведении авто на новой прошивке писать тут не буду, что бы не сочли за рекламу да и это предмет другой ветки, но хочу подчеркнуть факт: те проблемы, которые описаны выше, были вызваны особенностями заводских калибровок для двигателя.

Оцените статью