Мясорыхлительная машина мрм 15 устройство

МАШИНЫ ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ МЯСА

Мясорыхлительная машина МРМ-15 (рис. 4.4) предназначе­на для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштек­сов, шницелей и др.) перед их жареньем. Мясо после такой обра­ботки становится более мягким, лучше прожаривается и не де­формируется при жареньи.

Технические характеристики мясорыхлительной машины МРМ-15

Производительность при двукратном

пропускании, порций/мин. 15

Количество ножевых валов. 2

Мощность электродвигателя, кВт. 0,27

Напряжение, В. 220

Габаритные размеры, мм:

Рис. 4.4. Мясорыхлительная машина МРМ-15:

а — разрез; б — общий вид; 1 — основание; 2 — фрезы; 3 — гребенка; 4 — кнопка для открывания крышки; 5 — редуктор; В — клиноременная передача; 7 — червячный редуктор; 8 — электродвигатель; 9 — корпус; 10 — крышка заг­рузочной воронки; 11 — шнур с вилкой; 12 — кнопки управления

Мясорыхлительная машина МРМ-15 состоит из основания 1 и корпуса 9, закрываемого крышкой 10, в котором размещены элек­тродвигатель 8, червячный редуктор 7 и каретка.

Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи— фрезы 2, расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому. Эти рабочие органы находятся в рабочей камере.

Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположе­на загрузочная воронка. В нижней части установлена каретка, состоящая из двух половин, соединенных петлями и защелками. В каретке также установлены две гребенки 3 между фрезами, ко­торые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи 6, редуктора и шестерен.

Принцип работы мясорыхлительной машины МРМ-15. После включения машины куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вра­щающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубь­ями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение по­верхности продукта.

Механизм MCI9-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен машине МРМ-15.

Правила эксплуатации мясорыхлительной ма­шины МРМ-15.Перед началом работы с мясорыхлителя снима­ют крышку и проверяют правильность установки каретки с ее ра­бочими органами. Закрывают крышку и проверяют машину на холостом ходу.

Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно емкость и приступают к работе.

Подготовленные куски мяса опускают в загрузочную воронку. Эти куски мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.

В процессе эксплуатации машины МРМ-15 запрещается рабо­тать со снятой крышкой, поправлять куски мяса руками или ос­тавлять включенную машину без присмотра.

Нужно постоянно следить за состоянием фрез и периодичес­ки затачивать их.

После окончания работы машину выключают, разбирают, про­мывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазыва­ют пищевым несоленым жиром.

Практическая работа (часть 4) 2 часа. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности мясорыхлительной машины МРМ – 15

Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности мясорыхлительной машины МРМ – 15.

Теоретическая часть

Внимательно ознакомьтесь с теоретической частью практической работы.

Мясорыхлительная машина МРМ-15 предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей и т.д.) перед их обжаркой.

Читайте также:  Какое масло для двигателя x20xev

Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке.

Эта машина состоит из основания и корпуса, закрываемого крышкой, в котором размещены электродвигатель, редуктор и каретка.Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи-фрезеры , расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому. Эти рабочие органы находятся в рабочей камере. Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположены загрузочная воронка. В нижней части установлена каретка и состоит она из двух половин, соединенных петлями и за шнур с вилкой; щелками. В каретке так

Же установлены две гребенки, между фрезами, которые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи, редуктора и шестерен.

Рис. Мясорыхлительная машина МРМ-15. а- разрез: 1- основание; 2- ножи-фрезы; 9- гребенка; 4-крышка; 5- редуктор; 8- клиноременная передача; 7- червячный редуктор; 8- электродвигатель; 6- общий вид:

Принцип действия. После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между

фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом

происходит разрушение волокон и увеличение поверхности.

Механизм МС 19-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен с машиной МРМ-15.

Правила эксплуатации

Перед началом работы с мясорыхлителем, снимают крышку и проверяют правильность установки каретки с ее рабочими органами. Закрывают крышку и проверяют машину на холостом ходу. Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно тару, приступают к работе. Подготовленные кусочки мяса опускают в загрузочную воронку. Эти кусочки мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.

В процессе эксплуатации запрещается работать без крышки, поправлять куски мяса руками или оставлять машину без присмотра. Нужно постоянно следить за состоянием фрез и периодически затачивать их.

После выполнения работы, машину выключают, разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром.

Выполните задания:

Задание №1

Выпишите основные части, и детали мясорыхлительной машины МРМ – 15.

Задание №2

Заполните таблицу « Основные части и детали мясорыхлительной машины МРМ — 15».

Основные части и детали машины Назначение основных частей и деталей
Рабочая камера В рабочей камере происходит разрыхление продукта рабочими органами

Задание №3

Раскройте схему принципа работы мясорыхлительной машины МРМ — 15

Загрузка порционных кусков
Разрыхление
Выгрузка порционных кусков

Задание №4

Пользуясь правилами эксплуатации мясорыхлительной машины МРМ — 15, составьте план подготовки машины к работе.

Задание №5

Пользуясь правилами эксплуатации мясорыхлительной машины МРМ — 15, перечисли действия, выполняемые по окончанию работы.

Мясорыхлительная машина мрм 15 устройство

§3 Машины для рыхления мяса

Мясорыхлительная машина МРМ-15

(рис.4-4) предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей и т.д.) перед их обжаркой.

Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке.

Эта машина состоит из основания и корпуса, закрываемого крышкой, в котором размещены электродвигатель, редуктор и каретка.

Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи-фрезеры, расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому. Эти рабочие органы находятся в рабочей камере.

Читайте также:  Lancer x диагностика двигателя

Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположены загрузочная воронка. В нижней части установлена каретка и состоит она из двух половин, соединенных петлями и защелками. В каретке так же установлены две гребенки, между фрезами, которые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи, редуктора и шестерен.

Принцип действия. После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности.

Механизм МС 19-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен с машиной МРМ-15.

Рис. 4-4. Мясорыхлительная машина МРМ-15.
а — разрез: 1 — основание; 2 — ножи-фрезы; 3 — гребенка;

4 — крышка; 5 — редуктор; 6 — клиноременная передача;

7 — червячный редуктор; 8 — электродвигатель; б — общий вид: 9 — корпус; 10 — загрузочная воронка; 11 — шнур с вилкой;

12 — кнопки управления.

Техническая характеристика М Р М — 15

Технические характеристики мясорыхлительной машины МРМ-15

Производительность при двукратном пропускании, порций/мин 15

Количество ножевых валов 2

Мощность электродвигателя, кВт 0,27

Напряжение, В 220

Габаритные размеры, мм:

Масса, кг 35 а — разрез; б — общий вид; 7 — основание; 2 — фрезы; 3 — гребенка; 4 — кнопка для открывания крышки; 5 — редуктор; 6 — клиноременная передача;

Рис. 4. Мясорыхлительная машина МРМ-15:

7 — червячный редуктор; 8 — электродвигатель; 9 — корпус; 10 — крышка заг­рузочной воронки; 11— шнур с вилкой; 12 — кнопки управления

Мясорыхлительная машина МРМ-15 состоит из основания 1 и корпуса 9, закрываемого крышкой 10, в котором размещены элек­тродвигатель 8, червячный редуктор 7 и каретка.

Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи — фрезы 2, расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому. Эти рабочие органы находятся в рабочей камере.

Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположе­на загрузочная воронка. В нижней части установлена каретка, состоящая из двух половин, соединенных петлями и защелками. В каретке также установлены две гребенки 3 между фрезами, ко­торые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи 6, редуктора и шестерен.

Принцип работы мясорыхлительной машины МРМ-15. После включения машины куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вра­щающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубь­ями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение по­верхности продукта.

Механизм МС19-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен машине МРМ-15.

Правила эксплуатации мясорыхлительной ма­шины МРМ-15. Перед началом работы с мясорыхлителя снима­ют крышку и проверяют правильность установки каретки с ее ра­бочими органами. Закрывают крышку и проверяют машину на холостом ходу.

Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно емкость и приступают к работе.

Подготовленные куски мяса опускают в загрузочную воронку. Эти куски мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.

В процессе эксплуатации машины МРМ-15 запрещается рабо­тать со снятой крышкой, поправлять куски мяса руками или ос­тавлять включенную машину без присмотра.

Читайте также:  Газ 3110 снятие стартера 406 двигатель

Нужно постоянно следить за состоянием фрез и периодичес­ки затачивать их.

После окончания работы машину выключают, разбирают, про­мывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазыва­ют пищевым несоленым жиром.

КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА

В настоящее время на предприятиях общественного питания для изготовления котлет с успехом применяют котлетоформовоч­ные машины. Рассмотрим работу котлетоформовочной машины МФК-2240.

Котлетоформовочная машина МФК-2240 (рис. 4.5) предназ­начена для формовки котлет и биточков. Она состоит из корпу­са 1, формующего дискового стола 5 с формующими цилиндрами, бункеров для котлетной массы 2 и панировочных сухарей 3, при­водного механизма, сбрасывателя и механизма регулирования.

Рабочей камерой машины служит вращающийся дисковый формующий стол с ячейками круглой или овальной формы, в которых установлены поршни. При вращении стола головки тол­кателей скользят по кольцевому копиру и заставляют поршни со­вершать возвратно-поступательное движение в вертикальном на­правлении. Над столом расположен бункер для фарша, внутри которого установлен лопастной винт, направляющий котлетную массу через отверстия в бункере к ячейкам формующего стола.

Бункер для панировочных сухарей установлен над столом пе­ред бункером для фарша и имеет коническую съемную воронку.

Приводной механизм котлетоформовочной машины состоит из электродвигателя, червячного редуктора и зубчатой цилинд­рической передачи. Над формующим столом размещен сбрасы­ватель, а рядом с ним — разгрузочный лоток. На машине уста­новлен специальный регулировочный винт, который регулирует массу котлет при помощи изменения глубины опускания поршня.

Рис. 5. Котлетоформовочная машина МФК-2240:

1 — корпус; 2 — бункер для котлетной массы; 3 — бункер для панировочных сухарей; 4 — приемный лоток; 5 — дисковый стол с формующими цилинд­рами

Принцип действия котлетоформо вочной ма­шины МКФ-2240. После включения машины ячейка формую­щего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм и панировочные сухари заполняют свобод­ный объем. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. Далее при поворо­те формующего стола поршень поднимается и выталкивает кот­лету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на раз­грузочный лоток.

Правила эксплуатации котлетоформо в очной машины МКФ-2240. Машину собирают, на корпус устанавли­вают формующий стол с поршнями и регулировочным винтом и бункера для фарша и панировочных сухарей. В бункере для фар­ша устанавливают двухлопастной вал, на формующем столе — сбрасыватель готовой продукции. После этого включают маши­ну и проверяют ее на холостом ходу. Если машина работает пра­вильно, закладывают фарш и сухари в соответствующие бунке­ра, с помощью регулировочного винта устанавливают массу кот­лет и включают машину. Первые котлеты взвешивают и, исполь­зуя регулировочный винт, устанавливают их требуемую массу. В процессе работы машины своевременно добавляют в бункер фарш и панировочные сухари. Готовые котлеты снимают с раз­грузочного лотка и укладывают на посыпанный сухарями проти­вень непанированной стороной вниз. Во время работы машины запрещается рукой продавливать в бункер фарш и панировоч­ные сухари.

После работы машину частично разбирают. Детали ее промы­вают горячей водой и просушивают, корпус машины протирают сначала влажной, а потом сухой тканью.

Дата добавления: 2020-11-15 ; просмотров: 82 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Оцените статью