Mtu 2000 описание конструкции двигателя конструктивные особенности

Дизельный двигатель MTU 16V2000G65

Производитель MTU
Тип дизельный, 4-тактный
Основная мощность, кВт 890
Резервная мощность, кВт 979
Тип топлива дизельное
Конструкция V-образный
Число цилиндров 16
Рабочий объем, л 31,84
Порядок работы цилиндров
Наддув турбонаддув с последующим охлаждением
Степень сжатия 16:1
Диаметр цилиндра, мм 130
Ход поршня, мм 150
Частота вращения коленчатого вала, об/мин 1500
Регулятор оборотов электронный
Объем системы смазки, л 102
Система охлаждения жидкостная
Объем системы охлаждения, л 110
Расход топлива при 50% нагрузке, л/ч 104
Расход топлива при 75% нагрузке, л/ч 152
Расход топлива при 100% нагрузке, л/ч 210
Напряжение в системе электрооборудования 24В
Система запуска электростартер
Рабочий ресурс двигателя, моточасов 30000
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 2226 х 1580 х 2015
Масса двигателя, кг 3100
  • Производство
  • Гарантия
  • Услуги и сервис
  • Отдел запасных частей

8 (800) 775 65 10 Звонок по России бесплатный

  • Современные дизельные генераторы высокого качества.
  • Модельный ряд ADG-ENERGY на базе двигателей Cummins, Doosan, Deutz, Perkins, Scania, SDEC, Moteurs Baudouin и других.
  • Завод дизельных генераторов АДГ-Энерджи предлагает различные варианты исполнения ДГУ – в блок-контейнере типа «Север», на автомобильном шасси, в шумопоглощающем кожухе, и др.
  • Более 10 лет успешной работы на рынке малой энергетики России, реализовали более 1000 сложных энергетических проектов, поставили нашим клиентам более 8000 дизельных электростанций.

Вся продукция под брендом ADG-Energy сертифицирована, соответствует техническому регламенту таможенного союза и стандартам ГОСТ. Наши клиенты могут подобрать для собственных нужд генераторную установку в диапазоне мощностей от 10 до 2000 кВт, под любой бюджет.

  • В случае если купленное у нас оборудование вышло из строя в сроки гарантийного периода, то покупатель не несет абсолютно никаких финансовых потерь. Специалисты нашего сервисного центра бесплатно произведут ремонт оборудования или заменят его новым. Важный момент: ремонт является абсолютно бесплатным; наш клиент не оплачивает ни стоимость работы, ни стоимость пришедших в негодность деталей.

Возникновение неисправностей нашего оборудования в период гарантии является редким явлением. Предоставление гарантии на все оборудование, продаваемое нами, осуществляется по всей территории нашей страны.

Следует обратить внимание, что гарантийное обязательство предоставляется только при соблюдении покупателями требований по хранению, использованию и техническому обслуживанию оборудования. Все эти требования утверждены в инструкции по хранению и использованию оборудования.

Также стоит отметить, что гарантия предоставляется лишь при наличии у владельца оригиналов заполненной документации: гарантийного талона, накладной, счета-фактуры. В случае если речь идет об инсталлируемом оборудовании, то владелец должен иметь акт сдачи-приема, а также акт по проведению пуско-наладочных работ.

  • Техническое обслуживание
  • Ремонт дизельных генераторов
  • Пуско-наладочные работы
  • Монтажные работы
  • Системы автоматизации
  • Лизинг дизельных генераторов
  • Энергоснабжение «под ключ»
  • Любое оборудование нуждается в периодическом техническом обслуживании и замене компонентов, чей ресурс подошёл к концу. На нашем сайте можно подобрать запасные части для всего спектра изделий ADG-ENERGY.
  • Чтобы купить запчасти для дизельных генераторов рекомендуем обратиться с запросом к специалистам отдела запчастей для уточнения вопросов совместимости оборудования, подбора аналогов и другим.
  • Завод АДГ-Энерджи является официальным дистрибьютором и поставщиком оригинальных запчастей для дизельных электростанций различных мощностных и ценовых диапазонов.
Читайте также:  Клапанная крышка двигателя строение

ВАЖНО! Для правильного подбора запчастей Вам нужно знать модель и серийный номер оборудования, на котором требуется замена, а также, в ряде случаев, модель и серийный номер крупного узла, на котором требуется замена (например, двигатель или альтернатор).

Двигатель MTU 16V2000G25

Стационарные дизельные двигатели MTU 16V2000 успешно применяются на строительных объектах, железнодорожном транспорте и в военной технике в составе генераторых установок.

MTU 16V2000G25 — дизельный 16-ти цилидровый рядный двигатель для промышленных установок и техники. МТУ 16V2000G25 оснащен электронной системой подачи топлива под давлением «Common-Rail», жидкостной системой охлаждения, масляным теплообменником, характеризуется низким уровнем шума и экономичным расходом топлива и масла.

Идеально сбалансированный двигатель 16V2000G25 MTU удобен для установки и эксплуатации в составе стационарных дизельных генераторов. Конструкция мотора рассчитана на долгую надежную работу в тяжелых условиях эксплуатации более 30 тыс.часов до капитального ремонта.

Мы предлагаем приобрести промышленный дизельный двигатель MTU 16V2000G25 как комплектный новый, так и комплектующие и МТУ масло на необходимый Вам дизель.

В нашей компании Вы сможете купить двигатель MTU 16V2000G25 по выгодной цене. Составить заявку на необходимую моторную технику MTU Friedrichshafen GmbH Вы сможете обратившись к менеджеру на сайте или по телефонам, указанным на странице Контакты.

MTU 16V2000G25 дизельный используется в комплектации дизель-генераторов Gesan, Energo, Himoinsa, EPS System, Fogo: Gesan DTA 275 E, Gesan DTA 300E, Energo ED 280/400 MU, Himoinsa HMW-280 T5, Himoinsa HRMW-280 T5, EPS System GMT 310, Fogo FU280.

Технические данные MTU 16V2000G25 дизельного для промышленных электрогенераторов
Модель 16V2000G25
Число цилиндров 16
Расположение цилиндров V-образное
Диаметр цилиндра, мм 130
Ход поршня, мм 150
Рабочий объем, л 31,8
Степень сжатия 16
Основная мощность, кВт (л.с.) 810 (1086)
Номинальная частота вращения коленчатого вала, об/мин 1500
Удельный расход топлива при 1500 об/мин, г/(кВт ч):
— при 100% мощности: 198
Расход масла на угар, % от расхода топлива, не более 0,5
Масляные фильтры многоступенчатый масляный фильтр
Пусковое устройство электростартер 9,5 кВт, 24 В
Система смазки, л 102
Система охлаждения, л 110*
Минимальная температура запуска,°C -44**
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 2226 х 1580 х 2015
Масса двигателя, кг 3100***
Ресурс до капитального ремонта, ч 30 000

Электронный блок управления ADEС двигателя MTU 16V2000G25 позволяет регулировать обороты, контролировать и управлять работой двигателя, предотвращая аварийные ситуации.

Каталог запчастей MTU 16V2000G25 Вы сможете найти на странице запасные части MTU 16V2000G25. Наша компания ведёт мониторинг эксплуатации и сервисного обслуживания промышленных двигателей MTU и всегда готова поставить полный спектр комплектующих. У нас Вы сможете оптом и в розницу купить запчасти MTU. Цена и сроки доставки минимальны.

Доставка осуществляется транспортными компаниями по всей территории РФ.

MTU серии 2000: 20 лет в топе рейтинга покупателей – лучший аргумент за!

Оптимальное соотношение цены и производительности, габаритов и потребления, эффективности и экологических показателей – вот, за что в России уже почти 20 лет выбирают двигатели MTU серии 2000. Разберем по пунктам технические свойства силового агрегата.

Зимой 2016 года бренд MTU будет праздновать очередной мини-юбилей – пять лет с момента вступления в крупнейший концерн мира Tognum (история немецкого производителя насчитывает 106 лет). К этому событию лидер по производству дизельных двигателей готовит серию отчетов о результатах работы за первую «пятилетку» в «высшей лиге».

Читайте также:  Стук двигателя 4д56 причины

Результаты первых исследований впечатляют:

  • продукцией MTU пользуются более чем в 50 странах мира, включая РФ;
  • на сегодняшний день в Россию «въезжают» более 1000 силовых установок MTU, основная часть – для сборки ДГУ на базе брендового мотора;
  • лидером линейки с середины 90-х годов остается серия 2000.

Технические особенности линейки двигателей для ДГУ MTU 2000

Последний факт заслуживает внимания. Во-первых, потому как никому более в классе не удалось удержать лидерство по одной позиции в течение такого долгого периода. Во-вторых, двигатели серии 2000 пользуются наибольшим спросом в России.

Их особенности многочисленны:

  • огромный ресурс: агрегаты рассчитаны на 90 тысяч часов наработки;
  • вероятность отказа – одна из самых низких в классе и в пять раз меньше установленных мировых стандартов;
  • «умная» система управления эволюционирует с каждым годом;
  • технологии впрыска топлива под высоким давлением (1,5 тысячи атмосфер) в комбинации с управляемыми форсунками обеспечивает экологичность;
  • расход горючего находится на уровне 190 г/кВт в час, что на 10-15% ниже установленного стандартными требованиями к экономичным агрегатам;
  • продуманная конструкция: усиленные поршни и подшипники скольжения, двойные стенки топливных путей, чугунный картер – позволяет нарастить нагрузку на ДГУ с двигателем MTU 2000 до предельного максимума;
  • малая форсированность двигателя гарантирует отличную адаптивность – дизельные установки могут использоваться в разных сферах и условиях.

Всего одно условие долговечной работы двигателей MTU 2000

Единственным требованием по сохранению перечисленных качеств является грамотный подход к обслуживанию. Марочный агрегат, как единый организм, должен функционировать строго в рамках концепции производителя.

Потому для планового ремонта в целях замены подвижных деталей для MTU допустимо применять только оригинальные запчасти. Мы напрямую сотрудничаем с немецким производителем и имеем доступ к полному каталогу частей, поставляемых с завода в германском городе Фридрихсхафен (штаб-квартира MTU).

Технологическая «изюминка»

Секрет высокой адаптивности, экономичности и экологичности приборов серии 2000 – в уникальной технологии турбинного наддува. Принцип регулируемого двухступенчатого охлаждения воздуха (наддува) обеспечивает максимальную мощность агрегата при сравнительно небольших его размерах, а также позволяет сохранить узлы от раннего износа и ограничить потребление топлива без привязки к скоростному режиму.

Принцип работы системы таков:

  • при подаче воздуха в компрессор происходит его сжатие;
  • энергия, вырабатываемая при сжатии, преобразуется в тепло (воздух нагревается);
  • тепло передается в соседние узлы сборки, значительно снижая их износостойкость;
  • с целью повышения эффективности и долговечности работы устройство производитель оснастил двигатели двумя системами охлаждения воздуха – на этапе начала сжатия и его окончания.

В итоге подвижные узлы, турбины и другие базовые элементы конструкции сохраняют свои качества на годы, снижается количество выбросов, а производительность системы остается на высоком уровне.

Служба оперативной помощи!

+7 (495) 765-25-06

с 9:00 до 21:00 по МСК

Бесплатная консультация с нашими инженерами по вопросам эксплуатации генераторных установок и систем управления.

Mtu 2000 описание конструкции двигателя конструктивные особенности

Информационно-аналитический журнал «Морская биржа»


Тематика издания: судостроение, судоходство, портовая деятельность, освоение океана и шельфа


Судовые двигатели MTU серии 2000


В 2009 г. компания MTU Friedrichshafen GmbH отметила 100 лет со дня своего основания и на сегодняшний день является мировым лидером в производстве высокооборотных судовых дизельных двигателей в диапазоне мощности от 720 до 9100 кВт.

Значительную долю объема производства MTU составляют двигатели серии 2000, выпускаемые с середины 90-х годов. Обозначение серии происходит от величины рабочего объема одного цилиндра двигателя, который приблизительно равен двум литрам.

Читайте также:  Двигатель сузуки гранд витара разборка двигателя

Двигатели серии 2000 доступны в исполнении 8V, 10V, 12V и 16 V, в диапазоне мощности от 720 до 1790 кВт, для легкого, среднего и тяжелого режима эксплуатации.

Основные характеристики двигателей серии 2000: четырехтактные, дизельные, с регулируемым газотурбинным наддувом с поочередным включением турбокомпрессоров (с жидкостным охлаждением), электронным управлением, аккумуляторной системой подачи топлива, индивидуальными 4-клапанными головками цилиндров, интегрированными системами впуска, выпуска (трехстенные выпускные коллекторы с жидкостным охлаждением), охлаждения, топливоподачи и смазки. Использование вышеуказанных конструктивных и технологических решений позволяет обеспечить высокую топливную экономичность (в том числе, на частичных режимах работы), отличные динамические качества, ремонтопригодность, безопасность обслуживающего персонала, высокие экологические характеристики двигателя, соответствующие современным и перспективным требованиям.

Средний удельный расход топлива для двигателей 2000-й серии составляет от 190 до 197 г/кВтч. Среднее эффективное давление цикла – от 16,8 до 25,9 бар. Номинальная частота вращения – от 1800 до 2450 об/мин.

Практически данные двигатели находят применение в составе пропульсивного комплекса с движителями ВФШ, ВРШ, водомет, а также совместно с приводами с частично погружными гребными винтами (ЧПГВ).

Как правило, в объеме поставки MTU силовая установка комплектуется реверс-редукторной передачей.

Компания MTU также комплектует поставляемые пропульсивные комплексы системами контроля и управления собственной разработки и производства, в том числе, с возможностью контроля и управления общесудовыми системами. Для серии 2000 доступны к поставке следующие комплексы систем управления:

  • Smart Line (для неклассифицируемых катеров и малых яхт);
  • Blue Line (для неклассифицируемых судов);
  • Blue Vision (для классифицируемых судов);
  • Callosum (с расширенными возможностями).

Ноу-хау компании MTU является система Maritune автоматической дифферентовки приводов с полупогружными гребными винтами для высокоскоростных катеров и яхт (более 40 узлов).

Двигатели серии 2000 имеют сертификаты типового одобрения Российского Морского и Речного Регистров Судоходства, а также свидетельство о соответствии выбросов вредных веществ в атмосферу нормативам IMO2.

Двигатели MTU серии 2000 нашли свое применение в качестве главных судовых энергетических установок на судах проектов «Соболь», «Мангуст», «Грачонок», «Серна», используемых для нужд МЧС, МВД, ФСБ, ВМФ, ФТС, а также пассажирских судов проектов А145, А45-1, А45-2, СПК «Комета», «Восход», катамаранах проекта IC1075 и CD342, строящихся на ССЗ «Вымпел», «Восточная верфь», «Зеленодольский завод им. Горького», «Алмаз», «Волга», Хабаровский ССЗ.

Двигатели серии 2000 предоставляют широкие возможности для модернизации пассажирского скоростного флота и могут быть использованы на судах проектов «Метеор», «Восход», «Олимпия», «Колхида», «Заря», «Линда», «Ласточка», и т.д. Работы по подобной модернизации в настоящее время успешно ведутся специалистами компании «Сиэлт-Энжинс».

Компания «Сиэлт-Энжинс», входящая в группу «Синергетика», в качестве официального дистрибьютора представляет интересы компании MTU Friedrichshafen GmbH на российском рынке с 2000 года.

«Сиэлт-Энжинс» обеспечивает гарантийную и послегарантийную, информационную и техническую поддержку оборудования МTU, проводит консультации и обучение персонала, располагает штатом специалистов с большим опытом практической работы, прошедших обучение в учебном центре MTU.

На складе компании имеются в наличии запасные части и расходные материалы к двигателям MTU.

Компания имеет развитую сеть сервисных дилеров. Подразделения и партнеры «Сиэлт-Энжинс» в Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Сочи, Калининграде готовы оказать квалифицированную консультационную и техническую поддержку.

Более подробную информацию о характеристиках двигателей, систем управления, системы Maritune Вы можете получить по телефону у специалистов компании, а также на сайтах компаний «Сиэлт-Энжинс» и MTU.

127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, 10, стр.1

Оцените статью