Мой тест драйв 2015

Danik-BMW › Blog › Мой тест-драйв Peugeot 3008(new2015)

Летние прогулки по Алма-Ате.
«Папа, это лев?»- спрашивает мой 6-ти летний сын, указывая на эмблему, представленной перед нами Peugeot RCZ. Кстати, как заверяют в автосалоне это пока единственный экземпляр в Казахстане. «Конечно, это царь зверей», но дети одним вопросом не ограничиваются и второй естественный «Почему?», поставил меня в тупик. Дабы не вдаваться в подробности истории создания логотипа, о котором есть много статей на просторах интернета, мы поспешили искать ответ в обновлённом Peugeot 3008. Заполнив все документы, порядка 10-15 минут (по предварительной договорённости), у входа нас ждёт готовый к тест-драйву, беленький, в полной комплектации Allure на 17 дисках компакт-кроссовер.

По принципу дамы вперёд, место за рулём уступаю супруге, чья инициатива взять машину на испытания была очень даже кстати. Мы как совсем неопытные тест-обзорщики начинаем не с внешнего осмотра авто, а с марш-браска по Восточной объездной вверх, по Аль Фараби и вот мы дома Казахфильме. В обеденное время путь домой составил 15-20 минут, соблюдая скоростные режимы и 5-ти минутную пробку на Есентае.

«Однако, быстрая!»- заметил наш малыш, проводя аналогии всё с той же эмблемой льва. Динамика и правда приятно удивила, ни я, ни моя благоверная не предполагали такой прыти от мотора объемом 1,6 литра. Позже, когда я сам занял место водителя, вдавив педаль акселератора до упора, дойдя до шестой передачи, да-да это не опечатка, здесь 6-ти ступенчатый автомат с возможностью ручного переключения, начал признавать в нём зверя. Конечно, это не спорткар и тут нет 3,5 секунд до ста, но скинув на пониженную самостоятельно, либо дав автомату подумать с пол-секунды, легко преодолеете соседей по потоку и если б не армия камер и радаров, оставите всех далеко позади. Коробка интересная, с мозгами, реагирует на твоё усилие на педаль газа, затягивает передачи, если сам того желаешь. Руль очень хорошо слушается, может быть острым, как у Субару, но не тяжёлым, но и не мягким, как у Тойоты.
Крены в поворотах не велики, хотя посадка высокая, свою роль в этом сыграли вышеупомянутые колёсные диски Osiris большего диаметра и взбитая, местами жёсткая ходовая. Крупные дыры вы услышите, но не почувствуете так сильно. Касательно «Услышите», шумоизоляция на должном уровне, под стать тройке немецких автогиганов. Двери тяжёлые и закрываются с глухим звуком. Сложно было поверить, что это собирают в нашей стране. Вообще качество сборки очень порадовало, подгонка деталей, ровные стыки и т.д.

Читайте также:  Поставка запасных частей для автомобилей ваз

Вернёмся к дизайну, начнём с экстерьера, у нас скажут на любителя, это не так, да то не этак. Да, он спорный этот стиль, даже для Старого Света такое определение подойдёт, но посмотрите на него: он очень свежо смотрится (навивает каламбур в голове Пежо-Свежо). Модные как никогда диодные ходовые огни, горящие тонкими линиями ярко белого холодного цвета, намёки на бездорожную составляющую, в виде алюминиевых передней губы и заднего псевдо диффузора, С-образные вставки противотуманных фар, выполненные в хроме, как и решётка радиатора, остановят ваш взгляд на внимании к деталям французских дизайнеров. Никеля тут не мало, но он лишь делает акцент на деталях, без лишней вычурности в виде блестящих ручек или полной обводки вокруг остекления. Боковые стойки чёрного цвета сливают переднюю и заднюю двери и создают впечатление одного окна. Колёса в виде сдвоенных 5-ти лучевых спиц должны понравиться многим.

Оригинально, современно, Пежо-Свежо.

Так вот, дома мы оставили свой авто, заранее переставив бустер, для нашего главного обзорщика и как большинство алмаатинцев в субботу, поехали на Зелёный базар. Сразу заметил разницу с нашим поддержанным Лексусом, она в обзорности. Французы позаботились об этом, добавив форточку за боковым зеркалом и полностью панорамную крышу.
Внутри обилие интересных и не сразу понятных кнопок, которые невозможно изучать на ходу, летим словно в кабине самолёта. Компакт, это точно про него, хотя габариты не малолитражки. Паркуемся, задние парктроники не издают неприятных нервных звуков, а напевают расстояние до препятствия полифонией. Мы никогда так быстро не отоваривались, было жарко и хотелось скорее вернуться в прохладный салон авто. Вернувшись, начинаем проверять багажное отделение, в котором утонули наши покупки, оно поделено на два этажа съёмной полкой.

Читайте также:  Сварочный аппарат для ремонта кузова автомобиля споттером

Усаживаемся…, кайф, как тут классно. Если бюджетные авто используют недорогие материалы и стараются на всём сэкономить, тут слово дёшево, совсем не уместно. Пластик хорошего качества, вставки на кожаном руле а-ля Gun-metall и перфорацией этой кожи в местах стандартного положения рук, обилие хрома, разделённые тумблеры на центральной торпеде, каждый в своей нише, это именно то, что делает салон таким мини Airbus.

Летим дальше, дома оставляем лишний груз и наш новый друг мчит нас уже в Алмарасан. Шашлыки, хычины, пиво…нет пива конечно же не было, за рулём.
Перед нами горы, серпантин на БАО, ну как же, сам бог велел…Идём на взятие вершины. Да нет проблем, на языке мотогонщиков, прекрасно перекладываем с левого на правый и наоборот, тянет без надрывов, коробка работает идеально, оттормаживаю на обочине.

Стоим, рассматриваем великолепие пейзажа, как тут красиво. Мы были тут так давно ещё до рождения нашего ребёнка. У него улыбка до ушей, он тут первый раз: «А купаться можно?», «А вода холодная?», «А можно потрогать?», «А тут медведь есть, а снежный барс», «А на ту гору залезем?»…
Счастье.
Эмоции переполняют.
Моя семья- моё Всё!
Спасибо Пежо за свежий взгляд!

Оцените статью