Мотор вентилятора охлаждения газ мощность

Электродвигатель электровентилятора «БелАК» (ан.38.3780)

  • Напряжение: 12 V
  • Мощность: 230 Вт
  • Применяемость: коммерческие а/м
  • Комплектация: с редуктором, передний правый, задний левый

Гарантия: 12 месяцев

Этот товар имеет официальные награды:

Подробное описание

Электродвигатель электровентилятора «БелАК» для а/м ГАЗ-3110, −3111 «Волга» с двигателем ЗМЗ-406, −3302, −2217 «Соболь» с двигателем ЗМЗ-406

Характеристики

  • Напряжение: 12 V
  • Мощность: 230 Вт
  • Применяемость: коммерческие а/м
  • Комплектация: с редуктором, передний правый, задний левый

Гарантия: 12 месяцев

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Мощный (230 Вт) электродвигатель вентилятора БелАК работает при относительно малом напряжении в 12 вольт. Работают с минимальным шумом, устойчивы к перепадам напряжения (моторы БелАК — синхронного типа).

Моторы охлаждения радиатора БелАК изготовлены по стандартам ISO и имеют первоклассное качество. Каждая деталь проходит тщательный контроль в тестовых лабораториях на заводе-изготовителе. Качество вспомогательных электромоторов БелАК подтверждено авторитетным экспертным сообществом. В 2016-м году товары этой категории получили Национальную премию «Автокомпонент года» .

Этот товар имеет официальные награды:

Электродвигатели «БелАК» удостоились престижной национальной премии «Автокомпонент года 2016».

Вентилятор ГАЗ-3110, 3302 электрический ЗМЗ-406 38.3780/382.3780

Вентилятор ГАЗ-3110, 3302 электрический ЗМЗ-406 38.3780/382.3780

под заказ

Размеры (Д х Ш х В):

0.38 x 0.4 x 0.11 м

Сертификаты не найдены

Раздел в стадии наполнения

Код: 000201939

Производитель: LUZAR

под заказ

Код: 000923695

Производитель: КЗАЭ

под заказ

Код: 000167410

Производитель: ПРАМО

под заказ

2 413

Не нашли, что искали?

Пожалуйста, расскажите о вашей проблеме

Спасибо! Ваши комментарии очень важны для нас и помогают улучшить наши результаты поиска для всех наших клиентов

Как только цена на товар снизится,
вы сразу об этом узнаете

Динамика изменения средней цены за полгода

ГАЗ / ГАЗ-3111 (2004)

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с политикой защиты и обработки персональных данных.

По вопросам сотрудничества обращайтесь в Департамент продаж:

Мотор вентилятора охлаждения газ мощность

Ну пока вроде нормально крутит шустро правда включается часто остудит на градуса 3-4 и выключается правда и жара стоит 36 градусов на солнце все 42. Это нормально,если по городу передвигаться в такой жаре? Карлосон Калугаты градусы как мерял?? карлсона можно включать двумя путями — либо датчиком, либо с ЭБУ.. если смотрел по показометру — не показатель.. термостат на какие градусы стоит?

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
это как попадётся. у кого то работает и работает.+1.. у меня работает и работает.. тьфу тьфу.. наш ..обычный.. воет, пешеходов пугает, сеть просаживает — но свое дело делает..

Читайте также:  Машина для резки метала газ

ты градусы как мерял?? карлсона можно включать двумя путями — либо датчиком, либо с ЭБУ.. если смотрел по показометру — не показатель.. термостат на какие градусы стоит?

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
+1.. у меня работает и работает.. тьфу тьфу.. наш ..обычный.. воет, пешеходов пугает, сеть просаживает — но свое дело делает..

Градусы смотрел на глаз. Термостат 70

КЗАЭ (Калуга), с 11-ти лопастной крыльчаткой. Работал на маршрутной Газели 3 года, «проехал» 300 000 км (установлен был вместо принудиловки на 402-ой).

Наиболее уязвимое и подверженное износу место (как и других электровентиляторов с 2-мя шарикоподшипниками) — щёточно-коллекторный узел, выглядел так:
http://photofile.ru/photo/sergej_69/3406767/middle/73737437.jpg
Ток потребления — на уровне такого же нового.

Что выбрать? для 406-го? У 2-го меньше моща, но и токи меньше, да и дешевле. По производительности данных нет. Или всё-таки БОШ?

Вот данные завода LUZAR:

Электровентилятор охлаждения LFc 0310 (электродвигатель в сборе с крыльчаткой на подшипнике 11-ти лопастной)
Применяемость: ГАЗ 3110-3111 «Волга» с двигателем ЗМЗ 406.10, 4062.10, ГАЗ 3302, 2217 «Соболь» с двигателем ЗМЗ-4063.10
•Номинальное напряжение, В 12
•Номинальная мощность, Вт 230
•Максимальный ток, А 30,0
•Номинальная частота вращения, мин -1 2300
•Масса, кг 2,8

Электровентилятор охлаждения LFc 0103 (электродвигатель в сборе с крыльчаткой на подшипнике 8-ми лопастной)
Применяемость: ВАЗ 2103-2107 (модификации с электроприводом вентилятора), ВАЗ 2108-2110, ИЖ 2126, АЗЛК 2141 «Москвич», ГАЗ 3110 «Волга», ЗАЗ 1102 «Таврия», ЗИЛ
•Номинальное напряжение, В 12
•Номинальная мощность, Вт 110
•Максимальный ток, А 15,0
•Номинальная частота вращения, мин -1 2600
•Масса, кг 1,8

У 2-го меньше моща, но и токи меньше, да и дешевле.
Учитывая местоположение (Мытищи) т.е. Москва и все удовольствия езды, связанные с этим, советую выбрать электровентилятор помощнее! и понадежнее!!

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
и дешевле.
Как там у Пушкина?
— А Балда говорит с укоризной
Не гонялся бы ты Поп за дешевизной 😉

Влад Титов, А если ДОСЯ лучше, зачем платиь больше? Если у них (Лузар) одинаковая производительность, то что даёт бОльшая мощность? Оборотов у 2-го вроде больше.

andrusha7, это мелкий вентилятор -по посадочным размерам одинаковые.

Если у них (Лузар) одинаковая производительность,
А где видно, что производительность ОДИНАКОВАЯ?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Оборотов у 2-го вроде больше.
Больше. А лопастей меньше. И еще надо сравнить диаметр крыльчатки.

Мой совет — купить запасной вентилятор. У калужских вентиляторов все соединения внутри карлсона сделаны на пайке. При высокой температуре забортного воздуха провода отпаиваются. Отпаиваются они так же, если включить кондер. Сам прошел через эти пляски прошлым летом. Выкинул калужский вентилятор, купил какой-то другой (продавцы сказали — от соболя). Пока тьфу-тьфу-тьфу. Работает. Выбирал карлсон на глаз. Главным критерием было отсутствие пайки :)))

Читайте также:  Ремонт только американских автомобилей

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Что выбрать? для 406-го? У 2-го меньше моща, но и токи меньше, да и дешевле. По производительности данных нет. Или всё-таки БОШ?

ИМХО лучше первый. Главный критерий:

•Номинальная мощность, Вт 230

Номинальная мощность, Вт 230

У меня Бошь пятилопастной 180ВТ, но и как писал выше на его работу нареканий НЕТ! В течении 6 дней катался в Муром на соревнования, каждый день туда обратно, видел очень много кипящих «жигулей» от 04 до 09 в пробке, Волг не видел слава всевышнему покравителю ГАЗ. вентилятор ещё раз показал себя на высоте, даже бензонасос перестал перегреватся, как было до установки выше описанного.
Мой совет ставьте БОШЬ и изчезнут все проблемы!

Re: Перезаряд на крайслере.Микас или моторола?

И ещё один вариант «мигалочки»- если стоит родной (большой)карлсон,(если не ошибаюсь камовский или калуга)то эти вентиляторы не выдерживают температурного режима,при частом его включении,в городском пробочном движении(ДВС крайслер)-отпаиваются провода на эбонитовой плате и. при включении карлсона начинается светомузыка.Причём падают обороты вращения т.е. звук становится ниже.У меня прошлым летом отказ вентилятора был из за этих проводов.Расплавилась и рассыпалась папа-мама и отпаялся проводок.Я тогда панику начал бить-заехал на близжайшее сто,а там горе электрик.Он начал искать причину в другом.Хотел даже мне всучить двигатель с москвичёвского вентилятора! В общем в итоге я купил точно такой же,как и стоял,поставил и до этого лета забыл.Предлагали также пятилопастной вентилятор,типа «БОШ»,но цена была на 200 грн. больше.Этим летом обратил внимание на долгую работу карлсона,(снизились обороты за счёт плохого контакта на массу,как выяснилось позже) и на прыганье напруги при включении.Пока искал причину в другом,всё само вылезло на ружу.Хорошо,что вовремя глянул на стрелку температуры-привычечка(подбиралась к расной зоне).Полез под капот,кинул на прямую-карлсон здох. Хорошо домой по трассе возвращаться!Дома разобрал и ахнул.Вся эбонитовая плата чёрная.Провод массы и проводок одной из щёток болтается. Щас поставил пока старый,прошлогодний.Но доверия к нему нет,хоть и перепаянный.Вал двигателя болтается непонятно почему(и на втором тоже кстати).На базаре предложили карлсон питерской фирмы «Лузар».Сказали что покачественней(газелисты возвратов пока не делали),чем штатный,на те нарекания и возвраты были.Цена 350 грн.Как только деньга появится,сразу возьму.А тем,у кого стоит родной карлсон и ДВС крайслер,посоветовал бы заранее поменять на более качественный.А то так можно и двигло спалить. особенно в городских пробках.

Добавлено через 38 минут 58 секунд
Моё мнение-если бош,то хотя бы «с претензией на оригинальность»,если из наших,то лузар- кач-во судя по всему на уровне(пока не испоганились. )Я в руках подержал-вызывает доверие.Других пока не встречал.А за калугу вообще говорить не хочу,включишь летом кондей в городе и поотгорает всё,что только можно. Знал бы,что такие отказы будут в жизнь бы не связывался с калугой,ещё того и гляди вылетит этот шатающийся вал и разворотит весь радиатор . эвакуатор или поведённая головка обойдутся дороже,чем новый,качественный карлсон.

Читайте также:  Ремонт двигателя внутреннего сгорания лекции

В пятницу поставил вентилятор «Лузар».При включении появлялась большая вибрация.Отвёз,поменяли на такой же без проблем.(возможно брачок)На новом остались небольшие намёки на вибрацию,в целом работает пока нормально-вывозит жару в городе,в пробках почти не выключается,а если выключается,то не надолго.Вчера в салоне на градуснике 43 было.Шумность такая же,как и у штатного.В моторном отсеке оч. жарко.Есть подозрение,что у вентиляционных отверстий кожуха(который закрывает двиг)недостаточная пропускная способность.Вот раскалённый воздух и висит там-деваться некуда.Ещё весной снял защиту с коробки,чтобы промастичить,так сразу стало слышно,как при остановке тёплый воздух из под машины пошёл.А щас бывает вылазишь,ветерок дунет и аж гарячим воздухом снизу обдаёт.Думаю,что может это одна из причин перегрева.В общем пока так и езжу без защиты(предстоит замена корзины).

Пробовал ставить и калужский (сдох меньше чем за год), БОШ Бразильский. Этот работает нормально. Показалось что несколько маловат и взял БОШ такой 0130303246 (опелевский). Он чуток поболее будет (вместо 365мм 390 лопасти) и лопастей 7 а не 5. Работает гораздо тише и дует на 30% мощнее. :smoke:

Вентилятор охлаждения двигателя ГАЗ 3110, 3302, 2217 (406 дв.) электрический — ПРАМО 38.3780

Генератор ГАЗ 3302, УАЗ дв. УМЗ 4216, 4213, 4219 Е4 (95А) (AVX13) (по лиц.ISKRA) — ПРАМО

Радиатор охлаж 3302 «Газель Бизнес» алюм 2-х рядн «ПРАМО» — ПРАМО

Генератор ГАЗ 3302, УАЗ дв. УМЗ 4216 Evo-274 (14В/120А) (6РК) — ПРАМО

Вентилятор охлаждения двигателя ГАЗ 402 дв., ВАЗ, ЗИЛ, ИЖ без кожуха электрический — ПРАМО

Патрубок отопителя 2705-3302,33021 до 2003г (16мм) к-т 4шт.»ПРАМО» — ПРАМО

Конденсатор (радиатор) с ресивером кондиционера УАЗ-Патриот SANDEN»ПРАМО» — ПРАМО

Вентилятор, кожух, привод

Вентиляторы на Газель могут иметь несколько типов привода:

  1. Механический привод, в настоящее время устарел. Вентилятор раскручивается через ременную передачу через систему шкивов напрямую от двигателя. Обороты зависят от скорости вращения коленвала.
  2. Электрический вентилятор. Установлен на металлической опоре на радиаторе охлаждения двигателя. Вентилятор закреплен на оси ротора электродвигателя. Управление происходит через реле включения вентилятора, которое в свою очередь срабатывает от сигнала датчика температуры радиатора. При достижении максимальной температуры вентилятор включается и работает снижая температуру до нижнего выставленного предела, после чего отключается до следующего цикла.
  3. Вентилятор с муфтой вязкостной. Упрощенно система, при которой ось вентилятора не связана физически с приводом вращения. Вращение передается за счёт жидкости, которая при увеличении оборотов перемешивается с наполнителем и создает давление на внутренние лепестки оси вентилятора, за счёт увеличения вязкости, заставляя их крутиться со скоростью приводных пластин. Муфта вязкости по сути турбомуфта с расчётными параметрами эмульсии внутри. Плотность эмульсии и наполнителя подобрана таким образом, что на низких оборотах она не создаёт сопротивления. передающееся низкочастотное вращение от двигателя прокручивает лепестки внутри муфты, при увеличении скорости жидкость может дойти до состояния твердого тела и зафиксировать приводные пластины и ведомые.

Вентиляторы закрыты кожухами из пластика для уменьшения утечек воздуха.

Оцените статью