- О КОМПАНИИ
- Спасибо что выбрали нас!
- Газовое оборудование во Владимире
- Преимущества ГБО для автомобиля
- Газ на дизельный двигатель. Возможно поставить? Какая выгода?
- Разница в технологиях
- Нюансы установки ГБО на дизеле
- Два подхода к решению задачи
- Сравнение пропана и метана для ГБО
- Целесообразность установки
- Выводы
- Газовое оборудование на турбированный двигатель – можно или нет, подробное руководство
- Какое газовое оборудование будет дружить с турбиной
- Особенности комплекта ЕВРО-4 для турбированного двигателя
- Газовое оборудование 5-го поколения
- Что дает газ турбомотору, подводим итог
О КОМПАНИИ
Компания МОТОР ГАЗ центр является официальным представителем продукции OMVL, EMER Италия в г. Пермь и Пермском крае, республики Удмуртия и Кировской обл., рада предложить комплекты 4-го поколения 4-6-8 цил. (впрыск) по цене от 12000 рублей. Система совместима с любой маркой автомобиля, будь то отечественное авто эконом класса или иномарка премиум класса.
На нашем сайте Вы узнаете, как поставить на машину газ, а точнее — переоборудовать свой автомобиль и поставить на него газобаллонное оборудование (ГБО) для автомобилей импортного и отечественного производства. Для этого мы предлагаем для вас лучшее газобаллонное оборудование четвертого поколения — производства Италии OMVL, LOVATO (Ловато), BRC, Tomasetto, EMER, VALTEC.
— Компания «МОТОР ГАЗ центр» успешно работает на рынке с 2000 года. Основной нашей деятельностью является продажа и установка автомобильного газобаллонного оборудования, а также продажа комплектующих, запчастей и свечей зажигания для двигателей работающих на газовом топливе для отечественных и зарубежных автомобилей. Установка газа на автомобиль пользуется большой популярностью в Европе, Азии и США, а последние 20 лет в России. Наша компания рада предложить лучшие условия и гарантии по установке и продаже (ГБО) газобаллонного оборудования в Перми.
Спасибо что выбрали нас!
Установка автомобильного газобаллонного оборудования для отечественных и зарубежных автомобилей. Наша компания является лидером по продаже (ГБО) OMVL, Saver газобаллонного оборудования в Перми.
Газовое оборудование во Владимире
Наша компания специализируется на установке газового оборудования на автомобиль во Владимире. Более 15 лет работаем с импортными и отечественными автомобилями. Устанавливаем системы различного поколения на карбюраторные и инжекторные двигатели. Заказчики услуг – это большие компании и, разумеется, частные лица.
Мы устанавливаем ГБО на следующие автомобили:
- h Honda
- Hummer
- l Lexus
- m Mazda
- Mitsubishi
- n Nissan
- s Subaru
- Suzuki
- t Toyota
- л Ларгус
- н Нива 2121
- Все марки
Преимущества ГБО для автомобиля
Газ значительно дешевле бензина. Даже при условии большего потребления 1 км на газе будет стоить меньше 1 км на бензине.
2. Состояние двигателя
Использование ГБО уменьшает нагрузку на двигатель, не загрязняет масло, не смывает масляную пленку с цилиндров, что продлевает срок службы автомобиля.
3. Экологическая безопасность
Выхлопы автомобиля, работающего на газе, содержат в среднем на 70% меньше вредоносных элементов.
ГБО у нас – это итальянское, польское и турецкое сертифицированное газобаллонное оборудование высочайшего качества. Они совместимы как с автомобилями зарубежного производства, так и с отечественными. Баллон размещаем в багажнике, грузовом отсеке, на раме или под днищем автомобиля.
Мы имеем сертификат на предоставление всех услуг, связанных с монтажом, ремонтом и обслуживанием ГБО автомобиля. По завершении установки оборудования выдается полный пакет документов для регистрации в ГИБДД. На все оборудование и работы предоставляется гарантия.
Мы также оказываем услуги квалифицированного послегарантийного технического обслуживания. Наши специалисты всегда готовы ответить на вопросы и проконсультировать относительно использования ГБО.
К каждому клиенту предусмотрен индивидуальный подход. У нас можно купить ГБО в соответствии с характеристиками двигателя и потребностями автовладельца. Вы также можете воспользоваться услугой установки ГБО во Владимире в рассрочку.
Газ на дизельный двигатель. Возможно поставить? Какая выгода?
Наслушался рассказов про выгоду машины на ГБО. Про их сегодняшнюю безопасность, технологичность и т.д.
Имея в распоряжении дизельный автомобиль, задался вопросом, а ставят ли ГБО на дизельные авто?
С завода, на коммерческую технику, точно да. Наш директор нахваливал купленную недавно Сканию на газодизеле. Поездка на такой машине в Москву обходится в 13т.р. против 20т.р. на чистой солярке.
Итак, а что же с легковыми машинами, в которых изначально производитель не заложил такую функцию?
Разница в технологиях
Бензиновый и дизельный агрегаты очень сильно различаются по принципам воспламенения топлива, а также по степени сжатия.
Бензиновый — поджигает топливо при помощи свечей зажигания. Степень сжатия у него примерно 10:1.
Дизельный — поджигает топливо благодаря большой степени сжатия в цилиндрах, здесь она 18:1 и у него отсутствуют свечи зажигания.
Установка и эксплуатация газобаллонного оборудования в бензиновых агрегатах не вызывают сложностей, т.к. газ поджигается свечами аналогично бензину, а октановое число газа корректируется электронным блоком управления. В дизеле смесь загорается от давления. Зажечь газ давлением не получается и такой подход не подходит для ГБО.
Нюансы установки ГБО на дизеле
Три основных момента:
1) Температура самовоспламенения дизеля 385 градусов Цельсия, а пропана и метана 700 градусов.
2) Соответственно газообразное топливо нужно поджигать. Но в дизеле нет свечей!
3) Октановое чисто дизеля 60 против 120 единиц у газа. Чтобы мотор не стал «историей», нужно снизить либо октановое число, либо степень сжатия.
Как видите, реализация достаточно сложная, однако найдено два решения использования газа на дизельном агрегате.
Два подхода к решению задачи
Способ спорный и не всегда эффективный, как кажется на первый взгляд. Двигатель полностью переделывается с дизеля на газ. После переоборудования, уже невозможно использовать «солярку».
Агрегат модернизируют, чтобы он не вышел из строя, степень сжатия снижают до 12:1. Делается это для того, чтобы двигатель смог переварить октановое число в 120 единиц.
Устанавливается система поджога смеси, аналогично бензиновым агрегатам, то есть устанавливаются свечи. Такой мотор уже никогда не вернется к дизельному топливу. Еще одним минусом является цена такой переделки, она действительно велика.
Да и большой вопрос, зачем это вообще нужно? Это как из мальчика сделать девочку, а передумав, пытаться пришить, то что отрезали. Одним словом, полный бред ))
- Комбинированный принцип работы Dual Fuel
Легкореализуемый и относительно недорогой вариант. Здесь нет полного отказа от дизельного топлива. В цилиндры подается как дизель так и газ попеременно.
Чтобы газ поджегся используется дизельное топливо. Ведь свечей здесь просто нет.
- двигатель запускается на дизельном топливе;
- активируется газовая система, дизель сжимается—воспламеняется и в момент воспламенения в цилиндр подается газ, который загорается от уже воспламененного топлива;
- открываются клапана, и сгоревшая смесь отводится;
- цикл повторяется.
Сравнение пропана и метана для ГБО
Система Dual Fuel работает и на пропане, и на метане. Пропан замещает 40-50% топливной смеси, а метан до 60%. Однако оборудование на метане дороже из-за высокого давления в баке. Можно применять как 4 поколение с метановым оборудованием, так и 5 с пропановым.
Как становится понятно дизель здесь также расходуется, но на 50-60% меньше от заявленного производителем.
Целесообразность установки
Как мы знаем дизельные агрегаты и так достаточно экономичные, стоит ли отдавать сорок пять тысяч рублей, чтобы ставить Dual Fuel?
Выгода есть, но не такая большая как с бензиновым вариантом. Допустим, что расход дизеля 10 литров на 100 км. Если взять цену дизеля 46 рублей за литр, то получается 460 рублей за 100 км без газа.
Стоимость пропана 24 рубля. Он заместит 50% дизеля. Получается 24×5=120 и 46×5=230 итого 350 рублей. Разница 110 рублей за 100 км, то есть с тысячи километров получим экономию 1100 рублей.
Если вы передвигаетесь много, то целесообразность есть. Однако для легкового частного автомобиля с пробегом 1000 км в месяц окупаемость оборудования наступит через 40 месяцев, если не больше
Да и основной «бич» дизеля в России, это качество дизельного топлива, а значит топливная аппаратура в зоне риска.
Установкой ГБО, данная проблема не обходится стороной. А добавление нового оборудования, ведёт ещё и к дополнительному тех обслуживанию, что для дизельного двигателя, с его более частной заменой масла, режет всю экономию на корню.
Выводы
Конечно, все рассуждения, подсчёты и умозаключения, касаются дизельных машин, в которых производитель изначально не учёл возможность такого тюнинга.
Если такое оборудование устанавливается с завода, это совсем другая история. В 90% случаях, машины с такими возможностями, имеют отношение к коммерческой технике. К гражданскому транспорту это способ мало применим.
Собирая информацию для этой статьи, сделал для себя однозначный вывод, что для моего коня «овчинка точно не стоит выделки».
Всем удачи на дорогах!
Если вам есть что добавить, пишите в комментариях.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!
Газовое оборудование на турбированный двигатель – можно или нет, подробное руководство
В нашей стране и других странах бывшего Советского Союза идея экономить людям передавалась с грудным молоком. Поэтому наш народ, старается сэкономить на все. Автомобили не исключение. Сегодня не будем говорить о покупках китайских заменителей оригинальных запчастей, их качество всем известно. Поговорим про экономию топлива.
Изначально все автомобили проектируются под определенное топливо: бензин, дизель. Желание платить меньше за «горючку» провоцирует вмешиваться в конструкцию топливной системы авто, устанавливая ГБО. Очень много машин можно увидеть на наших дорогах, работающих на газу.
Но время не стоит на месте. Экологические нормы загоняют инженеров в угол. Они вынуждены уменьшать объем моторов, чтобы снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Но пользователям нужна мощность. На свет появляются турбированные двигатели. С небольшого объема можно получить хорошую мощность и динамику.
Установкой ГБО на атмосферный двигатель никого не удивишь, есть комплекты Евро 2,3,4. Но можно ли их устанавливать на турбомоторы? – задаются экономные владельцы. Ведь эра атмосферников приближается к концу, а на рынке все больше появляется авто с турбиной. А продолжать экономить на топливе никуда не делось.
Сегодня подробно разберем тему газового оборудования на турбированных двигателях. Какой комплект можно устанавливать и почему. Можно ли перенести ГБО со сторой машины с атмосферным мотором на новую с турбиной? – Это тоже спросим у специалистов газовщиков.
Какое газовое оборудование будет дружить с турбиной
До недавнего времени газ устанавливался исключительно на атмосферные моторы. Их было много на догах общего пользования. Применялись комплекты ЕВРО 2 для карбюраторных моторов, ЕВРО 3,4 – инжекторные автомобили.
Практика установки большая, опыт наработан солидные за многие годы. Но находились «рукожопы», которые не могли нормально настроить даже эти устаревшие типы ГБО, не говоря о современных.
Неправильно установленное и настроенное оборудование грозит детонациями в цилиндрах и прогаром выпускных клапанов. Движок не будет правильно работать, владелец мог не получить ожидаемую экономию на топливе, кроме этого – поломку узлов силового агрегата.
Турбомоторы более капризные в плане обслуживания и своей работы. Подготовка топливовоздушной смеси на таких двигателях задача не простая. Старые комплекты ГБО с этим не справятся. Поэтому их устанавливать на турбодвигатели категорически запрещено.
Нельзя перенести газовое оборудование с атмосферного двигателя на турбированный. Нужно покупать комплект нового поколения. На силовые агрегаты, оснащенные турбиной можно устанавливать только ГБО 4 и 5 поколения.
Особенности комплекта ЕВРО-4 для турбированного двигателя
Прежде чем выбрать комплект четвертого поколения, нужно особое внимание обратить на программное обеспечение впрыска топлива. Чем сложнее и современнее мотор, тем совершеннее должно быть ПО для газа. Иначе оно не сможет подготовить корректную топливовоздушную смесь. Результат плачевный – детонация, разрушение поршней, прогар клапанов.
Кроме программы для «мозгов» ГБО есть особенности в выборе сопутствующих компонентов: газовые форсунки, редуктор-испаритель. Что я имею в виду. Медленные форсунки – малая скорость их открытия, невозможно точно выставить время их срабатывания. Значит плохая смесь в цилиндрах, некорректная работа турбомотора.
Редуктор-испаритель тоже должен отвечать повышенным требованиям. Рекомендуется устанавливать их с запасом мощности в 10-15%. На большеобъемных двигателях нередко можно встретить два редуктора. Это обусловлено надежностью работы всей системы ГБО.
Рекомендация. Не скупимся на покупку качественных форсунок, они должны быть быстрыми. Этим могут похвастаться производители Хана или АЕБ. Редуктор берем с запасом по мощности. Хорошо себя показал редуктор-испаритель КМЕ. Современное ПО и «прямые» руки установщика.
Газовое оборудование 5-го поколения
Эта система имеет отличие от предыдущей модификации. Здесь применяется технология впрыска газа в жидком виде (LPI – Liquid Propan Injection, впрыск пропан-бутана в сжиженном состоянии). Пятое генерация ГБО для турбированных двигателей – отличная альтернатив бензину.
- Высокая стоимость. Комплекты стоят значительно дороже, но это в перспективе оправдается.
- Нет унификации. ГБО 5 поколения устанавливаются на конкретные модели двигателей. Можно сказать, что оно именное, рассчитанное для конкретной модификации ДВС. С одного турбодвигателя перенести его на другой не получится.
- Не каждый сервис по установке газового оборудования возьмется за работу. Для точного монтажа и корректной настройки необходимы специалисты высокого профиля. Или те, которые не раз устанавливали ЕВРО-5 на турбомоторы и имеют в этом опыт.
- Владелец турбированного двигателя с газовым оборудование пятого поколения получает систему газификации машины на весь срок ее службы. Все сервисы по монтажу подобных комплектов дают большую гарантию, потому что уверены в надежности всех комплектующих.
- Динамика, мощность автомобиля не изменяется. Владелец не почувствует разницы
- Расход газа не увеличивается. В купе с его ценой, значительно снижает затраты на топливо.
Газовое оборудование 5 поколения для турбированных моторов требует сервисного обслуживания раз в 10 тысяч километров. За пробег в 100 тыс. меняются только расходники – фильтра. Для самых экономных, достаточно почистить фильтрующие элементы.
Что дает газ турбомотору, подводим итог
Самое главное преимущество, ради чего он ставится – экономия на заправках. С учетом повышенного требования к качеству бензина для турбоагрегатов, рекомендуется заливать не ниже 98, то экономить получится внушительно. Кроме того, не везде, особенно в регионах, вы можете залить настоящий 98 бензин. Под маркой АИ-98 вам продадут, в лучшем случае, 95, в худшем ослиную мочу с присадками.
Соизмеряйте свои потребности. Не стоит бояться ставить газовое оборудование на турбомоторы. Если все сделано профессионалами, то проблем не будет, а будет только небольшие расходы на заправку газом.
Не стоит забывать. Стоимость ГБО для турбированных силовых агрегатов не маленькая. Срок окупаемости будет зависеть только то того, сколько будите ездить. Если вы редко выезжаете, годовой пробег не больше пяти тысяч в год, то не стоит заморачиваться. Едите на бензине, это сэкономит вам деньги, нервы и время.