Митсубиси паджеро 2015 тест драйв наши тесты

Видеообзоры и видео тест-драйва Mitsubishi Pajero IV

Подборка видео обзоров и тест-драйва Mitsubishi Pajero IV. Интересные тест-драйвы автомобиля, а также честные видео отзывы владельцев о нём.

Солидно и НЕ дорого — Pajero 4.

Mitsubishi Pajero IV после 300 тыс. км. Подробный анализ и тест-драйв.

Mitsubishi Pajero 2013. Стоит ли брать? | Подержанные автомобили

Все о Mitsubishi Pajero 4 бензин 3.0 обзор. Проверим его на бездорожье

MITSUBISHI PAJERO IV. Обзор от владельца, спустя 2 года эксплуатации.

Паджеро по цене пустого Селтоса. Обзор подержанного Mitsubishi Pajero. Проблемы б/у Мицубиси Паджеро

Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 53
м. Гражданский проспект

Отдел продаж
с 09:00 до 21:00

Отдел сервиса
с 07:00 до 21:00

1 — Предоставляем скидку в размере 50 000 рублей при условии покупки нового автомобиля Mitsubishi в дилерском центре Mitsubishi Максимум. Количество автомобилей и модели на которые распространяется скидка, ограничены. Условия акции уточняйте в отделе продаж.

2 — Итоговая выгода зависит от комплектации, сдачи старого автомобиля в trade-in, покупке в кредит и приобретения полиса КАСКО в автосалоне «Максимум»

Все сведения, содержащиеся на настоящем Сайте, носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей. Для получения более полной и подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам. Информация о ценах не является публичной офертой.

Указанные на Сайте цены, комплектации, технические характеристики и иная информация о Товарах может быть изменена в любое время без предварительного уведомления пользователей.

Обращаем Ваше внимание на то, что все объявления о моделях автомобилей, размещенные на настоящем интернет-сайте, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения точной информации о наличии моделей с требуемой комплектацией, техническими характеристиками и цветовыми сочетаниями, а также точной стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.

Буйволу накрасили губы. Тест-драйв Mitsubishi Pajero 2015

Знаете, что просят клиенты у Mitsubishi? Чтобы они ни в коем случае не меняли внедорожник Pajero.

Мольбы их услышали: руль, как и прежде, регулируется только по вертикали, водительское кресло не отлипло от левой двери, из-за чего пользоваться электрорегулировкой сиденья практически невозможно, рулевая рейка осталась самой длинной во вселенной, колени задних пассажиров по-прежнему торчат выше головы.

Этот список неудобств можно продолжать бесконечно, но это все не важно, а важно лишь то, что автомобиль остался «честным» внедорожником с понижающим рядом передач, блокировкой межосевого и заднего дифференциалов и нормальным клиренсом в 235мм. Таких автомобилей остается на свете все меньше, да и текущий рестайлинг – модель 2015 года – последняя версия четвертого поколения Mitsubishi Pajero. Полтора-два года, и в салонах появится абсолютно новый Pajero пятого поколения. Сохранит ли он свои выдающиеся внедорожные качества – вопрос крайне интересный.

Михаил Гризли

Редеют ряды полноценных внедорожников: «отправлен на пенсию» Nissan Pathfinder R51, Ford Explorer превратился в «паркетник». Теперь, на одной руке пальцев слишком много, чтобы перечислить аналоги Mitsubishi Pajero.

Эту тенденцию понять несложно – мало, кто из владельцев подобных автомобилей регулярно пользуется пониженной ступенью раздаточной коробки. Кроме того, асфальта становится все больше, а мест для применения внедорожного арсенала все меньше.

В 2012 году во всей Европе продано 4 445 Mitsubishi Pajero, а в 2013 – всего 3 444. В Соединенных Штатах Америки с 2009 года модель вообще не предлагается. Так, для сравнения, Pathfinder R51 в США и Канаде продавался по 25 000 автомобилей в год, а новая модель без рамы и двухступенчатой раздаточной коробки легко перешагнула рубеж в 90 тысяч проданных внедорожников в первый же год продаж!

Читайте также:  Разборка двигателя снегохода рысь

Все это наглядно демонстрирует, что дни «настоящих проходимцев» сочтены. Однако российский рынок все еще может похвастаться высокими продажами тру-внедорожников. Например, за январь-август 2014 продажи Toyota Prado выросли на 9% (10 743шт), а Pajero IV сразу на 12% (4 939шт) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с Mitsubishi Pajero Sport (5 326шт) – это лидеры продаж в сегменте.

А что все-таки изменилось в обновленном Mitsubishi Pajero? Перечислю: новая форма решетки радиатора, новый передний бампер, добавили, наконец, диодные ходовые огни, поработали над шумоизоляцией. Кроме того, слегка поменялся дизайн крышки запасного колеса. Вот это все. Новинка была продемонстрирована на Московском международном автосалоне.

Казалось бы, ну кому сейчас нужен автомобиль из девяностых годов, даже с «честным» полным приводом, когда вокруг такой выбор гораздо более современных моделей.

Но если посмотреть на цены, то ответ становится очевидным – большой, относительно комфортный и хорошо «упакованный» внедорожник Mitsubishi Pajero можно приобрести менее чем за 2 миллиона рублей.

Основные конкуренты, в лице Toyota Prado и Volkswagen Touareg выезжают от дилеров по средней цене в 2,5 миллиона рублей. Разница заметна. Иначе, зачем 5 000 россиян купили бы Pajero за первые 8 месяцев текущего года?

Тестировать обновленный Mitsubishi Pajero мы отправились в Астраханскую область. Организаторы мероприятия подготовили неплохой спецучасток по настоящей песчаной пустыни – то, что нужно, для оценки работы системы полного привода на японском внедорожнике.

С другой стороны, с 1991 года, когда система Super Select появилась на свет, изменилось не многое. У водителя по-прежнему в распоряжении полный привод с несимметричным свободным или заблокированным межосевым дифференциалом, пониженный ряд трансмиссии с поддержкой противобуксовочной системы, блокировка заднего межколесного дифференциала. Кроме того, автомобиль может ехать исключительно на заднем приводе, тем самым существенно экономя топливо. Другими словами, внедорожный потенциал Mitsubishi Pajero ограничен лишь качеством покрышек и навыками водителя.

Как раз этих навыков нам и не хватило – «закопали» тяжелый внедорожник буквально на первой песчаной дюне, хотя резина стояла «боевая». С другой стороны, у нас была задача именно засесть, и посмотреть на работу полного привода, но мы не хотели это делать так быстро.

На такой зыбкой поверхности, как уже не раз отмечалось, электроника более эффективна, а блокировка заднего дифференциала немедленно приводит к прекращению самостоятельного движения – закапыванию автомобиля.

Как раз с нашим тестовым автомобилем это и произошло. Когда внедорожник так глубоко уходит в песок, и полностью ложится на «брюхо», кроме как лебедкой вытащить его практически невозможно. Хотя, конечно, можно попробовать откопать машину по периметру, снизить давление в шинах для лучшего сцепления, и выехать самостоятельно. Но зачем это делать, когда нашу группу сопровождал подготовленный Mitsubishi Pajero второго поколения с мощной и длинной лебедкой…

Сделав бесчисленное количество кадров с зарывшимся в песок Mitsubishi Pajero, решили, что больше штурмовать коварные препятствия сегодня не будем, а спокойно «прохватим» по грунтовым дорогам различной степени качества.

Здесь Pajero проявил себя с лучшей стороны – полностью независимая подвеска прекрасно отрабатывает как мелкие, так и крупные неровности, не подбрасывая, за редким исключением, пассажиров заднего дивана к потолку. Кстати, про задний диван. Наклон спинок задних кресел в Pajero регулируется, так что при движении на дальние расстояния, можно неплохо там устроиться, и, даже вздремнуть.

Линейка силовых агрегатов состоит из 3 моторов, самым востребованным из которых является бензиновая «шестерка». Двигатель выдает 178 л. с. и 261 Нм крутящего момента. Другими словами, кроме как бархатно-напористым звуком этот мотор порадовать ничем не может. На расход лучше не смотреть: наш показатель – 15 литров на 100 километров. И это при движении на трассе, хотя по паспортным данным это значения якобы не должно превышать 11 литров. Вот 3,2-литрвоый 4-цилиндровый турбодизель понравился больше – он отзывчивее с «низов», расход несколько меньше, да и просто он мощнее (200 л. с. и 441 Нм). Разумеется, у Михаила Гризли другая точка зрения на моторы:

«Большинство покупателей предпочитает именно бензиновый 3-литровый мотор. И это тот редкий случай, когда я с ними полностью согласен! В плане экономичности разница между 3,2D и 3,0i небольшая, но 92-бензин стоит дешевле, и реакция на газ у V6 более линейная, не говоря уже о звуке. А невменяемый бензиновый мотор объемом 3,8л можно вообще не принимать в расчет — доля его продаж едва превышает статистическую погрешность»

Читайте также:  Спрей для обработки машины

Тогда как все больше новых автомобилей получают 9-ступенчатые автоматические коробки передач, герой нашего рассказа до сих пор комплектуется архаичным 5-ступенчатым «автоматом». Естественно, жать от этого агрегата особой расторопности не приходится, но и особых претензий он не вызывает. Кстати, приобрести внедорожник можно и с 5-ступенчатой «механикой». Это будет автомобиль в начальной комплектации Invite с 3-литровым бензиновым двигателем. Сейчас, такой Mitsubishi Pajero можно купить всего за 1 399 000 рублей, фактически, по цене паркетных городских кроссоверов.

Турбо локация. Озеро Баскунчак

Озеро располагается ниже уровня моря (-21 метр), при этом, фактически, Баскунчак является вершиной солевой горы, высотой от 6 до 10 километров. Здесь добывается 80% всей российской соли. Каждый день многочисленные ключи приносят в озеро более 2,5 тысяч тонн солей. Так что дефицит соли у нас вряд ли когда-то будет.

Фото: Андрей Сенюшкин. http://zizis.livejournal.com/98247.html

На южном берегу озера стоит гора Богдо, откуда открывается отличный вид на все белое от соли озеро, правда, для посещения вершины надо покупать пропуск – это территория Богдинско-Баскунчакского заповедника, где, кроме туристов, можно встретить «краснокнижных» сайгаков и скорпионов. Если у вас возникнет желание принять теплые соленые ванны, то к озеру надо подойти со стороны населенного пункта Нижний Баскунчак

Видео тест-драйв обновленного Mitsubishi Pajero от Турбо Николая

TurboAnimals вел прямую трансляцию с тест-драйва обновленного Mitsubishi Pajero 2015 модельного года

Последний настоящий: тест-драйв Mitsubishi Pajero IV

Вы считаете, что все тачки XXI века стали одинаково пластмассовыми, потеряли индивидуальность и брутальность, а куча электроники убила их железную душу? Завязывайте с рефлексией и бегом в салон за последним настоящим автомобилем – больше такой возможности у вас не будет!

Я не питал иллюзий, отправляясь за тестовым Pajero после новогодних праздников. Ну, очередной внедорожник, к тому же старый – четвертое поколение увидело свет аж в 2007 году, пережило два рестайлинга… Да и вообще, кого удивишь Паджеро – вон их сколько на дорогах Москвы!

Должен признаться, что судьба распорядилась так, что последний Pajero (он же, кстати, и первый), на котором мне доводилось ездить, причем в качестве пассажира, случился в моей жизни в далеком 1995 году. С тех пор как-то не доводилось. Но я снова ошибся в своих ожиданиях.

Буквально за час до того, как я уселся за руль Паджеро, я сдал другой тестовый автомобиль – VW Caravelle: большой восьмиместный «бус» с огромной площадью остекления и высокой посадкой. Но даже после «автобуса», погрузившись в Pajero, я уловил в своей голове только одно слово – «аквариум». Высоченный потолок, огромные стекла, визуально тонкие дверные карты, много-премного воздуха в салоне… Даже Каравелла не давала такого ощущения простора!

Вперед, в прошлое!

Интерьер тоже вызвал прямо-таки бурю эмоций. Паджеро – машина времени! Торпедо, дверные карты, кнопки, приборы, квадратные набалдашники рычагов КПП и раздатки – все это как будто прямиком «приехало» ко мне из последнего десятилетия прошлого века, когда машины были настоящие, железные и делались навсегда, а не как сейчас, когда срок жизни равен сроку гарантии. Простые линии, никаких модных дизайнерских изысков, все квадратно, сурово и просто. Может, кому-то такая архаика покажется недостойной машины второго десятилетия XXI века, но мне, человеку, выросшему как раз на дизайне 90-х, это греет душу и вселяет надежду, что внутри у этой машины все так же надежно и «на века», как это было принято в те времена.

Разве что сенсорная мультимедийная панель Mitsubishi Connect смотрится тут совершенно инородно. Цветной тачскрин без единой физической кнопки выглядит диковато на фоне суровых кнопок и крутилок. Сюда просится двухдиновая магнитола с кассетной декой, или CD-проигрыватель, на худой конец. Кстати, о «кондовых» кнопках: я как-то сетовал на то, что уж очень олдскульно смотрятся «дубовые» клавиши обогрева сидений в современном салоне Outlander. Те же самые кнопки (что поделаешь – унификация) в интерьере Паджеро смотрятся, как родные. Вернее, они и есть родные для этого салона.

Читайте также:  Презентации по сборке автомобилей

Кожа сидений – дубовая дерюга. На ощупь похожа на офицерские сапоги. Это в традиции Mitsubishi – подобную выделку можно встретить на всех машинах марки. И если в Outlander это выглядит нарочито грубовато, то здесь – очень органично. Перед нами же настоящий суровый внедорожник. В такую кожу не страшно плюхнуться задом, перепачканным глиной – ничего с ней не станет! Словом, салон Pajero – прямой привет из девяностых. Кому-то это может не понравиться, однако количество машин на дорогах говорит о том, что консерватизм у нас в почете.

Лично я благодаря этой простоте и «старине» почувствовал себя за рулем Pajero очень уютно, как дома в детстве – надежно и защищенно. Тут нет лишних украшательств, никаких миллионов светящихся кнопочек и функций, которые красиво выглядят и дорого стоят, но которыми ты воспользуешься раз в жизни, да и то из любопытства.

Даже климат-контроль тут однозонный – никакого баловства и нежностей (вот здесь даже я удивился – в топовой комплектации машины за два с половиной миллиона могли бы сделать и две зоны «климата», но видимо это было бы недостаточно брутально). Зато есть отдельный отопитель задней части салона.

О том, что Pajero – чистокровный внедорожник, говорит и количество вариантов трансформации салона. Такого не встретишь на современных «пластмассках». Задние сиденья могут менять наклон спинок, сами спинки складываются в пропорции 40:60, сиденья целиком также могут складываться в сторону переднего ряда, формируя просто огромный багажник. А если выдернуть подголовники из передних сидений и сдвинуть их вперед, то из всех кресел можно сделать практически ровную поверхность. И запросто уложить спать двух баскетболистов ростом за два метра. При этом даже не понадобится разгружать багажник – хоть сейчас в экспедицию на Север! Такое нынче нечасто встретишь.

Теплый ламповый V6

Техническая начинка чудо-автомобиля Pajero не отступает от олдскульной идеологии. В нашем тестовом авто установлен «теплый ламповый» бензиновый V6 объемом три литра. Вполне стандартная для Pajero формула – предок этого мотора ставился еще на первое поколение внедорожника. Мотор имеет по одному распредвалу на головку (!), распределенный впрыск топлива и развивает 174 л. с. при 5 250 об/мин. Не самые выдающиеся показатели, однако внедорожнику массой под две с половиной тонны гораздо важнее тяга, а тут ее в достатке: 261 Нм при 4 000 об/мин. Еще одним атрибутом простоты является то, что мотор употребляет в пищу 92-й бензин.

На практике с первых секунд работы двигателя понимаешь, что под капотом стоит не какая-то там современная турбосвистулька, а настоящий «чугуний», с ресурсом во много сотен тысяч километров. Кстати, несмотря на внешнюю схожесть компоновки и объема, мотор Паджеро не имеет ничего общего с двигателем, который ставят на Outlander. Интересно и то, что, проигрывая по всем параметрам, субъективно движок Pajero тащит лучше, чем более мощный и тяговитый агрегат Outlander. Хотя наверняка это просто магия машины. Большой и железной.

Городской цикл, л Загородный цикл, л Смешанный цикл, л
15.8 10.2 12.7

Большой мотор бензином злоупотребляет весьма аккуратно, особенно с учетом массы внедорожника. За неделю теста в режиме «Город и трасса на выходные» компьютер показал 13,7 л/100 км 92-го бензина. На мой взгляд, вполне пристойный показатель. Тот же Outlander с трехлитровым двигателем и в полтора раза меньшей массой употребляет примерно столько же. Опять же, субъективно, но именно комфортное или дискомфортное ощущение расхода дает не столько сама цифра расхода, сколько соответствие ее ожиданиям. И если «ведро с небольшим» на сотню в Аутлендере вызывает негодование, то та же цифра на Паджеро вполне укладывается в зону комфортного ожидания.

Легендарный Super Select

Когда-то Паджеро считался очень прогрессивным автомобилем. Независимые подвески и интегрированная в кузов рама выглядели инновационно на фоне рамных «Крузаков» и прочих «Дефендеров» с рессорами и мостами. Однако «Дэф» почил в бозе, «Крузаки», хоть и остались рамными, ушли вперед по начинке и электронике, и лишь Pajero как будто застыл в своих лучших годах – тех, уже далеких.

Оцените статью