Митсубиси паджеро 2006 тест драйвы

Mitsubishi Pajero IV с пробегом: все слабые места

  • Настоящий полный привод, отличная трансмиссия Super Select II.
  • Надежные агрегаты родом из XX века.
  • Достойная для внедорожника управляемость.
  • Недостаточно жесткий кузов — на бездорожье неизбежны перекосы проемов.
  • Тонкое и мягкое ЛКП.
  • Слабая «шумка», у машин с пробегом много посторонних звуков.
  • Бензиновые двигатели прожорливы.

Турбодизель 3.2 (165–200 л.с.) с системой Common Rail требователен к качеству топлива. От плохого хандрят различные элементы топливной системы и клапан EGR. Периодическая чистка клапана — рекомендованная операция наряду с регулировкой зазоров и подтягиванием ремня генератора. Форсунки и цепь ГРМ ходят 150–200 тысяч км, турбина — свыше 250 тысяч. В целом долговечный мотор с ресурсом в полмиллиона километров.

Первые признаки естественного износа обычно вылезают после 150 000 км в виде толчков при переходе с третьей на четвертую передачу, но и в таком состоянии коробка может работать еще долго. Предписанный заводом интервал замены масла (90 000 км) лучше сократить вдвое.

У всех КП надо отслеживать состояние прокладок и уплотнителей — возможны течи.

Полноприводная трансмиссия Super Select II считается одной из лучших в мире по способностям, неприхотливости и надежности. Правда, при пробегах 120–150 тысяч км появляются люфты и стуки в карданных шарнирах и шлицевых ­соединениях валов.

  • Все элементы подвески и рулевого управления служат разумные сроки.
  • Родные тормозные диски часто «ведет» при пробегах 20–40 тысяч км, что проявляется в биениях на руле; рекомендуют заменять неоригиналом известных брендов. Также невелик ресурс колодок. Каждые 100–120 тысяч км полезна ревизия суппортов.
  • Регулировочные болты сход-развала закисают через три-четыре года, если ими не пользоваться.
  • Ветровое стекло очень расположено ловить летящие камни. И оно не очень прочное.

Euro NCAP: не проводился; тест по австралийской методике ANCAP — на 4 звезды из пяти, низкая оценка по защите пешехода при наезде.

Самое массовое предложение на вторичке: Pajero 3.0 АКП

Оптимальный выбор: Pajero 3.0, АКП или МКП

За те же деньги: Toyota LC Prado, Land Rover Discovery, Nissan Pathfinder, Kia Mohave

  • Собираясь покататься по бездорожью, всегда лучше заранее надеть цепи на колеса. Если необходимость цепей не очевидна — убедитесь в наличии браслетов. Не лишними окажутся и антибуксы!
Читайте также:  Лексус уикс тест драйв

Крайне надежный полноприводный внедорожник всего за 600 тысяч рублей — Mitsubishi Pajero Ⅲ. Стоит ли покупать?

Митсубиси Паджеро 2006 (3 поколения) — это полноценный полноприводный внедорожник, предназначенный для преодоления в том числе и сложного бездорожья. Японская модель к моменту своего выхода успела пройти промежуточный рестайлинг, в рамках которого поменяла внешность и приобрела несколько новых двигателей. Но к 2007 году автомобиль в четвертый по счету раз сменил поколения, что, впрочем, не оказало существенного влияния на конструкцию Pajero. То есть рассматриваемая версия внедорожника присутствовала на рынке всего 3 года.

Митсубиси Паджеро 2006

Особенности технических характеристик

Возможно, один из основных недостатков Митсубиси Паджеро 2006 года заключается в том, что внедорожник, судя по отзывам, поставлялся в Россию в нескольких модификациях, часть из которых ввозились в страну неофициально. Соответственно, и цена автомобиля на вторичном рынке меняется достаточно сильно в зависимости от версии японской модели. Сегодня в России можно купить подержанный Митсубиси Паджеро со следующими двигателями:

  • 3-литровый с отдачей в 170 и 180 л.с.;
  • 3,5-литровый мощностью 203 л.с.;
  • 3,2-литровый дизельный на 160-175 л.с.;
  • 2,5-литровый дизельный на 99-115 л.с.

Каждый из указанных моторов по умолчанию оснащался полным приводом. Стартовые бензиновые двигатели дополняются системой непосредственного впрыска топлива, что обеспечивает эффективное сжигание и расход горючего. Эти силовые агрегаты многолетней эксплуатацией доказали свою надежность. Однако в связи с тем, что каждый мотор к настоящему моменту использовался более 10 лет, без его ремонта владельцам не обойтись.

Volkswagen опубликовала официальные фото новых Teramont и Teramont X, а также сообщила дату их презентации

ТОП распространенных ошибок при регулировке рулевой колонки, которые допускают новички

Новый GAC EA6, созданный при участии Honda, готовится выйти на рынок. Озвучены точные сроки

Неполадки в стартовых двигателях, прежде всего, возникают из-за некачественного топлива. По этой причине по прошествии 150 тысяч километров автовладельцам приходится менять 6 форсунок, каждая из которых стоит более 10 тысяч рублей. Помимо них у начальных двигателей возможны следующие проблемы:

  • выход из строя двух бензонасосов (один располагается в баке, второй — снаружи);
  • снижение тяги;
  • «плавающие» обороты при включенной передаче;
  • ломается датчик расположения распредвала.

Для увеличения срока службы бензиновых двигателей владельцы рекомендуют устанавливать на Mitsubishi Pajero 3 дополнительные фильтры. При этом нужно учитывать, что некоторые версии японского внедорожника, оснащаемые 3,5-литровым двигателем, завозились в Россию из США. Данные моторы не комплектуются фирменной системой GDI, благодаря чему они лучше перерабатывают некачественное топливо. По сути, для обслуживания 3,5-литрового двигателя достаточно своевременно менять ремень ГРМ с роликами и свечи зажигания. Но последние у этого агрегата покрыты платиной, поэтому стоят достаточно дорого.

Читайте также:  Как разобрать двигатель мотороллер муравей

Дизельные версии Митсубиси Паджеро 3 пользуются на вторичном рынке высокой популярностью. Связано это с тем, что устанавливаемые на такой внедорожник моторы отличаются надежностью и потребляют мало топлива. Причем на дорестайлинговых версиях японской модели дизельные двигатели ломались практически сразу после покупки: капитальный ремонт проводился спустя всего 50 тысяч километров. Обслуживание силовых агрегатов на «тяжелом» топливе сводится к регулировке форсунок и редкой замене цепного привода ГРМ.

Несмотря на сказанное, лучшей деталью Mitsubishi Pajero 2006 года являются его механическая и автоматическая КПП. Для того, чтобы трансмиссии не выходили из строя на протяжении многих сотен тысяч километров, в них достаточно менять регулярно масло. Хотя сцепление у данных коробок придется сменить по прошествии примерно 100 тысяч километров.

Еще одной примечательной деталью японской модели является ее система полного привода. Она характеризуется простой конструкцией, вследствие чего редко ломается. А если в ней возникают неполадки, то на устранение неисправностей уходит сравнительно мало денег. Чаще требуют замены датчики раздаточной коробки и крестовина карданного вала. Также рекомендуется каждые 40 тысяч километров заливать новое масло в АКПП, передний и задний мосты.

На Паджеро 3 используется полностью независимая подвеска, обеспечивающая комфортное передвижение. Но данное обстоятельство неблагоприятно сказалось на надежности ходовой части. Впрочем, если сравнивать с другими подобными автомобилями, то ремонт подвески у Паджеро проводится с аналогичной периодичностью.

Особенности кузова и салона

Естественно, сегодня Митсубиси Паджеро 3 поколения выглядит устаревшим. Хотя в сравнении с некоторыми современными кроссоверами японская модель отличается неплохим внешним видом. За более чем 10-летнюю эксплуатацию избежать появления сколов и царапин на кузове невозможно. Поэтому при покупке Паджеро 3 нужно готовится к таким дефектам. Тем более что даже новый внедорожник не отличался качественным лакокрасочным покрытием.

Но при этом автомобиль довольно долго не покрывается следами ржавчины. А для удаления коррозии необходимо лишь обработать проблемные места специальным преобразователем. Также рекомендуется не менее одного раза в год прочищать дренажную систему. Если этого не делать, то пороги и передние крылья со временем сгниют.

Салон у японского внедорожника можно назвать привлекательным. Хотя, скорее, он оригинальный. Центральная консоль у Pajero выступает над передней панелью. На ней производитель разместил основные элементы управления бортовой электроникой. К приборной панели в первое время придется привыкать. В ее центре размещен блок с четырьмя мелкими циферблатами, «утопленными» в небольшие «колодцы».

Японский внедорожник относится к дорогостоящим автомобилям. Но это, как оказалось, не означает, что внутреннее пространство Митсубиси Паджеро 2006 отделано высококачественными материалами. Скорее они средние. Как итог, при покупке подержанной версии Pajero 3 стоит сразу же задуматься о замене внутренней обшивки.

Читайте также:  Устройство увеличивающее мощность автомобиля

Расходы на ремонт

Обслуживание Mitsubishi Pajero обходится в сравнительно крупную сумму. В частности, замена двух топливных насосов выйдет примерно в 150-200 тысяч рублей. Не менее дорого обходится установка новых форсунок в двигатель: каждая такая деталь (а их, напомним, шесть) стоит порядка 20 тысяч рублей. Со временем Паджеро требует замены еще и:

  • ступичных подшипников (одна из самых дорогих деталей подвески);
  • развальных болтов, которые закисают;
  • рулевых наконечников;
  • втулок и стоек стабилизаторов.

Приобретая подержанный Митсубиси Паджеро, стоит учесть, что переднюю подвеску автомобиля придется полностью менять по прошествии 100 тысяч километров, заднюю — 200 тысяч. Также у японской модели нередко отмечается закисание направляющих суппортов. Зато бортовая электроника, которой внедорожник перенасыщен, ломается сравнительно редко.

Комплектации и цены (сводная таблица)

# Комплектация Годы выпуска модели Привод Трансмиссия Двигатель, куб. см Мощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.
1 3.2 DI-D MT 2003 — 2006 Полный (4WD) МКПП 5 3200 160 (118) / 3800
2 3.2 DI-D AT 2003 — 2006 Полный (4WD) АКПП 5 3200 160 (118) / 3800
3 3.5 MT V6 2003 — 2006 Полный (4WD) МКПП 5 3496 202 (149) / 5000
4 3.5 AT V6 2003 — 2006 Полный (4WD) АКПП 5 3496 202 (149) / 5000

Альтернативный выбор

Заменить Mitsubishi Pajero 3 поколения можно на:

Jeep Grand Cherokee лучше приспособлен к преодолеванию бездорожья. Этот автомобиль выдает больший крутящий момент и, в сравнении с Pajero, имеет более привлекательный внешний вид. По уровню надежности оба автомобиля примерно сопоставимы между собой. И по цене существенной разницы покупатели не заметят. Однако Grand Cherokee на ровной поверхности демонстрирует лучшую динамику, но потребляет существенно больше топлива.

Nissan Pathfinder в сравнении с Pajero смотрится привлекательнее. Первая модель экономичнее, динамичнее, просторнее и безопаснее своего конкурента. Ее двигатели отличаются лучшей надежностью, но при этом стоимость обоих автомобилей примерно одинаковая. Важный недостаток Pathfinder заключается в том, что в России нередко встречаются кроссоверы испанской сборки. А в них устанавливается алюминиевый карданный вал, который при определенных условиях пробивает моторный отсек.

Kia Mohave и Toyota Fortuner также выглядят более привлекательно. Но эти автомобили стоят заметно дороже и хуже ведут себя в условиях бездорожья.

Заключение

Если нужен полноприводный внедорожник, способный выдерживать постоянные повышенные нагрузки, то автомобиль лучше, чем Mitsubishi Pajero, найти сложно. Эта модель выделяется за счет своей надежности и экономичности. Ее полный привод, как и моторы с КПП, при правильном обслуживании не создают проблем на протяжении нескольких сотен тысяч километров. Однако нужно учитывать, что обслуживать Pajero довольно дорого. Только комплект свечей зажигания стоит порядка 1,5-2 тысяч рублей.

Видео тест-драйв


Оцените статью