Масло для Great-Wall H5 1 поколение
всесезон от +25 до -25 °C | зима от -35 до +5 °C | лето от -5 до +45 °C |
API
API
10W-40 15W-40 | 0W-40 5W-40 | 20W-40 25W-40 |
10W-40 15W-40 | 0W-30 0W-40 | 20W-40 25W-40 |
15W-40 | 0W-40 5W-40 | 20W-40 25W-40 |
10W-40 15W-40 | 0W-40 0W-30 | 20W-40 25W-40 |
Для покупки подходящего масла потребуется назвать — индекс вязкости SAE и допустимый — API качества масла для дизельного или бензинового двигателя. (Выбор производителя на свое усмотрение).
С годами двигатель H5 стареет (устает), параметры в таблице учитывают возраст автомобилей и актуальны для замены масла в 2021 году.
Если автомобиль эксплуатируется круглый год в регионе с преобладанием холодного сезона, то подходящий класс вязкости масла необходимо брать из колонок зима или всесезон.
Например: для бензинового двигателя Great-Wall H5 (1 поколение) 2011 г.в. при эксплуатации в 2021 году, подойдет всесезонное полусинтетическое масло 10W-40 с качеством SL + EC I, а для моделей 2014 г.в. на холодный период года хорошо подойдет — синтетика 0W-40 \ SM + EC II.
Если автомобиль эксплуатируется круглый год в регионе с преобладанием теплого сезона, то подходящий класс вязкости масла необходимо брать из колонки всесезон.
Если автомобиль эксплуатируется редко в течении года и преимущественно в теплое время года, то подходящий класс вязкости масла необходимо брать из колонки лето.
По возможности, сверьте выбранное масло на соответствие требованиям спецификаций производителя автомобиля и интервалы техобслуживания.
Состояние масла по капле
новое масло | допустимое состояние масла | масло в отработанном состоянии | отработанное масло с механическими примесями | отработанное масло в среднем состоянии | отработанное масло в плохом состоянии | очень плохое недопустимое состояние масла | масло с перегретого двигателя |
Одну каплю с масляного щупа двигателя, необходимо капнуть на лист бумаги и подождать 15 минут, пока она пропитается и сформирует четкое пятно. Теперь сравниваем полученный образец с таблицей. Полная инструкция.
Great Wall Hover Клуб
Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
- Авторизуйтесь для ответа в теме
. Что пищут-нарущения инструкции по эксплуатации.Экстрим замены-российское сырьё для производства «масла» заливаем.Ленимся заменить всю трансмиссионку после обкатки ссылаясь на что угодно. Не ча тут читать пойду лучше машиной мозанимаюсь.
производство масла-это целая наука. в любом положительном и отрицательном есть свои плюсы и минусы, это как «палка о двух концах» или что лучше сьесть бутерброд с колбасой или с сыром, а потом молоком запить или кефиром, это я так: про допуски API, состав нашей соляры и качество отечественного масла
. Нашу соляру канадским маслом не испортишь.
что касается выбора масла для дизеля то мой выбор полусинтетика, всегда лил и буду лить ZIC 5000 Diesel 10w40 CI-4, с обязательной добавкой качественного»кондиционера металла»
просвети про «кондиционера металла» что за зверь и какой по рекомендуешь
«кондиционер метала» это синтетические углеводороды с очень длинной цепью, при этом абсолютно негорючий и биоразлагаемый состав(полную формулу и состав производитель держит с секрете), но как правило включает в себя компонент TPF(Temperature,Pressure,Friction), который вступает в действие только при повышении температуры, давления и трения в зоне контакта между движущимися поверхностями, сопровождающих трение и изнашивание, формируя граничный защитный слой только в зоне контакта.
добавляется в смазочные материалы и топливо, полностью в них растворим, при соблюдении рекомендуемой концентрации не изменяет основные физико-химические показатели последних
Выпускается очень солидными компаниями под различными названиями, наиболее известен под марками SMT,SMT2, ER производится в штатах и канаде, подделок по данной продукции не встречал.
Несколько примеров из практического применения: неоднократно добавлял в работающий на холостых прогретый бензиновый карбюраторный двигатель шприцом через отверстие для щупа масла при этом как правило в течении 5-10 минут холостые обороты поднимались до 1300-1500, значительно снижался шум от работы, холостые затем приводились в норму регулировкой кол.смеси, на протяжении 15 лет добавляем в топливо для маломощных ДВС занимаюсь авто и авиомоделизмом, результаты очень хорошие, движочки отхаживают по часам в 2-3 раза больше, зона максимальных оборотов значительно возрастает, друзья занимаются водномоторным спортом постоянно добавляют в движки на лодки и глиссера, отзывы только положительные, результат применения заметен сразу, знакомый уже два года ездит на тойте сурф турбодизельной вообще без масла, старая машина течёт конкретно сальник на коренном, забил на это, обработал ER масло не подливает, на щупе 0 . и ничего правда поездки у него на небольшие расстояния но каждый день и по трассе гари ей даёт я на ховере еле поспеваю за ним.
Есть нагрузочный блок для проверки этих присадок, по началу проверяли, подшипник нагрузку держит в 5 раз больше. с присадкой в масле, чем просто с очень хорошим маслом, потом забили, берём в одном месте, подделок пока не встречал
сто лучше SMT,SMT2 или ER, или это одно и тоже .
и ещё подскажи где им торгуют приблизительная цена и в идеале фотку упаковки
сто лучше SMT,SMT2 или ER, или это одно и тоже .
Юра подскажи у SMT2 расход какой, сколько его надо в масло лить и в топливо . не могу в инете найти.
вто что нарыл:
Сравнительные тесты Prolong vs SMT2
На нашем рынке хорошо известны такие присадки и масла как Xado, SMT2, ER. Мы решили протестировать так ли хороши они как заявляют производители и узнать почему GoldenWestLubricants смело пишет на своих продуктах под торговой маркой «Prolong» дерзкий лозунг «Равных в мире нет». Результаты тестирования получились весьма интересные.
Для тестов используем упрощенный вариант трибологической машинки трения, суть которой в тестировании смазочных свойств материала. Принцип её работы прост — в специальную ванночку заливается тестируемый образец (в нашем случае это : 1. обычное масло; 2. это же масло с присадкой SMT2; 3. это же масло с присадкой Prolong), туда же помещается вращающийся металлический ролик. Второй ролик (испытуемый) надёжно фиксируется на системе рычагов и прижимается к первому. Чем больше усилие на рычаге, тем больше нагрузка на ролики и как следствие масляная пленка рвется и испытуемый ролик подвергается износу. Затем можно измерить величину износа на ролике и силу давления на рычаг (с помощью динамометрического ключа).
Смотрим первый тест с обычным маслом:
Получили довольно большой износ (диаметр около 4-5мм и глубина 2.5мм) испытуемого ролика при нагрузке 3 Н•м. ***Для справки скажу, что ранее мы тестировали около 12 образцов масел представленных на нашем рынке и нагрузку больше 3 Н•м не выдержало ни одно из них*** Результат вполне ожидаемый. Теперь давайте добавим к нашему маслу присадку SMT2 и повторим тест:
Результат гораздо лучше. Присадка работает, трение значительно уменьшилось. Максимальная нагрузка которую выдерживает данный продукт составляет 11 Н•м, а размер пятна износа уменьшился в несколько раз! Но было замечено несколько странных фактов: в ванночке с маслом появился темный осадок, кроме того ощущался лёгкий запах хлора. О том по какой причине так ведет себя эта (и аналогичные ей) присадка мы поговорим чуть позже. А сейчас давайте очистим все детали и проведем эти же испытания с присадкой Prolong :
Итак мы видим что присадка Prolong по своим антизадирным свойствам показывает те же результаты. Те же 11 Н•м и размер пятна износа. Однако никакого запаха и потемнения масла замечено не было. Так ли важны нам эти различия, что случилось с присадкой SMT2 и по какой причине это произошло? Возможно, при большом давлении на ролики происходит их нагрев, вследствие чего мы и получаем такой результат. Давайте посмотрим как ведут себя присадки Prolong и SMT2 при нагреве :
Итак мы видим результаты. Присадка SMT2 хорошо показала себя как антифрикцион, но именно как присадка к маслу — тест она провалила. При повышении температуры она разлагается, выпадает черный кокс и выделяется едкий дым с запахом хлора. Позже мы повторили этот тест, поднеся лакмусовую бумажку к выделяемому газу и обнаружили присутствие кислоты (судя по запаху — соляной). Нетрудно догадаться, что присадка ведет себя аналогичным образом в работающем двигателе. Prolong при тех же условиях просто кипит и испаряется; никакого разложения, никакого осадка и кислоты.
Также стоит отметить, что продукт Prolong имеет аналогичный большинству масел показатель вязкости, в то время как SMT2 больше напоминает известные «загустители масла» и (как их называют в народе) «медки».
Идентичные SMT2 результаты показали протестированные нами продукты под названиями «кондиционер металла», «победитель трения» и другими. Все они показывают неплохие результаты в тестах кроме температурных испытаний, с которыми справился только Prolong.
Уважаемые региональные представители и розничные продавцы добавок и присадок в моторные масла! Мы будем очень признательны, если Вы предоставите нам для испытаний реализуемые Вами продукты. Так же будем признательны всем, кто предложит свои оригинальные тесты. Наша цель не реклама. Наша цель — найти действительно ЛУЧШУЮ продукцию, или по крайней мере показать достоинства и недостатки каждого протестированного продукта.
P.S. Почему в данной статье мы тестировали именно Prolong и SMT2 ?
Prolong мы рекомендуем ВСЕМ нашим клиентам и считаем что эта единственная присадка, которая действительно помогает двигателю и не наносит ему вред. Кроме того, по данному продукту Вы можете найти огромное количество информации в интернете, как на официальном сайте производителя Prolong так и у региональных дилеров. Продукт полностью соответствует описанию и заверениям производителя.
Теперь давайте взглянем на баночку SMT2. Указан американский производитель, который никакого отношения к данной продукции не имеет. Даже если предположить, что изготовили его в США, то почему ни один магазин в этой стране его не продаёт (более месяца поиска в интернете не дали результата). Официальный сайт SMT2.COM на момент написания статьи не работает (и не работал никогда до этого, на него нет ни одной ссылки в поисковых системах Yandex, Google и т.д.). Аналогичная ситуация и с продуктами под торговой маркой «Hi-Gear». Только в данном случае сайт у компании всё же есть и даже с выбором языка (по-умолчанию — русский + вольный английский перевод). В инструкции написано, что продукт предназначен для работы в экстремальных условиях, однако не выдерживает элементарного нагрева. В общем вопросов много, ответ один.
На территории США из сильнодействующих антифрикционов разрешен к продаже ТОЛЬКО «Prolong». Все другие либо запрещены, поскольку имеют свойство разлагаться с выделением парафина и хлора, либо работают на уровне обычных масел. Вот сравнение Prolong с конкурентами представленными на рынке Соединенных Штатов :
Дорогие друзья! Если Ваш мастер по ремонту автомобилей говорит : «Никогда не заливай себе в масло никаких присадок, в хорошем масле уже есть всё необходимое, все присадки убивают двигатель», то знайте, что в какой-то степени он прав. Однако уточните, какую именно присадку не следует добавлять и по какой причине. Прогресс не стоит на месте и многие люди за ним попросту «не успевают». И самое главное : перед покупкой какого-либо продукта, уточняйте как можно больше информации о данном изделии и производителе у продавца или в интернете. Берегите Ваш автомобиль и он будет служить Вам долгие долгие годы! Делайте правильный выбор! Удачи Вам. на ютубе есть эти ролики, не знаю как ссылки делать. вот пища для ума, меня впечатлило.