Машину ремонт сделал нет

Должна ли я платить за ремонт машины, если результата нет?

Моя машина стоит уже 2 месяца на ремонте, письменный договор не заключен. после диагностики акпп было сказано, что неисправен гидроблок, его заказали, все поменяли, насчитали кучу денег за ремонт и новые запчасти. а машина работает как и до ремонта. стали искать дальше, нашлась другая проблема. но сроки никто сказать не может, не знают, когда найдут запчасть, да и поможет ли. а я не понимаю, за что я должна уже кучу денег, если диагностика и ремонт были неверными, и результата нет? я вообще хочу забрать машину и отремонтировать уже в другом месте. как мне это сделать?

Шаг первый-переплачивать не нужно. Если у вас есть знакомый или друг специалист по машинам, автомеханик или иное лицо подойдите с ним в эту автомастерскую. Шаг 2 пусть данная организация предоставить вам чеки на новые запчасти. Естественно разумную сумму. Шаг 3 если результата нет и платить смысла нет. а если требуют они деньги и в суд можно обратиться!

Оксана, есть аналогичный анекдот на эту тему. Вы можете платить и дальше. Но лучше будет, если Вы немедленно обратитесь к адвокату (юристу), который на месте разберется с ситуацией, составит необходимые претензии. Лучше заплатить юристу, чем продолжать этот беспредел.

Женщина за рулём: первый ремонт)

10 утра. По дороге на работу.

Послушай, мама, послушай, джага-джага…чего пялишься?

Моя тачка, хочу — еду — пою, хочу — еду — танцую, хочу — еду — не еду, хочу — голой еду!

Сам дебил, прекрати руками махать — отвалятся! ПО ГОЛОВЕ СЕБЕ ПОДУДИ!

Блин, запарил: чего надо?! Стопари не горят. Это что?

Задние фонарики когда тормозишь которые? Ой, мама, и что? На сервис? А я доеду?!

Нельзя разгоняться? Спасибо, мужчина, вы настоящий джентльмен!

Але, Сергей Александрович? У меня большие проблемы — машина сломалась. Совсем.

Надо срочно на сервис, я опоздаю…

11 утра. По дороге в сервис.

Мы болеем, мы болеем, отвали, сам му. ак, не поеду быстрее — у меня машина сломалась!

Ну, давай, солнышко мое, прости, что я тебя так мучаю — еще чуть-чуть, больше 40 км/ч сказали не разгоняться… Только не развались, только не заглохни — скоро тебя полечат добрые дяди в вонючих комбинезончиках, бедняжечка ты моя.

Электрика. Предохранитель какой-то сгорел. Петрович сказал, что часа четыре провозятся, заодно надо поменять какой-то сальник какого-то ШРУСа. Ну и хорошо, пусть меняют сальник, лишь бы фонари горели.

Что? ХОМУТИКИ под замену?

Ну конечно, если нужно!

Сход — развал? Да. Делайте.

На… цапфу и подшипники менять? Господи, это в моей машине такие штуки есть смешные?

С ума сойти. Делайте то, что считаете нужным, вы же специалисты.

Колодки меняют вместе с подшипниками? Ну, меняйте…

Глушак прогорел? А это что? Вот эта фигня, которая пер.. ит так? Не должна пер.. есть. Совсем?

А почему у всех чуть-чуть.

Все плохо следят за автомобилями и не меняют глушаки вовремя? Кошмар. Ну, давайте, ставьте новый. Хорошо, пусть будет подешевле, за 300 который…

Что, Петрович, говорите?

Двигло потеет? Что, простите?… хотя какая разница, не переводите. Что нужно? Перебирать?

А просто вытересть то, что напотело не пойдет.

Ой, я ж просто не соображаю в этом ничего..

Але, Сергей Александрович? Вы не могли бы мне выдать зарплату авансом за два месяца, мне на ремонт машины надо… Да, ей полгода всего, но я попала к хорошим специалистам, они говорят, что машина в очень плохом состоянии, придется делать кап-ремонт. Спасибо вам большое!

Петрович, я нашла деньги, красьте кузов. Надо же, летела ворона, покакала и разъела крышу мне… ну и экология, птицы кислотой ср. т.

9 часов вечера. Метро.

Два месяца на пшенной каше — это ничего, похудею. Машину забирать только через три недели — есть время перебить всех ворон во дворе.

Все-таки хорошо, когда за дело берутся профессионалы. Спасибо ребятам с сервиса — выручили.

Пояснение по вашему вопросу-платить не нужно.

Оксана. Если работа выполнена автомастерской с недостатками Вы вправе отказаться от исполнения договора (устного) и потребовать возмещения причиненных убытков.

Читайте также:  Решения судов по гарантийному ремонту автомобилей

Вы не только не должны платить, но и еще можете предъявить имущественные требования к сервису и потребовать возмещение морального вреда. Подайте им письменную претензию, отдайте (направьте по почте) им экземпляр, а на своем получите роспись в ее получении. С этого момента Вы вправе будете потребовать неустойку сверх возмещения любых убытков (или только неустойку, если убытков Вы не понесли)

Автомобиль сдал в ремонт. Ни каких документов не оформили.

Всю сумму за ремонт и полностью на материалы оплатил. Машину делали 6,5 лет. Когда сделали, на машину со слезами смотреть не возможно. Ждать еще столько же на исправления дефектов нет сил, решил забрать машину, но ремонтеры требуют еще дополнительные деньги. Как правильно забрать свою машину?

Если имущество незаконно удерживают — пишите заявление в полицию. Если полиция откажет в возбуждении уголовного дела — обращайтесь в суд с иском об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения на основании ст. 301 ГК РФ. Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В судебном порядке надо забирать. Предъявляйте иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, на основании ст. 301 ГК РФ.

Также можете обратиться в полицию.

ну в данном случае если ремонт был некачественный. То можно требовать расторжения договора, назначайте экспертизу и указывайте, что ремонт был выполнен с недостатками.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

Консультант Плюс: примечание.

О правах потребителя — участника долевого строительства в случае, если объект долевого строительства построен с отступлением от условий заключенного договора, приведшим к ухудшению качества такого объекта, см. п. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ.

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Что касается Вашего имущества, то как правило помогает следующИй порядок действИй. Обратитесь сначала в полицию с заявлением, где опишите все обстоятельства нарушения Ваших прав, получите талон-уведомление и КУСП, затем получите отказ в возбуждении уголовного дела, в котором будут установлены необходимые для подачи гражданского иска обстоятельства. Ну а после этого обращайтесь в суд с исковым заявлением об истребовании Вашего имущества из чуждого незаконного владения. Вполне возможно, что спор разрешится еще на стадии вмешательства полиции и в суд обращаться вообще не придется.

Что касается столь долгого ремонта, то установив при помощи полиции факт оказания услуги, Вы можете воспользоваться правами потребителя, если услуга оказывается субъектом предпринимательской деятельности, в т.ч. незарегистрированным в качестве ИП (как указано в Постановлении Пленума Верховного Суда по спорам о защите прав потребителей). Согласно пункту 1 статьи 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условИй договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требованИй потребителя.

Предъявите требование расторжения договора оказания услуг возврата уплаченной суммы в связи с существенным нарушением условИй договора. Требование предъявляйте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-Ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

Если откажут, обращайтесь в суд с исковым заявлением о расторжении договора и взыскании уплаченной за некачественно оказанную услугу.

Читайте также:  Ауди ремонт блока управления двигателем

Если нет документов, то нет оснований для доплаты.

Если не отдают машину, придётся в суд обращаться.

И на основании ст. 301 ГК РФ требовать возврата авто.

Обращайтесь с заявлением в полицию о мошенничестве в порядке ст. 144 УПК РФ и ст. 159 УК РФ. Направьте требование об исполнении ремонта. Установите срок исполнения требования. Если требование исполнено будет не будет, начисляйте неустойку в размере 3 % от стоимости ремонта за каждый день пророки (ст. 28 Закона о защите прав потребителей). Взыскивайте неустойку и сумму ремонта, а также компенсацию морального вреда через суд.

Если отказываются возвращать Ваш автомобиль, подавайте в суд исковое заявление в порядке ГК РФ Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения

Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Что бы было с чем идти в суд, вам нужно предъявить в СТО требование (претензию) об исполнении возложенной на него обязанности, а они должны дать на нее ответ. В случае, если ответ не получен и претензионные требования полностью или частично не удовлетворены, то вы будете вправе обратиться с исковым заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения, которое составляется в соответствии со ст. 131 и 132 ГПК РФ и подается в суд по месту жительства ответчика. Оно в обязательном порядке должно подкрепляться доказательствами. К ним будут относиться документально оформленные права собственности или владения имуществом и конечно их ответ на вашу претензию. При цене иска до 50000 рублей дело подсудно мировому судье, свыше 50000 районному суду.

Если Вы ни каких документов не оформляли, значит формально и не сдавали машину в ремонт. В этом случае, при наличии у Вас документов на данный автомобиль, где Вы значитесь собственником, Вы можете смело обратиться в полицию с заявлением, например, о присвоении чужого имущества (ст.160 УК РФ). В ходе проверки возможна ситуация, когда сервис сам возвратит Вам автомобиль. Если будут говорить, что они удерживают Ваш автомобиль в счет оплаты его ремонта до полного его погашения, бейте на то, что никаких документов на ремонт нет, стало быть и нет обязанности по оплате.

В любом случае (даже если будет отказной материал), у Вас будут документально оформленные полицией материалы (напр. — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, объяснения сторон, акты осмотра автомобиля и т.д.), которые будут подтверждать факт нахождения Вашего автомобиля именно в данном сервисе без документально оформленных на то законных оснований. Этих материалов достаточно для истребования имущества из чужого незаконного владения путем подачи соответствующего иска в суд в порядке ст.301 ГК РФ. Правда — это несколько долго, но результат непременно будет. И постарайтесь все это время, пока идет спор, контролировать состояние своего автомобиля, а то могут и разобрать на запчасти Удачи.

Если не было никакого письменного договора, то вы имеете право просто забрать машину и для этого не требуется никакого согласия лица, у которого она находится. Если не будет отдавать, обращайтесь в полицию с заявлением по факту самоуправства согласно ст.330 УК РФ и в заявлении указывайте размер причиненного вам ущерба исходя из стоимости автомобиля на сегодняшний день. Этого будет достаточно для того, чтобы полиция отреагировала. Они заберут машину без проблем и передадут ее вам.

Все спорные вопросы, связанные с ремонтом, его качеством и так далее вы можете решать уже в суде, но машину забрать вы имеете право в любом случае по вышеописанной схеме.

Вам необходимо обратиться в полицию, так как в действиях лиц ремонтировавших Вашу автомашину содержатся признаки двух составов преступления: мошенничества и вымогательства, а также в соответствии со ст.301 ГПК РФ суд с исковым заявлением об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения и возмещении причиненного Вам ущерба.

Машину ремонт сделал нет

Некачественно отремонтировали машину — что делать?

Некачественный ремонт автомобиля – проблема, с которой сталкиваются многие владельцы транспорта. В результате автолюбителю приходится переплачивать или обращаться в другую мастерскую. Но на недобросовестно выполненную работу можно и нужно жаловаться. Чтобы хозяин авто мог защитить свои права, стоит выяснить, что представляет собой эта процедура.

Что считается некачественным ремонтом машины

Перечень распространенных нарушений, с которыми люди сталкиваются при обращении в автосервис, выглядит так:

  • Ремонт не был выполнен совсем.
  • Поломка машины, которая возникла до ремонта, повторяется и после него.
  • Налицо явные признаки халатности мастеров (автомобиль плохо покрашен, неправильно установлены элементы дизайна).
  • В какой-либо части авто обнаружились дополнительные дефекты.
  • Специалисты сервиса нарушили согласованные сроки ремонта.
  • Владелец машины стал жертвой обмана (например, вместо новых запчастей были установлены подержанные).
Читайте также:  Чип тюнинг какие последствия

Все перечисленные выше ситуации являются прямым нарушением ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей». В каждом случае мастерская несет перед клиентом ответственность за свои действия. Чтобы добиться справедливости, придется предпринять ряд шагов.

Права клиента. Претензия автосервису за некачественный ремонт

Если машина была возвращена владельцу в ненадлежащем состоянии, он имеет право потребовать у руководства автосервиса:

1. Безвозмездно устранить нарушения, на что дается не больше 45 дней.
2. Сделать скидку на проведенный ремонт. Соответствующее требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней.
3. Вернуть деньги, которые потребитель потратил на исправление недостатков своими силами или ремонт авто в другой мастерской. На это руководству сервиса также дается 10-дневный срок.

Чтобы клиент мог доказать факт плохого ремонта или повреждения машины в мастерской, важно всегда составлять акт приема-передачи. Настаивать на его оформлении рекомендуется даже в случаях, когда автомобиль передается на несколько часов. Желательно прописать все детали, например, комплектность транспортного средства и его видимые дефекты. Времени на это лучше не жалеть: проблем в случае судебного разбирательства будет гораздо меньше.

Если исполнитель отказывается добровольно устранить недостатки, необходимо написать письменную жалобу. Это надо сделать в течение гарантийного срока, а при его отсутствии – в разумный срок, но не позже, чем через два года.

В соответствии с законодательством ответ на претензию дается в течение 10 дней. При отсутствии реакции или отказе в удовлетворении требований можно обращаться в суд. Доказательством брака в работе автомастеров является заключение независимой экспертизы.

Особенности составления претензии автосервису (образец)

Претензионное письмо в автосервис пишется в свободной форме. Несмотря на это, документ должен содержать определенные пункты:

  • Наименование.
  • Данные заявителя, а также реквизиты исполнителя работ.
  • Описание сложившейся ситуации.
  • Список требований к виновной стороне.
  • Перечень документов, предоставляемых вместе с претензией.

Письменная жалоба на плохой ремонт оформляется в двух экземплярах. Экземпляр исполнителя может быть вручен ему лично или отправлен заказным письмом. Уведомление о доставке нужно сохранить для суда.

Как и для чего проводится экспертиза после ремонта автомобиля

Проведение независимой экспертизы перед подачей иска является важным этапом защиты прав автовладельца. Она дает возможность выяснить, насколько качественно была выполнена работа, имели ли место махинации с запчастями (например, замена новых на старые), является ли плохое состояние машины следствием некачественного обслуживания. Также эта процедура позволяет оценить размер нанесенного ущерба.

Экспертиза проводится в присутствии хозяина транспортного средства и представителей автомастерской. Они должны быть заранее извещены о времени и месте оценки, иначе результаты можно будет признать недействительными. Все расходы, связанные с проведением мероприятия, оплачивает проигравшая сторона.

Некачественный ремонт автомобиля: судебная практика

Как показывает судебная практика по делам, связанным с некачественным ремонтом авто, они могут рассматриваться длительное время. Во многом это связано с тем, что иногда приходится проводить несколько экспертиз. Чтобы ускорить процесс и повысить шансы на удовлетворение иска, стоит заручиться поддержкой опытного юриста.

Зато в случае выигрыша владелец машины может получить от исполнителя:

  1. Возмещение затрат на ремонт и понесенных убытков (например, дополнительные расходы на восстановление машины в другой автомастерской).
  2. Возмещение расходов на услуги юридической компании.
  3. 3% стоимости ремонта за каждый день неисполнения мастерами законных требований истца.
  4. Компенсацию морального вреда . Правда, доказать причинение автолюбителю физических и нравственных страданий довольно трудно. И даже когда это удается, сумма компенсации обычно не превышает 10 000 руб.
  5. До 50% штрафа от той суммы, которая в итоге была присуждена потребителю.

В качестве примера можно привести дело, рассмотренное Бабушкинским районным судом города Москвы. В исковом заявлении истец В.Андреев сообщил, что сдал автомобиль в ремонт по причине течи масла из двигателя.

Через несколько дней после проведенного ремонта течь возобновилась. Как устные обращения к ответчику с просьбой о возврате средств, так и письменная претензия остались без ответа. В результате разбирательства суд признал правоту истца. С автомастерской была взыскана полная стоимость ремонта в размере 7 600 руб., а также причиненный В.Андрееву моральный ущерб в размере 4 000 руб.

Таким образом, с автомобильного сервиса можно взыскать гораздо большие деньги, чем те, которые владелец заплатил за некачественный ремонт. Поэтому во многих случаях хозяева мастерских предпочитают решить вопрос мирным путем и переделать работу. Главное – не опускать руки и отстаивать свои права, ведь закон наверняка будет на стороне потребителя.

Хотите узнать, как взыскать деньги за некачественный ремонт автомобиля? Спросите у наших юристов!

Оцените статью