Машина для сборки передача
You are using an outdated browser. Please upgrade your browser or activate Google Chrome Frame to improve your experience.
Десять лучших видео процесса сборки автомобилей
Видеоролики процесса сборки автомобиля дают нам представление о том, о чем мы лишь догадываемся. Мы выбрали для вас самые увлекательные
Видеоролики, связанные с процессом сборки автомобиля, дают нам представление о том, о чем мы лишь догадываемся. Мы попытались выбрать для вас десять наиболее увлекательных сюжетов.
Fiat Panda. Четыре года назад Fiat опубликовал любопытное видео, показывающее, как строится новый Panda. Производитель инвестировал более 800 миллионов евро в модернизацию и переоснащение очень большого завода Помильяно на юге Италии близ Неаполя. Машины изготавливаются с максимальной точностью благодаря роботам, которые показывают, насколько мы излишни, когда дело доходит до ручного труда. Ясно одно: в Fiat действительно знают, как построить маленький автомобиль — в этом, по сути, они профессионалы.
Aston Martin Cygnet. Cygnet стоил в два с половиной раза дороже, чем автомобиль, на котором он базировался — Toyota IQ. Поэтому в попытке ответить всем критикам, которые утверждают, что Cygnet — это не более, чем шикарный iQ, приправленный некоторыми дополнениями и другой решеткой радиатора, британский автопроизводитель опубликовал видео. Оно дает представление о 150 человеко-часах, необходимых для сборки одного автомобиля. В то время как специальные цвета и первоклассные материалы без сомнения впечатлят небольшое число покупателей, в конце концов факт остается фактом: Cygnet — это iQ, одетый в модный костюм, который даже и близко не оправдывал свой ценник.
Citroen DS5. Вы видели китайские автомобили, произведенные, скажем, в прошлом году? Все они помешались на хромированных поверхностях, витиеватой светотехнике и продвинутом оборудовании. Citroen DS5 также подходит под это описание, поэтому французы решили прекратить импорт модели и собирать ее локально. Два года назад компания начала местное производство DS5 в Шэньчжэне, чтобы тактически «обработать» второй по величине премиальный рынок в мире. Резюме видеоролика: в качестве китайских и французских Citroen разницы нет!
Dodge Viper. Официальное производство нового Viper стартовало в 2013 году на заводе Conner Avenue Assembly в Детройте. Оно сопровождалось небольшим торжеством, в котором принял участие генеральный директор Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. New York Times опубликовал ролик и несколько фотографий, показывающих путь от голой рамы до конечного продукта. Ускоренное видео демонстрирует различные стадии производства Viper — от инспекции двигателя до испытаний бескузовного автомобиля на динамометрическом стенде.
Morgan Plus 8. Morgan Motor Company производит технику с 1909 года, а первый надлежащий автомобиль (не мотоколяска и не трицикл) появился в 1936 году. Это был 4/4, и хотя к этой модели позже присоединились еще 7 других, она выпускается до сих пор (!). Plus 8 — одна из этих других моделей, и Telegraph направил съемочную группу понаблюдать за процессом сборки. Создание каждого образца восьмицилиндровой версии Plus 4 занимает 30 дней. Одной из причин такой длительности является ручная обработка деревянного кузова. Но нам не нужно тратить месяц на просмотр, поскольку Telegraph сжал процесс до двух восхитительных минут.
Bugatti Veyron. Все еще трудно осознать, что проект Bugatti Veyron, наконец, подошел к своему логическому концу. Даже сегодня, спустя 10 лет после начала производства, автомобиль по-прежнему является чудом инженерной мысли. Попрощавшись с гиперкаром на прошедшем Женевском автошоу, Bugatti пообещал, что наследник уже на подходе. Прежде чем мы перейдем к следующему шагу компании, давайте сфокусируемся на последнем экземпляре партии под названием Grand Sport Vitesse La Finale. Опубликованный видеоролик позволяет нам заглянуть в научно-фантастическую мастерскую Bugatti и понаблюдать за сборкой автомобиля.
Выпускной коллектор Hedman Hedders. Давайте отвлечемся от автомобилей и сосредоточимся ненадолго на их компонентах. Компания Hedman Hedders позволит вам проследить, как выпускной коллектор проходит свой путь от простой стальной трубы до высокоэффективного оборудования. Компания использует компьютеризированные системы, чтобы с высокой точностью изгибать трубы перед сваркой, а уж эти парни «сшивают» отдельные части в произведения искусства. Каждый элемент проверяется на специальных приспособлениях для поддержания контроля качества всей сборки. Финальный продукт покрывается либо черной краской для транспортировки, либо специальным керамическим покрытием, стойким к окислению.
Руль Lexus. Многие люди считают, что японские автомобили изготавливаются роботами без вмешательства страсти и души. А если вы хотите «страсть и душу» по умеренной цене, идите к итальянцам. А еще есть мнение, что немцы делают «роскошь» намного лучше. Однако все эти доводы ошибочны, поскольку о недостатке внимания к деталям говорить не приходится, когда речь идет о деревянной отделке руля нового Lexus LS. В опции включены орех, дерево шимамоку и серебристый клен. Lexus LS 600h L предлагает также экологически дружелюбную бамбуковую отделку. Взгляните, насколько умелы японские мастера и сколько производственных стадий проходит один лишь небольшой кусочек облицовки. Для создания «полосатого» эффекта нужно чередовать слои темного и светлого шпона. Весь процесс занимает 38 дней и требует 67 стадий производства. Ту же самую отделку, помимо руля, можно найти на полосе приборной панели и центральной консоли.
Диски Forgiato. Forgiato Wheels, компания, занимающаяся как раз тем, чем вы думаете, решила сделать процесс изготовления колесного диска крайне сексуальным. Ведь никто не хочет платить 2000 долларов за легкосплавный диск, зная, что его сделал некто по имени Хосе. Несколько девушек (или клоны одной и той же) в белом нижнем белье используют все свои производственные навыки, чтобы. Впрочем, вы сами все увидите.
Skoda Fabia vRS. Ну и напоследок немного юмора от Skoda. Без комментариев 🙂
Лучшие передачи про машины: список. Описание, ведущие
Автомобильные шоу на телевидении – это целая вселенная, в которой страсти кипят не меньше, чем, к примеру, в индустрии сериальной. В сознании многих людей укоренился миф о том, что передачи про машины могут быть интересны лишь тем, кто ими пользуется, однако мы готовы развенчать этот миф. Сегодня мы подготовили для вас список из 6 лучших телепрограмм про автомобили. Предлагаем поговорить об их ведущих, особенностях и о многом другом. Поехали!
Top gear
Сложно представить себе более авторитетное шоу, нежели «Топ гир». Первые выпуски британского телепроекта вышли в свет в 1977 году. На протяжении долгого времени передача выходила в формате тележурнала. Перезапуск цикла произошел лишь в начале двухтысячных, именно после этого зрителем смогли насладиться тем Top gear, которым нам хорошо знаком сейчас: с юмором и отличными текстами. Создатели проекта не сосредотачиваются лишь на тест-драйвах и технических сводках авто, здесь присутствует огромное количество исконно британского юмора и беспощадных розыгрышей.
Разумеется, представить программу без Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя просто невозможно. А еще стоит сказать о том, что в результате регулярного просмотра данного шоу можно не на шутку увлечься автомобилями. Согласно официальной статистике, аудитория передачи составляет порядка 350 миллионов человек! Кстати, в 2015 году канал BBC объявил об увольнении Кларксона, вслед за ним ушли и его коллеги. В мае 2016 года в свет вышел новый эпизод с новыми ведущими.
Counting Cars
Название этой передачи больше знакомо российскому зрителю как «Поворот-наворот». Стоит сказать, что отечественные адаптации различных зарубежных сериалов и телешоу – это настоящий кошмар. Однако бывают приятные лингвистические исключения, одно из них именно Counting Cars.
Российские переводчики смогли как нельзя ярче и лаконичнее передать главную задумку проекта. О чем рассказывает «Поворот-наворот»? Главный действующий герой – парень из богемного Лас-Вегаса. Зовут его Дэнни Князь – это крутое имя подходит ему как нельзя лучше. Дэнни – настоящий творец в автомире, сложно представить себе такое задание, которое он не смог бы выполнить. Рядом с ним всегда его команда, эти люди могут без особых усилий переизобрести великий маслкар Pontiac GTO 1967 года выпуска!
Pimp My Ride
Сложно представить себе человека, который не слышал ничего о телепроекте «Тачка на прокачку». Это поистине легендарное шоу вселенской значимости в свое время было своеобразным проводником – не только в мир автотюнинга, но и во вселенную урбан-культуры. Чтобы понять это, достаточно вспомнить оригинальный тайтл этой программы, которую вел рэпер Xzibit, — Pimp My Ride.
Все дело в том, что pimping можно назвать неотъемлемой частью хип-хопа. Не верите? Вспомните совместную композицию Снуп Дога и Доктора Дре под названием Still Dre. Большую часть внимания в клипе на этот трек забирали лоурайдеры, сумасшедше скачущие по дороге. Это филигранное ремесло и стало основой данной передачи про машины. Все достаточно просто: Xzibit берет невероятно скучную машину и вместе со своей командой превращает ее в безумного монстра. Кстати, порой превращения и навороты такие сумасшедшие, что телепроект стал основой для многочисленных мемов.
Fast N’ Loud
Телепроект под названием «Быстрые и громкие» расскажет об автомобилях все, что должен знать любой более менее продвинутый пользователь. Автоэкономика, невероятные дизайны и достаточно сложные инженерные задачи – все это ждет зрителя этого проекта. Однако главной частью шоу можно назвать вызов своему таланту. Главных героев всего два – это Ричард Роулинг, который отлично разбирается в моторах, и его напарник Аарон Кауфман – поистине безумный механик, который никогда не ищет легких путей. Вдвоем парни колесят по Техасу для того, чтобы найти подержанные или просто старые машины, которые давно изъедены ржавчиной. Зачем они это делают? Им нравится дарить автомобилям новую жизнь.
В своей мастерской, находящейся в Далласе, Роулинг и Кауфман не просто занимаются реконструкцией транспортных средств, их цель – сбыт каров на аукционе, разумеется, ради заработка. Зрители отмечают, что именно эта особенность превращает шоу в динамичный экшен. Стоит сказать, что у этих крутых ребят отличный вкус и фирменный стиль, потому смотреть шоу невероятно интересно.
Overhaulin’
Еще один гений в сфере автомобильных модификаций – Чип Фуз. Он убежден – автотюнинга много не бывает. Впрочем, проект под названием «Крутой тюнинг» – это не скучные переделки в автомастерской, а скорее настоящий мини-детектив. Секрет популярности шоу кроется в том, что владелец машины, которую модифицируют в процессе передачи, не имеет никакого представления о том, что происходит.
Чип и его команда должны завладеть автомобилем таким образом, чтобы никто не заподозрил неладного. После этого Фуз и его механики переделывают машину и наслаждаются реакцией ее владельца! Откровенно говоря, участники этой передачи про машины не жалуются, ведь все дизайнерские авантюры Чипа приводят лишь к одному результату – у него выходят поистине эксклюзивные тачки!
«Главная дорога»
Не надо думать, что в России не выходит интересных телешоу об автомобилях. В числе самых популярных отечественных проектов «Главная дорога». В свое время ее ведущими были Павел Майков, Вилле Хаапасало, Андрей Федорцов и Денис Юченков. Кстати, эти 30 минут полезной информации предназначены не только для автовладельцев, но и для пешеходов. Эта передача о машинах демонстрирует необычные транспортные средства, дает советы о том, как вести себя на дорогах. Есть и рубрика, которая повествует о дорогах Российской Федерации, достопримечательностях и особенностях.
ТОП-5 лучших шоу про автомобили за всю историю
Издание iReactor выпустило субъективный рейтинг, в котором предлагает вспомнить лучшие автошоу за все время их существования и выделить пятерку лидеров.
На первом месте классический Top Gear. Под классикой подразумевается не шоу 1970 года, а его перезапуск легендарными Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэйем. Именно это шоу в классическом составе изменило жизнь мальчиков по всему миру.
The Grand Tour, как наследник первого шоу, имеет вторую строчку в рейтинге. Это очень неплохое шоу, жаль только, что Кларксону пришлось покинуть проект из-за холодных макарон. «Гранд тур» слабее и быстрее приедается, но все равно высоко держит марку.
«Тачка на прокачку» и харизматичный Xzibit, который даже транспорт в ужасном состоянии мог переделать и «вставить магнитолу в магнитолу, чтобы у магнитолы была магнитола, когда та хочет послушать магнитолу». Этот человек-легенда. Он вписал свое имя в анналы автоиндустрии после джакузи в багажнике.
Проект «Быстрые и громкие» имеет достойную четвертую позицию. Главная идея шоу — восстановить машину так, чтобы получить потом денег с ее продажи на аукционе. Помимо возможности подарить транспорту вторую жизнь, ребята еще успевали заработать.
Было бы несправедливо не выделить шоу НТВ «Главная дорога» как лучший отечественный аналог. Проект был консервативным, сдержанным, а советы в нем, и это важно, действительно полезными. Этого достаточно, чтобы получить заслуженное пятое место.