- Машина для нарезания масла
- Назначение
- Характеристики
- Испытание машины резки масла МРМ
- Видео машины резки замороженного сливочного масла, творога, прессованного какао и шоколада серии МРМ
- Режущие машины периодического действия
- Маслорезка — Машина для резки сливочного масла
- Популярное из этой рубрики
- Машина для резки сливочного масла
- ТВФ-1.3/1.6 — Маслообразователь-вотатор
- ТВФ-1.1 — Маслообразователь-вотатор
- APV НСТ — Маслоизготовитель непрерывного действия
- Помощник посетителя
- Машины для резки, распила и измельчения продуктов
Машина для нарезания масла
ПРИМЕНЕНИЕ:
- на молокоперерабатывающих предприятиях и пищевых комбинатах в линиях производства глазированных сырков, других творожных изделий и десертов; при производстве комбинированного масла.
- на кондитерских фабриках — для измельчения монолитов твердого прессованного какао и шоколада
- на предприятиях хлебопекарной промышленности для измельчения сливочного масла в процессах приготовления кремов и теста.
УСТРОЙСТВО: Машина резки масла МРМ (МРМ-Ш) изготовлена из нержавеющей стали пищевого назначения и состоит из следующих основных узлов: станины, корпуса с загрузочной камерой, загрузочного стола, ротора с режущими ножами, привода ротора, пульта управления.
Ротор является основным рабочим механизмом машины. В пазах дисков ротора закреплены 6 режущих ножей. Для резки прессованного какао (шоколада) ножи изготавливаются из нержавеющей стали с термообработкой для увеличения их срока службы. Ножи в пазах ротора можно перемещать, тем самым регулируя толщину снимаемой стружки.
ПРИНЦИП РАБОТЫ: Процесс снятия стружки является циклическим. Брусок масла (шоколада) кладется на загрузочный стол и сталкивается в зону резки машины. В зоне резки происходит снятие стружки режущими ножами вращающегося ротора.
Подача бруска масла (шоколада) осуществляется по наклонной плоскости за счет силы тяжести без дополнительного механического воздействия. По мере переработки бруска масла (шоколада) на загрузочный стол кладется следующий брусок, и процесс повторяется.
Ротор с режущими ножами (вид снизу)
Брусок прессованного какао
после частичного измельчения
Назначение
- Измельчение в стружку монолитных брусков замороженного сливочного масла, замороженного творога.
- Измельчение в крошку монолитных брусков прессованного какао (шоколада)
Характеристики
Машина резки сливочного масла МРМ | Машина резки шоколада МРМ-Ш | |
Производительность (техническая), кг/ч * | 500 — 1000 | 500 — 1000 |
Частота вращения ротора, об/мин | 140 | |
Размеры загрузочной камеры, мм | 280 х 330 | |
Привод | Червячный мотор-редуктор, мощность 5,5(7,5) кВт | |
Габаритные размеры, мм | 1660х1200х1600 | |
Масса, кг, не более | 400 |
* Производительность зависит от толщины стружки, а также от степени заморозки бруска сливочного масла (от твердости бруска шоколада)
Испытание машины резки масла МРМ
Видео машины резки замороженного сливочного масла, творога, прессованного какао и шоколада серии МРМ
Режущие машины периодического действия
Машины периодического действия работают циклично и обрабатывают в единицу времени определенное количество продуктов. К ним относятся машины:
• для нарезания гастрономических продуктов (МРГ-300А; слайсеры ES 220; ES 250; ES 275 и др.);
• для реза сортовых разрубов мяса с костями (МРСР и др.);
• для нарезания замороженных продуктов (МРЗП и др.);
• для нарезания хлебобулочных изделий (МРХ-180В; МРХ-200
• для реза монолига сливочного масла на бруски (РММ-400 и др.);
• для нарезания овощей и фруктов.
Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А состоит из корпуса, электропривода, дискового ножа, регулятора толщины реза, универсального лотка, точильного приспособления и других узлов.
Машина дня нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А: 1 — корпус; 2 — рычаг; 3 — основание рычага; 4 — регулятор толщины реза продуктов;
5 — выключатель; 6 — приемная ванночка; 7 — опорный столик; 8 -дисковой нож; 9 — зажимы для закрепления лотка; 10 — универсальный лоток; 11 — подвижная опора; 12 — фиксаторы лотка для косого реза продукта; 13 — защитный кожух дискового ножа
Машина дня нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А: 1 — корпус; 2 — рычаг; 3 — основание рычага; 4 — регулятор толщины реза продуктов;
5 — выключатель; 6 — приемная ванночка; 7 — опорный столик; 8 -дисковой нож; 9 — зажимы для закрепления лотка; 10 — универсальный лоток; 11 — подвижная опора; 12 — фиксаторы лотка для косого реза продукта; 13 — защитный кожух дискового ножа
Электропривод машины размещен внутри корпуса и состоит из электродвигателя, двух червячных редукторов и шарнирно-четырехз-венного механизма. Первый червячный редуктор приводит в движение дисковой нож, второй через шарнирно-четырехзвенный механизм -универсальный лоток с продуктом. Универсальный лоток позволяет нарезать продукты под углом от 30 до 90°. Под загрузочным лотком находится опорный стол. Продукт находится в лотке, свободно опускается под действием собственной массы в направлении ножа и на опорный стол. Отрезаемые ломтики проходят между ножом и опорным столом и падают в приемный лоток. Толщина ломтей регулируется зазором между дисковым ножом и опорным столом, на котором расположены регулировочная гайка и лимб, указывающий толщину среза. Дисковой нож и каретка приводятся в движение с помощью электродвигателя. Все части машины закреплены на корпусе, который снабжен четырьмя резиновыми опорами. Машина снабжена заточным приспособлением, состоящим из двух абразивных камней.
Производительность машины 45 резов в минуту. Толщина ломтей — от 0,5 до 15 мм, предельное сечение нарезаемых продуктов — 150×150 мм. Диаметр дискового ножа — 300 мм, частота вращения — 390 об/мин, мощность электродвигателя — 0,27 кВт. Масса машины — 50 кг.
Перед началом работы нужно осмотреть машину, проверить чистоту поверхностей, заземление и заточку лезвия ножа. Заточку проверяют полоской газетной бумаги, поднесенной кромкой к лезвию неподвижного ножа. При хорошей заточке бумага прорезается ножом, а при недостаточной рвется. В этом случае нужно провести заточку ножа согласно инструкции.
Подготовленный к нарезке продукт укладывают на лоток и фиксируют его подвижной опорой, при этом продукт под действием собственной массы должен свободно опираться на поверхность опорного стола. Затем устанавливают приемный лоток. Путем поворота лимба устанавливают толщину нарезки для сыра сычужного — 1,5-3 мм, для колбасы копченой — 1-2, для колбасы вареной — 3-5 мм и т. д. Дисковой нож начинает вращаться, а рычаг с лотком совершают возвратно-поступательное движение. При движении лотка к ножу часть продукта, заключенная между плоскостью опорного стола и режущей кромкой ножа, срезается и ломтик падает в приемный лоток. При обратном движении лотка оставшийся продукт под действием собственной массы соскальзывает с лотка в направлении опорного стола на расстояние толщины отрезаемого ломтика. При нарезке одноименно
го продукта рекомендуется не выжидать полного реза одного куска товара, а вставлять новый, который будет поджимать предыдущий, чем будет достигнута надлежащая дорезка остатка. При переходе к нарезке другого продукта нож тщательно очищается лопаткой во избежание засаливания ломтей нового продукта.
По окончании работы необходимо выключить машину, отключить от электросети и провести ее санобработку. Для этого нужно снять лоток, защитный щиток, нож и промыть их горячей водой с добавлением моющих средств, ополоснуть и насухо вытереть мягкой тканью. Щеткой убрать из-под ножа крошки. Наружные поверхности протереть чистой тканью.
В торговых организациях для нарезания продуктов широко используются слайсеры итальянского производства. Их типы и характеристики представлены в табл. .
Маслорезка — Машина для резки сливочного масла
Маслорезка предназначена для резки монолитов (20 кг) сливочного масла на 8 частей за 1 цикл.
Вся конструкция собрана из нержавеющей стали, каркас рамы из профиля 40х60 мм, остальная силовая часть из профиля 40х40 мм, с применением крепежа из нержавеющей стали. В целях соблюдение техники безопасности, маслорезка работает пока нажата кнопка включения пневмоцилиндра, при отпускании кнопки пневмоцилиндр возвращается в исходное положение.
Габариты: 600х450х1800 мм
Температура сливочного масла при резке не ниже: +4°С.
Давление сжатого воздуха: до 6 кгс/см².
Расход сжатого воздуха (при 6 кгс/см²) за один цикл: 120 н/л.
Производитель: | Фаса Пром, ООО, г. Москва |
Популярное из этой рубрики
Машина для резки сливочного масла
Данное устройство позволяет устранить процесс ручной нарезки при фасовке сливочного масла. Простая .
ТВФ-1.3/1.6 — Маслообразователь-вотаторМаслообразователь-вотатор предназначен для производства всех видов сливочного масла и . | |
производитель: Тетра-ОТИЧ ПО, Украина, г. Киев |
ТВФ-1.1 — Маслообразователь-вотаторМаслообразователь-вотатор предназначен для производства всех видов сливочного масла методом . | |
производитель: Тетра-ОТИЧ ПО, Украина, г. Киев |
APV НСТ — Маслоизготовитель непрерывного действияМаслоизготовители непрерывного действия серии НСТ . | |
производитель: APV (SPX), Дания |
Помощник посетителя
Каталог оборудования, карточка товара:
Маслорезка — Машина для резки сливочного масла
Выше на этой странице, есть возможность отправить запрос поставщику (поставщикам) для уточнения наличия товара, его стоимости, возможности доставки, ознакомиться с отзывами пользователей, оставить свой отзыв.
Для того, чтобы купить товар Маслорезка — Машина для резки сливочного масла, нажмите кнопку «Запрос цены и наличия» и заполните форму. Поставщик(и) получат Ваш заказ, сформируют свое ценовое предложение и отправят Вам на рассмотрение.
Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста
База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.
Поиск в каталоге оборудования
* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов
добавить поставщика
редактировать позицию
версия для печати
Машины для резки, распила и измельчения продуктов
Классификация машин. В торгово-технологическом процессе магазина, торгующего продовольственными товарами, значительную долю занимают операции, связанные с нарезкой, разрубом, разделкой и измельчением мяса, рыбы, масла, колбасных и других гастрономических товаров. Выполняются эти операции в помещениях для подготовки товаров к продаже или непосредственно в торговом зале.
Поскольку перечисленные операции являются трудоемкими и малопроизводительными, то для их выполнения используют различные режущие машины. Это позволяет не только механизировать трудоемкие операции, но и существенно повысить качество обработки товаров, снизить потери продуктов при подготовке их к продаже.
Используемые в магазинах режущие машины принято классифицировать по следующим наиболее важным признакам: назначению, периодичности действия, источнику используемой энергии, степени механизации и автоматизации процессов технологической обработки.
В зависимости от назначения в торгово-технологическом процессе различают следующие две группы режущих машин: для разделки и нарезки пищевых продуктов на куски; для измельчения продуктов (приготовления фарша, овощных полуфабрикатов).
По принципу периодичности действия режущие машины подразделяются на машины непрерывного и периодического (циклического) действия.
По виду источника энергии различают режущие машины с электрическим приводом и ручного действия.
По степени механизации и автоматизации процессов технологической обработки продуктов режущие машины подразделяют на полуавтоматические и автоматические.
Машины для нарезки продуктов. В эту группу входят машины для нарезки гастрономических товаров; для разделки монолита масла; для резки замороженных продуктов; для сортового разруба мяса. Ниже даны краткие характеристики некоторых моделей машин отечественного зарубежного производства. Все они питаются от сети переменного тока напряжением 220/380 В.
Машина МРГ-300А предназначена для нарезания колбасы, сыра и других гастрономических товаров на ломтик:
К алюминиевому корпусу машины крепятся электродвигатель, передаточный механизм, регулятор толщин нареза, автоматический выключатель. Корпус имеет четыре резиновые опоры. Заточное устройство находится на задней стенке корпуса. Машина снабжена лотками и опорным столиком. Резательный механизм представлен дисковым ножом. С помощью регулятора можно изменять толщину отрезаемых ломтиков до 12 мм под углом от 90 до 30° к оси товара. Предельные размеры нарезаемого продукт составляют 150×150 мм.
Производительность машины – 45 резов в минуту, габариты – 670x460x570 мм (с лотком), масса – 50 кг. Она может быть установлена как на рабочем месте продавца так и в помещении для подготовки товаров к продаже.
Машина МРГУ-370 нарезает колбасу, ветчину, сыр, окорок и другие гастрономические товары под углом до 45° на ломтики толщиной до 6 мм с последующей укладкой их в стопку.
Состоит машина из корпуса, дискового ножа, каретки механизмом шаговой подачи продукта и зажимным устройством, регулятора шага, съемника, укладчика ломтей, приемного стояка, приводного механизма, заточного устройства, приспособления для нарезки остатков, автоматического выключателя и тумблера.
Производительность машины 45 резов в минуту. Предельные размеры сечения нарезаемых продуктов 160×200 мм. Исполнение – настольное. Габаритные размеры – 890 х 760 х б40 мм. Масса машины – 115 кг. Эта машина может быть использована как в магазинах, так и в предприятиях общественного питания.
Машина РММ предназначена для разрезания монолитов сливочного масла массой от 20 до 25,4 кг на бруски и кубики при температуре продукта 5°С.
Состоит она из плиты, редуктора, лотка, направляющей рамки со струнами, натяжного устройства, поворотного кронштейна, ползуна, пульта управления и привода электродвигателя). На ней в течение часа можно нарезать до 375 кг масла в монолитах.
Габариты машины – 830x510x700 мм, масса – 120 кг, исполнение – настольное.
Машина МРЗП используется для нарезания замороженных бескостных блоков мяса, рыбного филе и субпродуктов на рабочем месте продавца или в помещениях для подготовки товаров к продаже.
Машина состоит из корпуса, резательного механизма с колонной и ползуном с закрепленным на нем ножом и привода. Оборудована предохранительным щитком, укрепленным на колонне.
При нарезке блоки продуктов должны иметь температуру от -8 до -10°С.
Производительность – 10 резов в минуту. Габариты – 1050x1100x1440 мм, масса – 335 кг, исполнение – напольное.
Машина для нарезки и распила мяса. Машина МРСР используется в крупных продовольственных магазинах для нарезки мяса с костями и птицы на куски.
Основными узлами и деталями машины являются: корпус, стол, колонка, режущий инструмент, каретка с зажимным устройством, электропривод.
Режущий механизм выполнен в виде стальной ленты, рабочая кромка имеет два участка – гладкое лезвие ножа для резки мяса и пилу для резки костей.
Конструкция машины предусматривает закрепление двух параллельно работающих инструментов, позволяющих нарезать мясо на ломти.
Производительность машины (при длине реза до 300 мм) составляет 5–6 резов в минуту. Максимальные размер обрабатываемого продукта 500x500x250 мм. Исполнение машины – напольное.
Слайсер – это зарубежное название машины для нарезки гастрономических продуктов (колбасы, сыра, ветчины и др.) на ломтики. Такую машину сокращенно можно назвать ветчиноколбасорезкой. Нарезка продуктов осуществляется на предприятиях торговли для дальнейшей расфасовки небольшими порциями в вакуумную упаковку. На предприятиях питания нарезанные ломтики используют для приготовления бутербродов и холодных блюд.
Слайсеры фирмы TOPAZ выпускаются пяти модификаций. Все они изготовлены из сплава анодированного алюминия, благодаря чему легко удаляются остатки продуктов обеспечивается соблюдение санитарных правил. Регулировка толщины ломтиков (до 15 мм) осуществляется с помощью чувствительной ручки. Машина снабжена механизмом для заточки дискового ножа. Механизм резки адаптирован на передвижной тележке с плавным равномерным ходом, что позволяет нарезать как жесткие продукты (колбасы, ветчины), так и мягкие (сыры, рыба, мясо).
Ленточные пилы предназначена для распиловки четвертин и отрубов свежего и замороженного мяса, костей и рыбы, порционной разделки мясных и мясокостных полуфабрикатов на куски различной массы и размеров. Пилы имеет прочную конструкцию. Корпус, стойки и шины стола выполнены из стали, остальные части и детали – из других нержавеющих материалов. Безопасность работы обеспечивается конструктивными особенностями пилы: при открытом корпусе двигатель не включается и т.д. Некоторые модели содержат расположенные в корпусе щетки, которые постоянно очищают поверхности шкивов и полотна пилы от жира, что исключает проскальзывание полотна на шкивах, и другие технические приспособления.
Машины для измельчения продуктов. Для приготовления мясного и рыбного фарша в магазинах применяются мясорубки. Все они работают от сети переменного тока напряжением 220/380 В и технически различаются незначительно.
Обычно мясорубка включает в себя собственно мясорубку, редуктор и электродвигатель.
Собственно мясорубка состоит из корпуса, шнека, загрузочной тарелки или чаши, толкача, зажимной гайки, двусторонних ножей и набора решеток. Шнек является транспортирующим устройством, с помощью которого мясо перемещается внутри рабочей камеры мясорубки. Шаг витков шнека постепенно уменьшается в сторону ножевых решеток. Степень измельчения продукта регулируется путем установки соответствующих ножей и решеток.
Дата добавления: 2014-02-26 ; просмотров: 1638 ; Нарушение авторских прав