Марс 700 с двигателем газ 5601

Катер на воздушной подушке «Марс-700»

Скоростной амфибийный катер на воздушной подушке «Марс-700» предназначен для круглогодичных перевозок 8-ми человек или 700 кг груза.
Суда эксплуатируются в подразделениях МВД, МЧС и пограничных войсках ФСБ России.
Амфибийные качества катера «Марс-700» обеспечиваются воздушной подушкой, создаваемой подъемным комплексом. Подъемный комплекс включает центробежные воздухонагнетатели, приводимые во вращение главным двигателем, надувные бортовые скеги, носовое и кормовое гибкие ограждения.
Катер должен эксплуатироваться в светлое время суток на внутренних водных бассейнах, а также на снежных и грунтовых поверхностях без ограничения их несущей способности при температуре наружного воздуха от -35°С до +40°С.

Для повышения амфибийности камеры скегов снабжены централизованной системой регулирования давления в зависимости от характера подстилающей поверхности — неровный грунт, гладкий лед, торосистый лед, спокойная вода и волнение.
На эксплуатационной скорости катер может преодолевать затяжные уклоны на ровной твердой поверхности до 8° , а на максимальной скорости — короткие (до 20 м) уклоны до 15°.
На эксплуатационной скорости (менее 50 км/ч) катер «Марс-700» может преодолевать одиночный вертикальный уступ (уступ береговой линии) — 0,3 м на курсовом угле менее ±30° к линии уступа.
Скеги и гибкие ограждения обеспечивают эксплуатацию катера «Марс-700» на грунтах любой прочности без острых камней, а зимой на снегу, на льду и шуге без острых торосов.

На катере устанавливается автомобильный двигатель ГАЗ-5601 лицензионный М14ТСА фирмы STEYR.
Двигатель ГАЗ-5601 дизельный с непосредственным впрыском топлива, турбонаддувный, четырехцилиндровый, рядный с максимальной длительной мощностью 110 л. с..
Запуск двигателя производится электростартером из кабины с приборной панели. Управление режимами двигателя осуществляется ручкой газа (по катерному) с пульта управления. Контроль за работой двигателя осуществляется комбинацией приборов, размещенной на приборной панели от автомобиля «Газель».

Движительно-рулевой (ДРК) и подъемный комплексы (ПК) обеспечивают создание воздушной подушки, также движение и управление катером.
ДРК включает: 4-х лопастный алюминиевый винт фиксированного шага в кольце, 4 вертикальных и 2 горизонтальных руля, установленных на одной общей раме.

Винт приводится во вращение двигателем через муфту сцепления, карданный вал и зубчатую ременную передачу. Винт защищен от попадания посторонних предметов сеткой.
Управление рулями производится из кабины автомобильным рулевым колесом с помощью тросовой проводки.
Подъемный комплекс включает: 2 центробежных воздухонагнетателя (ЦБН), ограждение воздушной подушки и централизованную систему управления давлением в скегах (систему подкачки).
Воздухонагнетатели приводятся во вращение главным двигателем через ременную передачу с помощью поликлиновых ремней и шкива, установленного на переднем конце коленчатого вала двигателя. Наличие такого привода позволяет катеру создать воздушную подушку при отсутствии тяги винта, что очень существенно повышает эксплуатационные возможности катера.
Гибкое ограждение воздушной подушки включает: носовое гибкое ограждение (НГО), кормовое гибкое ограждение (КГО) и надувные бортовые скеги.

Конструкция ограждений обеспечивает удержание воздуха в воздушной подушке на стоянке, при движении катера над ровной поверхностью, а также в условиях волнения и при преодолении препятствий высотой до 0,3 м. Их конструкция включает специальную защиту от истирания и обеспечивает возможность быстрой замены изнашиваемых частей.
Главными отличительными особенностями примененного на катере ограждения воздушной подушки являются:
Скеги выполнены по схеме «покрышка — камера», что позволяет в нужной степени усилить покрышку-скег от износа и сделать хорошо защищенную от повреждений камеру.
Камера выполнена таким образом, что в случае ее повреждения, надувается второй объем камеры, полностью заполняющий покрышку. Эту операцию можно проделать на ходу без остановки катера. Это очень существенно повышает живучесть катера.

На катере имеется автономная (без работы двигателя) система экстренной накачки камер скегов, а также система регулирования давления в них для достижения наилучших эксплуатационных показателей.
В носовой части катера расположена кабина закрытого типа с жесткими дверями. В кабине расположены: пульт управления движением (рулевое колесо, рычаг перекладки горизонтальных рулей, рычаг сцепления, рычаг газа); пульт управления давлением в скегах; кресло водителя; два передних кресла автомобильного типа; два съемных пассажирских кресла облегченного типа в среднем ряду; кормовой четырехместный диван.
Водитель имеет круговой обзор за счет большого лобового стекла (используемого на автомашине типа «ГАЗель»), боковых и заднего окон, зеркал заднего обзора.

Читайте также:  Строение автомобиля для начинающих механика

В потолке кабины устанавливаются: над водителем — ручка управления фарой — искателем, выключатель освещения кабины; над диваном — выключатель освещения кормовой части кабины.
За кабиной в корпусе расположен топливный бак.
В кормовой части катера расположены: воздушные нагнетатели (центробежные вентиляторы); двигатель и его системы; маршевый вентилятор (4-х лопастный винт в кольце); вертикальные и горизонтальные рули.
Обогрев кабины осуществляется за счет подачи воздуха от носового отопителя.
Мореходность катера при ходе на воздушной подушке — волнение с высотой волны 1% обеспеченности 0,3 м; при движении в водоизмещающем режиме — волнение с высотой волны 1% обеспеченности до 0,6 м.

Основные характеристики катера на воздушной подушке «Марс-700»:
Длина габаритная: 7,63 м;
Длина металлического корпуса: 7,05 м;
Ширина габаритная: 3,20 м;
Ширина металлического корпуса: 2,40 м;
Высота габаритная по молниеотводу: 2,95 м;
Высота транспортировочная: 2,3 м;
Водоизмещение полное: 2162 кг ;
Водоизмещение порожнем: 1260 кг;
Грузоподъемность, включая пассажиров и водителя: 700 кг;
Количество человек (с водителем): 9 чел.;
Двигатель: дизельный ГАЗ 5601;
Макс. мощность, потребляемая воздушным винтом: 68 л. с.;
Вместимость топливного бака: 250 л;
Дальность хода на воздушной подушке при скорости ветра до 5 м/сек: 750 км;
Скорость катера при ветре до 5 м/сек на макс. Режиме: 65 км/ч;
Скорость катера при ветре до 5 м/сек. на эксплуатационном режиме: 50 км/ч

«КАТЕр НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ “МАрС-700” Скоростной амфибийный катер на воздушной Длина габаритная — 7,63 м подушке “МАРС-700” предназначен для круглогоДлина . »

КАТЕр НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ “МАрС-700”

Скоростной амфибийный катер на воздушной

Длина габаритная — 7,63 м

подушке “МАРС-700” предназначен для круглогоДлина металлического корпуса — 7,05 м

дичных перевозок 8-ми человек или 700 кг груза.

Ширина габаритная — 3,20 м

Катер должен эксплуатироваться в светлое вреШирина металлического корпуса — 2,40 м

Высота габаритная по молниеотводу — 2,95 м мя суток на внутренних водных бассейнах, а также

Высота транспортировочная — 2,3 м на снежных и грунтовых поверхностях без ограниВодоизмещение полное — 2162 кг чения их несущей способности при температуре Водоизмещение порожнем — 1260 кг наружного воздуха от -35°С до +40°С.

Грузоподъемность, включая пассажиров Конструктивный тип – катер на воздушной пои водителя — 700 кг душке, скегового типа, с надувными бортами, наКоличество человек (с водителем) — 9 чел.

дувными скегами, с носовым и кормовым гибкими Двигатель дизельный ГАЗ 5601 — 1 ограждениями, с центробежными нагнетателями Макс. мощность, потребляемая воздушным для создания воздушной подушки.

Вместимость топливного бака — 250 л Дальность хода на воздушной подушке при скорости Катер на воздушной подушке сертифициветра до 5 м/сек — 750 км рован. Сертификат соответствия №РОССRU.

Скорость катера при ветре до 5 м/сек на МП10.В00411 выдан органом по сертификации макс.режиме — 65 км/ч РОССRU.0001.11МП10, Государственной инспекСкорость катера при ветре до 5 м/сек.

цией по маломерным судам города Москвы.

на эксплуатационном режиме — 50 км/ч Мореходность и амфибийные качества Мореходность катера при ходе на воздушной подушке – волнение с высотой волны 1% обеспеченности 0,3 м; при движении в водоизмещающем режиме — волнение с высотой волны 1% обеспеченности до 0,6 м.

Читайте также:  Устройство охлаждения двигателя нексия

ПОСТАВЩИК: ЗАО “АКС-ИНВЕСТ“ Амфибийные качества катера обеспечиваются воздушной подушкой, создаваемой подъёмным комплексом. Подъёмныйкомплекс включает центробежные воздухонагнетатели, приводимые во вращение главным двигателем, надувные бортовые скеги, носовое и кормовое гибкие ограждения.

Для повышения амфибийности камеры скегов снабжены централизованной системой регулирования давления в зависимости от характера подстилающей поверхности – неровный грунт, гладкий лёд, торосистый лёд, спокойная вода и волнение.

На эксплуатационной скорости катер может преодолевать затяжные уклоны на ровной твёрдой поверхности до 8, а на максимальной скорости — короткие (до 20 м) уклоны до 15.

На эксплуатационной скорости (менее 50 км/ч) катер может преодолевать одиночный вертикальный уступ (уступ береговой линии) – 0,3 м на курсовом угле менее ±30 к линии уступа.

Скеги и гибкие ограждения обеспечивают эксплуатацию катера на грунтах любой прочности без острых камней, а зимой на снегу, на льду и шуге без острых торосов.

Силовая установка На катере устанавливается автомобильный двигатель ГАЗ-5601 лицензионный М14ТСА фирмы STEYR.

Двигатель ГАЗ-5601 дизельный с непосредственным впрыском топлива, турбонаддувный, четырехцилиндровый, рядный с максимальной длительной мощностью 110 л.с.

Запуск двигателя производится электростартёром из кабины с приборной панели. Управление режимами двигателя осуществляется ручкой газа (по катерному) с пульта управления. Контроль за работой двигателя осуществляется комбинацией приборов, размещенной на приборной панели от автомобиля «Газель».

Движительно-рулевой и подъёмный комплексы Движительно-рулевой (ДРК) и подъёмный комплексы (ПК) обеспечивают создание воздушной подушки, также движение и управление катером.

ДРК включает: 4-х лопастный алюминиевый винт фиксированного шага в кольце, 4 вертикальных и 2 горизонтальных руля, установленных на одной общей раме.

Винт приводится во вращение двигателем через муфту сцепления, карданный вал и зубчатую ременную передачу. Винт защищен от попадания посторонних предметов сеткой.

Управление рулями производится из кабины автомобильным рулевым колесом с помощью тросовой проводки.

Подъемный комплекс включает: 2 центробежных воздухонагнетателя (ЦБН), ограждение воздушной подушки и централизованную систему управления давлением в скегах (систему подкачки).

Воздухонагнетатели приводятся во вращение главным двигателем через ременную передачу с помощью поликлиновых ремней и шкива, установленного на переднем конце коленчатого вала двигателя. Наличие такого привода позволяет катеру создать воздушную подушку при отсутствии тяги винта, что очень существенно повышает эксплуатационные возможности катера.

Гибкое ограждение воздушной подушки включает: носовое гибкое ограждение (НГО), кормовое гибкое ограждение (КГО) и надувные бортовые скеги.

Конструкция ограждений обеспечивает удержание воздуха в воздушной подушке на стоянке, при движении катера над ровной поверхностью, а также в условиях волнения и при преодолении препятствий высотой до 0,3 м. Их конструкция включает специальную защиту от истирания и обеспечивает возможность быстрой замены изнашиваемых частей.

Главными отличительными особенностями примененного на катере ограждения воздушной подушки являются:

Скеги выполнены по схеме «покрышка – камера», что позволяет в нужной степени усилить покрышку–скег от износа и сделать хорошо защищенную от повреждений камеру.

Камера выполнена таким образом, что в случае ее повреждения, надувается второй объём камеры, полностью заполняющий покрышку. Эту операцию можно проделать на ходу без остановки катера. Это очень существенно повышает живучесть катера.

На катере имеется автономная (без работы двигателя) система экстренной накачки камер скегов, а также система регулирования давления в них для достижения наилучших эксплуатационных показателей.

ПОСТАВЩИК: ЗАО “АКС-ИНВЕСТ“ Помещения катера, их оборудование и системы В носовой части катера расположена кабина закрытого типа с жесткими дверями. В кабине расположены: пульт управления движением (рулевое колесо, рычаг перекладки горизонтальных рулей, рычаг сцепления, рычаг газа); пульт управления давлением в скегах; кресло водителя; два передних кресла автомобильного типа; два съемных пассажирских кресла облегченного типа в среднем ряду; кормовой четырехместный диван.

Читайте также:  Шумоизоляция для выхлопной системы автомобиля

Водитель имеет круговой обзор за счет большого лобового стекла (используемого на автомашине типа «ГАЗель»), боковых и заднего окон, зеркал заднего обзора.

В потолке кабины устанавливаются: над водителем – ручка управления фарой – искателем, выключатель освещения кабины; над диваном – выключатель освещения кормовой части кабины.

За кабиной в корпусе расположен топливный бак.

В кормовой части катера расположены: воздушные нагнетатели (центробежные вентиляторы); двигатель и его системы; маршевый вентилятор (4-х лопастный винт в кольце); вертикальные и горизонтальные рули.

Обогрев кабины осуществляется за счет подачи воздуха от носового отопителя.

Настил пола выполнен из водостойкой фанеры с полиуретановым нескользящим покрытием.

Отделка салона катера включает изоляцию поверхности кабины и декоративную зашивку из кожезаменителя.

«Print to PDF without this message by purchasing novaPDF (http://www.novapdf.com/) Оглавление Введение. 1. Вертикальный и горизонтальный анализ баланса 2. Золотые правила баланса 3. Анализ ликвидности предприятия 4. Анализ показателей ликвидности 5. Анализ показателей платёжеспособности 6. Анализ показателей рентабельност. »

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК УЧРЕЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РАН ИЦиГ СО РАН УДК 577.21 № госрегистрации 01201058864 УТВЕРЖДАЮ Директор академик РАН Н. А. Колчанов _ (подпись) “15” ноября 2010 г. М.П. ОТЧЕТ О НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ В рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-пед. »

«Выпуск 6 (25), ноябрь – декабрь 2014 Интернет-журнал «НАУКОВЕДЕНИЕ» publishing@naukovedenie.ru http://naukovedenie.ru Интернет-журнал «Науковедение» ISSN 2223-5167 http://naukovedenie.ru/ Выпуск 6 (25) 2014 ноябрь – декабрь http://naukovedenie.ru/index. »

«HP ENVY 5530 e-All-in-One series Содержание 1 Справка HP ENVY 5530 e-All-in-One series 2 Краткий обзор устройства HP ENVY 5530 series Компоненты принтера Функции панели управления и индикаторы состояния Автоотключение 3 Печать Печать фот. »

«Социология за рубежом © 1992 г. ДЖ. АЛЕКСАНДЕР, П. КОЛОМИ НЕОФУНКЦИОНАЛИЗМ СЕГОДНЯ: ВОССТАНАВЛИВАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ТРАДИЦИЮ АЛЕКСАНДЕР Джеффри — профессор Калифорнийского университета (Лос-Анджелес). Известный специалист в области теории и методологии социального п. »

« < 1I # 9 \ " *** * А. В. ТОМАШЕВИЧ Капитан 2 ранга ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ г в ОПЕРАЦИЯХ АШ РУССКОГО ФЛОТА ^Д а балтийском м о ре ОУ 1914— 1915 г.г. вКНИГОХРАНИЛИЩЕ ОЯ Б Б И Ш С. К Я 1 " г. СВЕРДЛОВСК ВОЕННО-МОРСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НКРКВМФ СССР МОСКВА 1939 ЛЕНИНГРАД / АННОТАЦИЯ Книга капитан. »

«Travelport Возврат. Обмен. Возврат. Обмен. Возврат электронного билета. 1.2 Ревалидация электронного билета. Обмен электронного билета. 1.7 Особенности обмена электронного билета ТКП. EMD EM. »

«0706922 СТРУИНО-АБРАЗИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ThermalSpray-Tec. GmbH КОНСТРУИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО TJSIT ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: • очистка • матирование • активация поверхности • создание шероховатости • удаление грата • формообразование • профилирование поверхности • наклеп СОДЕРЖАНИЕ РУЧНЫЕ ЭЖЕКТОРНЫЕ СТРУИНО-АБРАЗИВНЫЕ КАМЕРЫ 4. »

«Интерпретация строения молекул на основе орбитальных моделей и исследования распределения электронной плотности. Локализованные молекулярные орбитали. Гибридизация. Электрон. »

«1306325 Т-ХЕЛПЕР ГРУППА КОМПАНИИ ШИЛ Ш РАДИОРЕЛЕЙНЫЕ И ОПТОВОЛОКОННЫЕ СИСТЕМЫ 2011-2012 Nokia Siemens л Networks UF1 ;AVARA Оглавление 1 О компании Применение систем связи 2 ТЭК, службы спасения, силовые структуры, промышлен­ ный сектор, операт. »

2017 www.lib.knigi-x.ru — «Бесплатная электронная библиотека — электронные матриалы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.

Оцените статью