- Самые крутые тачки 2019 года, которые надо брать
- BMW 3 2019
- Mercedes GLE 2019
- KIA ProCeed 2019
- Mercedes EQC 2019
- Audi e-tron 2019
- Audi Q3 2019
- Ford Focus 2019
- Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира
- Test Drive Unlimited
- Кругом пятьсот
- Высший пилотаж
- Группа G
- Группа F
- Группа E
- Группа D
- Группа C
- Группа B
- Группа A
- Группа mB
- Группа mB
- Test Drive (1987)
- Test Drive 2: The Duel (1989)
- Test Drive 3: The Passion (1990)
- Test Drive 4 (1997)
- Test Drive 5 (1998)
- Test Drive 6 (1999)
- Test Drive: Le Mans (2000)
- Test Drive (2002)
Самые крутые тачки 2019 года, которые надо брать
За календарный год по-настоящему стоящие презентации можно посчитать на пальцах двух рук. Анонсы продуктов Apple, несколько мероприятий от Samsung, пара презентаций Google и, может быть, что-то интересное от китайцев. Скучно.
То ли дело автопром, который каждый год радует несколькими международными салонами с десятками премьер. Решил поделиться с аудиторией любимого сайта информацией о будущих новинках в 2019 году. Здесь действительно будет много интересного и горячего.
BMW 3 2019
Седьмое поколение бестселлера BMW продемонстрировали в октябре на Парижском автосалоне. Автомобиль получит новую платформу G20 и более агрессивный дизайн, подчёркивающий его спортивный характер.
Отмечу в экстерьере новую крутую головную оптику, длинный капот со стильными выштамповками и абсолютно новые задние фонари. Последние очень сильно напоминают модели Lexus.
Достаточно аскетичный салон обещает стать типичным для баварской марки.
Mercedes GLE 2019
Обновлённый премиальный кроссовера из Штутгарта получит глубокий рестайлинг, фары в новом фирменном дизайне и дополнительные активные системы дорожной безопасности.
Салон автомобиля получит два больших информационных экрана прямиком из седана Е-класса.
Забавным вышел первый рекламный ролик автомобиля:
Маркетологи умудрились «потерять» лысого персонажа-пассажира ближе к концовке видео. Рекламный отдел Мерседеса, ну вы чего?
KIA ProCeed 2019
Корейский вариант спортивного универсала Mercedes Shooting Brake. Точь-в-точь!
Длинный кузов со скошенным задним свесом, купеобразная крыша, максимально возможное (для Kia) техническое оснащение и около 200 лошадок под капотом.
Семейный корейский универсал может быть привлекательным и спортивным!
Mercedes EQC 2019
Первый электрический Мерседес появится в свободной продаже уже летом следующего года. Машина почти не отличается от прототипа Mercedes-Benz Generation EQ, о котором вы рассказывали на сайте в прошлом году.
Самое интересное внутри, а именно литий-ионная батарея ёмкостью 80 кВт/час, два электромотора, установленные на каждой оси. Максимальная отдача электромоторов составляет 408 лошадиных сил, ёмкости хватит на 300-400 км запаса хода.
Электрофикация начнется в следующем году!
Audi e-tron 2019
Для тех, кому не понравился дизайн Mercedes EQC, можно будет присмотреться к автомобилю из Ингольштадта.
Кроссовер, похожий на Audi Q8, выделяется оригинальной головной оптикой, которая состоит из нескольких компонентов: лазерных фар, LED и OLED-огней, а также маленьких наружных камер вместо привычных боковых зеркал.
Информация с последних передаётся на OLED-дисплеи, расположенные на дверях. Не спрашивайте зачем.
Начинка схожа с мерседесовской: 408 «лошадей» с двух электродвигателей, которые питаются от литий-ионной батареи ёмкостью 95 кВт/час.
Audi Q3 2019
Ауди продолжит удивлять в Париже, уже в октябре состоится публичная презентация второго поколения Audi Q3.
Автомобиль, построенный на новой платформе MQB, будет представлен во множестве комплектаций. Так, например, головная оптика в новой стилистике будет предлагаться в трёх вариантах, от простой светодиодной до продвинутой Matrix LED.
Салон удивит большим экраном, мультимедийным комплексом MMI с Android Auto и Apple CarPlay, Wi-Fi hotspot и LTE, навигацией Google Earth и и аудиосистемой премиум-класса Bang & Olufsen Premium.
Настоящий компактный гаджет на колёсах.
Ford Focus 2019
Focus четвёртого поколения впервые показали в мае этого года, но продажи в Европе начнутся только в будущем году.
Дизайн автомобиля получился броским и агрессивным за счёт стремительной передней части с новыми светодиодными фарами, узких задних комбинированных фонарей, переходящих с двери багажника на крылья и удлинённого капота.
Стоимость модели в России ориентировочно начнётся от 720 тыс. рублей.
Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира
По габаритам и цене Toyota Corolla 12-го поколения близко подобралась к флагманскому седану Camry. Автомобиль вырос в размерах, стал технологичнее и получил невероятно широкий набор оборудования. В Россию машину, как и раньше, привозят с турецкого завода Toyota, что изначально ставит японцев в невыгодное положение. Тем не менее машина пользуется спросом даже у нас. Три редактора Autonews.ru поездили на машине и высказали свои соображения по этому поводу.
Звучит немного нескромно, но я практически досконально разбираюсь в гольф-классе, который представлен на российском рынке. Кажется, я ездил на всех седанах (и не только) C-сегмента, которые сейчас продаются в России.
Еще год назад мы с моим коллегой Иваном Ананьевым сравнивали новую Kia Cerato с рестайлинговым лифтбеком Skoda Octavia. Потом я проехался на обновленной Hyundai Elantra. А в конце прошлого года мне представилась возможность одним из первых познакомиться с новой Jetta для России. В этом перечне есть все модели сегмента в России, если исключить из него мерседесовские компакты A- и CLA-класса, а также новую Mazda3. Все-таки эти модели немного из другой оперы.
Как выглядит Toyota на фоне основных конкурентов? Недурно, но могло быть и лучше. Главная проблема — прайс-лист автомобиля, который представительству приходится импортировать. Нет, на первый взгляд ничего страшного в перечне цен и комплектаций вроде нет, и даже базовые 1 173 000 руб. выглядят неплохо. Но на деле это цена очень бедно оснащенной машины с «механикой». Если присмотреться к прилично укомплектованному автомобилю в версии «Комфорт», то получается почти полтора миллиона. А топовый вариант, который был у нас на тесте, и вовсе стоит 1 700 000 рублей. Кусается, правда?
С таким ценником уже становится не важным то, что силовой агрегат всего один и везет машину достаточно пресно. На это просто не обращаешь внимания. Точно так же перестаешь думать о том, насколько лучше стало шасси и рулевое управление после переезда на платформу TNGA. Или, например, насколько адекватны водительские ассистенты пакета Saftey. А ведь здесь есть даже проекция приборов на лобовое стекло — кто еще предложит подобное в гольф-классе?
Но вот что интересно: даже столь негуманная ценовая политика не помешала Corolla в нашей стране разойтись тиражом свыше 4000 экземпляров только лишь за прошедший год. И это при том, что у нас продается лишь одна 122-сильная модификация седана, хотя во всем остальном мире Corolla предлагается с кучей агрегатов, включая гибридные, а также с кузовами хэтчбек и универсал. Corolla была и остается самой популярной машиной в мире на протяжении уже пятого десятилетия, и не похоже, чтобы она была готова кому-то отдать это звание.
Corolla — главный каннибал в семействе Toyota. То, с какой легкостью этот седан «съел» не только основных конкурентов, но и собственного собрата в лице модели Avensis, обязательно должно войти в учебники автомобильного маркетинга.
Я отчетливо помню времена, когда Corolla девятого поколения с кузовным индексом E120 считалась самым простым и доступным седаном марки. А брешь между ней и престижной Camry занимал как раз тот самый европеизированный Avensis. Время шло: Corolla увеличивалась в размерах, становилась комфортнее, наращивала оснащение и оборудование. Одним словом, взрослела. Поднималась и стоимость машины. И вот теперь некогда скромный седан гольф-класса буквально дышит в спину флагманской Camry.
Политика ценообразования на нашем рынке лишний раз подчеркивает все те метаморфозы, которые происходили с моделью в последние годы. Стоимость топовой Corolla выше, чем у начальных версий Camry. Старшая комплектация седана при цене в 1 700 000 руб. перекрывает не только базовую Camry, но и две последующие модификации «Стандарт Плюс» и «Классик».
Получается, что за простой и неказистый внешне автомобиль просят большие деньги и при всем этом его продажи в мире исчисляются сотнями тысяч экземпляров. Но я понимаю, в чем дело. Люди во все времена ценили простоту, а это совсем не синоним неказистости. При ежедневном использовании этой машины ты понимаешь, насколько здесь практичный и немаркий салон. А не слишком зажигательный тандем атмосферника и вариатора расстраивает только поначалу. После редких заездов на заправку начинаешь ценить его скромный аппетит. Именно такие вещи и ценятся во все времена.
Тишина и спокойствие — вот, пожалуй, два слова, которыми можно описать ощущения от Toyota Corolla. Знаю, эти эпитеты обычно применяют к моделям старшего бренда Lexus, но я других, увы, подобрать не могу. И дело совсем не в отличной шумоизоляции новой Corolla, которая, к слову, весьма обычна, а в силовом агрегате.
Я, будучи молодой мамой, не отношусь к тем, кто любит погонять. Но даже для меня пара 1,6-литрового атмосферного моторчика и вариатора кажется чуть ли не овощной. Никто не ждет от седана гольф-класса динамики спорткара, но все же хочется чувствовать под педалью газа больший запаса тяги и мощности. А с Corolla это, увы, не получается ни в каких дорожных ситуациях. Что разгон в городском режиме, что ускорения на трассе — все происходит спокойно, плавно и без спешки.
Test Drive Unlimited
Тенденция реанимировать популярные в прошлом игровые бренды добралась, наконец, и до автогонок. Великая некогда серия Test Drive (которой в этом году стукнет уже 20 лет) в эпоху операционной системы DOS была настоящим культом, синонимом слова «гонки». Что совсем неудивительно, ведь только там были представлены настоящие суперкары вроде Porsche, Lotus и Ferrari, а также непривычное в те времена явление — дорожная полиция, дуэли с которой и составляли основную соль игры. С наступлением эпохи трехмерных ускорителей и CD-дисководов лидерство в жанре перехватил Need for Speed, и былая популярность к Test Drive не возвращалась больше никогда. Во многом благодаря новым владельцам бренда, Infogrames (первые части до 1998 года включительно издавались ныне покойной Accolade), которые планомерно выпускали под звездным именем различный малоиграбельный мусор.
Кругом пятьсот
И вот при очередной смене поколений о Test Drive наконец вспомнили. Test Drive Unlimited позиционируется разработчиками из Eden Studios (французы, авторы Need for Speed: Porsche Unleashed) не как заурядная «хочу-быть-круче — NFS» автоаркада, а как первая ласточка ими же придуманного жанра Massively Open Online Racing (MOOR). Проще всего изобретение французов можно описать следующим образом: это почти как MMORPG, только про машины. В самом деле, основные атрибуты обоих жанров совпадают: большая, открытая для исследования территория, на которой одновременно может находиться множество игроков; кланы; сложные денежные взаимоотношения и так далее. Справедливости ради стоит сказать, что подобная концепция новинкой считаться никак не может — в свое время в мире уже был Motor City Online (2001 года выпуска), но особой популярности не снискал.
В первую очередь хочется успокоить тех наших читателей, которые предпочитают в автогонках традиционный однопользовательский режим. Он в игре имеется, только по понятным причинам внимания ему уделено не так много, как в других сингл-ориентированных проектах. Выбор и настройка персонажа (внушительный редактор внешности и одежды прилагается), покупка-продажа автомобилей и недвижимости — все это присутствует в здесь полном объеме, так что удовольствие от игры можно получить, даже не имея доступа к интернету.
Увидеть самолично созданного персонажа можно преимущественно в скриптовых сценках, которых здесь не то чтобы очень много.
После того как вы определитесь со своим внешним видом (ни на что особо не влияет), вас доставят авиарейсом в Гонолулу, столицу Гавайских островов. Разработчики уверяют, что воссозданный ими остров Оаху один в один соответствует реальному прототипу благодаря использованию спутниковых карт и фотоснимков. Выяснять дотошность штатных level-дизайнеров Eden Games мы не стали, ведь игрокам в первую очередь важна не топографическая точность местности, а то, насколько интересно и органично все это будет смотреться в контексте игры. И вот тут как раз есть определенные проблемы. Поскольку территория здесь просто огромных размеров, заезд с побережья на побережье вполне может растянуться минимум на полчаса. Но по-другому никак нельзя: для того чтобы открыть все магазины, гонки и прочие важные события, нужно самолично объездить весь остров. Сколько это отнимает драгоценного времени — не сосчитать.
Некоторые кадры, сделанные с помощью местного фото-режима, прямо-таки просятся на рабочий стол.
Опция быстрого перемещения по карте от тоскливых покатушек спасает лишь частично. Дело в том, что игра телепортирует нас только на открытую территорию. Время от времени случается совсем дурацкая ситуация: все гонки, отмеченные на карте, уже пройдены, а новые не спешат появляться. Выход — тщательно исследовать еще не объезженную территорию, попутно любуясь пустыми однообразными пейзажами. Да, несмотря на наличие разных типов ландшафтов (город/лес/степь/горы), взгляду тут зацепиться, как правило, просто не за что. Несколько удручает и повсеместное использование метода copy/paste и отсутствие смены погоды. Такова, видимо, плата за гигантский масштаб.
А вот что удалось на славу, так это местная система навигации: карта выполнена на манер небезызвестного Google Earth и позволяет рассматривать остров практически с любой степенью приближения (кстати, попробуйте забавы ради максимально отдалить камеру от земли — увидите интересную пасхалку от разработчиков). Помимо всего прочего, карта имеет массу настроек, позволяющих, например, подсвечивать только гонки выбранной весовой категории.
Вообще, различных соревнований в Test Drive Unlimited просто запредельное количество: потребуется не один десяток часов, чтобы пройти их все. Тем более что иные заезды могут длиться до часу (!) реального времени. В списке есть обычные гонки с соперниками, заезды на установление рекорда скорости, тайм-триал, доставка ценного груза и транспортировка автомобилей. Особняком стоят миссии, где нам предлагается подвозить девушек модельной внешности (капризные дамочки часто предъявляют особые требования к марке машины) и просто случайных пассажиров. За выполнение этих заданий награждают. купонами для покупки одежды в магазинах, разбросанных по всему острову. Жаль, хорошенько рассмотреть своего персонажа удается только в немногочисленных и часто повторяющихся скриптовых роликах.
За рулем |
Классы машин в игре |