Крайслер таун кантри тест драйв

Минивэн Chrysler Town and Country получил версию S

Спецверсия будет выпущена в цветах Brilliant Black, Deep Cherry Red, Stone White и Billet Silver. Спереди её выделяют решётка с отделкой «чёрный хром» и чёрная окантовка фар. Также потемнел фон на значке Крайслера. Опирается автомобиль на 17-дюймовые полированные алюминиевые диски с чёрными внутренностями.

В соответствии с ранее озвученными планами компания Chrysler завершила пополнение линейки машин со спортивным стайлинг-пакетом S. Ранее такую версию получили седан и кабриолет Chrysler 200, а также седан 300C. Теперь же до конвейера добрался S-вариант минивэна Chrysler Town and Country, который дебютирует на автошоу в Лос-Анджелесе. От обычных «собратьев» данная модификация отличается особой отделкой снаружи и внутри, а также оснащением, ассоциируемым с роскошными автомобилями.

В частности, внутри салона можно найти развлекательную систему Blu-Ray DVD со входом HDMI, двумя экранами высокой чёткости на потолке и набором беспроводных наушников, предназначенных для задних пассажиров. Ещё тут поставили пару портов USB и розетки на 12 и 115 вольт. Двигатель у этой модификации всего один — Pentastar V-6 3.6 (283 л.с. и 353 Н•м), да и коробка передач безальтернативная — «автомат» на шесть ступеней. Такие можно встретить и на обычном минивэне. Зато специально для исполнения S инженеры немного повысили плотность подвески, чтобы улучшить управляемость автомобиля.

Американцы добавляют, что не только исполнение S, но и все версии Chrysler Town and Country в 2013 модельном году получили ряд обновлений. Например, тут появилась новая электронная программа стабилизации прицепа, борющаяся с его раскачиванием за счёт выборочного включения тормозных механизмов автомобиля. Кроме того, стандартными для минивэна являются семь подушек безопасности, в том числе коленная подушка у водителя и боковые подушки-«шторки» для всех трёх рядов. Базовыми являются и электронная система стабилизации, и трекшн-контроль, работающий во всём диапазоне скоростей, и камера заднего вида. В некоторых комплектациях к ним добавляются датчики света и дождя, система мониторинга слепых зон и другие электронные помощники.

Читайте также:  Шины техосмотр легкового автомобиля

«Пришлось пороги переварить, но, чувствую, на этом война с кузовом не закончилась». Мнение владельца Chrysler Town&Country

— Вообще у меня два автомобиля — потребности такие. За год, как я Town&Country купил, эта машина прошла почти 100 тысяч километров, хотя кроме Chrysler есть еще микроавтобус Mercedes MB100.

До Town&Country у меня была Daewoo Nubira. Она меня не устраивала — маловата. Я предприниматель, товары развозить надо, и кому как, а для меня это самый серьезный недостаток. Ну и еще огорчало, что Nubira ломалась часто. Знакомый, который ее ремонтами занимался, спрашивает как-то: сколько ты с ней будешь мучиться? Хорошо, отвечаю, а что взять? Бери Chrysler — ненадежнее Daewoo он не будет, а тебе же вместительность нужна. У него у самого Chrysler, но легковой — по надежности никаких вопросов.

Год выпуска 1998-й. Понятно, что Town&Country покупался уже в Беларуси, хотя машина эта из Америки. Состояние оставляло двоякое впечатление. Снаружи машина выглядела, прямо скажем, не очень, зато салон был ухоженный. Оно и неплохо: с одной стороны, можно было поторговаться, потому что по внешнему виду было к чему придраться, с другой — была надежда, что не только салон, но и другие узлы и агрегаты окажутся досмотренными.

Все-таки кузов не самое сильное место американских автомобилей. Коррозия для них нормальное явление. Мне впоследствии пришлось в Town&Country пороги переварить, но, чувствую, на этом война с кузовом не закончилась. С остальным опять же не все надежды оправдались. Похоже, прежние хозяева эксплуатировали машину по принципу «лишь бы ехала и в салоне чистенько было». Остальное их не волновало. К примеру, колеса неотбалансированные были. Я, когда поехал, сразу это почувствовал, как они ездили — не понимаю. Одна шаровая опора еще заводская стояла, хотя она уже давно в мусорку просилась. Хорошо хоть передняя подвеска простая, а задняя балка на рессорах — ее «убить» постараться надо. Спереди один рычаг, амортизатор, пружина и стойка стабилизатора. Шаровые опоры хорошего качества я купил за 15 долларов. Непохоже, чтобы у прежних хозяев на шаровую по такой цене денег не хватало. Оба ШРУСа хрустели. Опять же один ШРУС — 30 долларов. С хомутами, пыльником, смазкой. Не считаю, что это дорого. И запчасти не дефицит. Всегда покупаю их в одной и той же точке на «Малиновке» — есть все.

Читайте также:  Logan автоматом тест драйв

Двигатель бензиновый объемом 3,8 литра. Он на газ переведен, но я на газе не езжу. Бензина мотор в среднем 11-12 литров на 100 километров берет, газа — 15-16 литров. Поэтому не вижу в газе никакого смысла. Не стоит овчинка выделки, тем более что, кроме цены, никаких других преимуществ у газа нет, одни недостатки. Мотор непривередливый, как и полагается двигателю старого образца. Привод цепной. Цепь, конечно, не вечная, но, насколько мне известно, надолго ее хватает. По замене фильтра и масла, а я лью «синтетику», можно в 600 тысяч рублей уложиться спокойно. Так что по обслуживанию Chrysler не дороже Mercedes.

Коробка — 4-ступенчатый «автомат». Тоже старого образца. Американцы на «автоматах» зубы съели, так давно они их делают. Поэтому надежность на уровне. Эти коробки на «разборках» копейки стоят, а почему? Потому что они не ломаются и никому не нужны. Если кто-то говорит, что ему на Chrysler или Dodge пришлось коробку менять, значит, ему просто не повезло или пробег космический.

И в целом надежность Town&Country мне нравится. С Nubira, как она сыпалась, не сравнить. А у меня кроме нее в свое время еще Fiat Ducato был. Так вот, на Nubira и Ducato далеко ехать страшновато было — могли подвести в любой момент. От Town&Country у меня такого ощущения нет. Чувствуется, что с хорошим запасом прочности машина сделана. Меня не обманешь — стажа водительского скоро 30 лет.

Покупался Town&Country не для того, чтобы по бездорожью ездить, да и не очень-то он для плохих дорог. Так смотришь — вроде дорожный просвет неплохой, а когда под машину заглянешь — слишком низко коробка и двигатель висят. Я на Town&Country в лес, на речку не езжу — не для этой цели машина бралась. А работник из нее неплохой — я доволен. Если за товаром далеко ехать, я лучше в Town&Country поеду, чем в Mercedes. Ощущение от дальней дороги — будто все это время дома на диване перед телевизором отсидел. Кондиционер, две печки, подогревы, «круиз» — все работает. Электрооборудование Ducato я до сих пор как страшный сон вспоминаю. Сколько там того электрооборудования было — раз-два и обчелся, но ломалось все друг за другом по очереди.

Читайте также:  Фильтр угольный для автомобиля салонный фильтр
Оцените статью