Компрессор для антикоррозийной обработки автомобиля

Посоветуйте бюджетный компрессор для покраски.

Так. ну почему оно работает? > если разговор идет про этот пистолет http://www.intercolor.ru/catalog.asp?kid=27&cid=672&sbtid=939,
Этот, этот.
то у него расход 100 литров. А здесь компрессор 80 выдавать будет.
Это какой выдает 80? и при каком давлении? Рабочее давление -то какое у пистолета?

Процесс антикора будет происходить так: пшикнул, перекур, пшикнул, перекур, пшикнул, пива попил, пшикнул, на компрессоре термозащита сработала. 15 минут курим. Направшивается вопрос, а долго-ли компрессор в таком режиме проживет?

А это , пожалуйста, поподробнее расскажите, КАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ процесс. А то я забыл за зиму, как часто я перекуривал после пшиков. Термозащита НИ РАЗУ не срабатывала. и не потому, что неисправна. Общее время работы за день ( по пшикам ) примерно 6 часов. Компрессоры — 240 литров расход и 180 литров, в разное время разные. Теория — это хорошо, но я с предметом знаком не по-наслышке.

Точно, согласен я и забыл, в пылу полемики, с чего все начиналось)))) Действительно, с тем аппаратом не приживется.

Что касается пистолета за 20 долларов — и такой у меня есть. Валяется где-то. Пока не было HRS — пытался пылить им полости и днище. Лучше, конечно, чем ничего, но. трубка короткая, распыла по сути нет. так, разбрызгивание.. весьма неравномерное. можно взять за счет перерасхода материала..
если удлиннить — вааще перестает даже брызгать, срываются отдельно взятые капли, и все.
Днище можно забрызгать с применением насадки «трубка», это практически максимум того, на что он способен. Проблем с нехваткой воздуха для него я не помню. Антигравий я им не распылял, работал с Тектилом ML и BS и Мовилем.
HRS с насадками стоил 220 баков.. жаба душила, но он того стоит.

Компрессор для антикоррозийной обработки автомобиля

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

D.E.V.
просто производительности компрессора (литров в час ) не хватит чтоб нормально работать равномерно и будут пульсации.

ну не только это. сейчас у меня компрессор двух поршневой. двиг на 2.5 Квт. там дует как феном! так представь что если без ресивера ты прекроешь воздух сразу пистолетом. что будет??

для примера. можно и китайский закрыть пальцем. что будет?? давление мгновенно подскочет до максимума! а в рессивере он будет нормально себя чувствовать

D.E.V.
лучше первое. если конечно есть желание самому что то делать. им и подкрасить можно будет нормально если что. да и с ресивером можно взять литров на 25 где нить за 5000 — 8000 руб.
2 — шинный всёже не лучший вариант. не предназначен он на долгую работу

хз тебе решать. я взял шиный самый дешёвый и компактный за 200-300 руб . чтоб чисто подкачать. хватает за глаза! если конечно не раз в день колесо пробивать 😎

А у кого есть компрессор и пистолет для антикора?

Расскажите, чего надо для самостоятельного антикора?
По идее сдать на антикор по прайсу будет равно компрессор, пистолет и материалы.
Притом как я понимаю сам все равно сделаешь лучше.

Что посоветуете? Ну и соответсвенно материалы для антикора.

Поскольку на Ниссане родители ездили исключительно летом и в сухую погоду, плюс в сервисе для сохранения гарании запретили доп обработку (с хрена ли. видать чтоп быстрее новую купили), то доп антикора нет.
Хочу сейчас купить Кархер отмыть все и провести комплексный антикор.

Читайте также:  Схема электрооборудования автомобиля стартера

С арками колес понятно, резинобитумную мастику в три слоя+ плюс заказать из Москвы локеры.
Остается обработка скрытых полостей.
Нужен пистолет какой-то со шлангом и компрессор.

Вот про это может кто скажет? Какой компрессор нужен, какой производительности, какое давление?
Компрессор проф серии не надо, устраивать у себя покрасочную камеру е буду и антикорить на заказ тоже 😊 Надо только для себя.

Так. В свое время, антикорили одного москвича (правда москвичам антикор не помогает 😊 ). Вместе с банкой антикора Rust Stop в комплект входил спецшланг с насадкой для обработки порогов, лонжеронов и других скрытых полостей и ручной насос. Но это было оченно давно.

Компрессор любой, если только для себя, то пойдет и безмаслянный, производительностью от 200 л/мин и с ресивером литров от 20. Давление отсечки у них стандартное 8. 10 атм, давление на выходе, как правило, регулируется (нужно смотреть при покупке) изначально на пистолет нужно подавать 2. 4 атм, и потом подстраивать по результатам.

Вот думаю что выбрать.
Раст-стоп или Waxoyl швейцарский.
Х.з. обсирают друг друга эти производители.
В конце концов могу и в сервисе пропшикать, но компрессор по любому решил покупать , смотрел сегодня около 6000 руб, якобы итальянский.
С маслом. Здоров только больно, но ничего, в гараж впихну

Пистолет со шлангом стОит копейки. Давление около 4 атм на выходе. На внутренние полости уходило то-ли литр, то-ли 2 антикора. Уж не помню. Лаборант, в принципе правильно написал. Сам конечно когда делаешь, оно лучше получается. Только вот какая штука — на нормальных сервисах есть технологические карты обработки скрытых полостей. Я их када увидел — аж при*уел мальца. Даже не подозревал, что стока полостей этих в машине.
Эстакады в принципе достаточно. Ну, это если не каждый день по нескольку машин делать. Мы антикорили Тектилом в основном. Чем щас модно — не знаю.
Во время процесса — на лицо очки защитные, на морду повязку как у грабителей с дикого запада. Волосы — под платок. Иначе замаешся отмываться.
Перчатки, понятное дело. И двери открыть в гараже.

СЛожного ничего нет. Знай — дуй себе. 😊

Я свой 2141 мазал битумно-куачуковой противошумной мастикой.
Благораля ей за 7 лет и 326.000 км нет и намека на гниль порогов, пола, скрытых полостей задних крыльев.

Заливал много , пока не начинало течь из отверстий вентиляционных.
Салон разбирал и мазал пол весь, сверху клал противошумный слой белой пеноизоляции.

Сейчас появились дырки на крыльях передних, т.к. их не мазал.
И очаги корозии на рамке стекла в р-не крыши — тоже там антикора не было.

Низ дверей все целы, т.к. были промазаны этой мастикой.
Ушло у меня на машину — 3 банки пор 5 кг.

Дно снаружи я не мазал — там был один раз сделан наш Мовиль (держится до сих пор).

«Динитрол»,бывает 3 или 4 вида-смотря для чего. Мне при обработке скрытых полостей внекоторых местах сверлили. Не забудьте прочистить дренажи, после обработки и через дня 2-3.

Раст-стоп — дерьмо, делал на 2106, неоднократно, не помогло. У предыдущего владельца 2109 был сделан Ваксойл — так машине уже 21 год, 10 лет в гараже безвылазно простояла, но до конца не сгнила. Ваксойл лучше, ИМХО. Я бы делал им.

Merlin
Раст-стоп — дерьмо, делал на 2106, неоднократно, не помогло. У предыдущего владельца 2109 был сделан Ваксойл — так машине уже 21 год, 10 лет в гараже безвылазно простояла, но до конца не сгнила. Ваксойл лучше, ИМХО. Я бы делал им.

Зануда
Я свой 2141 мазал битумно-куачуковой противошумной мастикой.
Благораля ей за 7 лет и 326.000 км нет и намека на гниль порогов, пола, скрытых полостей задних крыльев.

Записался на субботу на Ваксойл.

Ну у меня гараж и так закакан по самые помидоры, я же там и масло меняю и чето проливаю на пол, и ремонтировал девятку бесконечно.
Я думаю доски с пола не сгниют лет двести в болоте, проммаслены насквозь.

Читайте также:  Шумоизоляция автомобиля хундай грета

в болоте и так ничего не гниёт, на то оно и болото

Что такое антикоррозийный пистолет и для чего он нужен?

Каждый автомобиль нуждается в защите от коррозии. И, конечно, каждый автовладелец хочет, чтобы его автомобиль прослужил ему как можно дольше, при этом оставаясь исправным и привлекательным на вид. Для защиты от коррозии автомобилей сегодня придумано множество средств и способов, от покупных составов, до самодельных, созданных руками автолюбителей. Некоторые предпочитают обходиться антикоррозийной обработкой в автосервисе, но все больше и больше владельцев машин предпочитают делать антикор своему авто самостоятельно. Поэтому мы стараемся подсказывать автолюбителям нужные составы и инструменты, которые пригодятся для их нанесения. Сегодня мы расскажем об антикоррозийном пистолете.

Устройство антикоррозийного пистолета и принцип действия

Большинство антикоррозийных составов наносят кистями или валиками. Но, не в случае с автомобилем. При нанесении средства, например, на днище, краска будет капать и стекать, да и расходоваться не экономно. Поэтому большинство антикоррозийных составов для автомобилей выпускается в аэрозольных баллончиках или спреях.

Антикоррозийные спреи легко наносятся, экономно расходуются и не требуют дополнительных инструментов. Однако в автомобилях существуют труднодоступные места и скрытые полости, которые так просто не покроешь составом, ни кистью, ни даже с помощью спрея.

Тогда необходимо специальное оборудование для нанесения – антикоррозийный пистолет. Это особый распылитель — пистолет для антикора, к которому прилагается набор дополнительных аксессуаров для удобства нанесения разных составов.

Устройство внешне напоминает краскопульт, и имеет сходный с ним принцип работы. Поступающий от компрессора поток воздуха за счет создаваемого разрежения или наоборот, избыточного давления в бачке увлекает находящийся там антикоррозийный состав на сопло. В зависимости от типа применяемой насадки или создается окрасочный факел определенной формы для покрытия поверхностей, или мастика нагнетается в полости по специальным трубкам.

Пистолеты могут иметь один или несколько уровней регулировки — дозирования подаваемого материала, формы пятна распыла и количества воздуха.

Все современные модели имеют адаптированную систему подключения воздушного шланга – штуцер ¼ ‘’ дюйма, расположенный на пистолетной рукоятке.

Специальное защитное покрытие корпуса и внутренних трубопроводов, точная регулировка окрашивающего факела некоторых пистолетов позволяет использовать их и в малярных работах, в том числе и с красками на водной основе.

Управление процессом мастер ведет нажатие на спусковой крючок, соединенный с механизмом клапана подачи воздуха. Все выпускаемые в настоящее время пистолеты для антикора скомпонованы по схеме с нижним расположением бачка.

Для повышения текучести материалов высокой вязкости пистолет может быть рассчитан на работу с предварительно разогретыми составами.

Виды антикоррозийных пистолетов и их функции

Каждый пистолет для нанесения антикора обычно обладает несколькими функциями. Он способен обеспечить подачу антикоррозионного состава, подать воздух, регулировать форму и величину так называемого пучка антикора.

В современных антикор-пистолетах баллончик с краской располагается снизу. При работе мастер просто жмет на пусковой крючок и срабатывает подача средства на поверхность. То есть, процесс нанесения с помощью антикоррозийного пистолета очень простой, с ним может легко справиться даже не профессионал.

Ассортимент различных антикоррозийных средств для авто очень велик, они имеют разный состав и назначение. Например, составы для открытых участков и для скрытых, внутренних полостей. Также средства имеют разную вязкость, поэтому и пистолеты могут подразделяться в зависимости от вязкости наносимого состава.

Читайте также:  Устройство двигателя 21124 схема с описанием

Различают три основных вида пистолетов для антикоррозийной обработки:

  • для восковых средств;
  • для антигравийных составов;
  • универсальное оборудование.

Конечно, последний вид более приемлемый для автолюбителей, которые делают антикоррозийную обработку самостоятельно в «домашних» условиях. Потому что приобретать несколько видов различного оборудования не выгодно, лучше выбрать одно, которое подойдет для нанесения всех средств.

Те, кто уже хоть раз интересовался вопросом нанесения средств с помощью краскопультов, знают, что бывает два метода: воздушный и безвоздушный.

Первый способ выбирают, как правило, для скрытых полостей в авто. Здесь используется распылитель с пневмонасосом. Он имеет два канала — один для антикора, другой — для воздуха. Эти 2 потока подаются под давлением, смешиваются при выходе и создают пучок в виде тумана мелких частиц. Для внутренних полостей этот способ подходит идеально — для его реализации используют средства с хорошей текучестью. Туман из мелких частиц хорошо ложится на все участки внутри полостей машины – при этом можно регулировать толщину распыления. Все самые труднодоступные участки таким образом очень эффективно обрабатываются.

Для обработки полостей могут сверлиться дополнительные отверстия. В эти отверстия вводятся насадки, через которые идёт подача материала. Насадки могут быть гибкими и металлическими. Металлические применяются в том случае, если через гибкую ввести средство проблематично. Как уже говорилось выше, для повышения эффективности здесь используются вещества с высокой текучестью. Всё пространство внутри полости заполняется густым облаком. После его оседания на всей поверхности внутри образуется нечто вроде защитной плёнки, которая препятствует возникновению очагов ржавчины.

Второй способ выбирается для напыления материала на внешние участки — для него хорошо подходят густые разновидности антикора. Он под давлением подаётся к форсунке — от величины давления зависит толщина распыления. Оборудование здесь состоит из следующих элементов:

  • компрессор;
  • насос высокого давления;
  • распылитель;
  • шланг.

Подача материала становится еще выше за счет наноса. В конструкцию наноса входит трубка и корпус. Из трубки состав подается в специальный канал для поступления в распылитель. Для покрытия больших и открытых поверхностей такой способ распыления удобнее. То есть, он применяется для нанесения на днище, кузов и пороги машины. Для этих участков специалистами рекомендуется использовать составы высокой вязкости, так как они в данном случае сработают более эффективно.

Как выбрать антикоррозийный пистолет? На что обратить внимание?

Одним из важных параметров выбора является соответствие пистолета компрессорной установке. Повышенная вязкость наносимых мастик требует достаточно высоких показателей давления в воздушной магистрали: 5-7, а иногда и до 10 бар. Работа по нанесению антикора, как правило, проводится короткими циклами, по 5-10 секунд, что снижает требовательность инструмента к производительности компрессора – часто достаточно 100-250 л/мин.

Особое внимание при выборе инструмента стоит обратить на наличие в комплекте поставки пистолета специальных насадок-зондов. Так, помимо обычного распылительного сопла, для качественной работы потребуются жесткий зонд, полужесткая или гибкая трубка с распылителем для антикоррозийной обработки внутренних полостей, порогов или дверей, насадка-крюк для нанесения составов на труднодоступные участки.

Для чего в принципе нужен антикоррозийный пистолет? Его использование позволит вам повысить скорость и качество обработки автомобиля антикоррозийными составами, создать ровное качественное покрытие мастиками, антикором, шумозащитными составами даже в самых труднодоступных местах. А если вы сомневаетесь – сможете ли управиться с антикоррозийным пистолетом и будет ли у вас получаться его использовать, то потренируйтесь с любым антикоррозийным баллончиком.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС И УЗНАЙТЕ О САМЫХ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, СКИДКАХ И АКЦИЯХ!

Для вас мы работаем: пн-пт 9:00-18:00

Оцените статью