- Honda CR-V клиренс
- Дорожный просвет:
- Отзывы владельцев
- Видео – установка проставок
- Лучшие автомобили Honda для плохих дорог на 2020 год: ТОП-10
- Наиболее качественные машины Хонда для плохих дорог
- 1. Honda BR-V
- 2. Honda CR-V
- 3. Honda HR-V
- 4. Honda Jazz Crosstar
- 5. Honda Pilot
- 6. Honda Accord
- 7. Honda Everus VE-1
- 8. Honda Passport
- 9. Honda 3E-D18
- 10. Honda Avancier
- Заключение
Honda CR-V клиренс
Honda CR-V – кроссовер компактного сегмента SUV, разработанный в 1995 году. Модель конкурирует с популярными представителями данного класса – Toyota RAV4, Ford Kuga, Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5. Автомобиль находится в модельном ряду Honda между более компактным кроссовером HR-V, а также полноразмерным внедорожником Pilot. Honda CR-V – массовый автомобиль, поставляемый во многие страны мира. В частности, данная модель хорошо продается в США, Японии, Китае, Латинской Америке, а также в России, Европе, Индонезии и Малайзии. С 2016 года выпускается пятого поколения.
Моторная гамма кроссовера Honda CR-V пятого поколения состоит из бензиновых двигателей объемом 2,0 и 2,4 литра. Их мощность составляет 150 и 186 лошадиных сил соответственно. Эти двигатели хорошо знакомы по предшественникам, и устанавливаются в российские версии Honda CR-V.
Дорожный просвет:
- Поколение 1 – 205 мм
- Поколение 2 – 205 мм
- Поколение 3 – 185 мм
- Поколение 4 – 170 мм
- Поколение 5 – 208 мм.
Отзывы владельцев
- Борис, Приморский край. Моя Honda CR-V 2 третьего поколения проехала более 100 тысяч километров. Комфортная и мягкая машина, как раз для наших дорог. Клиренса в 185 мм хватает для езды по плохим дорогам. Хорошей проходимости способствует плавность хода и высокие кузовные свесы. Автомобиль с 2-литровым мотором потребляет 11 литров на 100 км, бодро разгоняется и эффективно тормозит. Качество материалов – приемлемое, но недавно перестал закрываться бардачок. У кроссовера большой багажник и вместительный салон. Пользуюсь машиной восемь лет, и меня в ней все устраивает. Я имею ввиду отзывчивый руль и оптимальный набор опций в салоне, который быстро охлаждается и прогревается – климат-контроль работает эффективно. В салоне относительно тихо, шума от качения шин почти не слышно. Расход топлива максимум 12 литров на 100 км.
- Алексей, Днепропетровск. Мой Хонда СР-В проехал 80 тысяч километров. Автомобиль 2015 года, с 2,4-литровым мотором. Почти максимальная комплектация. Машина потребляет почти 14 литров по городу, что не есть хорошо для такого класса. Не смотря на 2,4-литровый объем, автомобиль разгоняется вяло, и сильно шумит – чувствуется возраст двигателя. А что касается комфорта, с этим у машины все превосходно, но мягкая подвеска и убаюкивающая плавность хода настраивают на спокойную езду, без совершения резких маневров. Зато на ехать по проселочным дорожкам – одно удовольствие. Никаких пробоев в подвеске, а ходы подвески достаточно большие, и вывесить колесо надо еще постараться. Клиренс составляет 185 мм, и к тому же еще отмечу мягкую подвеску. Из-за этого машина кренится в поворотах, а также ощущается боковая раскачка кузова.
- Олег, Белгород. Хонда CR-V – комфортный автомобиль на каждый день. Не понимаю, почему его перестали любить. У меня версия 2017 года, с 2,4-литровым мотором. Понятно, что автомобиль настроен на плавную и неспешную езду, и ему не нужно ничего доказывать. Любителям активной езды стоит присмотреться к Мазде CX-5 и BMW X3 и не морочить голову. Машина не способна быстро ездить, но я человек семейный, и мне динамика не нужна. Я сделал осознанный выбор в пользу Honda CR-V с 2,4-литровым двигателем. Автомобиль устойчиво держится на прямой дороге, но в резких поворотах появляются крены. Неспешный разгон сопровождается легкими вибрациями и шумами от качения шин, а самого двигателя почти не слышно. Эта модель меня больше впечатлила не динамикой, а хорошей проходимостью и плавностью хода. Под капотом у автомобиля около 200 мм, чего достаточно для проселков и легкого бездорожья.
- Надежда, Москва. На одометре моего Honda CR-V 30 тысяч километров. Машина успешно прошла обкатку, эксплуатируется каждый день – от работы и домой. А в отпуск можно без проблем выехать за город, на пикник или на охоту вместе с детьми. Отец приучил меня к этому делу, я собственно поэтому решила взять автомобиль с универсальными возможностями, чтобы можно было колесить не только по городу. Хонда CR-V – мягкий и плавный автомобиль с длинными ходами подвесок. Вывесить колесо очень сложно, значит полный привод работает правильно. Управляемость предсказуемая, колеса не надо «ловить», как в моей бывшей Ладе Калине. Расход топлива у версии с мотором 2,4 литра составляет 12-14 литров максимум. Обзорность отличная, как и дорожный просвет в 200 мм. У меня автомобиль 2017 года – последнего поколения. Стильный дизайн и просторный пятиместный салон как раз пригодились для многодетной семьи.
- Дмитрий, Калининград. Езжу на Honda CR-V с 10 лет. Машина 1995 года – настоящая классика, никогда ее не забуду. Ведь я на ней учился водить. Тот автомобиль был комфортный и с мягкой подвеской. Я довольно быстро научился управлять – настолько быстро, что через месяц мой отец уже дремал на переднем пассажирском сиденье. Сейчас у меня CR-V предыдущего поколения – машина 2014 года. Она более жесткая и лучше держит дорогу, легче управляется, более динамичная и комфортная. Но автомобиль все равно не способен быстро ездить, как мой легковой седан Mazda 6 2004 года. Зато у кроссовера лучше проходимость, учитывая дорожный просвет 180 мм и минимальные кузовные свесы. В машине тихо и спокойно, ничто не отвлекает от дороги. У CR-V совершенно другой характер в отличие от Mazda 6. Но по максимальной скорости обе машины примерно равны. Мой CR-V оснащен 2,4-литровым мотором и потребляет 12 литров в среднем по городу.
Видео – установка проставок
Лучшие автомобили Honda для плохих дорог на 2020 год: ТОП-10
Обзор и основные характеристики лучших автомобилей Honda для плохих дорог: топ-10 моделей, особенности, фото. Видео про иномарки для плохих дорог.
Содержание статьи:
- Наиболее качественные машины Хонда для плохих дорог
- Видео про иномарки для плохих дорог
Что-то в последнее время Honda не слишком балует автолюбителей совершенно новыми моделями. Марка словно затихла, чего-то выжидая. Не исключено, ведь ранее её проекты электрокаров были в основном провальными, и теперь японские инженеры проявляют определённую осторожность.
Однако многообещающее соглашение между этой компанией и китайским производителем аккумуляторов, а также рестайлинг отдельных экземпляров из её линейки создают-таки некую интригу. Чем же собирается Honda покорять бездорожье в 2020 году?
Наиболее качественные машины Хонда для плохих дорог
1. Honda BR-V
Этот компактный кроссовер с названием, основанном на аббревиатуре Bold Runabout Vehicle (смелый малолитражный автомобиль), ориентирован прежде всего на азиатские рынки. В частности, директор Honda Prospect Motor в Индонезии Томоки Учида увидел в BR-V ответ на растущие запросы клиентов, а также их потребности в бюджетном внедорожнике, обладающим высокой посадкой, элегантным дизайном и способном вместить семерых путешественников.
Машина длиной в 4,5 метра базируется на платформе компактвэна Honda Mobilio и снабжена безальтернативным передним приводом, зато в интерьере паркетника есть третий ряд сидений, столь популярный в азиатском регионе. А недавно Honda BR-V прошла через плановый рестайлинг.
Впрочем, большинство обновок были чисто косметическими. Салон автомобиля обзавёлся новой медиасистемой с более крупным монитором, отделка также претерпела некоторые изменения, а вот техническая начинка осталась нетронутой.
Так, основным двигателем по-прежнему является бензиновый атмосферник i-VTEC объёмом в 1,5 литра и мощностью в 120 л. с., работающий в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором.
В Индонезии обновленные BR-V продаются по цене от 16800 долларов, эту модель можно будет приобрести также в Мексике и некоторых других странах. Но об официальных поставках семиместных кроссоверов в Европу речь по-прежнему не идёт.
Основные характеристики:
- вес: 2222 кг;
- дорожный просвет: 201 мм;
- объём багажника: 223 л.
2. Honda CR-V
Не так давно японские инженеры подвергли рестайлингу пятое поколение этого кроссовера. Причём, внешне автомобиль изменился не сильно, зато его техническая часть преобразилась существенно.
Модернизированный CR-V обзавёлся новыми бамперами, на которых стало больше хрома. Также изменения коснулись колёсных дисков и выхлопных труб. В салоне производитель немного преобразил центральный туннель, снабдив его функцией беспроводной зарядки. А над его платформой возвышается пара USB-портов.
Под капотом же кроссовера прошли более масштабные изменения. Так, атмосферник объёмом 2,4 литра и мощностью 187 л. с. отправили в отставку. Базовая силовая установка теперь представлена в виде полуторалитровой «турбочетвёрки» мощностью в 193 л. с., снабжённой вариатором.
В гибридной модели автомобиля установлены двухлитровый атмосферный двигатель напару с электромотором. ДВС в этой модификации обладает мощностью 145 л. с., электроагрегат – ещё большей, 184 л. с. В сумме получается до 215.
Основные характеристики:
- клиренс: 208 мм;
- объём топливного бака: 57 л;
- объём багажника: 522 л.
3. Honda HR-V
Представленный в 1998 году прототип этого миникроссовера сразу получил одобрение как критиков, так и автовладельцев. Однако дальнейшая карьера HR-V была не такой уж и безоблачной. Серия редких модернизаций сменилась застоем почти на 10 лет, после чего в 2015-м году предпринимались робкие попытки вернуть модель на конвейер.
Однако 2020-й может стать для новой HR-V годом настоящего ренессанса. К многообещающему сочетанию комфорта настоящего паркетника и весьма серьёзных внедорожных качеств производитель намерен добавить более брутальный дизайн кузова и обновленную линейку двигателей.
Это при том, что в 2019 году модель и так пережила существенный рестайлинг, включавший в себя радикальное обновление электроники с лёгкой модернизацией экстерьера.
Основные характеристики:
- вес: 1257 кг;
- ёмкость топливного бака: 50 л;
- объём багажника: 437 л.
4. Honda Jazz Crosstar
Для того, чтобы поднять популярность линейки Jazz, Honda разработала упрочнённую версию хетчбэка – Jazz Crosstar. Новая модель представляет собой продолжение серии, выполненное в стиле внедорожника и ориентированное на автолюбителей, ведущих активный образ жизни.
Наделённый теми же гибридной трансмиссией и особенностями интерьера, что и у стандартной версии, Crosstar получил увеличенный дорожный просвет, водонепроницаемую обивку и установленные на крыше рейлинги.
Особый колорит модели придают более смелый дизайн передней решетки, мощная чёрная отделка и стильные боковые пороги. Специальные литые диски с лепестками, расширяющимися по направлению к ободу, повышают устойчивость автомобиля и прочность его конструкции.
Ожидается, что новинка появится у европейских дилеров летом нынешнего года по цене от 26250 евро.
Основные характеристики:
- расход топлива на 100 км: 4,8 л;
- максимальная скорость: 175 км/час;
- разгон от 0 до 100 км/час: 9,4 сек.
5. Honda Pilot
С 2015 года на рынке присутствует третье поколение этого флагмана внедорожного сегмента японского производителя. Предполагается, что в 2020 году автомобиль, имеющий три ряда сидений, будет подвергнут небольшому рестайлингу, причём представители Honda утверждают, что о запуске новой генерации Pilot речь сейчас не идёт.
Экстерьер автомобиля может принять более спортивный образ, но платформа и другие фундаментальные элементы останутся без изменений. Хотя электронику и линейку двигателей, не исключено, что слегка обновят.
Основные характеристики:
- клиренс: 203 мм;
- объём топливного бака: 75 л;
- разгон от 0 до 100 км/час: 9,9 сек.
6. Honda Accord
Новому, уже десятому по счёту поколению Honda Accord не только удалось сберечь свои лучшие качества, но и серьёзно «прокачать» ключевые свойства.
Современный облик машины, острые линии капота, большой узнаваемый логотип компании, хромированные элементы и массивный бампер стали частью воплощённого дизайнерами образа модели.
Автомобиль оснастили силовым агрегатом объёмом 2,4 литра и мощностью 188 л. с. Мотор стал более экологичным и экономичным, при этом сохранил характерные для Honda высокие динамические показатели.
К тому же, повышенный уровень защиты от шума и вибрации позволит ездить с большим комфортом, чем в предшествующих версиях Accord. При этом усовершенствованная инженерами подвеска стала более надёжной, что немаловажно при езде по бездорожью, а также способствует устойчивости и хорошей управляемости машины на высоких скоростях.
Основные характеристики:
- клиренс: 130 мм;
- объём топливного бака: 48 л;
- объём багажника: 573 л.
7. Honda Everus VE-1
До недавнего времени попытки Honda закрепиться на рынке электротранспорта особого успеха производителю не приносили. Можно отметить разве что немногочисленную партию электрифицированной модификации Clarity да анонсы выпуска нескольких новых электромобилей. Однако на китайском авторынке, столь интересном для японской фирмы, с такими предложениями делать, скорее всего, нечего.
Сложившаяся ситуация привела японскую Honda к сотрудничеству с китайской фирмой GAC с целью разработки нового электромобиля, интересного для рынка КНР. В результате они сконструировали кроссовер Everus VE-1, по экстерьеру и габаритам, впрочем, сильно напоминающий паркетник HR-V.
Новая машина получила электродвигатель мощностью 120 кВт и аккумуляторный комплекс ёмкостью 53,6 кВт-ч. Стандартная дальность поездки для Everus составляет 311 км, но на практике этот показатель может быть несколько меньшим.
Стоит отметить, что японская компания намерена не только запустить электрокроссовер в розничную продажу, но и предложить его каршеринговым фирмам.
Основные характеристики:
- тип аккумуляторов: литий-ионные;
- крутящий момент электродвигателя: 280 Н-м;
- цена: 25 тыс. долл. США.
8. Honda Passport
Третье поколение этого кроссовера класса «К3» выпускается с передним либо полным приводом. Впрочем, назвать Passport отдельной разработкой довольно сложно – скорее, это более короткая версия модели Pilot. У этих двух машин даже кузова похожи, а немногочисленные их отличия заключаются в рисунках переднего бампера и дизайне задних фонарей.
Габариты сыграли свою роль: из-за более короткого, чем у Pilot, заднего свеса уменьшилась и общая длина Passport, что привело к отказу от третьего ряда сидений. Но остальным пассажирам места хватит, ведь колёсная база двух автомобилей идентична и составляет 2820 мм.
В итоге, благодаря таким изменениям в экстерьере, описываемый кроссовер выглядит компактнее и брутальнее своего более крупного «собрата».
Техническая начинка кроссовера тоже оригинальна. Так, под его капотом трудится двигатель объёмом 3,5 л и мощностью 280 л. с., работающий в связке с классическим девятиступенчатым «автоматом» от компании ZF.
Наконец, ещё одно преимущество Passport – это колоссальная проходимость. Кроме того, что он компактнее, его клиренс выше, чем у более крупного Pilot.
Основные характеристики:
- дорожный просвет: 206 мм;
- объём топливного бака: 74 л;
- расход топлива на 100 км: 11,8 л.
9. Honda 3E-D18
Этот беспилотник, основанный на шасси для вездеходов, стал результатом тридцатилетних поисков японскими инженерами оптимального способа поездки к труднодоступным местам. Полноприводный автомобиль оснащён GPS, системой крепления аксессуаров, а также встроенными силовыми модулями.
Компактный размер и внедорожные возможности делают эту машину чрезвычайно манёвренной и прекрасно подходящей для самой разнообразной местности, от густых лесов до городских пешеходных зон. В зависимости от области применения, автомобиль можно эксплуатировать в трёх режимах:
- «следуй за мной»;
- по схеме;
- от А до В.
Пока что разработка автономного вездехода ещё продолжается, и производитель рассчитывает при участии партнёров дополнить машину аксессуарами и навесным оборудованием, что расширит возможности для её применения.
10. Honda Avancier
В первом поколении эта модель представляла собой универсал среднего размера, выпускавшийся с 1999 года для внутреннего рынка Японии и благополучно снятый с конвейера в 2003-м. Возродился Avancier в 2015-м году, но уже в кузове внедорожника, и в Китае теперь занимает место флагманского кроссовера от Honda.
Второе поколение этого автомобиля оснастили четырёхцилиндровым двигателем VTEC Turbo объёмом 1,5 л, мощностью 196 л. с. и крутящим моментом 240 Н-м. В комплекте к этому силовому агрегату идёт бесступенчатая коробка передач.
Другой вариант – двухлитровый мотор VTEC Turbo с четырьмя цилиндрами мощностью 272 л. с. и 370 Н-м крутящего момента в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой ZF. Тип привода тоже можно выбирать: передний или полный.
Основные характеристики:
- количество дверей: 5;
- колёсная база: 2820 мм;
- длина: 4816 мм.
Заключение
Высокий уровень надёжности, технологичности, а также проходимости делает внедорожники от Honda весьма востребованными. Японская компания при разработке моделей или их рестайлинге активно использует инновационные решения, внедряет новые типы двигателей. Электромобильный сегмент пусть не так массово, но всё же представлен в линейке бренда, проводится тестирование автономного вездехода. Конечно, нельзя сказать, что цены низкие, но в модельном ряду бюджетный вариант найти всё же можно.
Видео про иномарки для плохих дорог: