Новейшие Камазы на «Комтранс-2019». Камаз с независимой подвеской ROSTAR.
Вчера завершилась выставка коммерческой техники «Комтранс», проходившая в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Мероприятие оказалось очень насыщенным различными экспонатами от всех самых известных производителей грузовиков и автобусов мира. Совсем не чета MIMS`у, проходившему в прошлом году (который проигнорировали многие автомобильные марки). Были представлены такие бренды, как MAN, IVECO, DAF, RENAULT и др. Но обзор наш начнём всё же с отечественной марки КамАЗ! Техники от завода из Набережных Челнов было представлено много. Экспозиция была обширной, как в зале, так и на улице. Посмотрим на самое интересное.
Главная новинка — КАМАЗ-54901. Эти тягачи в экспозиции были выставлены по цветам российского флага.
В мае КАМАЗ и Daimler запустили новый завод кабин DaimlerKAMAZRUS. С тех пор предприятие выпустило примерно 80 тягачей премиум-класса КАМАЗ54901.
Полноценное серийное производство «камазовской» модели с принципиально новой кабиной пятого поколения K5 должно начаться в конце 2019 года или в начале 2020 года. В декабре KAMAZ будет отмечать юбилей, возможно оба события завод и совместит. К слову, в общей сложности уже есть заказ на приобретение 2300 экземпляров 54901-го в 2020 году и 1000 машин — в 2021 году.
В дальнейшем КАМАЗ планирует создать новую линейку семейства К5. В следующем году на рынке появится модель, адаптированная для работы в строительном секторе — самосвал КАМАЗ-6595. В течение 2,5 лет вся гамма нового семейства тягачей, состоящая из пяти модификаций, будет полностью освоена. KAMAZ54901 поколения К5 гарантировано просуществует на рынке 20 лет и со временем вытеснит текущую модель КАМАЗ-5490 поколения К4 (используется лицензионная кабина от Mercedes Benz-Axor образца 2001 года) из гаммы КАМАЗа.
КАМАЗ-54901 получил кабину К5, разработанную на основе каркаса кабины MercedesBenzActros четвёртого поколения (выпускается с 2012 года). Их производство запущено на вышеупомянутом новом заводе в Набережных Челнах. Предприятие способно по полному циклу выпускать до 50 тысяч кабин в год, большую часть которых используют для «КАМАЗа-54901», часть — для «Актроса».
Кабина К5 впервые в истории Камского автозавода отличается большим объемом пространства в салоне: от пола до потолка — 1980 мм, а внутренняя ширина — 2270 мм. В салоне 54901-го органы управления и панель приборов с доступом на расстоянии вытянутой руки, сиденье с широким диапазоном регулировок, два спальных места и 10-дюймовая мультимедийная система с сенсорным экраном.
КАМАЗ-54901 оснащён новым рядным шестицилиндровым двигателем Р6. 12-литровый турбодизель КАМАЗ-Р6 создавался в сотрудничестве с немецко-швейцарской компанией Liebherr. Заявленный ресурс силового агрегата равен 1,5 млн км при межсервисном интервале 150 000 км. Двигатель способен выдавать от 400 до 550 л.с. Максимальную мощность мотор развивает при 1900 об/мин, крутящий момент составляет 2060 Нм при 1300 об/мин. Мотор агрегатирован с «экономичной» роботизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon. В планах также рассматривается возможность установки и механической коробки передач.
Стоимость начальной комплектации тягача составит 6,5 млн рублей. В ценник заложен обязательный трехлетний сервисный контракт, покрывающий гарантийный период. Для сравнения за 7 млн рублей рынок предлагает новую Scania или Mercedes-Benz Actros в «базе». В начальное же в оснащение -54901-го заявлены система экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС» с автоматическим срабатыванием при опрокидывании, ограничитель максимальной скорости (функцию устройства выполняет адаптационный блок совместно с электронным блоком управления двигателем), система стабилизации ESP. В качестве опций доступны: предпусковой подогреватель двигателя, автономный отопитель и кондиционер (с хладагентом R134A). (источник информации)
КАМАЗ — 6355 «Арктика» (с кабиной К5)
Этот гигант стоял рядом с раллийным 4326 (43509). Причём второй, при своих так же вполне внушительных размерах, выглядел словно игрушечный!
Традиционный участник подобных мероприятий камазовский «спортсмен». Представленная модель — КАМАЗ-43509 с бортовым номером «500» команды «Камаз-Мастер». Этот автомобиль экипажа Эдуарда Николаева — победителя прошедшей «дакаровской» гонки в Перу.
Далее «изюминка» камазовской экспозиции — самый первый КАМАЗ. Модель 5320 №000001 1976 года!
Удалось даже посидеть внутри.
А на улице ждал ещё один интересный экспонат. Правда он не заводской сборки.
Камаз-43502 с полностью независимой подвеской. И это первый такой Камаз. Как говорил представитель фирмы ROSTAR, в которой эта подвеска разработана и установлена на шасси, можно делать все оси управляемые, можно устанавливать любое количество осей на раму в зависимости от длины рамы. Под вопросом, правда, осталась система регулирования давления в шинах. На представленном образце её по всей видимости не было.
Благодаря новой конструкции подвески удалось увеличить грузоподъёмность автомобиля, клиренс и ход колёс. Улучшена плавность хода, геометрическая проходимость.
Камаз паркетник. KAMAZ 43502 с независимой подвеской ROSTAR |Комтранс 2019 #часть 4
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 1 Okt 2019
- #Камаз #паркетник. #KAMAZ #43502 с независимой #подвеской #ROSTAR |Комтранс 2019 #часть 4
Подробнее на: rostar.com/
www.rostar.biz/
«Ростар» представила свою новую разработку на шасси КАМАЗ-43502 — независимую пружинную подвеску. За счет использования новых колесных редукторов, трансмиссии и рычагов подвески, увеличена грузоподъемность автомобиля. Вместе с тем улучшена плавность хода за счет применения пружины вместо листовой рессоры.
Наши контакты:
г. Миасс, пр. Макеева 56.
бесплатный номер: 8-800-775-33-00
Наш сайт: www.uralst.ru
e-mail: ust@uralst.ru
Şərh • 70
Кто за то чтобы снять производство этого камаза и провести Тест драйв, ставьте Лайк под моим предложением! Будем просится в Ростар в командировку.
@Kelvin Wayne awesome! Took like 15 mins but it actually worked!
Dunno if anyone gives a shit but yesterday I hacked my girl friends Instagram account by using Instaportal. Find it on google 🙂
Давно пора всем нос утереть.
@Константин ПРО Где обзор.
Привет.
Сомневаюсь что эта уникальная разработка пойдёт в серию, у нас как обычно под сукно засунут
Здравствуйте, возьмём Митсубиси поджеро 4 , там сзади тоже независимая подвеска , верхний рычаг ,сайлентблоки и шаровая , нижний рычаг сайлентблоки шаровая. Здесь на этом КАМАЗе примерил то же самое, ещё и рычаги верхние с регулировкой на шарнирах, на мой взгляд исходя из своего опыта могу предположить, что при весе этого агрегата в сноряженном состоянии ,ходовая из шарниров и зерновых сайлентблоков будет испытывать колоссальные нагрузки, что приведет к отрыву и люфту как сайлентблоков та и шаровых, от редуктора выходят полуоси на крестовинах это должно быть надёжно, на Т- 40 подобная конструкция, ходить хорошо. Для езды он конечно будет комфортный, но если его эксплуатировать в условиях что ездят КамАЗы с мостом и передней балкой, это будет очень дорогая игрушка. Не притиндую на истину это лично мое мнение.
опять эксплуатантов не спросили.
Кабель менеджмент очень плохой! 🙁 Как же так? Выставочный образец не допилить?! ТРУДНО. С таким отношением к работе надо дома сидеть.
Вопросы: амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, ограничители хода подвески, пружины с переменным шагом витка, плавность хода, точечная нагрузка на раму, набор усилителей рамы ( см. Scania L, M, H), радиу поворота, защищенность и прокладка шлангов, проводки. А посмотреть приятно. УАЗ курит в сторонке последние лет 50.
Подшипники как ? Опять дома его разобрать постанивить немецкие подшипники, сделать капиталку двигателя ,заменить все сальники на немецкие ,и прокладки,заменить подвесной,поставить новую помпу .. У вас машина с завода покрывается жуками чрез год,рама вся шелушится краска слезает, даже не грунтовали,по ощущениям, что как забор в деревне покрасили.. мерседес 20-30 летний ,там рама в краске как новая. Люди жалуются купив новый камаз,в салоне бычки от сигарет,кнопки салона еще с запасов СССР, низ панели где печка все висит в проводах и в трубочках,запутаться можно, рулевая колонка болтается,крестовины надо сразу менять,педали не удобные,(ноги устают)фары желтеют чрез год,дешевый пластик,двери как на уазике хлопают,ручки как в бане на двери,панель ужасная, печка холодная,кабина не удобная, лобовое ни какое, тормозов нормальных нет. И т.д., а то что стали кабины от мерседеса с тавить,? и втыкать туда детали от камаза,гениальная идея..выезжая с салона на нем не возможно пройти техосмотр потому что уже к месту прохождения, он весь бежит со всех щелей.сделайте нормальную тачку чтоб ее все хвалили, потом будем покупать!!
Паркетник(?) с улучшенной проходимостью.. Оригинально
Камаз паркетник. KAMAZ 43502 с независимой подвеской ROSTAR |Комтранс 2019 #часть 4
KOMMENTARE • 70
Кто за то чтобы снять производство этого камаза и провести Тест драйв, ставьте Лайк под моим предложением! Будем просится в Ростар в командировку.
@Kelvin Wayne awesome! Took like 15 mins but it actually worked!
Dunno if anyone gives a shit but yesterday I hacked my girl friends Instagram account by using Instaportal. Find it on google 🙂
Давно пора всем нос утереть.
@Константин ПРО Где обзор.
Привет.
Сомневаюсь что эта уникальная разработка пойдёт в серию, у нас как обычно под сукно засунут
Здравствуйте, возьмём Митсубиси поджеро 4 , там сзади тоже независимая подвеска , верхний рычаг ,сайлентблоки и шаровая , нижний рычаг сайлентблоки шаровая. Здесь на этом КАМАЗе примерил то же самое, ещё и рычаги верхние с регулировкой на шарнирах, на мой взгляд исходя из своего опыта могу предположить, что при весе этого агрегата в сноряженном состоянии ,ходовая из шарниров и зерновых сайлентблоков будет испытывать колоссальные нагрузки, что приведет к отрыву и люфту как сайлентблоков та и шаровых, от редуктора выходят полуоси на крестовинах это должно быть надёжно, на Т- 40 подобная конструкция, ходить хорошо. Для езды он конечно будет комфортный, но если его эксплуатировать в условиях что ездят КамАЗы с мостом и передней балкой, это будет очень дорогая игрушка. Не притиндую на истину это лично мое мнение.
опять эксплуатантов не спросили.
Кабель менеджмент очень плохой! 🙁 Как же так? Выставочный образец не допилить?! ТРУДНО. С таким отношением к работе надо дома сидеть.
Вопросы: амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, ограничители хода подвески, пружины с переменным шагом витка, плавность хода, точечная нагрузка на раму, набор усилителей рамы ( см. Scania L, M, H), радиу поворота, защищенность и прокладка шлангов, проводки. А посмотреть приятно. УАЗ курит в сторонке последние лет 50.
Подшипники как ? Опять дома его разобрать постанивить немецкие подшипники, сделать капиталку двигателя ,заменить все сальники на немецкие ,и прокладки,заменить подвесной,поставить новую помпу .. У вас машина с завода покрывается жуками чрез год,рама вся шелушится краска слезает, даже не грунтовали,по ощущениям, что как забор в деревне покрасили.. мерседес 20-30 летний ,там рама в краске как новая. Люди жалуются купив новый камаз,в салоне бычки от сигарет,кнопки салона еще с запасов СССР, низ панели где печка все висит в проводах и в трубочках,запутаться можно, рулевая колонка болтается,крестовины надо сразу менять,педали не удобные,(ноги устают)фары желтеют чрез год,дешевый пластик,двери как на уазике хлопают,ручки как в бане на двери,панель ужасная, печка холодная,кабина не удобная, лобовое ни какое, тормозов нормальных нет. И т.д., а то что стали кабины от мерседеса с тавить,? и втыкать туда детали от камаза,гениальная идея..выезжая с салона на нем не возможно пройти техосмотр потому что уже к месту прохождения, он весь бежит со всех щелей.сделайте нормальную тачку чтоб ее все хвалили, потом будем покупать!!
Паркетник(?) с улучшенной проходимостью.. Оригинально