Как умереть под колесами машины

10 невероятно легких способа умереть, которые заставят вас ценить жизнь

Наши тела очень хрупкие, и есть действительно много вещей, которые могут убить нас очень легко. Это всегда удивительно, когда мы просыпаемся утром, готовые встретиться с новым днем. Нет необходимости сосредотачиваться на аспекте смерти, скорее на жизненном аспекте.

Соскальзывания в душе

Согласно некоторым исследованиям, ванные комнаты могут быть самым смертоносным местом в доме (утопления, падения и т. д.). Всегда мойтесь трезвыми и с ковриком для душа.

Смешивание отбеливателя и аммиака при уборке

Проще говоря, полученная смесь смертельна для вдохов. Никогда не делайте этого, какой бы грязной ни была поверхность.

Аллергия

Все мы иногда подхватываем насморк, особенно в сезон аллергии, но для некоторых людей аллергия идет намного дальше. Есть даже люди, страдающие от аллергии на воду! Поэтому будьте благодарны, потому что некоторые люди умирали от употребления всего лишь одного маленького арахиса.

Вождение

Это один из самых опасных видов деятельности, в которых вы когда-либо будете участвовать. Фактически, дорожно-транспортные происшествия убивают в 3 раза больше людей по всему миру, чем войны и убийства. (смертность в результате дорожно-транспортных происшествий — 1,24 млн. человек, войны и убийства — 440 тыс. человек)

Отравление угарным газом

Вы не можете увидеть его, и вы не сможете его почувствовать, но он может убить вас. Утечки СО, вызванные неисправными нагревательными и газовыми приборами, являются очень реальной причиной смерти. Но этого довольно легко избежать если у вас в квартире есть датчик угарного газа .

Игнорирование зубных заболеваний

Шутки в сторону. Зубные инфекции могут быть смертельными, особенно потому, что ваши зубы очень близки к кровотоку. Если загрязняющие вещества попадают в ваше тело таким образом, это может быть смертельно опасно. Кроме того, опухание от инфицированного зуба может даже перекрыть доступ кислорода в организм.

Сухое утопление

Это может произойти через несколько часов после выхода из воды. Вы случайно проглатываете воду, которая в конечном итоге приводит к спазму ваших легких, из-за чего вы не сможете дышать. Обычно это случается с детьми через несколько часов после того, как они покинули воду.

Селфи

Особенно вблизи скал. Вы будете удивлены, сколько туристов умирают каждый год в результате падений и дорожно-транспортных происшествий, вызванных своей невнимательностью.

Употребление слишком большого количества воды.

Это правда, у вас может случиться передозировка на что угодно, включая воду.

Примечание: вам придется выпить поистине невероятное количество, чтобы отравить себя, но это возможно.

Падение с лестниц

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, падения остаются частой причиной смерти и больше половины из них приходятся на падения именно с лестниц.

Что известно о лихаче на Mercedes, сбившем двух женщин в Москве

Этой ночью в больнице скончалась вторая пострадавшая в результате серьезной аварии на севере Москвы. Пешеходы оказались под колесами черного Mercedes, на огромной скорости вылетевшего на тротуар. И вот уже почти 17 часов полицейские пытаются найти водителя, который сбежал сразу после ДТП. Сначала задержали хозяина, на которого зарегистрирован автомобиль. Однако быстро выяснилось, что эту машину еще несколько месяцев назад он отдал своему знакомому, приехавшему в столицу из Душанбе. Известно, что квартиры у него нет, ночует в общежитии, работает на рынке. Эти адреса стражи порядка уже проверили, там его никто не видел. Не исключено, что беглец попытается сначала покинуть Москву, а потом и пересечь границу. О том, что известно к этому часу — в материале РЕН ТВ.

Читайте также:  Германские масла для двигателей

Вот как выглядит Mercedes после аварии: полностью разбит передний бампер, фары, вывернуто колесо, кругом осколки. Видно, что удар был сильным — сработали подушки безопасности. Машину осмотрели следователи и криминалисты, сняли отпечатки пальцев, чтобы не осталось сомнений, кто был за рулем.

Водитель сбежал сразу после аварии. Очевидцы даже не успели запомнить его приметы. В первые секунды они кинулись оказывать помощь пострадавшим женщинам. Они получили тяжелые травмы.

«Оттуда ехал Mercedes быстро, его занесло, он врезался в зад Mitsubishi, отлетел в дерево и сбил человека, как минимум одного. Я точно видел, там была кровь, много людей. Она не двигалась, насколько я знаю, ее сразу забрала скорая», — рассказывает очевидец аварии Даниил Клебановский.

Под колеса попали двое. 63-летняя пенсионерка скончалась по пути в больницу. Другая пострадавшая умерла уже в реанимации. У обеих травмы головы, множественные переломы.

«Я вышла и увидела свою машину вот в таком состоянии. Я не знаю, что случилось. Уже по факту увидела, что здесь скорая, пожарная, МЧС», — говорит владелец пострадавшего автомобиля Юлия Иванова.

Юлия — владелец разбитого Mitsubishi. В момент аварии была в детском центре неподалеку. Вышла и увидела, как сильно разбит ее автомобиль. Именно ее машину первой протаранил лихач на черной иномарке. Удар был сильный, осколки отлетели в авто, припаркованное рядом. Уже после столкновения с Mitsubishi Mercedes вылетел на тротуар. Полицейские сразу выяснили, что владелец машины — 23-летний Сидикшох Рахматов. Вот он с другом рядом с машиной позирует для фото, которое разместил в соцсетях. Вот фотографируется за рулем того же автомобиля. На нем же, видимо, любил полихачить. За этот и прошлый год на собственника Mercedes выписали 250 штрафов. Один из самых крупных и неоплаченных — за пьяную езду. Сидикшоха лишили прав полгода назад. И, как он утверждает, после этого он продал автомобиль. За рулем в момент ДТП его не было.

«Он был со мной сегодня, мы были на работе. Нам позвонили, и мы сами были в шоке. Это был не Сидик, это был Сомон», — говорит знакомый Сидикшоха Рахматова Владимир Белухин.

Нового владельца машины якобы зовут Сомон Хусен. А сделка была лишь на словах.

«Человек, который приобрел у меня машину, отдавал деньги частями. И после того, как отдал бы оставшуюся часть денег, мы должны были переоформить машину. В страховке вписан только он один, моего имени и фамилии в страховке вообще нету», — рассказывает Рахматов у себя в Instagram-stories.

Почему Сомон не переоформил машину на себя, выяснят следователи. Но прежде им предстоит отыскать лихача, который пока скрывается. В общежитии, где он проживает, уже провели обыски. Охранник утверждает, что в последний раз видел предполагаемого виновника ДТП за несколько часов до аварии.

По некоторым данным, сразу после аварии Сомон Хусен взял такси и уехал в Подмосковье. Так ли это, сейчас выясняют полицейские.

Беги или умри. Кто заставляет детей бросаться под машины

» src=»https://static.life.ru/posts/2017/02/967824/e20a4b608781c20f4c9a2b4ab023f739.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Учителя и родители активно обсуждают новую игру подростков, которая может стоить им жизни. Лайф выяснял, является ли она реальной угрозой для российских детей или это умелый интернет-вброс провокаторов?

По социальным сетям и мессенджерам в последние несколько дней с огромной скоростью распространяется сообщение-предупреждение о новой смертельно опасной игре «Беги или умри», появившейся в подростковой среде. Суть рискованного развлечения состоит в том, чтобы успеть перебежать дорогу перед близко идущей машиной.

В некоторых постах сообщается, что у игры уже есть жертвы. СМИ разных городов массово выпускают материалы о том, что смертельное увлечение подростков добралось и до их местности. В эту цепочку уже попали Алтайский, Хабаровский, Волгоградский, Астраханский, Красноярский, Смоленский, Крымский и другие регионы.

Читайте также:  Тест драйв ягуар е пейс 2020 года

Однако сказать о каких-то конкретных подтверждённых происшествиях из-за игры сейчас никто не может. Региональные отделения ГИБДД очень осторожно комментируют ситуацию, заявляя, что пока не сталкивались с авариями, произошедшими по этой причине. Пресс-служба МВД РФ также подтвердила корреспонденту Лайфа, что подобные случаи неизвестны. Более того, количество ДТП с участием детей в последнее время снижается.

— В прошлом году за период с января по ноябрь произошло 7582 ДТП с участием детей-пешеходов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, аварий стало меньше почти на 3%, а число погибших в них детей уменьшилось на 8%, — отметили в пресс-службе МВД РФ.

Что знают дети и родители?

И всё же многие родители всерьёз обеспокоены в связи с очередной угрозой и проводят с детьми воспитательные беседы. По их мнению, лучше сделать это сейчас, чем жалеть о последствиях.

— Я только сегодня узнала про эту игру, — говорит Лена Стрельникова из Симферополя, мама тринадцатилетнего Ростислава. — О реальных происшествиях, к счастью, пока не слышала. Но беседу с сыном уже провела, тут лучше перестраховаться. Очень страшно за своего ребёнка. Теперь я буду держать под контролем все его передвижения.

Элона Давыдова из Зеленогорска говорит, что ей пришло сообщение через электронный журнал от директора школы, где учится ребёнок:

— Сын сказал, что ничего об этом не знает, но мы с ним очень серьёзно поговорили. Лучше попытаться обезопасить ребёнка, чем прочитать и пройти мимо. Бережёного бог бережёт!

Остальные родители, с которыми поговорил корреспондент Лайфа, также узнали об игре только сейчас — из Интернета. Пост-предупреждение на своих страницах в соцсетях они разместили потому, что это сообщение показалось им очень важным.

Фото: © EAST NEWS

Большинство подростков в реальной жизни с игрой не сталкивались.

— Я увидела информацию у учителя и решила поместить к себе на страницу, — говорит Яна, семиклассница из небольшого посёлка в Красноярском крае. — Но у нас такого не бывает, даже среди мальчишек. Всем жить охота.

Остальные школьники, с которыми удалось поговорить корреспонденту Лайфа, отвечают примерно так же: не знаем, увидели в Интернете, решили сделать репост.

Что знают автолюбители?

Тем временем автовладельцы из разных городов начали подтверждать информацию об игре. Некоторые в шутку («У нас половина города в эту игру играет!»), некоторые всерьёз. Причём, по их словам, когда один подросток бежит перед носом машины, другой снимает это на телефон.

Сергей Ткаченко из города Шуи рассказал корреспонденту Лайфа о нескольких таких происшествиях. Одно из них случилось, когда он работал водителем пассажирского автобуса.

— Подъехал на автобусе к перекрёстку, пропустил машины. Только стал трогаться, как прямо перед бампером пробегает подросток лет где-то двенадцати. Я по тормозам! Он убегает, а на другой стороне дороги стоит такой же и снимает всё на телефон. Вообще, если бы я не ударил по тормозу, то сбил бы его. И пассажиров было много в автобусе, к счастью, все сидели. Потом был точно такой же случай, только я ехал на своей машине. Так же подъезжал к перекрёстку, скорость была небольшая. И опять ребёнок пробегает перед самым носом. Я опять тормоз в пол! И в этот раз на телефон снимало уже несколько его друзей. Я попытался их догнать, но не смог.

Впрочем, по словам Сергея, оба этих случая произошли не в последнее время, а около года назад.

А вот Екатерина Белякова из Йошкар-Олы сообщила, что похожая история случилась с ней буквально позавчера.

— Это было вечером 1 февраля на пересечении улиц Воинов-интернационалистов и Кирова. Мы подъезжали к перекрёстку. У пешеходного перехода стояли трое мальчишек, примерно пятиклассников. И вдруг один побежал прямо перед нашей машиной. Остальные в это время смотрели и смеялись. Эти игры надо останавливать!

Подобных рассказов теперь немало можно увидеть и в Интернете — на форумах и в социальных сетях.

Читайте также:  Toyota 4runner тест драйвы

Сообщение с форума:

— Сегодня еду по Кирова в 14:20, возле шиномонтажки два пацана стоят, обоим лет по 12, я стабильно держу 60–70 км, и тут один срывается, метрах в 70–80 перебегает дорогу, я по тормозам, в пяти метрах остановился, второй су**ныш на камеру телефона снимает, сзади ехала иномарка, чуть в меня не въехала, в сторону ушла. А этот гадёныш чуть под колёса не попал, я чуть не пере***лся, будьте внимательны! Как увидите стоящих у дороги, лучше скиньте газу!

Правда или маркетинговый ход?

Несмотря на истории, которые рассказывают автомобилисты, некоторые эксперты считают, что информация об игре — это только ловкий вброс, сделанный по правилам вирусной рекламы.

— По всем формальным критериям это похоже на сообщение, информация которого рассчитана на вирусный эффект, — объясняет директор по коммуникационным стратегиям агентства ARTOX media Кирилл Кадывкин. — Во-первых, социальная значимость: речь идёт о детях, об угрозе для их жизни. Такая тема быстро расходится по соцсетям. Во-вторых, определённый формат подачи, скандальный характер информации, такие элементы текста, как «максимальный репост», «проведите беседу с детьми», «перешлите в группу родителей». Всё это признаки специально созданного вирусного материала.

При этом эксперт полагает, что у этой истории может быть благая цель.

— Скорее всего, это что-то вроде социальной рекламы, цель которой — привлечение внимания общественности к тому, что творится на дорогах, чтобы снизить число аварий с участием детей, — отмечает директор по коммуникационным стратегиям агентства ARTOX media Кирилл Кадывкин.

Кстати, в некоторых сообщениях об игре, лавинообразно распространяющихся по Сети, написано, что информацию о ней предоставил департамент образования. Однако в пресс-службе московского ведомства корреспонденту Лайфа заявили, что это не так:

— Вы верите всему, что пишут в соцсетях? Мы не имеем к этому отношения.

Выпрыгнуть из машины на полном ходу

Представьте, что Вам необходимо срочно покинуть транспортное средство, которое еще движется. Помните, как в сериале «Бригада» главным героям нужно было выпрыгнуть из заминированной машины на полном ходу.

Запомни, что прыжок из машины на ходу — это самый крайний вариант спасения. Будь уверен, что ты сделал все что было в твоих силах, чтобы остановить автомобиль. Ну а если ничего не сработало, начинай молиться и вспоминай эти советы. Главное при этом — не попасть в инвалидное кресло.

1. Широко открой дверь так, чтобы она зафиксировалась в этом положении. Если этого не сделать, а просто выталкивать своим телом дверь на ходу, то будет большая вероятность попасть под колёса.
2. Предупредите водителя о своем намерении. С целью еще раз убедиться, что иного выхода нет.

Помните, что при падении человек имеет такую же скорость что и автомобиль. Контакт с землей будет в данном случае очень опасен.

3.Займите удобную для прыжка позицию . Нога, которая ближе к двери, максимально придвигается непосредственно к двери, вторая нога принимает пружинящее положение, удобное для толчка.
4. Проверь, нет ли в поле зрения столбов или дорожных знаков. Иначе прыжок может закончиться очень плачевно.
5. Прыгать лучше на мягкую поверхность : траву, грязь или кювет. В любом случае это будет безопаснее, чем удариться об сухой асфальт.

6. Прыгать нужно спиной против хода движения .
7. Сгруппируйся . Колени и голову прижми к груди. Постарайся руками защитить голову.
8. Катись . Лучше всего приземляться на плечо и откатываться от дороги. Это уменьшает опасность удара о землю.
9. Когда закончишь катиться, сразу попробуй пошевелить пальцами рук и ног. Если все ок, значит с тобой в целом всё хорошо.
10. Сразу вызывай скорую или полицию , чтобы сообщить о случившимся.

11. Сходите в клинику и сделайте рентген на память. Такие трюки стоит использовать только при угрозе жизни, так как они сами по себе являются угрозой твоей жизни.

А кто-нибудь из вас вообще когда-нибудь прыгал с едущего автомобиля?

Оцените статью