- Колесо из мастики мастер класс
- Колеса для торта-машинки. МК.
- Похожие статьи:
- Статьи с такими же метками / тегами
- 29 comments on “ Колеса для торта-машинки. МК. ”
- Машинки для внука. МК .
- Торт Машина
- Ксения Енакиевская
- О чем этот Видео мастер-класс
- Этапы видео-урока
- Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото
- Торт для своей семьи
- Бисквитные коржи
- Заварной крем
- Масляный крем
- Медовая мастика
- Мастика из маршмеллоу
- Пропитка для бисквита
- Выравнивание торта
- Как сделать машинку из мастики: пошагово
- Варианты лепки машинки из мастики
- Машинка из цельного куска мастики
- Машинка, вылепленная из отдельных деталей
Колесо из мастики мастер класс
Колеса для торта-машинки. МК.
Вот такие простенькие и быстренькие колесики можно сделать для торта-машинки. Эти были для Ауди А3 (см. Торт автомобиль Ауди А3. МК.)
Снова пригодится шоколад для моделирования. Он схватывается за полчаса, не нужно ждать пока он высохнет, как мастика. К тому же, колеса из шоколада — это вкусно, согласитесь! Сразу скажу, что лепить их из крепко-шоколадной мастики я не пробовала, и допускаю, что ей придется пару деньков посохнуть что б окрепнуть, так что в таком случае лепите заранее.
Итак, колеса для машинки.
Берем наш чертеж машинки или увеличенное до нужного диаметра фото и подбираем круглую вырубку нужного диаметра.
Раскатываем шоколад в палец толщиной, охлаждаем и вырезаем 4 кружочка.
Остатки раскатываем в 2-4 мм толщиной (для легковушки — потоньше, для трактора или спортивной машины — потолще). и вырезаем еще 4 круга того же диаметра.
Этот материал в полном объеме доступен только для подписчиков блога
Похожие статьи:
Статьи с такими же метками / тегами
- Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.
29 comments on “ Колеса для торта-машинки. МК. ”
[…] по кейк-дизайну в Москве летом 2012. Обновления 1. Колеса для торта-машинки. МК. […]
Лариса, привет. А шоколад для моделирования продаётся в спец. тортовых магазинах ? И как он правильно называется?
Modeling chocolate он называется. Можно купить, можно приготовить самой. Я сама делаю.
Лариса, расскажете свой рецепт шоколада для моделирования ? Я уже давно обратила внимание, что вы активно используете шоколад для фигурок, мне тоже хочется сделать фигурки на своих тортах максимально съедобными. В инете встречала рецепт добавления меда или сиропа глюкозы к шоколаду. Хочется узнать еще и ваш способ.
замечательный мк.главное простой и понятный.спасибо лариса!
Лариса, спасибо огромное! Не устаю поражаться, как только хватает времени и сил для создания таких познавательных МК…
Я тоже хочу попросить рецепт шоколада для моделирования 🙂 Часто попадается, а что за зверь не понятно…
Машинки для внука. МК .
В прошлом году делала внуку вот такую машинку на день рождения. Многие девочки спрашивали как я её соорудила. Пошаговых фоток не было, поэтому объясняла на словах .
В этом году внук снова заказал машинку . и непременно голубую .
Ну что ж . машинка- так машинка . Голубая -так голубая .
Сделала несколько пошаговых фото и делюсь с вами своими идейками . Кому-нибудь да пригодится.
Собираю круглый торт как обычно , а потом разрезаю как показано на фото .
Отрезаные части ставлю вертикально наверх торта. Можно было , конечно , рассчитать , но я резала на глазок и у меня вот не совсем точно получилось . между коржами остался зазор .
Можно было бы эти части расположить поперёк торта , получилась бы машинка другой формы. Но мне показалось так легче .
Коржи в запасе были, поэтому сделала такую же операцию с одним коржом и вставила клинышки .
Подрезаете кабинку как позволяет вам фантазия ( можете её сдвинуть ближе к центру ) , скругляете края.
Схожесть с машинкой уже видна.
На 2 раза покрываете кремом . Я покрывала мастикой, поэтому крем использовала Танин . На выравнивании крема внимание не заостряла. для себя же.
Даём крему на машинке застыть. чтобы мастика легче ложилась . и готовим мастику.
Раскатываем пласт по размеру . Я присыпала фольгу крахмалом ( можно на пекарской бумаге это сделать ) , раскатала мастику ( у меня готовый фондант ) , а потом просто перевернула на машинку .
С колёсами мудрить не стала , а просто подобрала подходящее печенье.
Этим же кремом склеила их попарно
Из мастики другого цвета сделала вот такие фигушки с утолщением на одном конце .
Вставила их в отверстие печенья до упора .
Переворачиваем печенье и прижимаем к столу, чтобы расплющить эти утолщения.
Смотрим что получилось . Вроде неплохо .
А с другой стороны колёс вставляем зубочистки ( или даже половинки ) и даём мастике немного подсохнуть , чтобы зубочистки укрепились .
Теперь вставляете колёса и оформляете машинку как подскажет вам ваша фантазия.
У меня она не очень богатой оказалась .
14.02.13 .Муж на 55-летие тоже удостоился такой игрушки .
Здесь «Пуховик » , но со сметанным кремом.
Торт Машина
Ксения Енакиевская
Хотите научиться создавать сказочные фигурки, яркие маршмеллоу? Тогда Ксения — ваш гид в мир сказок ) Подробнее
О чем этот Видео мастер-класс
Ваши заказчики просят приготовить торт в виде определённой фигуры, но вы отказываетесь, боясь не оправдать ожиданий? Или вы просто решили порадовать родных оригинальным, эффектным тортом и ищете нестандартную идею? Тогда этот мастер-класс точно вам понравится!
Представляем подробную видео-инструкцию по созданию торта в виде машины.
В этом уроке подробно разобраны все проблемы и ошибки , с которыми сталкиваются как начинающие, так и опытные кондитеры в процессе создания тортов-фигур. Изучив мастер класс, вы научитесь:
- создавать шаблоны, сохраняя все пропорции реальной фигуры;
- изготавливать детали для сладкого авто из пластичного шоколада;
- готовить основу-бисквит и начинку для торта;
- работать с мастикой, создавая естественные формы машины;
- декорировать торт, придавая ему максимально реалистичный вид.
Ксения поделится секретами и тонкостями приготовления торта в виде машины Mercedes Gelandewagen, а полученные знания вы сможете использовать для создания десерта в других интерпретациях.
Этапы видео-урока
Подготовка. Ксения расскажет о предстоящих этапах работы с десертом, обращая внимание на основные моменты, которые будут рассмотрены в уроке.
Шаблон авто. Вы узнаете, как правильно создавать шаблон для будущей фигуры, учитывать пропорции и работать со специальным приложением. Это важный этап, от которого будет зависеть внешний вид готового десерта.
Колёса из пластичного шоколада. Научитесь изготавливать детали для авто, которые очень похожи на настоящие.
Бисквит и начинка. Узнаете, как работать с бисквитом и начинкой: распределять слои, вырезать основу по шаблону и собирать элементы вместе.
Выравнивание. Учитель покажет, как можно аккуратно выровнять десерт, скрасив все мелкие недочёты сборки.
Каркас из мастики. Создадите «обрамление» автомобиля из мастики, разобрав все нюансы процесса.
Окрашивание. Завершающий штрих – декор, который придаст десерту завершенный вид.
30-минутный урок – это настоящая находка для тех, кто хочет подробно изучить рецептуру и технологию создания торта, разобрать свои ошибки и исправить их, приготовить не только вкусный, но и невероятно красивый десерт.
Вам осталось только приступить к изучению! Мастер-класс уже доступен к просмотру.
Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото
Торт для своей семьи
Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.
Для начала немного общей информации.
- Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
- Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
- Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
- Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.
Теперь с самого начала и подробно
Бисквитные коржи
Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.
Отделяю желтки от белков.
Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.
А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.
Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.
Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.
Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.
Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.
В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.
Пока коржи остывают готовлю крема.
Заварной крем
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
Все смешать до однородности.
Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.
Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.
Масляный крем
Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.
Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.
По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.
Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.
Медовая мастика
- 15 г желатина
- 175г = 125 мл. меда
- 900 г. сахарной пудры
- 45 мл. воды
- 100 г. крахмала для присыпки рук и стола
Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.
Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.
Мастика из маршмеллоу
- 90-100 г. маршмеллоу
- 1ст. л. лимонного сока или воды
- 1–1,5 стакана сахарной пудры
- 100 г крахмала для присыпки рук и стола
В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.
Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.
Пропитка для бисквита
4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.
Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.
Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.
Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.
Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,
и снова повторить слои в той же последовательности.
Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.
Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.
Выравнивание торта
Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.
Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.
Накрываем ею торт
и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.
Излишки мастики обрезаю ножом.
Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.
Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.
Как сделать машинку из мастики: пошагово
Самой излюбленной игрушкой любого мальчишки непременно является машинка. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз для своего малыша и порадовать его вкусным тортом, непременно приготовьте ему десерт с его любимым героем. Большой популярностью у детей пользуется мультсериал «Тачки». Герои этого мультфильма так полюбились мальчикам, что они все чаще просят испечь торт с фигурками именно этих героев. Из этой статьи вы узнаете, как легко и просто сделать фигурки машинок из мастики своими руками в домашних условиях.
Варианты лепки машинки из мастики
Машинка из цельного куска мастики
Этот способ довольно прост. Для изготовления машинки Молния Маккуин вам потребуется:
- заранее приготовленная и охлажденная мастика;
- пищевые красители красного, черного и желтого цветов;
- стеки;
- нож.
- Взять небольшой кусок мастики, раскатать его колбаской. Далее, из колбаски формируем прямоугольник с округлыми краями. Заготовка должна быть похожа на кузов нашей машины.
- Делаем верхнюю часть машинки. Для этого берем два небольших кусочка мастики. Из первого скатываем шарик, а из второго делаем небольшую конусообразную округлую заготовку.
Обе детали крепим сверху на наш прямоугольник, постепенно придавая заготовке очертания нашего героя. - При помощи стек наносим линии зеркал и капота.
- Лепим колеса для нашей будущей машинки. Для этого используем мастику черного цвета. Сначала из небольшого количества сахарной массы катаем шарик, затем шарик немного приплющиваем. После этого при помощи стеки наносим рисунок протектора. Всего необходимо изготовить четыре одинаковых колеса.
- Готовые колеса нужно закрепить на корпусе машинки. Для этого делаем отверстие для колес при помощи насадок для крема. Если таких насадок нет, то отверстие можно сделать любыми подручными предметами. После того как будет подготовлено место для колес, их необходимо аккуратно вставить в прорези.
- Заканчиваем декорирование машинки изготовлением стекол, фар и номера. Все детали крепятся на нужные места.
Знаменитый гонщик Молния Маккуин готов!
Таким же способом можно вылепить всех персонажей из мультфильма «Тачки».
Машинка, вылепленная из отдельных деталей
Второй вариант лепки машинок немного сложнее, чем первый, но он позволяет сделать машинку наиболее близкой к оригиналу. Рассмотрим этот способ лепки на примере гонщика Франческо из того же мультипликационного сериала.
Для приготовления этой машинки вам потребуются следующие ингредиенты:
- приготовленная и охлажденная мастика;
- пищевые красители зеленого, черного и красного цветов;
- пищевая пленка.
- Все детали мы будем вылеплять на поверхности пищевой пленки. Ее мы кладем поверх стола. Мастику окрашиваем в разные цвета при помощи пищевых красителей. Основу для гоночного болида будем делать из красной мастики. Зеленая и белая сахарная масса будет использоваться для боковых деталей и декорирования. Элементы декора представляют собой полоски, которые следует аккуратно закрепить на корпусе машинки. Основные работы завершены.
- Теперь приступаем к лепке колес. Для этого нам потребуется мастика черного и красного цвета. Из массы черного цвета делаем 4 шины-колеса. Мастику красного цвета используем для центра. Крепим колеса на небольшие шарики из мастики.
- Декорируем будущего гонщика при помощи отдельных элементов. Каждый элемент необходимо аккуратно вылепить из мастики нужного цвета. Весь процесс декорирования подробно изображен на фото:
Завершает процесс декора изготовление глаз и их закрепления в необходимом месте.
После глаз делаем верхнюю часть мульт-героя. Крепим спойлер.
Франческо Бернулли готов! Осталось поместить его в холодное место до полного высыхания сладкой массы.
Еще один вариант изготовления машинки из мастики своими руками, вы сможете изучить, посмотрев это видео:
Вот так легко и просто можно сделать из любимых мультяшных героев для своего ребенка. Несомненно, такой праздничный торт придется по вкусу даже самому капризному гурману.