- Полесье Машина-каталка «Джип» — отзыв
- Одно из лучших приобретений для малыша. Расскажу о достоинствах и недостатках джипа🚘. Как заменить батарейку в музыкальном устройстве под кнопкой на руле 👩🔧? Как самой возить ребенка на джипе без ручки?
- Как отремонтировать машинку на радиоуправлении? Подробная инструкция от нашего папы-электрика
Полесье Машина-каталка «Джип» — отзыв
Одно из лучших приобретений для малыша. Расскажу о достоинствах и недостатках джипа🚘. Как заменить батарейку в музыкальном устройстве под кнопкой на руле 👩🔧? Как самой возить ребенка на джипе без ручки?
Здравствуйте! В этом отзыве я вам расскажу о нашем джипе — вездеходе, о мощной детской машине-каталке, с большим пробегом 😎.
Купила я ее в гипермаркете «Rich Family», покупка была запланированной заранее, так как я планировала подарить ее на Новый год сыну.
Почему я купила именно этот джип? Начну с того, что я не собиралась покупать эти модные нынче большие машины для малышей по бешеной цене на пульте управления. Мне нужен был вариант недорогой, но и чтобы внешний вид был соответствующий. Так вот, придя в магазин, я первым делом посмотрела на ценники, определила для себя ценовой диапазон от тысячи рублей до двух тысяч. Затем начала осматривать внешний вид машин-каталок. После осмотра я заметила, что некоторые машины имеют какие-то неровные края деталей, что смотрелось неаккуратно и я даже предположила, что ребенок вполне мог бы о них поцарапаться. Поэтому я обратила внимание на машины, которые были более качественными, среди них и оказался наш джип.
Реакция ребенка на покупку джипа. После того, как ему подарили эту машину, сынок не слезал с нее наверно несколько часов. Потом постепенно время игры с машиной уменьшилось и он стал ей играть по необходимости. Но эта необходимость растянулась уже практически на 2 года. Сыну уже почти 3,5 года, а он всё равно катается на машине, отдавая предпочтение не самокату, а именно ей. Пожалуй,это одна из немногих игрушек, которую хватило на такое длительное использование.
Внешний вид машины-каталки. Сам джип сделан из толстого и прочного пластика. На этикетке наклеенной внизу имелась информация о том, что машина выдерживает до 50 кг. Подумать только! Если бы мой вес был на 5 кг меньше, я вполне могла бы тоже на этом джипе прокатиться! 😂
Спереди джипа имеется руль, благодаря которому можно поворачивать машину в разные стороны. На руле есть музыкальная кнопка.
Сиденье, а оно же и крышка багажника, поднимается вверх. Багажник небольшой, но туда вполне умещаются 2-3 небольшие игрушки.
Сзади имеется своеобразная спинка. От нее у сына иногда бывали небольшие синяки на спине. Но это не столь страшно, надо же было ему на что-то опираться, если спина уставала.
Сзади снизу имеется бампер, который очень низкий. Он у нас стёрся о «замечательные» городские тротуары. Также этот бампер иногда мешает проехать, задевая небольшие препятствия.
Колёса сделаны из прочного пластика. Около 2 лет эксплуатации практически никак не сказались на них. Конечно имеются потертости от дорог, но они всё такие же целые. Колеса надежно прикреплены, у нас они ни разу не отваливались, хотя ездили мы на машине немало. Так как колеса четыре, машина очень устойчивая.
На поверхности джипа имеются различные наклейки.
Да, джип благодаря им имеет более привлекательный вид, но, к сожалению, из-за них невозможно нормально помыть машину. От влаги наклейки со временем стали отклеиваться и приходилось их подклеивать временами, чтобы внешний вид не был уж совсем страшный.
Согласитесь, что мыть машину тоже нужно, не будет же ребенок на совсем грязной кататься.🤷
Как катать ребенка без ручки? Сначала я думала, что мой сын будет на ней кататься самостоятельно сразу. Но, оказалось, я недооценила своего ленивого ребенка. 😄 Первое время от него добиться можно было лишь нескольких метров самостоятельной езды. Приходилось нагибаться крючком и катать его самой. Всё изменил один случай. Я в парке увидела мужчину с ребенком на похожей машине-каталке. Мужчина привязал крепкую веревку к рулю машины и легко катал ребенка. Я решила последовать его примеру. Привязала веревку к рулю.
И не побоялась же, что он может отломиться! 😄 Потом выяснилось, что пластик очень крепкий у руля и за такое продолжительное время всё осталось на месте и даже трещины не появились. Смотрите сами, вес моего сына уже 19 кг, а руль всё также стойко выдерживает нагрузку. Но во время катания нужно внимательно следить за ребенком. Если не следить, ребенок может резко повернуть руль и упасть на асфальт. У нас такое бывало, но, к счастью, всё обходилось лишь небольшим испугом.
Пример катания таким способом можете посмотреть на видео ниже.

Как ведет себя машина при езде? Едет джип очень громко, особенно когда едет по асфальту с камнями.

Нас слышно издалека, когда мы на нём катаемся. Думаю, нас проклинают мамочки с маленькими детьми, когда мы едем мимо жилых домов. 😂 Катаемся везде и на довольно дальние расстояния. Очень удобная машина в этом плане, ребенок сидит себе да отдыхает, ножки к рулю подняв, а мама его катает.
Как заменить батарейку в музыкальном устройстве внутри руля? Я вообще сначала думала, что батарейку там никак не заменить, так как нет никаких доступных отверстий, чтобы туда добраться. Но потом выяснилось, что я ошибалась. Когда у машины музыка перестала играть, я решила порыться в интернете и выяснила, что кнопку можно открыть! Необходимы лишь какие-нибудь вспомогательные приборы, которые влезают в отверстие между кнопкой и самим рулём. У меня нашлись две старые тонкие спицы.
Сначала надо просунуть одну спицу в отверстие сбоку кнопки таким образом.
Потом вторую спицу вставить рядом и потянуть их немного от себя, как бы отодвигая боковую сторону кнопки.
Вытащив одну боковую сторону, пальцами можно вытащить и вторую сторону вот таким образом.
И потом уже вытащить верхнюю часть.
Почему именно таким образом? Потому, что у сторон имеются участки с выступами и по бокам выступы немного короче, чем вверху. Начиная с верха, можно случайно повредить самый длинный выступ и кнопка уже не будет держаться на месте как прежде.
Итак, внутри имеется вот такое устройство, у которого открывается лишь отсек для батареек.
Для замены понадобится крестовая отвертка.
Устройство работает от двух батареек типа LR44.
Просто вставляем новые батарейки и вуаля! Если устройство не умерло насовсем, как у нас, то музыкальное сопровождение будет дальше радовать ребенка. 😉
Вставляем устройство таким же образом. Затем накрываем его кнопкой. Кнопку вставляем в обратной последовательности: сначала верхнюю часть, а потом уже боковые. Боковые вставляем при помощи спицы, используя ее в качестве рычага.
Я кнопку вставила уже без устройства и вышло у меня вот так.
Никакие части кнопки не повредились. Устройство я не вставила потому, что пыталась его открыть и в итоге разворотила его полностью. 😂 Ну а что? Вон рули музыкальные получилось сделать без специальных знаний, думала и здесь получится. А закрыли всё буквально намертво.
Вывод: Машина безусловно хорошая, хоть и есть незначительные недостатки. Прочная и долговечная. Интерес ребенка к ней быстро не теряется. Конечно, я ее рекомендую! Детям такой джип уж точно понравится.
Надеюсь, мой отзыв был для вас достаточно полезным. А мы пока будем и дальше кататься на этой замечательной машине! 😜
Как отремонтировать машинку на радиоуправлении? Подробная инструкция от нашего папы-электрика
Что приносит мужчине радость отцовства?
Помимо бессонных ночей, подгузников, пелёнок-распашонок, первых улыбок, шагов, слов, начинаешь замечать счастливые моменты в любых мелочах. Но есть ещё один бонус ‑ папа наконец-то может поиграться теми игрушками, которые всегда хотел, но раньше не находил повода.
Недавно Мише исполнился год и при выборе подарка ко дню рождения наш папа задумал купить игрушечную машинку на радиоуправлении. По опыту друзей-родителей мы заметили, что маленькие дети часто не выражают интереса к машинкам, не просто так на их упаковках пишут минимальный возраст детей от 3 лет.
Изначально муж хотел купить себе грузовик ГАЗ 66 – он аккумуляторный, полный привод, металлическая рама и надежная подвеска, рассчитанная на перевозку небольших грузов, таким можно играть на улице ‑ настоящий вездеход. В России в продаже таких не нашлось, покупать с «братского» Алиэкспресса в эпоху пандемии мы не решились, а с учетом опыта обращения Миши с игрушками решили взять машинку попроще, неизвестно сколько падений переживёт хорошая машинка, а к её покупке в более старшем возрасте уже можно научить правильно относиться к вещам.
При выборе машинки было несколько ограничений: высокий клиренс, чтобы не застревать пузом на ковре, плюс чтобы не разориться на батарейках машинка должна быть аккумуляторной . На сайте одного из российских онлайн-ритейлеров попался вроде бы подходящий вариант ‑ джип на радиоуправлении с аккумулятором, который мы сразу заказали.
Сюрпризы начались уже при распаковке:
- во-первых, машина оказалась меньше, чем мы ожидали, это важный факт при заказе в интернете вещей ‑ надо визуально четко представлять себе их размеры, мы на эту ловушку попадаемся уже не в первый раз;
- во-вторых, в комплекте не было инструкции, аккумуляторы были в форм-факторе батарейки и папа решил, что они для пульта радиоуправления, а внутри автомобиля уже есть встроенный аккумулятор. Естественно при нажатии кнопок на пульте светодиод светился, но машинка не ехала, пришлось разобрать. Оказалось, что аккумуляторы в комплекте должны устанавливаться внутрь машинки, для этого можно снять пластиковый кузов, в пульт потребовались другие батарейки, что было ожидаемо, но информации о том, как снять кузов и, что аккумуляторы нужно установить внутрь самой машины, не было написано даже на английском языке на коробке;
На этом этапе можно было упаковать машинку назад в коробку и сдать обратно в магазин, но папа заявил: «я у мамы инженер», и пошел разбираться.)
Игрушку пришлось разобрать до печатных плат.
На платах внутри пульта и машинки были обнаружены подстроечные индуктивности регулировки (белые квадратики с черными цилиндрами внутри) для частоты контура радиопередатчика.
Пришлось взять тонкую отвертку, желательно использовать пластиковую, и аккуратно покрутить сердечник в катушке на плате машинки.
Перед тем, как крутить, необходимо отметить изначальное положение сердечника маркером, а машинку установить на какой-нибудь предмет, чтобы колеса вращались в воздухе.
Подавая сигнал движения вперед с пульта нужно плавно крутить сердечник влево-вправо максимум на один оборот.
Если колеса начали крутиться, расстояние между антенной и машиной следует увеличить и повторить операцию. Если отвертка металлическая – она вносит ошибку (влияет на индуктивность), поэтому надо повторить операцию настройки несколько раз, добиваясь максимальной дальности.
После достижения максимального расстояния при настройке сердечника на машинке, необходимо так же подстроить катушку на плате пульта. После выполнения всех операций рекомендуется зафиксировать положение сердечников клеем или герметиком, иначе настройку придется выполнять после каждого падения.
Кстати, можно попробовать начать настройку с платы пульта, и если повезет, на этом настройка и закончится.
Уже во время эксплуатации всплыла еще одна проблема – управлять таким пультом практически невозможно : скорость не регулируется, только направление вперед-назад, поэтому приходится давать газу по чуть-чуть, чтобы успевать хоть как то менять направления.
Повороты машинке тоже даются тяжело, маневрировать сложно, нажатие на кнопку поворота выворачивает колеса на максимум, повернуть на небольшой угол таким образом тоже не получится, только коротким нажатием на кнопку поворота можно попробовать объехать препятствие.
Таким образом, папа остался разочарован машинкой, но доволен собой, ведь заставил работать не работающую игрушку, и греет душу мечтами о ГАЗ-66.
Мишу в День его рождения машинка и без радиоуправления зацепила, можно брать ее в руки, катать вокруг себя, и радоваться. И это главное.
Приходилось ли Вам ремонтировать детские игрушки?