Как настроить вакуумную машину

Вакууматор не запаивает пакет. Что делать?

Если вы планируете приготовить продукты по технологии су-вид или хотите продлить срок их хранения, важно не только откачать воздух из пакета, но и обеспечить его герметичность. Но порой вакууматор выполняет только половину работы, так что все усилия оказываются бесполезными. Если вы обнаружили, что запайка не происходит, у вас есть несколько возможностей: попытаться отремонтировать прибор самостоятельно, обратиться за помощью к мастеру или заменить технику на новую.

Для чего нужен вакуумный упаковщик

Вакууматор – одно из тех устройств, о ценности которых многие не подозревают. Но как только он у вас появляется, становится сложно понять, как без него можно было обходиться раньше. Вакуумный упаковщик представляет собой устройство, осуществляющее всего две операции. Он умеет откачивать воздух из контейнеров и пакетов, а также запаивает пакеты для вакуумирования, чтобы обеспечить их герметичность.

Зачем нужно это устройство? Прежде всего, оно необходимо для увеличения срока хранения продуктов. Если вы нарежете сыр и колбасу для праздничного стола утром и оставите их лежать на воздухе, к праздничному ужину они потеряют свою привлекательность. Колбаса заветрится, сыр подсохнет. Но в вакуумной упаковке они полностью сохранят внешнюю привлекательность, вкус и аромат. Вакуумный упаковщик дает возможность сохранить идеально свежими ягоды, зелень, мясо, фрукты, овощи, уже приготовленные продукты. Печенье после вакуумирования не зачерствеет. А продукты, отправленные в морозильную камеру, не приобретут посторонних запахов.

Устройство можно использовать и для улучшения вкуса продуктов. Если при помощи вакуума замариновать мясо для шашлыка или рыбу, они получатся особенно вкусными. А на приготовление маринованных огурцов или грибов уйдет намного меньше времени. Отдельно стоит упомянуть технологию sous-vide – приготовление различных продуктов в вакууме при низкой температуре (от 47 до 80 градусов). Мясо и птица получаются очень сочными, овощи остаются хрустящими, рыба и моллюски приобретают идеальную консистенцию. Кстати, после приготовления блюда можно подвергнуть шоковой заморозке, и вы сможете их использовать по мере необходимости. Благодаря вакуумированию они после размораживания будут так же вкусны, как сразу после приготовления.

Почему устройство не запаивает пакет

Вакууматор имеет датчик, который сообщает о степени откачки воздуха. Если вы установили третий уровень, а удалось достичь только второго, запайка не будет производиться. Недостаточное вакуумирование может быть следствием прокола пакета острыми черешками, рыбьими косточками, сухими макаронами и так далее. В этом случае прибор исправен, достаточно заменить пакет, убрав выступающие острые части, и запайка произойдет в штатном режиме.

Другой распространенный случай, когда запайка не производится или производится фрагментарно, — слишком широкий пакет, который собирается в складки. Рекомендуемая ширина – до 25 см. Решением проблемы станет замена пакета.

Иногда проблема заключается в перегорании сварочной планки. В этом случае единственный способ – обращение в сервис. Дело в том, что достать нужную деталь не так просто, а ведь ее еще необходимо установить на место и настроить. Вашего домашнего набора отверток для этого будет недостаточно, а покупать инструмент для единственной операции слишком расточительно.

Причины поломки

Самая частая причина поломки – несоблюдение правил эксплуатации вакууматора. Например, к деформации или перегоранию сварочной планки обычно приводит ее регулярный перегрев. Если вы хотите, чтобы техника служила долго, делайте двухминутную паузу между сеансами запаивания. Вы потратите не так много времени, зато упаковщик будет работать еще много лет после завершения гарантийного срока.

Читайте также:  Масло для машин с катализатором

Еще одна причина поломок – использование не рекомендованных производителем расходных материалов. Откажитесь от обычных тонких пакетов в пользу специальных, предназначенных для вакуумирования.

Как исправить ситуацию

Если вы владеете ручным инструментом и хоть немного разбираетесь в электротехнике, а гарантийный срок давно закончился, можно попробовать решить проблему самостоятельно. Если же ваш вакуумный упаковщик еще на гарантии, лучше обратиться в сервисный центр.

Самостоятельный ремонт

Специалисты по ремонту бытовой техники рекомендуют начать с проверки состояния уплотнителя. Часто необходимого разрежения не удается достичь из-за усыхания или деформации уплотнительной ленты. Ее необходимо аккуратно снять и поместить в стакан или контейнер, наполненный чистой водой. После этого ленту просушивают до тез пор, пока она перестает быть мокрой, и устанавливают на место. Также можно попробовать смазать ленту силиконовой смазкой, которая используется для уплотнителя холодильников. Если эти меры не принесли желаемого результата, придется поколдовать над датчиком разрежения. Но нужно учесть, что у встраиваемых моделей до него еще нужно добраться.

Вначале необходимо обесточить устройство. Далее с помощью отвертки следует разобрать вакууматор и найти датчик разрежения. Его поворачивают по часовой стрелке примерно на 18-20 градусов, устанавливают на место и проводят испытания. Операцию иногда приходится повторить два или три раза. Если не помогло – собираем устройство и обращаемся к специалистам.

Обращение к мастеру

Желательно обратиться в специализированный центр, в котором достаточно часто имеют дело с вакууматорами. В этом случае выше вероятность, что прямо на складе есть нужные для ремонта запчасти, а мастер быстро проведет диагностику. Не забудьте указать марку и модель упаковщика. Как правило, работы проводятся на дому и занимают совсем немного времени.

Качественные вакуумные упаковщики от Miele

Если в сервисном центре вам сообщили, что ремонт обойдется слишком дорого, имеет смысл просто выбросить вакуумный упаковщик и купить новую модель. Компания Miele выпускает исключительно надежные встраиваемые вакууматоры, которые обеспечивают отличное качество шва и способны создавать три уровня вакуума.

Техника успешно адаптируется под разные виды продуктов. Если вы собираетесь отправить на замораживание нежные ягоды – малину, клубнику, достаточно будет первого уровня вакуумирования. Плоды с плотной кожицей лучше переносят вакуум, так что для них можно использовать второй уровень. А для сала, мяса, а также непищевых продуктов, боящихся сырости, рекомендуется установить самый мощный – третий уровень.

Вакууматоры Miele хороши и тем, что могут работать не только с пакетами, но и с контейнерами или банками. Об особенностях использования каждой упаковки созданы подробные инструкции.

Фирменный интернет-магазин

Лучшим местом для покупки вакуумных упаковщиков является фирменный магазин Miele. Во-первых, новые модели здесь появляются намного быстрее, чем в супермаркетах бытовой техники. Во-вторых, вы гарантированно получите официальную гарантию производителя. Наконец, вам не придется самостоятельно ехать в пункт выдачи. Мы организуем доставку вакууматора в любой город России – транспортные компании привезут покупку в срок. Хотите новый вакуумный упаковщик? Оформите покупку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону!

Зачем нужен вакууматор на кухне: готовим как профессионалы

Конечно же человек не может жить без воздуха, а вот готовить и хранить продукты без него получается просто замечательно! Рассказываем, почему вы не сможете обойтись без вакууматора на кухне уже завтра.

Хранение

Как известно, кислород – источник жизни на земле, но с помощью вакуумирования мы в буквальном смысле «перекрываем кислород» бактериям и останавливаем их жизнь в продуктах. А это значит, что зелень, фрукты, овощи, мясо, рыба и хлеб в вакуумной упаковке намного дольше останутся свежими, сохраняя свой вкус, пользу и качество. Причем хранить их можно и в холодильнике, и в морозильной камере, а выпечку даже при комнатной температуре. Именно поэтому ваккууматор может стать незаменимым прибором на кухне. Как для дома, так и для профессионального применения подходят встраиваемые ваккууматоры Miele, в которых используются специальные термостойкие пакеты разных размеров – они подходят для кипячения, не рвутся и не влияют на вкус продуктов.

Читайте также:  Карьерная 20 чип тюнинг

Пакеты не содержат пластификаторов, поэтому их смело можно использовать для безопасного хранения любых продуктов питания. Механизм процесса вакуумирования довольно прост: продукт помещается в вакуумный пакет, после чего из него откачивается воздух, и он запаивается. Существует три режима вакуумирования: для бережной упаковки, для блюд, содержащих большое количество жидкости, и самый интенсивный режим герметизации, подходящий, например, для мяса.

Пакет для вакуумирования

Помимо пакетов, существуют и вакуумные контейнеры, которые можно использовать для чувствительных к давлению продуктов, таких как пряные травы, сочные овощи и фрукты. Из такого контейнера воздух удаляется с помощью специального адаптора на вакууматоре. Нарезанное мясо и жидкие блюда, например, супы или соусы, также можно удобно разделить на порции и хранить в вакуумном контейнере долгое время без потери вкуса.

Маринование

В условиях низкого уровня кислорода продукты замечательно маринуются, более того – вакуум усиливает вкус маринада, т. к. замедляются процессы окисления. Достаточно замариновать мясо или рыбу с вашими любимыми травами и пряностями, а потом вакуумировать продукт, используя вакууматор Miele. Приготовленное блюдо будет равномерно промариновано с более насыщенным вкусом и ароматом, чем обычно.

Вакууматор Miele EVS 7010

Порционирование

Если вам обычно не хватает времени на готовку, можно позаботиться о себе заранее: поделите продукты на порции – это могут быть нарезанный сыр или колбасные изделия, разделанная рыба, готовая каша на завтрак, кусочек любимой лазаньи или даже суп! С помощью вакууматора удалите воздух из пакета и уберите его на хранение – так у вас всегда будет под рукой нужное количество продукта. Это позволит существенно продлить срок его хранения и сохранить вкус. Чтобы разогреть продукты, их обязательно нужно достать из вакуумной упаковки.

Также с помощью вакууматора возможно повторное запаивание открытой оригинальной упаковки, например, пакета с чипсами или, скажем, кофейные зерна, для которых нежелателен открытый контакт с кислородом. Это защитит продукты от посторонних вкусов и запахов, и когда вы решите их использовать, они сохранят свой первоначальный вкус и аромат.

Приготовление в режиме sous-vide

Упакованные в герметичные пакеты Miele продукты удобно готовить в пароварке или комби-пароварке в режиме sous-vide. Вы получите невероятно сочные и нежные блюда с насыщенным вкусом, благодаря сочности приготовленного продукта и сохраните все ароматные соки, питательные вещества и витамины. Особенно sous-vide хорош для приготовления говядины, свинины и птицы.

Технология приготовления sous-vide

Мясо в вакуумном пакете достаточно поместить в рабочую камеру прибора и выбрать режим приготовления sous-vide, предусмотренный в технике Miele: продукт будет готовиться очень медленно при постоянной щадящей температуре. Таким образом ваша утиная грудка или говяжьи щеки будут идеально приготовлены как внутри, так и снаружи!

Техника для кухниMiele Gen 7000

РЕЦЕПТ. Утиная грудка по-азиатски sous-vide

Утиная грудка – нежная и деликатесная часть утки. У грудки очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса. Поэтому sous-vide – отменный способ приготовления. Утка получается сочной и вкусной. Нужно только позаботиться о достойном гарнире.

Для приготовления 2 порций утиной грудки потребуется 50 мин.

Принадлежности для приготовления:

  • пакеты для вакуумирования
  • решётка для выпечки и запекания
  • форма для запекания

Настройка Вакуумирование
Степень вакуумирования:   

Приготовление
Режимы работы: Sous-vide
Температура: 66 °C
Длительность: 35 мин.
Уровень: 2

Для приготовления нужно подготовить:

  • 1 утиная грудка (примерно 400 г), целая, готовая к кулинарной обработке
  • 0,5 ч. л. сычуаньского перца мелкого помола
  • 10 г соевого соуса
  • 20 г готового сладкого соуса с перцем чили
  • 5 мл кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. морской соли
Читайте также:  Инжекторный двигатель газ расход топлива

Начинаем готовить. Этапы приготовления

  1. Острым тонким ножом надрежьте кожу утиной грудки небольшими ромбиками. Не повредите мясо.
  2. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад.
  3. В пакет для вакуумирования положите утиную грудку и залейте маринадом. Завакуумируйте блюдо согласно настройкам.
  4. Положите пакет для вакуумирования на решётку в рабочую камеру комби-пароварки. Готовьте в соответствии с настройками.
  5. Достаньте утиную грудку вместе с выделившимся соком из пакета для вакуумирования.
  6. Выложите утку в жаропрочную форму для запекания. Поставьте форму на решётку в рабочую камеру комби-пароварку и готовьте в режиме «Гриль» до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим.

СОВЕТ. В качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные в сковороде вок. Вместо сычуаньского перца можно использовать тасманский перец. Для более изысканного вкуса используйте кунжутное масло.

Вакуумные упаковочные машины. Назначение и принцип работы. Руководство.

Назначение данного руководства — помочь шеф-поварам, рестораторам и широкому кругу потребителей упаковочных машин быстро и легко настроить упаковочное оборудование под индивидуальные особенности работы и индивидуальную упаковку продукта.

В вакуумных упаковочных машинах Tekovac, DZQ, Youngsun (однокамерные/двухкамерные машины, оборудованные системой упаковки в модифицированной газовой среде МГС) упаковка производится совершенно новым способом, при котором создание вакуума в камере и внутри пакета, наполнение газом пакета и его запайка происходят за один цикл. Наличие пищевого газа в пакете сдерживает размножение бактерий, микробов и т. д., предохраняя товары от плесневения, гниения, окисления и изменения цвета. Такой вид упаковки значительно увеличивает сроки хранения продуктов.

В процессе такой упаковки используются пакеты из барьерных вакуумных пленок для обеспечения вакуумного упаковочного процесса тепловой запайкой различных пищевых продуктов: мясных, колбасных изделий, сосисок, сарделек, рыбы и рыбных изделий, сыра, полуфабрикатов, салатов, бутербродов, лекарств, семян, природных продуктов, жидких товаров, химических материалов, компьютерных комплектующих и электрических деталей в твердом, жидком, пасто- и порошкообразном (кроме абразивных) состояниях, который эффективно предохраняет пакуемые товары от окисления и размножения бактерий, сохраняет качество, свежесть, вкус и цвет при длительном хранении и облегчает транспортировку и экспорт упакованных товаров.

Процесс упаковки можно наблюдать благодаря крышке из органического стекла. Эти машины объединяют в одном процессе функции вакуумирования, закачки инертного газа, запайки и печатания даты, и оснащены устройствами регулировки вакуума, закачки газа, температуры запайки и времени, что позволяет выбирать наиболее оптимальные режимы работы для различных упаковочных материалов и требований к упаковке.

Машина обладает такими свойствами как: современная конструкция, оптимальный набор функций, стабильные и надежные характеристики, хорошая прочность и ширина запайки, высокая производительность, удобство в работе и техническом обслуживании, высокая рентабельность. Это идеальные машины для вакуумной упаковки.

Эти машины состоят из 5 основных частей: вакуумная камера, корпуса, электрического оборудования и вакуумной системы с газонаполнением.

1) Включите электрическое питание: включите выключатель, загорится индикатор быстрой остановки. Задайте время откачки, время закачки газа и тепловой запайки.
2) Прижмите крышку, загорится индикатор откачки (вакуумирования), вакуумный насос начнет откачку и крышка автоматически прижмется. Вакуум может регулироваться в соответствии с упаковочными требованиями посредством изменением времени вакуумирования. Регулировка может осуществляться от низкого до высокого вакуума с небольшой амплитудой.
3) Когда истечет заданное время (будет достигнут желаемый вакуум), откачка закончится и индикатор откачки погаснет., начнется подача газа и индикатор заполнения газом погаснет.
4) Как только погаснет индикатор подачи газа, загорится индикатор тепловой запайки и начнется процедура запайки. Приборная панель оснащена регуляторами времени тепловой запайки и температуры чтобы можно было использовать материалы различной толщины.
5) Когда истечет время тепловой запайки, индикатор тепловой запайки погаснет, и процесс тепловой запайки закончится, после чего воздух начнет заполнять вакуумную камеру через электромагнитный клапан до тех пор, пока ее крышка не поднимется автоматически, после чего процесс вакуумирования, заполнения воздухом и упаковки закончится и можно будет начинать следующий процесс.

Оцените статью