Хонда аккорд 2013 тест драйвы наши

Honda Accord – ориентация Запад (наш тест-драйв)

Модель Honda Accord уже на протяжении нескольких поколений японцы делили на европейскую и американскую, которые отличались не только дизайном, но и инженерными решениями, оформлением интерьера, набором опций и агрегатов. Отныне такого разделения не будет, как не будет и европейской версии Аккорда. В Старом Свете спрос был настолько мал, что японцы решили – игра не стоит свеч. Но в Америке спрос стабилен и довольно высок, так что перед нами именно американский вариант Аккорда, который отныне будет единственно возможным. Американцы традиционно делали седан и купе Accord, а в Европе альтернативой седану служил универсал. В нынешнем девятом поколении купе тоже предусмотрено, но в Россию оно официально поставляться не будет, а седан к нам везут из Америки, где он и производится. А универсала, похоже, больше не будет вовсе. Вместо него есть полноприводный хэтчбек Crosstour.

Американский Accord стал совсем другим, в отличии от того автомобиля, который мы знали, он заметно подрос и поднялся на полступеньки выше по иерархической лестнице, в нем больше нет спортивности, зато есть пропорциональность, гармония и солидность. В передних фарах и задних фонарях – модные светодиоды, линии кузова достаточно строгие. Теперь это бизнес класс с новыми приоритетами – простор и комфорт в движении. Большое внимание конструкторы уделили и улучшению звукоизоляции. Тишина в салоне – отдельная строка в техническом задании для инженеров, и с этой целью японцы применили даже систему активного шумоподавления с помощью штатной акустической системы автомобиля и специально проложенных в потолке микрофонов. Она действительно работает, в чем можно убедиться буквально с первых километров движения. Но, к сожалению, не всегда. Например, шум камешков и асфальтовой крошки по колесным аркам она скрыть не в состоянии. С целью улучшения плавности хода пересмотрена и схема подвески нового Аккорда. Традиционная передняя «двухрычажка» уступила место стойкам McPherson с гидронаполненными опорами рычагов. Сзади сохранилась независимая многорычажная конструкция.

В наших руках оказался автомобиль в базовой, но достаточно богатой комплектации, где уже есть практически все, что нужно для жизни. Под капотом – 4-цилиндровый 180-сильный мотор объемом 2,4 л в сочетании с 5-ступенчатым «автоматом». Он приспособлен работать на 92-м бензине – тоже, своего рода, бонус американизации Аккорда. Есть вариант и с 6-ступенчатой «механикой», который, кстати, стоит дороже из-за более жесткой спортивной настройки подвески и наличия дополнительных опций. А в паре с 280-сильным 6-цилиндровым двигателем объемом 3,5 л работает 6-ступенчатый «автомат».

Интерьер с крупными и выразительными элементами хоть и пронизан американским духом, но собран по-европейски добротно, с применением хороших материалов, дружит с эргономикой и весьма уютен. Велюровые кресла на вид самые обычные, но спрофилированы великолепно и диапазоны механических регулировок с запасом, на любого водителя. Приборы информативны и красивы, без излишней разноцветной иллюминации. Отличный, ухватистый руль с шайбами управления аудиосистемой и круиз-контролем. На центральной консоли – сразу два дисплея с отличной графикой. А нижний еще и сенсорный для более удобного пользования мультимедиа и навигацией, которая, кстати, неплохо ориентируется в наших краях. Для самой простой комплектации Accord хорошо оснащен, кроме перечисленного, здесь есть все необходимые современному водителю радости: система бесключевого доступа, двухзонный климат-контроль, всевозможные системы безопасности, адаптивный электроусилитель руля, система старт-стоп и восемь подушек безопасности. Практичных порадуют довольно вместительные бардачок, карманы в дверях, бокс-подлокотник с розеткой и аудиоразъемами внутри, а также дополнительный отсек с крышкой внизу центральной консоли.

Читайте также:  Стол для разборки двигателя своими руками

Задний диван, спрофилированный для двоих, просторный с мягкой набивкой, удачным профилем, располагающим к дальним комфортным поездкам. Но из дополнительных удобств – только выдвижной подлокотник с подстаканниками. Кстати, этот подлокотник не даст комфортно расположиться третьему пассажиру посередине – спинка в этой части выпирает. Багажник вполне приличный для такого автомобиля, не блещет рекордными показателями – 495 л, но и маленьким его не назовешь. Под полом – «запаска» и набор необходимых принадлежностей. Задний диван трансформируется, стоит лишь потянуть за специальную рукоятку в багажнике. Спинка целиком откидывается на подушку почти горизонтально, но образовавшийся проем невелик и вряд ли подойдет для транспортировки чего-то объемного.

Разгон Хонды бодр и адекватен, хоть и не балует рекордными цифрами, все дело в удобном управлении акселератором – получаешь ровно столько, насколько продавил педаль, и это даже в режиме Econom. И задержек «автомата» практически не ощущаешь. В режиме Sport еще чуть бодрее. Хорошо сыгранный тандем мотора и трансмиссии. И ничего, что здесь она 5-ступенчатая, что по современным меркам маловато. Хоть в автомобиле и нет спортивности, но это по-прежнему Honda! С адекватным рулем, хорошим мотором и внятной трансмиссией, главное, что в результате, управлять машиной приятно. Нет спортивности и в шасси, то есть, нет былой жесткости. Зато какова плавность хода! В этом смысле инженерам Хонды буквально удалось сделать прорыв. Шасси прекрасно отрабатывает и мелкие, и крупные неровности, на пологих волнах хватает и энергоемкости. При этом остается ощущение плотной, не расхлябанной, собранной подвески и послушного во всех режимах, хорошо управляемого автомобиля. Вероятно, есть в этом заслуга и штатных 16-дюймовых колес, на опционных 18-дюймовых, наверное, было бы пожестче и не так комфортно. Впрочем, можно подобрать и компромиссный вариант на 17 дюймов. Также надежно себя показали тормоза, в том числе и на миксте.

Клиренс Аккорда для наших дорог все же маловат. По паспорту он составляет 146 мм, но в реальности, похоже, и того меньше, нужно быть бдительным. А опционный спортпакет, который сводит дорожный просвет к 122 мм и ухудшает геометрическую проходимость аэродинамическими накладками на бампер и пороги, в России и вовсе противопоказан.

А в целом, не подвел «американец», продемонстрировав практически по всем потребительским свойствам хорошие показатели, хотя, признаюсь, были на этот счет сомнения. Новый Accord оказался на редкость сбалансированным и приятным автомобилем! Как представляется, лучшая альтернатива Тойоте Камри и достойный соперник Пассату.

Читайте также:  Замена двигателя opel frontera

Наш тестовый автомобиль в базовой комплектации с бесключевой системой доступа, двухзонным климат-контролем, коммуникационной системой и восемью подушками безопасности стоит 1 млн 150 тысяч рублей. Более продвинутая по опциям машина с механической коробкой передач стоит от 1 млн 260 тысяч рублей. Стоимость Аккорда с 6-цилиндровым мотором стартует с 1 млн 620 тысяч рублей. А автомобиль в наиболее продвинутой комплектации потянет на 1 млн 717 тысяч рублей.

Тест-драйвы подержанных Honda Accord VIII (2008-2013)

Honda Accord — это автомобиль, который производился с 1976 года и производится до сих пор, переживший все болезни и тест-драйвы в самых разных условиях! Сегодня представляем самые интересные и полезные видео тест-драйвов б/у Хонды Аккорд VIII поколения, одного из самых популярных и желанных автомобилей своего времени. Как обычно, подборка тест-драйвов, описывающих болезни подержанного Honda Accord этого поколения, сравнения с конкурентами, достоинства и недостатки модели, а также подробную информацию о покупке Honda Accord VIII с пробегом на вторичном рынке.

Плюсы:

  • отличный дизайн,
  • надёжный двигатель 2,0 литра,
  • надёжные крепкие коробки передач — как механическая, так и АКПП,
  • надёжная салонная электроника,
  • низкая цена на б/у Honda Accord и невысокая стоимость запчастей.

Минусы:

  • всего два двигателя на выбор (дизель только для Хонды Аккорд б/у из Европы и США),
  • мощности двухлитрового мотора, возможно, будет мало при таком весе автомобиля,
  • малоёмкие аккумуляторы,
  • жёсткая подвеска,
  • низкий клиренс,
  • немало болезней с двигателем 2,4 литра,
  • чаще всего при покупке б/у Honda Accord старше 3-4 лет придётся обслуживать подвеску,
  • быстро изнашиваются тормозные диски (особенно, при использовании неоригинальных тормозных накладок).

Болезни:

  • на моделях 2008-2010 года выпуска была проблема с детонацией автомобиля, из-за чего производился отзыв Аккордов этих годов выпуска с перепрошивкой ЭБУ, также иногда приходилось менять датчик детонации,
  • много автомобилей немного подъедают масло (раз в 5-8000 километров приходится подливать),
  • часто стучит рулевая рейка (при покупке подержанного Honda Accord VIII, скорее всего, она уже менялась по гарантии), замена стоит 10-15 тысяч рублей,
  • на скорости может вибрировать крышка капота,
  • на двигателях 2,4 литра подклинивает стопор муфты газораспределительного механизма из-за некачественного моторного масла (замена около 10-15 тысяч),
  • изредка выходит из строя гидравлическая опора.

Основные конкуренты: Nissan Teana J32, Subaru Legacy IV, Mazda 6, Toyota Avensis III, Toyota Camry, VW Passat, VW Passat CC, Volvo S60 I, Chevrolet Epica, Ford Mondeo, Audi A4, Mercedes-Benz C-Klasse.

Рекомендуемая модификация по соотношению цена/исполнение: Sport с двухлитровым мотором, развивающим 155 л.с., на АКПП и с передним приводом.

Тест-драйв Honda Accord 2.4: пригородный крейсер

Эволюция Honda Accord: из «спорта» в «бизнес»

Когда примерно год назад (в марте 2013-го) нынешний Accord только-только появился в России, многие стали критиковать хондовцев за, по сути дела, радикальную смену имиджа модели.

Если Accord VII вызвал в свое время фурор стремительным и в хорошем смысле слова агрессивным обликом, а Аккорд VIII хоть и стал немного грузным, но в целом гнул ту же линию, то автомобиль IX поколения сделал шаг не вперед и не назад, а немного в сторону. И, в общем, понятно, в какую именно. Мол, если «одноклассники» в лице Passat, Camry, Teana и даже Optima с Mondeo именуются теперь не иначе как «бизнес-классом», то и мы туда же…

Читайте также:  Реклама моторного масла для двигателя

Поэтому, как только Accord IX оказался в распоряжении редакции, мы решили взглянуть на него глазами его нового потенциального покупателя. Не 25-летнего менеджера среднего звена, а руководителя рангом повыше. А быть может, и владельца собственного бизнеса. В общем, человека, готового выложить за автомобиль без малого полтора миллиона рублей.

С точки зрения покупателя

Итак, я – владелец небольшой производственной фирмы. В своей сфере мы не монополисты – миллиардами не ворочаем. Но и не бедствуем.

На первый по-настоящему серьезный доход от собственного бизнеса я не так давно купил и перестроил небольшой загородный дом неподалеку от Питера: минутах в 15-20 езды от Павловска. А теперь пришло время машину менять – как-никак пятый год уже бегает. Да и хочется чего-то посолиднее модели гольф-класса, пусть и не самой дешевой – в соответствии с положением и статусом.

Новый Accord мне приглянулся, еще когда я его только на фотографиях в Интернете увидел. Вполне гармоничный – название не врет! – седан. Да, былой агрессии уже нет, зато появились элегантность и респектабельность. Анфас он напоминает уменьшенную копию нового CR-V. А в целом, новый Аккорд похож на большой седан Legend, который несколько лет назад официально продавался в России.

Хорошее впечатление производит и салон. Передняя панель – без особых дизайнерских изысков, но приятна глазу. Явно дешевого на ощупь пластика крайне мало и в основном он «прячется» в тех местах, куда тянешься и смотришь не так уж и часто.

Удачно сделан бокс-подлокотник между передними сиденьями. Он достаточно широк для того, чтобы, пользуясь им, водитель и пассажир не мешали друг другу, и в то же время в него не упираешься локтем, орудуя селектором «автомата».

Откровенно раздражает в салоне Аккорда лишь возникающая на верхнем ЖК-дисплее предупреждающая надпись о безопасном использовании камеры заднего вида. Чтобы ее оттуда убрать и вывести на экран картинку штатной «навигации», нужно сначала нажать клавишу Enter на круглом джойстике на центральной консоли. И лишь затем – кнопку «Nav». И так каждый раз при включении зажигания!

Зато основной сенсорный дисплей – тот, что занимает главенствующее место на центральной консоли и ведает, в частности, управлением аудиосистемой, – порадовал. Меню четко и логично структурировано, экран не «тупит» при работе с ним. Возник лишь вопрос к «русификации по-японски» (см. фото).

Сама «акустика» играет, как ученица-хорошистка музыкальной школы: старательно, но без искры таланта. Верхние частоты и «середина» воспроизводятся точно, а вот от басов хотелось бы большей насыщенности и сочности, что ли.

Оцените статью