Машина прошла 200 тыс. км. (2006 г.р) и теперь жрёт масло на скорости более 120 км.ч.
есть пару моментов — 1) масло я менял регулярно через 10000 км. Shell 2) когда холодная, особенно когда мороз или долго стояла не хочет заводся 3) проблема началась после того как я топил по трассе со скоростю 140 -150 где-то 2 часа.
одни говорят кольца, другие клапаны, а третьи говорят что надо чинить турбину
может у кто-то с таким встречался
Scorp, тебе сказали Спасибо :
Раньше масло не уходило — менял раз в 10000 и всё, дополнительно контроль не вёл.
понял ситуацию когда вернулся с поездки в 1200 км. на следующий день загорелась лампочка масла — заехал на станцию, а там щуп сухой. Залили 4,5 литра масла пока дошли до уровня.
Теперь уровень масла контролирую каждый день. получется такая закономерность — когда рулю по городу (Киев) то масло не уходит, или уходит очень слабо(скорость естественно выше 120 км.ч очень редко бывает и обороты соответственно больше 2500 редко бывают). Когда приходится ехать в другие города — то масло уходит в среднем 1 литр если ехать более 60-90 минут со скоростю выше 120 км.ч. и обороты боколо 3000
Кроме того у меня вырос расход топлива в среднем на 1-1,5 л. на 100 км. независимо от скорости передвижения (анализ делал путём снятия клемы с акумулятора для обнуления даных на компютере и путём оценки расхода топлива при поездках на дальние расстояния)
На станции машину осматривали потёков не обнаружили, сам тоже смотрел ничего не увидел. Выхлоп оценивался токо визуально там же на станции, газовал до 3500 оборотов вроде сильно не дымит.
Hyundai Santa Fe коричневый металлик › Logbook › расход масла
За плечами 24000 километра пробега, теперь можно подбить статистику, расход масла 1 литр на 8000 км, при стоимости оригинального масла 400р/л я даже не считаю это за расходы. Приток позитивных эмоций от владения продолжается!
Hyundai Santa Fe 2011, 197 h. p. — consumables
Comments 23
Согласен, что смешивание масел одного допуска это норма. Но загвоздка не в допусках, а в разных производителях. У каждого свой оригинальный пакет присадок со всеми вытекающими серными, зольными, сульфатными и т.д числами. Такое изменение хим.состава масла может повлиять на его свойства. Я не про вязкость, а про не менее важные: коксуемость, моющие св-ва, нейтрализацию и т.п. Я ни в коем разе не поучаю, просто самому интересно. ОД знает о такой доливке? Машина еще на гарантии?
Да, машина на гарантии, поэтому ТО прохожу у дилера и они заливают Shell. При доливке я позвонил им и моторист сказал что я могу спокойно доливать любое масло у которого есть допуски для этого двигателя. Так что это не самодеятельность а четкое следование инструкциям ОД.
Чего то запутал всех, залит шелл, есть возможность по халяве оригинал достать. Нахрена тогда шелл заливать, потом оригиналом бодяжить?! Впервые вижу разные марки масла смешивать, в чем нужда?
Я заливаю такое.Шум двигателя значительно отличается до замены и после.Вообще тишь и благодать. До этого заливал шел.но перешёл на корейское, особо «-» и «+» не увидел.Да и вообще как их увидеть?
Хочу тоже такое себе залить, как маслице?
Не знаю, только на долив использую, по 1 литру на 8000 км, а так Shell залит, так что ничего определенного сказать не могу. Думаю нормальное будет, так как это родное масло для родных корейских движков.
Чет я не понял а зачем масло то смешивать?
Смешивание масел одного допуска ровным счетом ни на что не влияет, я доливаю оригинал хендай только потому, что могу достать его по дешевой цене.
Ну лично мое мнение ничего хорошего в этом нет
На ТО официалы льют Shell, оригинальное я использую для долива. Вообще по паспорту мотор евро4
Это хорошо, что у вас евро 3 мотор, и на че хана сажевику с таким расходом масла . Может стоить попробовать сменить масло, посмотреть на результат .
Если я не ошибаюсь, то тут речь идет про такую же машину как у меня))). А двиг на ней Евро-4. И если она куплена новой у дилера, то сажевика на ней нет… Официально поставляемые в Россию дизеля шли без сажевика.
Евро 4 без сажевика, я не сталкивался с такими
Корейские все с сажевыми. А » наши» без… Боятся они нашей солярки)
Не только корейские, моя с немецкого рынка, с сажевиком еще в 2008 . На сколько я владею информацией о экологических сертификатах, евро 4 без сажевика не бывает . На ваш рынок, как и на наш, до 2012 шли все евро 3 . Если ошибаюсь — правьте, будет новая тема . Солярки — да, очень бояться.
Ну европейские да… Эт понятно. Я имел ввиду которые у нас… Они в основном из Кореи. Может быть они и евро-3… Но пишут что евро-4…мы то не в Европе, там с этим строже)
Общий пробег 85000, официалы сказали что это стандартный расход для 2,2 дизель
Официалы еще и не такое скажут! Когда гарантия кончится, они тебе скажут что надо двиг перебирать))). Если тебя не напрягает это, то забей… Уровень ток посматривай))). А так… Попробуй масло сменить.
Я на своей меняю каждые 7500-8000км. Заливаю Шелл… Между заменами не доливаю.
Мотор 2.7. Не жрёт ни грамма от ТО до ТО. Езжу по 10 тыс. Масло TOTAL. ))) Пробег 110 тыс
Почему дизельный мотор стал «кушать» масло?
11 сентября 2018 Категория: Полезная информация.
Почему дизельный мотор «жрет» масло? Как бороться с падением уровня на щупе?
Сразу отметим, что допустимый расход масла «на угар», который является нормальным, производитель указывает в руководстве по эксплуатации.
Дизель «берет» много масла, когда работает под большой нагрузкой (на высоких оборотах, при агрессивной езде и в городском цикле), а также когда он оснащен турбонаддувом.
О том, что уровень масла в двигателе понизился, владельцу подскажет ряд признаков:
повышенная шумность работы ДВС
появление стуков в подкапотном пространстве
повышение температуры двигателя
частое срабатывание вентилятора системы охлаждения.
Если же масло уходит сверх всякой меры, нужно искать причину.
Обычно в этом случае видно, что масло подтекает из-под головки блока. Если прокладка ГБц пробита, антифриз может попадать в картер двигателя — в масле появится эмульсия (нехарактерный белесый оттенок). Прокладку ГБЦ необходимо заменить на сервисе как можно скорее, а систему смазки двигателя — промыть от остатков эмульсии. Причем для промывки можно использовать дешевое масло с таким же коэффициентом вязкости.
износ сальника коленвала
Достаточно распространенная причина утечки масла. Обычно проявляется масляной лужей под автомобилем. Решается заменой сальника. Рекомендуется сменить масло и поменять фильтр.
утечка масла из-под прокладки масляного фильтра или из его корпуса
Тоже распространенная проблема, которая ведет к тому, что уровень масла в двигателе падает. Причиной служат ошибки в установке масляного фильтра или его брак. Проблема решается заменой фильтра.
выход из строя маслосъемных колпачков
Со временем резина, из которой выполнены колпачки, теряет эластичность, герметичность уплотнения клапанов ГРМ падает, и масло, протекая через сальник клапанов, попадает прямо в цилиндры, сгорая вместе с топливом. Проблема решается заменой маслосъемных колпачков.
закоксовка маслосъемных колец
Из-за того, что маслосъемные кольца залегают, масляная пленка плохо снимается с поверхности цилиндра. Оставшееся в камере масло выгорает, образуя нагар на стенках (коксовые отложения). В результате снижается уровень компрессии, мощность двигателя падает. Решается проблема по-разному: заменой поршневых колец, расточкой или гильзованием блока цилиндров.
неисправности в системе охлаждения ДВС
Если система охлаждения не справляется с работой по отведению тепла от дизеля, он начинает работать в более «горячем» редиме, и масло интенсивно «угорает», забивая каналы. В результате уровень смазки в картере мотора падает.
проблемы с топливной системой дизеля
Топливные форсунки без нормального обслуживания со временем все хуже распыляют смесь, в результате чего топливо сгорает неравномерно, детонация повышается. Результатом детонации являются микротрещины поршней и поршневых колец, а также цилиндров. А уже это провоцидует попадание масла в камеру сгорания, его угар и падение общего уровня.
Итого
Без квалифицированной диагностики в случае с усиленным масляным расходом дизеля не обойтись.
Повышенный «масложор» может говорить о самых разных проблемах, от плохого обслуживания и течи сальников до нарушений нормального функционирования системы охлаждения двигателя или износа (закоксовки) деталей ЦПГ.
Соответственно и прогноз будет разным — от недорогой замены расходников до капитального ремонта мотора.
Об основных проблемах смазочной системы двигателя мы писали здесь
Масляное голодание и его последствия рассматривали здесь.
Топливные насосы, ТНВД для дизельного двигателя вы найдете в каталоге
ООО «Дизель Крафт» ДИЗЕЛЬНАЯ ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА Регистрационный номер в Торговом реестре 392854
STAREXCLUB.RU
Клубный форум владельцев микроавтобусов HYUNDAI STAREX, H-1, GRAND STAREX
Текущее время: 25 мар 2021, 10:31
Вход
Регистрация
FAQ
жрет масло
жрет масло
Сообщение: №1lexanich » 25 янв 2013, 13:16
Re: турбина собирается приказать долго жить.
Сообщение: №2Usach » 25 янв 2013, 19:48
Re: турбина собирается приказать долго жить.
Сообщение: №3Ленинградец » 29 янв 2013, 09:12
Re: турбина собирается приказать долго жить.
Сообщение: №4bryser » 29 янв 2013, 09:20
Re: турбина собирается приказать долго жить.
Сообщение: №5lexanich » 29 янв 2013, 11:03
Re: турбина собирается приказать долго жить.
Сообщение: №6bryser » 29 янв 2013, 11:40
Re: турбина собирается приказать долго жить.
Сообщение: №7lexanich » 06 фев 2013, 16:45
фильтра, что топливный, что воздушный меняю одновременно, после второй замены масла. Это где то через 18-19 тыс.
поставил новый фильтр машина заметно лучше пошла, но масло так и уходит потихоньку, но еще одно бывает неделю ездишь и не подливаешь, а бывает через день льешь. И я еще заметил расход масла бывает когда машина тупит и не больно хочет ехать, бывает кто то ее за жопу держит. Снял кулер там масла нет, ну может грамм 70 слил, промыл его, поменял колечки под форсунками, промыл клапанную крышку, все собрал, дня 4 ездил не подливал масло, даже обрадовался, и вот снова началось. Что делать? Кто знает? Куда деется масло.
Re: жрет масло
Сообщение: №8Ленинградец » 06 мар 2013, 17:35
Re: жрет масло
Сообщение: №9Arctic wolf » 06 мар 2013, 18:48
Re: жрет масло
Сообщение: №10lexanich » 06 мар 2013, 19:36
Re: жрет масло
Сообщение: №11Ленинградец » 06 мар 2013, 19:41
Re: жрет масло
Сообщение: №12lexanich » 06 мар 2013, 20:01
Re: жрет масло
Сообщение: №13Arctic wolf » 06 мар 2013, 21:43
Re: жрет масло
Сообщение: №14aleksrus51 » 07 мар 2013, 08:20
Re: жрет масло
Сообщение: №15Владислав Олегович » 07 мар 2013, 10:49
Re: жрет масло
Сообщение: №16aleksrus51 » 07 мар 2013, 11:29
Re: жрет масло
Сообщение: №17Владислав Олегович » 07 мар 2013, 11:48
Re: жрет масло
Сообщение: №18nik66 » 07 мар 2013, 21:00
Re: жрет масло
Сообщение: №19lexanich » 08 мар 2013, 14:21
Re: жрет масло
Сообщение: №20Григорий08 » 26 мар 2013, 15:37
Re: жрет масло
Сообщение: №21bryser » 26 мар 2013, 15:48
Re: жрет масло
Сообщение: №22arival52 » 26 мар 2013, 15:51
Re: жрет масло
Сообщение: №23Григорий08 » 26 мар 2013, 15:53
Re: жрет масло
Сообщение: №24bryser » 26 мар 2013, 15:59
Re: жрет масло
Сообщение: №25arival52 » 26 мар 2013, 15:59
А чего тут думать, намыл весь шлам из движка,за столько лет накопившиеся, синтетическими маслами. Если крышка то возможно и трещина или где из под нее давит, свежачком её «добило». А поддон однозначно снимать придется и мыть а лучше поменять заборник масла. Да и ездить с низким давлением масла не рекомендовал бы капиталка движка и новая турбина это много денег.