Запись на тест-драйв ЛАДА
Официальный дилер «ТЕХИНКОМ» предлагает записаться на тест-драйв ЛАДА и оценить на практике ее преимущества. Перед посещением автосалона предлагаем посмотреть кросс видео и ознакомиться со всеми возможностями новых моделей автомобилей. Менеджеры автосалона расскажут обо всех функциях и опциях автомобилей.
Правила прохождения тест-драйва
Испытание проходит с учетом соблюдения всех правил дорожного движения по законодательству РФ. Посетителю центра предоставляется в пользование авто с той коробкой передач, с которой он ездит в соответствии со своими правами. При необходимости менеджер автосалона отправляется в поездку вместе с клиентом, занимая место у руля. Водители самостоятельно выбирают модель. В автосалоне «ТЕХИНКОМ» вы можете выбрать для тест-драйва ЛАДА универсал, лифтбек или sedan.
Советы для посетителей дилерского центра
Во время поездки нужно обращать внимание на следующие моменты:
- шумоизоляция;
- особенности трансмиссии;
- мощность мотора;
- управляемость и работа коробки передач;
- тормоз и системы, которые отвечают за безопасность на дороге;
- наличие страхового полиса для транспортного средства.
Перед походом в салон определитесь со своими приоритетами и попробуйте составить для себя список важнейших параметров. Возможно, вы бы хотели приобрести внедорожник для экстремальных поездок. Решите, какой кузов автомобиля для тест-драйва ЛАДА вам нужен – спорт, седан или хэтчбек.
Мы предлагаем в пользование полностью застрахованные транспортные средства во время тест-драйва LADA. Большой ассортимент позволяет удовлетворить потребности всех клиентов. Чтобы испытать понравившуюся модель, заполните короткую заявку на сайте и подождите звонка от нашего менеджера.
Главные правила: как лучше всего проходить тест-драйв LADA.
Что нужно знать при прохождении пробной поездки в дилерском центре, рассказывает руководитель отдела продаж ТЕХИНКОМ на Щёлковском ш., Дмитрий Рожков.
— Что нужно клиенту, для того, чтобы пройти тест-драйв. Какие документы необходимо взять во время похода в автосалон?
— Чтобы пройти тест-драйв необходимо всего два документа: паспорт и водительское удостоверение. Но есть одно небольшое условие — минимальное требование по стажу вождения. Необходимо, чтобы водитель имел реальный опыт вождения автомобилем не менее 6 месяцев.
— Вы проверяете градацию по водительскому удостоверению. То есть, если человек отучился на автомат – выдаете АМТ, а если отучился на механике, то выдаете «ручку»?
— Конечно. Мы проводим тест-драйвы с соблюдением всех правил дорожного движения. В ПДД четко определенно, что если человек проходил обучение на автоматической трансмиссии, то должен ездить исключительно на «автомате». Но если у клиента есть желание проехать на механике, а у него права с автоматической коробкой передач, то здесь мы идем на встречу клиенту. Менеджер меняется с клиентом местами и сам садится за руль, показывая особенности управления механической коробкой передач. В таких ситуациях клиент за руль не садится. Это связано с безопасностью, потому что в автомобиле, как минимум два человека — клиент и представитель официального дилера.
— Сколько километров клиент имеет право прокатиться на автомобиле?
— В ТЕХИНКОМ у каждого дилерского центра существует несколько маршрутов. Так как мы находимся в черте города Москва, то у нас есть повседневные маршруты и маршрут выходного дня. К примеру, последние построены на особенностях каждого местоположения дилерского центра. В среднем, по километражу это порядка 10-15 км.
Но «круги» могут быть и меньше, и все зависит от дня недели. Дело в том, что есть «пробочные» места, и чтобы клиент не стоял на автомобиле в очереди, мы, конечно, выстраиваем маршрут с наименьшим дискомфортом для него. А вообще, наша задача – сделать так, чтобы водитель мог максимально лучше почувствовать автомобиль.
— Какой километраж составляет минимальный тестовый круг?
В рамках МКАДа минимальный тестовый круг рассчитан на 6 км. Но, если этого будет недостаточно, то клиент может прокатиться два раза. К примеру, если он приехал с супругой, то и его вторая половинка может совершить поездку. Мы делаем все, чтобы наши гости полностью познакомились с автомобилями LADA.
— Можно ли придя по записи на автомобиль LADA XRAY еще прокатиться и на LADA Vesta? Или для этого требуется предварительная запись?
— Вообще, запись предварительная существует, но опять же по загруженности. Бывают выходные дни, когда большая часть клиентов приезжает к нам на тест-драйв. Но, если Вы хотите прокатиться сразу на двух моделях, то лучше, оповестить об этом менеджера заранее. Здесь вопрос только загруженности и днях недели. Если других людей, которые предварительно записались на тест в этот момент нет, то мы с удовольствием предоставим автомобиль для поездки.
— Какой совет дадите во время прохождения тест-драйва. На что клиенту лучше всего обратить внимание?
— Любой тест-драйв – это динамические испытания, где мы обращаем внимание на шумоизоляцию автомобиля, на тяговитость мотора, управляемость, работу трансмиссии, коробки передач, тормозов и тех систем, которые будут использоваться у нас каждый день в процессе эксплуатации. Конкретного совета для каждого автомобилиста дать невозможно. Просто нужно обращать внимание на те пункты, которые важны для конкретного владельца.
— Есть ли у вас трасса, где вы по — особенному проверяете автомобили? Ведь каждый автомобиль индивидуален в плане управления и поведения на дороге.
— В каждом дилерском центре свой маршрут тест-драйва. Но вот что касается именно Щелковского автосалона, который находиться на 105 км. МКАДа, то здесь есть и искусственные неровности, и сама дорога с неровностями. Здесь в полном объеме можно посмотреть ход и работу подвески. Понять, насколько она работоспособна на наших дорогах и насколько она адекватна, правильно отрабатывает кочки и проглатывает ямы. К примеру, для LADA Vesta у нас построен маршрут, который проходит по МКАДу. Там есть и перестроение на больших скоростях и так называемые «бабочки», т.е. разворотные моменты, когда мы перестраиваемся с внешней стороны на внутреннюю. Именно в этом отрезке водитель и может ощутить острую управляемость автомобиля.
— Как клиент застрахован от всяких неприятных ситуаций, такие вещи, как например, ДТП? Многие клиенты опасаются, что, когда они попадают в ДТП, то им необходимо будет покупать полностью автомобиль?
— Автомобили целиком и полностью застрахованы как по ОСАГО, так и по КАСКО. Клиентам ничего бояться не надо. Если даже вдруг произойдет, какое-либо ДТП, то этот все ляжет на плечи страховой компании. Автомобили готовы к таким недоразумениям, но несмотря на это, менеджер будет максимально контролировать все процессы. Бывают нестандартные ситуации, где предсказать исход невозможно. Но это при условии того, что во время тест-драйва у нас происходит именно тест-драйв, а не краш-тест автомобиля, когда человек едет на бешеной скорости. Такие случаи мы пресекаем и пересаживаем клиента на пассажирское сиденье. В общем, не бойтесь, приходите, записывайтесь через Интернет или приходите лично, мы всегда ждём Вас в гости и несем полную ответственность.
Тест-драйв обновленной Lada Granta, коротко о главном
Новое семейство Lada Granta FL получила не только новую внешность, но и обновленный салон (торпедо от Lada Kalina, новая панель приборов, продуманная удобная геометрия подголовников, новая форма сидений, регулировка сиденья водителя по высоте и др.), а также и доработанную линейку двигателей и трансмиссий. Оценить все это решили автоСМИ в ходе тест-драйвов.
Колеса.ру
- Светотеневая граница у новых фар четкая (хотя заводская регулировка фар показалась неидеальной), а свет субъективно получше, чем у «старой» версии.
- Трапеция стеклоочистителей слабовата (как и раньше), и щетки движутся с люфтом относительно друг друга. Дворник по-прежнему оставляет широкую неочищенную полосу вдоль стойки.
- У кресла водителя недружелюбный профиль: он выпуклый как у подушки, так и у спинки, в результате чего даже при максимально опущенном вниз кресле посадка кажется высоковатой, а спинка давит на позвоночник. Диапазон регулировки сиденья по высоте вполне приличный
- Немного люфтит сиденье водителя.
- Новые внутренние ручки открывания дверей – хороши: петля сделана под более естественный хват, и внутренний профиль позволяет легко уцепиться за нее.
- Бардачок маленький.
- Карманы в дверях узенькие и не имеют выштамповок под бутылки.
- Подстаканники на центральном тоннеле тоже мелкие.
- Не все световые индикаторы в салоне так же хороши, как новая подсветка приборной панели ненавязчивого белого цвета.
- «Улучшенная эргономика» ручки рычага – скорее маркетинговая, нежели ощутимая.
- Ручка МКП стала более крупной и угловатой.
- Зазор между крышкой перчаточного ящика и передней панелью ровный, но широковат.
- Клавиша на рычаге АКП все так же гуляет под пальцем.
- Руль установлен не симетрично (на прямой чуть повернут в сторону).
- Вибрация на холостых оборотах никуда не делась. А если автомобиль оснащен АКПП, то переключение из «паркинга» в «драйв» ощущаешь буквально спиной.
- Улучшение динамики из-за увеличения передаточного отношения главной пары с 3,7 до 3,9 на практике почувствовать можно вряд ли, как и крошечное увеличение расхода топлива.
- «Необкатанная» коробка передач на машине с пробегом в 800 километров выдает себя неидеальной четкостью включения передач: порой рычаг «входит» как по маслу, а иногда с небольшим усилием.
- Смена главной передачи с точки зрения шумо-и и вибронагруженности оказался чисто гомеопатическим. Коробка по-прежнему подвывает на второй передаче, да и в целом не радует бесшумностью.
- Тросовый привод, конечно, сводит вибрации на рычаге к минимуму, но этот минимум по-прежнему выше, чем у большинства собратьев.
- Сцепление не самое информативное, оно хоть и имеет достаточно легкую педаль, но отличается довольно резким моментом включения.
- Управляемость Гранты, по заверениям инженеров, стала чуть лучше за счет перенастройки амортизаторов и усилителя руля. Ощутить эти настройки на практике можно разве что в тщательном сравнительном испытании. Однако общие ощущения от управляемости – положительные.
- Небольшие вопросы вызвала разве что настройка ЭУР: в околонулевой зоне усилие ожидаемо минимальное, а вот при повороте руля на ходу он дает искусственное впечатление «обратной связи», становясь более вязким.
- Отлично проглатывает ямы.
- На скоростных участках дороги с щербатым покрытием машина неизбежно «гудит», исходя мелкой дрожью.
Авторевю
На тест-драйве испытывали лифтбек Lada Granta с АКП и мотором 98 л.с. (комплектация Luxe за 610 тыс.р.) и седан Lada Granta с МКПП и двигателем 106 л.с. (комплектация Luxe за 570 тыс.р.).
- Новая оптика заслуживает среднюю оценку. На ближнем нельзя ехать быстрее 80 км/ч, а дальний достаточно узкий.
- 106-сильный двигатель в паре с МКПП заметно быстрей на старте, чем АКПП с мотором 98 л.с.
- 4-ступенчатая АКПП лучше подходит для города, для трассы лучше выбрать АМТ (т.к. у него 5 передач).
- Новые газонаполненные амортизаторы слишком жесткие. даже на ровной дороге лифтбек все время дрожит, чего нельзя сказать о седане (на нем установлена точно такая же подвеска).
- Стоит поехать поактивней, как машина «разваливается», очень тупые отклики на руль, говорить об удовольствии тут вообще не приходится.
- Притормаживать на седане приятней, потому что педаль на нем настроена лучше. На машине с АКПП давишь, давишь на педаль и ничего не происходит, а потом резкое торможение «как в стену».
- Новые сиденья неплохие, довольно удобные и не такие мягкие, как раньше.
- Внутренние ручки открывания дверей похожи на открывашки от пивных бутылок, раньше были ухватистей.
- Руль установлен не симметрично (на прямой чуть повернут в сторону).
- Шумоизоляция седана лучше, чем у лифтбека.
Подробно на видео:
Автовзгляд
На тесте побывало две обновленных «Гранты» со 106-сильным мотором под капотом:
- с роботизированной трансмиссией (с новой прошивкой, как у Весты);
- с 5-ступенчатой «механикой».
- Нерасторопность и неадекватность канули в Лету. Передачи переключаются четко и без жестких тычков, задержки не проявляются ни в городских заторах, ни на загородных трассах.
- Механическая трансмиссия по-хорошему удивила. Работает с четкостью автоматного затвора и путаницы между «первой» и «третьей» не возникло ни разу. При этом каждая передача довольно «длинная». Например, на «второй» разогнать машину до 80 км/ч вполне реально.
drom.ru
В тесте участвовали лишь седан со 106-сильным мотором и 5-ступенчатой «механикой» и лифтбек с 4-ступенчатым «автоматом».
- На 106-сильной Гранте двигатель ВАЗ-21127 хорошо крутится почти до 6000 об/мин. Этот мотор с МКПП по динамике запросто «утрет нос» более дорогим моделям (разгон до сотник у 123-сильного Hyundai Solaris — 10,3 секунды, у Гранты — 10,5 секунд).
Про рулевое управление:
- Вялые реакции на поворот баранки никуда не исчезли. Машина неохотно заходит на дугу, с ленцой выполняет команды водителя, ощутимо кренится и пропускает удары на руль при проезде неровностей.
- На ходу руль при прямолинейном положении колес смотрел градусов на пять влево.
- Комфортной подвеску Гранты не назовешь. В упругости и энергоемкости ей не откажешь, но «деликатно» отрабатывать всю дорожную «мелочь» она не умеет.
Остался и характерный недостаток всех версий с «автоматом» в виде туговатой и малоинформативной педали тормоза. На первой трети хода педали замедление слабое, а затем колодки резко прихватывают диски. Нащупать эту грань с непривычки тяжело, в итоге практически каждое торможение заканчивается клевком.
Про выпускную систему:
- На ходу при разгоне с места и добавлении тяги «фонит» вибронагруженная выхлопная система при соприкосновении с теплозащитными экранами.
Несмотря на все нововведения, салон у Лады по-прежнему очень «музыкальный»: дверь закрыл — и тут же гулкое эхо разнеслось по салону, ключ вставляется в замок зажигания с металлическим лязгом, от которого резонирует обшивка кожуха рулевой колонки. Тот же отзвук возникает при перещелкивании звонких подрулевых рычажков, а уж «цоканье» реле, отвечающих за различное электрооборудование, — это классика жанра.
Люди среднего роста и выше, скорее всего, посетуют на то, что само сиденье в самом нижнем положении все равно установлено высоковато. Новая более плотная набивка и слегка измененный профиль поначалу понравились, но чем больше находишься за рулем, тем явственнее замечаешь, что из-за жесткого наполнителя хуже «амортизируются» клевки, тычки и вибрации, которые подвеска вместе с силовым агрегатом передают на кузов. Боковой поддержки тоже не хватает.
Недостатки выявленные в ходе тест-драйва на видео: