Газ 3307 фургон вес машины

Технические характеристики ГАЗ 3307

На данной странице остановим внимание на технических характеристиках грузового авто ГАЗ 3307.

Данный автомобиль относится к бортовым автомобилям. Ведущими колесами являются задние. Весит ГАЗ 3307 немного, немало 3750 кг. Но грузоподъемность его поменьше – 4.5 тонн. Зато он может развивать скорость до 90 км/ч, при максимальной мощности двигателя в 120 л.с.

Полные технические характеристики авто

Габаритные размеры автомобиля
Длина, мм 6330
Ширина, мм 2330
Высота по кабине, мм 2350
Колесная база, мм 3770
Дорожный просвет под балкой передней оси / задним мостом, мм 347 / 265
Колея передних/задних колес, мм 1700 / 1560
Габаритные размеры грузовой платформы
Длина, мм 3490
Ширина, мм 2170
Высота, мм 510

Технические характеристики

Грузоподъемность, кг 4500
Масса автомобиля, кг
Снаряжённая 3200
Полная 7850
Коробка передач механическая пятиступенчатая синхронизированная
Подвеска колёс
Передняя Зависимая, рессорная, с гидравлическими амортизаторами
Задняя Зависимая, рессорная
Тормоза
Рабочая тормозная система двухконтурная, с гидравлическим приводом
Передние Барабанные
Задние Барабанные
Рулевое управление
Тип винт — шариковая гайка
Колеса
Диски, размерность 152Б-508
Шины, размерность 8,25R20

Двигатель

ЗМЗ-511.10 V-8х90°, 4-х тактный карбюраторный двигатель с жидкостным охлаждением
Рабочий объём, л 4,25
Степень сжатия 7,6
Мощность, л.с. (кВт) / об/мин 119 (87,5) / 3200
Максимальный крутящий момент, кГс*м (Н*м) / об/мин 28 (274,7) / 2250
Топливо А-76

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч 90
Время разгона до 80 км/ч, с 64
Расход топлива, л/100 км (по ГОСТ 20306-90)
при 60 км/ч 19,6
при 80 км/ч 26,4
Максимальный подъем, преодолеваемый автомобилем, %, не менее 25
Емкость топливного бака, л 105

Коробка передач

Коробка передач грузового авто ГАЗ 3307 4-х ступенчатая, подвески и передняя и задняя являются зависимыми. Вас также может удивить вместительность топливного бака, которая достигает 105 литров, а бензин в него можно заливать, начиная с А76. Что касается комфорта, то кабина газ 3307 достаточно просторная, рассчитана на 2-х человек, включая водителя. В ней практически не слышен шум мотора, и хорошо просматривается дорога.

Тормозная система

Рабочая тормозная система грузового ГАЗ 3307 оснащена гидроприводом, а в качестве тормозов используется барабанный механизм. Этот автомобиль имеет два тормозных контура, один из которых, может служить запасным тормозом.

Рулевое управление

В рулевом управлении используется червячный механизм, который имеет глобоидальный червяк с трехгребневым роликом. Электрооборудование поддерживает свою работу на напряжении в 12 вольт.

Охлаждение и нагревание

Теперь перейдем к жидкостям, которые рекомендуется использовать на авто ГАЗ 3307. В качестве охлаждающей жидкости можно использовать тосол — А40, смешанный с водой, либо чистый тосол – А65. Забыли добавить, что автомобиль еще оснащен подогревателем, так что вам будет в нем тепло и уютно даже в лютый мороз.

Какие использовать моторные масла и жидкости

Для системы смазки рекомендуется использовать всесезонное масло М-8В или М-6/10В. Но если вы работаете в суровых морозных условиях, то вам понадобится масло АСЗп-6. Для коробки передач лучше использовать всесезонное масло ТАП-15в, от минус 25, до -минус 30, используйте ТСп-10, а если температура и того ниже, то заливайте ТСп-15К с небольшим добавлением дизельного топлива для дизельного газ 3307. Эти же масла можно применять и для рулевого механизма. В картер главной передачи следует заливать всесезонное масло ТСп-14гип, при очень сильных морозах – ТСз-9гип. Для амортизаторов вам потребуется жидкость АЖ-12Т, или веретенное масло. В качестве тормозной жидкости используйте «Томь».

Конечно, все эти данные берутся из рекомендаций завода-изготовителя, и при необходимости вы можете использовать современные масла или жидкости. Но при этом не забудьте проконсультироваться со специалистами.

Фургоны на базе шасси ГАЗ-3307

Грузовые автомобили Горьковского автомобильного завода всегда пользовались популярностью – «газончики» неприхотливые и выносливые, легко ремонтируются и доступные в цене. ГАЗ 3307 не является исключением – на базе шасси грузовика выпускаются различные модели.

Автомобили ГАЗ всегда отличались особой выносливостью и надежностью. ГАЗ-3307

Технические характеристики шасси ГАЗ 3307

Шасси ГАЗ 3307 имеет несколько модификаций и предназначается для перевозки разных грузов. Несколько примеров шасси на базе 3307:

  • 33072 – шасси предназначено для самосвала САЗ;
  • 33074 – шасси для автобуса КАВЗ (удлиненное);
  • 33073 – грузотакси (тентованный кузов);
  • 33092 – шасси с двойной кабиной вместимостью 7 человек (для пожарных машин).

Автомобили газ 3309 отличаются от бензиновых моделей ГАЗ 3307 только дизельным двигателем, все остальные технические характеристики одинаковы.

Габаритные размеры грузовика Газ 3307

Цельнометаллическая кабина 3307 рассчитана на двух человек, она оборудована ремнями безопасности и удобными сиденьями.

Водительское сиденье регулируется, ветровое стекло имеет хорошую обзорность. Грузовик рассчитан на твердое дорожное покрытие и обладает хорошими технико-эксплуатационными данными.

Что касается шасси, среди технических характеристик следует отметить следующие показатели:

Схема устройства задней подвески Газ 3307

  • Обе подвески рессорного типа (передняя и задняя), на передней подвеске устанавливаются амортизаторы гидравлического типа;
  • Тормоза барабанные на передних и задних колесах;
  • Коробка передач газ 3307 четырехступенчатая механическая;
  • Привод колес задний, с карданной передачей;
  • Бак топливный металлический емкостью 105 литров;
  • Двигатель бензиновый карбюраторный, 8 цилиндров, V-образного типа;
  • Конструкция кузова рамная.

ГАЗ 3307 имеет эксплуатационные характеристики:

  • Максимально допустимая скорость 90 километров в час;
  • Минимальное время, необходимое для разгона до 80 км/ч – 64 секунды;
  • Расход топлива на ровном участке дороги без нагрузки при скорости 60 км/ч – 19, 6 литров на 100 км;
  • Расход топлива на скорости 80 км/ ч – 26,4 л.

Модель фургона на базе шасси газ 3307

Расстояние между передней и задней осью (колесная база) шасси 3307 равно 3,8 метрам, дорожный просвет составляет 265 мм.

Фургоны ГАЗ 3307

Фургоны на базе автомобиля ГАЗ 3307 пользуются широким спросом, в кузове грузовика перевозят различные грузы – это могут быть продукты питания и товары промышленного назначения. Такой специализированный автомобиль привлекает своей невысокой ценой, простотой и выносливостью Грузовой автомобиль 3307 легко отремонтировать в любом сервисе или своими руками, на него нет проблем с запчастями и цены на детали вполне доступны.

Специализированные фургоны

На базе автомобиля ГАЗ-3307 сегодня многими фирмами изготавливаются специализированные и специальные фургоны.

Аварийная машина на базе Газ 3307

Фургон промтоварный

На базе шасси ГАЗ-3307 производят также промтоварные фургоны. Эти фургоны предназначены для перевозки промышленных товаров. Такими товарами могут быть мебель, бытовая техника, да и любой другой товар, который не требует специальных температурных условий.
Промтоварный фургон служит для перевозки товаров промышленного назначения. Подобным грузом может быль различная мебель, предметы бытового назначения, строительные материалы, автомобильные запчасти и другие товары, не требующие специальных условий для перевозки.

Фургон изотермический

Одним из видов специализированных фургонов, которые строятся на шасси ГАЗ-3307, являются изотермические фургоны. В изотермических фургонах перевозят различные грузы, которые требуют специального температурного режима. Это могут быть продукты питания, живые цветы, медикаменты. Для того чтобы создать специальный температурный режим в изотермическом фургоне, при его строительстве используются теплоизолирующие материалы.
Для перевозки скоропортящихся продовольственных товаров используется изотермический фургон. Каркас кузова изготавливается из стали, что придает прочность конструкции. Стены фургона обшиваются оцинковкой с наружной и внутренней стороны. Между листами полость заполняется теплоизоляционным материалом.

При установке внутри кузова холодильного оборудования в таком автомобиле есть возможность перевозить замороженные продукты.

Сам фургон изготавливается из стального профиля, обеспечивая жесткость конструкции. Потом каркас обшивается с двух сторон оцинковкой, а полости заполняются утеплителем. В качестве утеплителя может служить пенопласт, пенополиуретан или пенополистирол. В изотермическом фургоне может быть установлено холодильное оборудование, что значительно повышает эффективность сохранения товаров и позволяет транспортировать их на приличные расстояния.

Фургон хлебный

А еще автомобили ГАЗ-3307 служат платформой для хлебных фургонов. Ежедневно такие фургоны развозят по магазинам наших городов и сел хлеб и хлебобулочные изделия в лотках и контейнерах.

Фургон для перевозки хлеба имеет внутри специальный каркас, на котором размещаются лотки. Для удобной погрузки и выгрузки хлебобулочных изделий кузов оборудован удобными дверями. Автомобиль для перевозки хлеба пользуется особой популярностью, так как спрос на хлебные изделия есть всегда.
На базе авто ГАЗ-3307 производятся специальные фургоны, например автозаки.

Фургон грузопассажирский

Грузопассажирские фургоны предназначены для перевозки людей. Они внутри оборудованы лавочками для сидения, боковыми окнами и дверями в задней части кузова. Для перевозки заключенных есть специальные автомобили (автозаки). Специальные вахтовые фургоны оборудованы всем необходимым для перевозки людей и оборудования на дальние расстояния.

ГАЗ-3307

Модификации автомобиля ГАЗ-3307:

ГАЗ-330701 — исполнение «ХЛ» для холодного климата;
— экспортные — ГАЗ-330706 — для стран с умеренным климатом и ГАЗ-330707 — для стран с тропическим климатом;
ГАЗ-33073 — грузопассажирское такси;
ГАЗ-33075 и ГАЗ-33076 — газобаллонные, работающие соответственно на сжиженном нефтяном газе (пропан-бутане) и сжатом природном газе;
ГАЗ-33072 — шасси для самосвалов;
ГАЗ-33074 — шасси для автобусов;
ГАЗ-3307 — шасси для специализированных автомобилей.

Грузоподъемность, кг — 4500

Снаряженная масса, кг — 3200
В том числе:
на переднюю ось, кг — 1435
на заднюю ось, кг — 1765

Полная масса, кг — 7850
В том числе:
на переднюю ось, кг — 1875
на заднюю ось, кг — 5975

Допустимая масса прицепа:
с инерционно-гидравлическим приводом тормозов, кг — 3500
не оборудованного тормозной системой, кг — 750

Максимальная скорость автомобиля, км/ч — 90
То же, автопоезда, км/ч — 80
Минимальная устойчивая скорость на низшей передаче, км/ч — 5-6
Время разгона автомобилей до 60 км/ч, с — 32

Максимальная преодолеваемый подъем автомобилями — 25%
То же, автопоездом — 18%
Выбег автомобилей с 50 км/ч, м — 660
Тормозной путь автомобилей с 50 км/ч, м — 25

Контрольный расход топлива автомобилей: л/100 км:
при 60 км/ч, л — 19,6
при 80 км/ч, л — 26,4

Радиус поворота:
по внешнему колесу, м — 8
Габаритный, м — 9

Двигатель

Модификация ЗМЗ-53-1 1, бензиновый, V-образный (900), 8 цил., 92×80 мм, 4,25 л,
степень сжатия — 7,6,
порядок работы — 1-5-4-2-6-3-7-8,
мощность 88.5 кВт (120 л.с.) при 3200 об/мин,
крутящий момент — 284,5 (29 кгс·м) при 2000–2500 об/мин,
карбюратор — К-135,
воздушный фильтр — инерционно-масляный.
Предусмотрена установка предпускового подогревателя ПЖБ-1 2 тепло производительностью 10400 ккал/ч (мощность 1 2 кВт).

Трансмиссия

Сцепление — однодисковое, с периферийными пружинами, привод выключения — гидравлический.
Коробка передач — 4-ступ., передаточные числа: I — 6,55; II — 3,09; III — 1,71; IV — 1,0; ЗХ — 7,77.
Карданная передача — из двух валов с промежуточной опорой.
Главная передача — одинарная гипоидная, передаточное число — 6,17.

Колеса и шины

Колеса — дисковые, обод. 6.0Б-20 с бортовыми кольцами, крепление на 6 шпильках.
Шины — 8.25R20 (240R508) моделей У-2 (К-84) или К-55А, давление в шинах передних колес — 4,5 кгс/см 2 ; задних — 6,3 кгс/см 2 .
Число колес — 6+1

Подвеска

Зависимая: передняя — на полуэллиптических рессорах с амортизаторами; задние — на полуэллиптических рессорах с дополнительными рессорами; концы коренных листов всех рессор установлены в резиновых подушках опорных кронштейнов.

Тормоза

Рабочая тормозная система — с барабанными механизмами диаметр 380 мм, ширина передних накладок — 80 мм, задних — 100 мм, двухконтурным гидравлическим приводом (раздельный по осям), гидровакуумным усилителем.
Стояночный тормоз — трансмиссионный барабанный (диаметр 220 мм, ширина накладок 60 мм), с механическим приводом.
Запасной тормоз — любой из контуров рабочей тормозной системы.

Рулевое управление

Рулевой механизм — глобоидальный червяк с трехгребневым роликом, передаточное число — 21,3.

Электрооборудование

Напряжение — 12 В
аккумуляторная батарея — 6СТ-75
генератор — Г250-Г2
регулятор напряжения — 222.3702
стартер — 230-А1
катушка зажигания — Б114-Б (Б116)
коммутатор зажиганий — ТК102А (13.3734 или 13.3734-01)
добавочный резистор — СЭ107 (14.3729)1
распределитель (датчик-распределитель) — Р133-Б (24.3706)
свечи зажигания — A11-30.

Заправочные объемы и рекомендуемые эксплуатационные материалы

Топливный бак 105 л
бензин А-76;
система охлаждения (с подогревателем), л — 23
вода или тосол — А40, тосол — А65
система смазки двигателя, л — 10
всесезонно М-8В или М-6/10В (ДВ-АСЗп-10В). при температуре ниже −20°С масло АСЗп-6 (М-4з/БВ,), (заменитель — всесезонно АСЗп-10)
коробка передач — 3,0 л. всесезонно ТАП-1 5в. при температурах ниже −25°С масло ТСп-10 или ТСз-9гип (заменитель — всесезонно) ТСп-15K, при температурах ниже −30°С смесь ТСп-15К с 10-15% диз. топлива 3 или А);
картер главной передачи — 8,2 л всесезонно ТСп-14гип, при температурах ниже −35°С ТСз-9гип (заменитель — при температуре ниже −35°С смесь масла ТСп-14гни с 10-15% диз. топлива 3 или А);
картер рулевого механизма — 0,6 л, то же, что для коробки передач;
амортизаторы 2×0,41 л, амортизаторная жидкость АЖ-1 2Т (заменитель — масло веретенное АУ);
гидроприводы тормозов и выключения сцепления — соответственно — 1,35 и 0,25 л, тормозная жидкость «Томь» (заменитель — «Нева»);
бачок омывателя ветрового стекла — 1,5 л. жидкость НИИСС-4 в смеси с водой.

Читайте также:  Сколько весит один диск от машины
Оцените статью