Газ 2410 двигатель тойота

Газ 2410 двигатель тойота

ГАЗ 2410 установлен двигатель модели 2JZ взамен штатного.

ГАЗ 2410 установлен двигатель модели 2JZ Подкапотное пространство

Демонтирован штатный двигатель. На места установки штатного силового агрегата установлен двигатель модели 2JZ с коробкой передач 30-40LS (АКПП) в сборе с использованием штатных упругих элементов (кронштейны, подушки); подсоединено электрооборудование (провода, датчики, электронный блок управления); подсоединена система питания, охлаждения и выхлопная системы от штатной комплектации двигателя 2JZ.

В процессе замены двигателя использовались штатные монтажные элементы. Топливная система подсоединена с помощью стандартных элементов (штуцеры, трубопроводы, шланги), при этом обеспечена герметичность соединения. Установленное на двигателе вспомогательное оборудование (генератор, система энергообеспечения, усиления тормозной системы) обеспечивает требуемый уровень энергии для питания потребителей автомобиля.

Общая конструкция автомобиля соответствует требованиям пожарной безопасности согласно Правилам ЕЭК ООН № 34.

ГАЗ 2410 установлен двигатель модели 2JZ Вид на автоматическую коробку передач ГАЗ 2410 установлен двигатель модели 2JZ Вид на автоматическую коробку передач ГАЗ 2410 установлен двигатель модели 2JZ Вид снизу

ГАЗ-2410 с двигателем Toyota 1JZ-GTE

Во всемирной сети всё чаще встречается информация о том, что тот или иной умелец подвергает ГАЗ – 2410 тюнингу.

В нашей статье мы расскажем Вам об одном из таких агрегатов, под капотом у которого располагается мощнейший двигатель 1JZ-GTE на 320 лошадиных сил от Toyota.

Изначально укомплектованная “Волга” почти всю свою жизнь простояла в гараже. Однако с 2003 года работы по замену её двигателя проводились 3 раза.

Первый раз в неё был укомплектован двигатель от ГАЗ 3310, второй – двигатель 2JZ, и последний – 1JZ-GTE.

Соответственно, при замене одного двигателя на другой, проводилась смена всех сопутствующих элементов коммуникации, приводящих к нему.

Это было только началом масштабного тюнинга. Затем была произведена установка оптики и замена стандартного руля на более современное колесо Nardi выполненное из дерева.

Сиденья на передних местах выполнены в форме ковша, а потолок отделан привлекательным материалом. Салон стал намного уютнее оригинального.

Это один из тех проектов, в которых внимание уделено даже самым мелким деталям. Такой подход не может не радовать.

После окончания отделки автомобиль был выставлен на продажу с ценой в 820 тысяч рублей. Если учесть, что все работы были выполнены на самом высоком уровне, то можно сказать, что цена полностью оправдывает себя.

Дополнительным преимуществом данного авто является его незначительный пробег – всего около 1500 километров.

Некоторых может возмутить такая цена. Но всё-таки стоит учитывать, что автомобиль имеет много обновлённых деталей, он улучшен как функционально, так и визуально. Так что такую цену можно назвать приемлемой.

Стильный ГАЗ-2410 «Волга» с двигателем Toyota 1JZ-GTE под капотом

В интернете все чаще можно увидеть автомобильные проекты на базе ГАЗ-24 «Волга» или ГАЗ -2410 «Волга», которые прошли через процедуру свапа. В данной статье речь пойдет об одном из таких автомобилей, у которого под капотом расположен двигатель от Toyota 1JZ-GTE, его мощность составляет 320 лошадиных сил.

Эта «Волга» 1989 года практически всю свою жизнь провела в гараже. Начиная с 2003 года автомобиль проходил через процедуру свапа 3 раза. Сначала двигатель был заменен на мотор ЗМЗ-406 от ГАЗ-3110, затем, второй свап — 2JZ, и финальный — 1JZ-GTE, дополненный турбиной TD06, интеркуллером JZX100 и впуском K&N.

Кстати, подвеску тоже поменяли на Multilink 2 от Volvo, которая не может не радовать продуманностью исполнения. Плюс были установлены 6-поршневые тормоза Brembo сзади, а впереди — Кай Турбо С. Как вы понимаете, внимание уделили всем важным элементам, которые необходимо доработать или поменять при замене штатного двигателя на более мощный.

Читайте также:  Топливный фильтр для фиата с двигателем 1 4

Но на этом работы не закончились. Было принято решение установить линзовую оптику, а штатный руль поменять на рулевое колесо Nardi с деревянным ободом. Передние сиденья теперь спортивные ковши, а потолок обшит алькантарой. Неплохой получился салон, смотрится очень уютно. Всегда приятно видеть такие проекты, в которых внимание уделяют даже мелочам. Автомобиль сразу выглядит опрятно и ухоженно.

После проведения всех работ, автомобиль был выставлен на продажу за 820 000 рублей. Согласитесь, что это не такая уж и завышенная цена, учитывая, что все работы были проделаны качественно. Плюс надо не забывать про пробег автомобиля, который составлял всего около 1500 км.

Кто-то может сказать, что ничего особенного тут нет, но вы же сами видите, что внешний вид автомобиля хороший, салон чистый, а представьте как он едет с новым двигателем! Поэтому такую цену можно считать вполне оправданной. А как вы считаете, достойный это проект?

АвтоГурман

Редкие Авто на Продажу

1981 ГАЗ 24 Волга 3.0 AT / 250 л.с. – свап 2jz-ge vvt-i, RECARO, BBS

Культура тюнинга, тюнинг как хобби, могла появиться только там, где машинами наелись и где к моторной технике относятся легко.

Мой друг — титулованный автогонщик Паша Маркушев относится к машинам даже несколько развязно, но с любовью и юмором. Паша любит машины — у него их сейчас пять или шесть, я точно не помню, сколько. Среди них есть спортивные корчи, рабочий грузовик и один премиальный внедорожник — но он (Jeep Grand Cherokee) не вызывает у Павла столько эмоций, как последний собственноручно построенный им проект — ГАЗ-24 2JZ-GE.

Паша восхищался 24-й «Волгой» с детства. Многие согласятся, что ГАЗ-24 — это очень харизматичный автомобиль. Строгие выверенные пропорции этого классического «членовоза» никогда не потеряют своего благородного очарования. Русские люди отлично понимают, о чем идет речь, можно даже не продолжать. Волга в 24-м кузове — это легендарная машина, не требующая представления.

Что такое «Волга», как она себя ведет, и на что способна, Паша смог понять, участвуя в соревнованиях по автокроссу. Правда, на убой, в качестве спортивного автомобиля, прежде им использовалась ГАЗ-3110.

Одновременно с автокроссом Павел увлекся кольцевыми гонками серии Time Attack (Civic EG Bizol). И в какой-то момент пришло понимание, что для достижения значительных результатов стоит остановиться на одной дисциплине. Паша решил продолжить реализовывать свои гоночные амбиции на кольце, а боевая автокроссовая «Волга» была распилена, чтобы дать начало этому развлекательному проекту —ГАЗ-24 2JZ-GE для каждодневной езды и развлечения.

Мятый и битый автокроссовый ГАЗ-3110 был разобран до винтика. Из мертвого кузова извлечен форсированный «волговский» двигатель на «дросселях и валах» (порядка 180 диких русских орущих-дымящих л.с.), КПП и спортивная шкворневая подвеска с усиленными рычагами. Живой кузов и документы ГАЗ-24 были куплены за 25 000 рублей. Через пару недель в автомобиль перекочевала вся ходовая. Вроде бы и все — катайся и радуйся.

Но что-то в получившемся аппарате напоминало Паше об автокроссе. Та же машина, только в новом кузове, со стеклами вместо решеток и без каркаса. Нет, это не вариант. Подвеска хороша, но не мотор. Слишком громко, не надежно, капризно, и не «кажодневно».

Форсированный советский двигатель был разогнан до предела, что ставило крест на его ресурсе. Постоянное ожидание поломки убивает все удовольствие от вождения. Мощности же родного, не форсированного двигателя ГАЗ-24 искушенному водителю было уже маловато. Так Павлу пришла идея собрать комфортный утилитарный конструктор с использованием мощного японского мотора и АКПП. Прикинув в воображении, какие могут быть варианты, было решено остановиться на моментном, неубиваемом атмосферном агрегате 2JZ-GE (не путать с турбированным 2JZ-GTE).

Читайте также:  Прайс работ по ремонту автомобиля ваз

В сочетании с четырехступенчатой АКПП, атмосферный 2JZ-GE штатно ставился на такие баржи как:

  • Toyota Altezza Gita / Lexus IS 300
  • Toyota Aristo / Lexus GS 300
  • Toyota Crown / Toyota Crown Majesta
  • Toyota Mark II
  • Toyota Chaser
  • Toyota Cresta
  • Toyota Progres
  • Toyota Soarer / Lexus SC 300
  • Toyota Supra MK IV

Как можно понять из списка, большинство перечисленных авто, также, как и ГАЗ-24, являются солидными заднеприводными баржами. Так что дело оставалось за малым:

1. найти мотор; купить мотор;

2. найти АКПП; купить АКПП;

3. найти мозг для мотора; купить мозг для мотора;

4. найти «косу» проводки, купить косу;

5. собрать мотор и АКПП в единое целое;

6. примерить агрегаты под капотом;

7. изготовить крепления мотора; изготовить крепления АКПП;

8. найти тех, кто изготовит кардан; заказать и установить кардан;

9. протянуть проводку; срастить проводку; купить гидроусилитель;

10. подключить и срастить гидроусилитель (кстати, от ГАЗ-3110);

11. купить, установить и срастить элементы системы охлаждения;

12. установить и срастить топливную аппаратуру.

13. каким-то чертом завести получившегося Франкеншейна.

Этот список очень приблизительный и не отражает всего объема работы. Несмотря на то, что все работы проводились Пашей самостоятельно и в перерывах от основной работы, процесс построения этой «Волги» занял всего три недели.

Машина заводится и едет. Она стабильна, все системы работают штатно. Двигатель 2JZ-GE посылает 220 л.с. и 289 Н.м. момента на задний «волговский» мост, установленный на родных мягких рессорах. Напомню, что передняя подвеска также родная, волговская, но усиленная и шкворневая. Техническая составляющая этого автомобиля завершена — остается косметика.

Более того, за этот короткий срок помимо основных технических компонентов, Паша установил в ГАЗ-24несколько опций комфорта. Например, пусть и как временное решение в машине стоят удобные ковши Recaro, снятые с Honda Accord Euro R. Следом за ними были установлены исправные и функциональные ремни безопасности, из того же Евро Эр. Также Паша воткнул в «Волгу» дорогую диалоговую сигнализацию с обратной связью и дистанционным запуском. Плюс установил кнопку старта зажигания и иммобилайзер. Завершают картину два штриха: легендарные разноширокие диски BBS RS 16-го диаметра и хулиганского вида зеркала а-ля F1. Стоит заметить, что диски оригинальные. Они были удачно куплены Пашей на японском интернет-аукционе вместе с комплектом японской резины всего за 25 000 рублей (до Нового года).

Три диода на фото – датчик давления масла, температуры масла и лампочка поворотников

В общем-то, все комплектующие этого автомобиля были куплены за небольшие деньги. Паша тщательно фильтровал предложения о продаже запчастей, собирая этот автомобиль, как собирают пазл. Кто-то может даже не поверить в итоговый бюджет построения этого авто. Как показала подробная калькуляция, учитывая, что большинство работ (за исключением изготовления и балансировки кардана) были сделаны самостоятельно, эта машина в ее нынешнем виде, обошлась владельцу в примерно в 170 000 рублей. В эту цифру входит уже купленная, но еще не установленная, мягкая дисковая блокировка заднего редуктора.

В ближайшее время получившийся автомобиль ждет еще три статьи доработки: полная перетяжка салона и перекраска кузова, завершение тотальной шумоизоляции и установка компонентов автозвука. Это еще около 150 000, при условии, что часть звукового оборудования и материалов уже приобретены. Но, как можно посчитать, даже с этими второстепенными (с функциональной точки зрения) тратами, машина будет стоить не многим более 300 000 рублей.

Читайте также:  Опель зафира тест драйв все выпуски

Что можно купить за такие деньги? Хотя этот вопрос не корректен в контексте разговора о любой кастомной машине. Такие тачки не покупают — их строят. Если у вас нет понимания того, для чего, и как этим заниматься, ни о каких деньгах лучше не думать. Надо ездить на нормальной гражданской машине, вовремя ее обслуживать и не забивать голову всякими сумасшедшими идеями. А на таких пушках будут кататься те, кто немного с пулей в голове — как Павел. У человека очень специфический вкус, сформированный пресыщением гражданскими авто и солидным опытом участия в гоночных соревнованиях. В принципе, новичку не стоит садиться за руль мощной, не самой сбалансированной машины, напрочь лишенной любых систем стабилизации.

Можно подумать, что получившийся ГАЗ-24 похож повадками на классические американские масл-кары. Но нет. По крайней мере, если сравнивать с тем, на чем довелось прокатиться мне. Как-то раз мне довелось тестировать классический Pontiac Fire Bird 1980 года. На контрасте с ним, ГАЗ-24 2JZ-GE — это гоночный карт с бритвенно острым рулевым и идеальным балансом распределения веса по осям. Серьезно — старый трехтонный пятиметровый Понтиак, с его 280 л.с. и 600 Н.м., на контрасте с «Волгой» рулится как мешок картошки. Хотя на контрасте с большинством японских седанов наша подопытная «Волга» все же воспринимается как мягкая благородная баржа.

Конкретно эта «Волга» очень острая и прозрачная на руле. При этом система амортизации глотает тряску также примитивно, как бабушкина панцирная кровать. Добавьте к картине отзывчивые на педаль 220 л.с. и 300 Н.м. при полутора тоннах веса и заднем приводе, которые уводят хвост машины в занос при любом неосторожном нажатии. Эта агрессивная честность вызывает восторг и желание валять дурака. Но она же и требует от тебя дисциплины и трезвой головы. В салоне этой машины Паша иногда возит шестилетнего сына. Уже с таких лет ребенок знает, что такое управляемый занос и постоянно просит Пашу — «папа, ДАВАЙ дрифт!». Прикольно, когда у твоего папы такие игрушки.

Кроме всего прочего, получившийся автомобиль очень неприхотлив и функционален. В трехлитровый, шестициллиндровый мотор залито около 4,5 литров моторного масла. Расход бензина находится в пределах 11-15 литров.
Сам двигатель, как и АКПП, при своевременном обслуживании имеет практически нескончаемый ресурс. Элементы подвески (ГАЗ-3110 перед, и 31105 — мост) прочны, просты и стоят копейки. А в бесконечный багажник 24-й «Волги» легко помещается до шести взрослых трупов. На таком автомобиле можно возить товар, возить семью, возить себя, кататься ради удовольствия или участвовать в автовыставках.

В комплекте к такой машине должна идти пара умелых рук, гараж и трезвая голова. Подобные машины — это хобби конкретных людей, сделанные этими людьми для себя и под себя. Покупать подобные авто готовыми, из-под кого-то, очень сомнительно. Только при условии, что у вас самого такая же пуля в голове, вы относитесь к машинам легко и понимаете, с чем придется иметь дело.

Павел планирует закончить построение проекта к концу 2015 года. На данном этапе машина является одним из вариантов для передвижения по городу.

В автомобиль установлен двигатель c акп Toyota 2jz-ge vvt-i без пробега по Р.Ф Возможна установка более мощных моторов. На двс и акп даём гарантию 100 000км.

Оцените статью