Двигатель tsi замена тнвд

Volkswagen Passat Variant › Logbook › Странные звуки после замены ТНВД 1.4 TSI Ecofuel

Давно не писал, хотя было много всего. Как-то не до этого было.

Накатал я на своей ласточке более 260000 км., и всё бы ничего, пока я не начал замечать нестабильную работу двигателя как на газу, так и на бензине (неровный ход, как на холодную, так и на горячую).
Немного предистории:
В прошлом году поменял бензиновые форсунки (была тому причина), но это отдельная история. После этого никаких проблем с работой двигателя не было. Потом начались.
Не так давно я начал замечать подтраивания двигателя. Думаю, с чего бы? В основном езжу на газу, и много. Машина практически не стоит долго. Каждый день в движении. Подтраивания были как на газу, так и на бензине. Сначала думал, может уже грешат газовые форсунки, но, после работы на бензине, понял, что вряд ли проблема в них. Потом появились моменты плохого старта, как на холодную, так и на горячую. С третьего раза схватывала. Потом, при контроле уровня масла, услышал запах бензина в масле. Время от времени появлялись ошибки Р2188, Р3350 и Р3352. Перелопатив интернет по этим ошибкам, понял, что проблема в ТНВД. В один прекрасный момент, работая на газу заметил, как стрелка уровня бензина в баке стремительно начала двигаться против часовой стрелки. С чего бы? На наших двигателях (CDGA), ТНВД работает на постой. Поэтому, даже работая на газу, если ТНВД не держит, бензин будет попадать в двигатель, следовательно в масло, отчего чувствуется резкий запах бензина в масле и увеличивается уровень. Также можно заметить, что при работе на газу, снижается расход на ХХ с 0.4-0.5 кг/ч до 0.2-0.3 кг/ч, а у бензина наоборот увеличивается. Проверив уровень масла, понял, что ТНВД умер. Хочу заметить, что никаких неприятных посторонних звуков, как некоторые пишут (стук толкателя, стрекот и т.п.) у меня не было, и если бы не увеличенный уровень масла и резкий запах бензина, я бы ничего не подозревал. Историй, когда вовремя не заметить, что ТНВД течёт, и чем это заканчивается, в интернете достаточно. Доехал домой и пошёл заказывать детали. Благо, близилась замена масла (не доехал 1900 км. до замены) так что с заменой ТНВД заказывал полный набор.

Castrol Magnatec 5W40 C3, 3.6 l
Масляный фильтр — MAHLE ORIGINAL OC 593/3
Кабинный фильтр с антибактериальной обработкой — MAHLE ORIGINAL LAO 181

ТНВД — PIERBURG 7.06032.11.0 (03C 127 026 R)
Толкатель ТНВД — INA 711 0244 10
Свечи — NGK (91629) NG SIZFR6A6D x4 (101 905 626 А, обязательно с буквой «А», это для нашего двигателя).

Процес демонтажа и монтажа компонентов описывать не буду. До меня таких инструкций уже достаточно написали, и не об этом эта запись. Выложу только несколько фото толкателя и ТНВД.

Поверхность распредвала в месте контакта с толкателем, по словам механика, была в порядке, хотя опасения износа у него были, как ни как 260 т. км.

И вот настал момент истины. После замены всех компонентов, старт агрегата. Завелась, моя ласточка, без каких либо проблем. Правда на газу, так как положено. Толи система у нас сильно умная, толи особенность нашего двигателя, но когда какие-то у него проблемы, он всегда пытается заводиться на бензине, и роли не играет, на холодную или на горячую. Старт на газу уже обрадовал. С помощью диагностики принудительно переключаю работу двигателя на бензине. И тут меня ждал сюрприз, мать его…

Читайте также:  Что за автомобиль газ 2790

Дело в том, что после замены всех необходимых компонентов на новые у меня появился неприятный звук, стрекот какой-то. Раньше его не было. Вот и думаю с чего бы? Сделали всё по инструкции. Да там и нет шансов что-то сделать не так. У толкателя свои направляющие (по-другому не вставишь), кулачок распредвала перевели в нижнюю точку, для того, чтобы при монтаже ТНВД прилагалось мин. усилие. Сам всё видел и контролировал.

Этот неприятный звук появляется только при работе на бензине. Как на холодную, так и на горячую. Он пропадает на секунду только при сбрасывании оборотов с высших на нижние. Гремит на ХХ, и в натяжку. И не могу понять что и почему. Механик говорит, что это бензиновые форсунки так работают. Но почему они раньше не гремели? Он это объясняет высоким давлением нового ТНВД. Мол, когда я менял форсунки (60000 км. тому назад), мой ТНВД был уже уставший, и не выдавал скорее всего достаточного давления. Форсунки у нас 80-ти вольтовые, и они мол шумные. Под высоким давлением, игла форсунки, при закрывании, под силой пружины сильно ударяется и гремит. Странное для меня это заключение, ну да ладно. Если мне память не изменяет, перед заменой старого ТНВД он выдавал на ХХ 40-50 МПа, сейчас 50 МПа. Но это я точно не помню (записывать нужно). Даже, если так, неужели разница в 10 МПа, может так повлиять на работу форсунки. И если был подуставший ТНВД, и была разница в давлении, если форсунки не гремели на ХХ, то они бы гремели на высших оборотах, так как при увеличение оборотов, увеличивается и давление в системе, и форсунки должны были греметь, но они этого не делали.

До не давнего времени, мой двигатель работал как часы, ровно и шёпотом. Никаких лишних звуков, ни на газу, ни на бензине. Одна радость. А сейчас он начал капризничать, да и звук какой-то не понятный. Неровный ход двигателя так никуда и не пропал. Думал проблема в ТНВД, подливал/переливал. Оказалось нет. После замены ТНВД, ошибки не появляются, заводится без проблем, хотя после возврата домой от механика (около 30 км.), заглушив двигатель, и минут через 20 я завёл двигатель только с третьего раза. Позвонив механику, он мне сказал, что нужно немного поездить, дать просраться двигателю. Так и сделал. Проехал 150 км., дал просраться двигателю и вроде порядок. Заводиться без проблем, как на холодную, так и на горячую, и на газу, и на бензине.

И так, уважаемые владельцы Ecofuel, подскажите куда копать дальше? В чём может быть проблема неровного хода двигателя? Кто сталкивался с подобными капризами? Спать не могу. Люблю когда всё пучком. Благодарю за комментарии.

Замена ТНВД Skoda Yeti 1,2 Tsi

В этой статье расскажем про одно слабое место в моторах с буквенным обозначением CBZB.

Автомобиль Шкода Йети с турбированным двигателем 1,2 2010 года выпуска. Всё работало хорошо, но в один «прекрасный» день загорелась лампа давления масла. Какая же связь спросите Вы, но дело в том что проверив уровень масла мы обнаружили, что он значительно выше нормы! Бензин стал попадать в масло, тем самым разжижая его, что привело к падению давления масла…

Слили 6 литров масла, хотя в данном моторе должно быть около 3,6 литров.

Читайте также:  Замена масла двигателя тойота платц

Стрелкой показан виновник Слева новая деталь, справа старая

Замена не очень сложная, но есть нюансы. Например в положении распредвала.

Бензин протекал по штоку, который уплотняется резиновым кольцом. Да, нет никакого сальника, обычное резиновое уплотнение.

Так же делаем замену толкателя, так как есть небольшой износ. Даже небольшой износ может привести к неприятному «цокоту»

Кстати сказать, новый насос и толкатель модифицированной конструкции.

Не стоит затягивать с заменой данной детали, так как это может привести к поломке двигателя. Запах бензина из масляной горловины это уже повод для беспокойства!

Стоимость замены: 1500 рублей

Двигатель tsi замена тнвд

Tony77 » Чт, 05 апр 2012, 9:00

Re: Замена насоса высокого давления

alexiv » Чт, 05 апр 2012, 12:14

Re: Замена насоса высокого давления

Серж-Сараевод » Чт, 05 апр 2012, 12:16

Постил как-то отчет по этой поломке.
На следующей странице еще пост от Сергей 75 про аналогичную замену с объяснениями.

Re: Замена насоса высокого давления

Olezhek » Чт, 05 апр 2012, 18:36

Re: Замена насоса высокого давления

Tony77 » Пт, 06 апр 2012, 10:19

Ошибка P2293 и стук в двигателе

g3m1n1 » Ср, 07 июн 2017, 9:27

Re: Проблемы с насосом высокого давления (ТНВД)

Robbin » Ср, 07 июн 2017, 11:15

Re: Проблемы с насосом высокого давления (ТНВД)

Владимир60 » Ср, 05 июл 2017, 11:11

Re: Проблемы с насосом высокого давления (ТНВД)

ypuk » Ср, 13 сен 2017, 22:05

Re: Проблемы с насосом высокого давления (ТНВД)

Серж-Сараевод » Чт, 14 сен 2017, 9:28

Re: Проблемы с насосом высокого давления (ТНВД)

ypuk » Чт, 14 сен 2017, 21:55

Re: Проблемы с насосом высокого давления (ТНВД)

Серж-Сараевод » Пт, 15 сен 2017, 11:24

ТННД кончился?

Deider » Чт, 16 авг 2018, 19:35

регулировка тнвд

Alex1987 » Вс, 14 апр 2019, 10:21

Re: Проблемы с насосом высокого давления (ТНВД)

Halfpipe » Вт, 16 апр 2019, 18:09

Замена толкателя ТНВД 2.0 TSI

Запчасти необходимы для замены:

  • Толкатель — 06L 109 311
  • Уплотнительное кольцо — WHT005184

Для начала замены толкателя ТНВД следует снять клеммы аккумулятора, либо снять предохранитель отвечающий за питание насоса высокого давления.

Снимаем разъем на ТНВД и откручиваем штуцер снизу, должно вытечь немного бензина.

Затем выкручиваем два болта, чтобы освободить насос.

Толкатель остается внутри, его можно вытащить магнитом.

Слева старый, справа новый толкатель. Виден механический износ ( пробег 92000км)

Для двигателей TFSI толкатель другой формы и менять его нужно чаще, желательно каждые 50000 или каждое 3 ТО.

На фото ниже толкатель для TFSI с износом

  • Толкатель ТНВД — 06D 109 309 C (TFSI)
  • Уплотнительное кольцо — 06E 127 248

Ставим новый толкатель, меняем уплотнительное кольцо на новое. Уплотнительное кольцо всегда нужно менять с толкателем, чтобы обеспечить высокое давление в насосе .

Насаживаем насос на два болта, затем закручиваем штуцер снизу.

Штуцер насажен и можно крепко затягивать болты насоса. Все готово.

Бензин в масле, двигатель TSI

Опции темы
Отображение

Не прокатит ,кроме датчика наружной температуры есть еще датчики в климатической установке которые оценивают температуру наружного воздуха ,ЭБУ ДВС может взять сигнал с них ,черех ЭБУ Климат -контроля ..

Сальник там не обычный , в свое время поломал голову пытаясь найти аналог .. Проблем в замене нет (если не считать, что из металлического колпачка выпрессовать /запрессовать будет не реально(материал и степень запрессовки) ,т.е. вместе с ним ) ,но есть проблема есть проблема — найти эту зап.часть ))

Тут один умелец описывает ремонт подобного насоса http://www.club-yeti.ru/forum/showth. t=9755&page=38
«с помощью тисков и рожкового ключа на 41-46 разобрал насос . армированная манжета с пружиной запрессована металлическим кольцом, достать её и не повредив невозможно. Спилил кольцо бурмашинкой.. Поехал в магазин гидравлики, подобрал манжету 18*10*6 ,резиновое кольц вместо этого (WHT005184)и ещё одно кольцо внутри тнвд
Взял два комплекта т.к. стоило всё 200 руб (2 манжеты 4-кольца)
Собрал всё обратно за 15 минут. «

Читайте также:  Догреватели антифриза для дизельных двигателей

Я только что-то сомневаюсь.

Да я тоже(( ..Обрати внимание на сложную организацию внутреннего уплотнения ,сальник двух сторонний .. Есть идея разобрать старый насос 2.0 TFSi(2006 -2008) , там проблем вроде с протечками не было (стачивался шток),а параметры давления те-же , просто посмотреть конструкцию ..

У Вас, как у Сервиса, больше возможностей для исследований. Если найдёте способ борьбы с недугом, отбоя от клиентов не будет.
Кстати, на досуге посетил смежников:
http://forum.zr.ru/forum/topic/38562. benzina-v-mas/
http://clubcx5.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=681
http://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?t=740
http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=2352
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=267855
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=9755
Движения очень мало. Только у Ети 1.2 свято верят в неисправность ТНВД (что не исключается на этом двигателе).
PS Может кто ещё ссылок по теме накидает? Пусть лежат в одном месте.

Такие проблемы должен решать не сервис ,а исследовательская лаборатория с соответствующим высокоточным оборудованием если правильно рассуждать)) ..По факту сальник который выложил ( на фото ) давал очень сильную течь , а не такую с которой сталкивается большинство ,т.е. возможность понижения топлива за счет испарения не было вообще ,с очень отчетливым двойным уровнем ..Заметьте ,не штатного воздействия кулачка на привод ,здесь не отмечено , в отличии от моторов первого поколения FSi ,когда не только ,плунжер ,шток насоса стирался кулачком и при ЭТОМ сальник выдерживал!

Что касается возникающего процесса .. Тут касались первых моторов GDi от Митсубиси ,так вот ,там нормальный профиль поршня ,с нормальной юбкой и толщиной рабочих колец .. Вот статья тог-же авторевю по расходу масла на 1.8 -2.0 TSi , но в начале очень тонко подмечено «химия» немецкого автопрома с компрессионными кольцами дополнительно . http://www.zr.ru/content/articles/79. dedayut-maslo/
, но там ,за счет замечательной организации маслосъемного кольца идет «обратный» процесс , просто никто не успеет принюхаться к маслу ,доливать то приходится чаще ))

Давно тему не читал, но кому еще этот вопрос актуален — я вас умоляю, хорош читать всякую бредятину про кольца, поршни и прочую научную фантастику от форумных фантастов. ПРОБЛЕМА В ТНВД И ТОЛЬКО В НЕМ. При чем! Если Вы купите новый — не факт, что это поможет. Проблема заводская, более того, я купил новый и полило еще сильнее. Как только я поставил нормальный ТНВД — уровень масла стал уменьшаться (в пределах нормы для турбо), а не увеличиваться.

Сейчас смешно читать целые исследования на тему попадания бензина в масле через кольца и прочее. Проверьте давление к горшках — если ОК, то это только ТНВД. Проблема доказана покупкой нового ТНВД, который с завода уже был бракованный и бензина налило еще больше. Не парьте мозг! А вот последствия промытого бензином движка — 150-200 т.р. на контрактный двигатель. Думайте сами.

Полностью согласен с kap163 проблема в ТНВД. Нынче поменял поршня с кольцами (поставил Колбеншмидт усиленные они сразу с кольцами шли) износ был на гильзе две сотки. Ну так вот это я специально для Константина пишу (про поршня с кольцами). Короче проблема осталась, несмотря на заменяный ТНВД. Старый осмотрел там действительно есть отверстие для слива излишек топлива в область низкого давления, в принципе уже неважно. Думаю выход есть, думаю бенз по штоку стекает без всякого давления сначала в посадочный стакан а затем при наполнении в двигатель. Мои наблюдения,(при выемке ТНВД после непродолжительной работы двигателя в посадочном стакане, обнаружен бензин). Тупо надо просверлить отверстие в этом стакане чтобы бенз. просто выливался на дорогу и не попадал в движок. Либо греть ТНВД чтобы зазоры востанавливались.

Мне кажется что сама ориентация насоса делает такое предложение проблематичным .Вот если бы задействовать систему вентиляциии картерных газов используя разряжение как инструмент ,но тогда адаптация кислородного датчика на Х.Х. будет барахлить..

Оцените статью