Диске автомобиль transporter модели 2004 года

Автомобиль VW Transporter модели 2004 года

1950 В марте 1950 года было начато серийное производство автомобилей VW-Trans-porter, выпускаемых первоначально в количестве 10 штук в день. Двигатель и подвеска этого автомобиля были заимствованы у серийного автомобиля «Жук». К особенностям нового автомобиля следует отнести несущий кузов, усиленный снизу лонжеронами и поперечинами, и привод на задние колеса от установленного сзади двигателя.

1967 Совершен переход на модель T2.

Панорамное ветровое стекло и увеличенные боковые окна способствовали увеличению обзора и соответствующему повышению безопасности. Размеры кузова и грузоподъемность автомобиля были увеличены. Впервые применена сдвижная боковая дверь.

1979 Освоено производство автомобиля модели T3, отличающейся более просторным кузовом с лучшим обзором и повышенной активной и пассивной безопасностью. Повышены вместимость багажного отделения и грузоподъемность автомобиля. Новая конструкция передней подвески обеспечила лучшие ходовые качества и повышенную безопасность.

1990 Совершен переход на модель T4,

который ознаменовал смену концепции конструкции автомобиля. Новый автомобиль получил привод на передние колеса и рядный двигатель водяного охлаждения, расположенный спереди поперек кузова.

2003 На рынок вышла новая модель автомобиля. Семейство автомобилей Transporter охватывает многочисленные модификации, начиная с грузового автомобиля с бортовой платформой и кузовом фургон и кончая комфортабельным туристским автомобилем Multivan. В своем классе автомобиль Transporter остается образцом для подражания.

Текущие указания по проверке, регулировке и ремонту содержатся в предназначенной для этого литературе по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля.

Автомобиль Transporter модели 2004 года

Считается, что современный автомобиль Transporter и его многочисленные модификации являются результатом совершенствования конструкции развозного автомобиля «Bulli», созданного в 1950 году по идее голландского импортера Бен Понса (Ben Pons), который сформулировал ее еще в 1947 году.

Читайте также:  Разборка автомобилей мойка агрегатов деталей

К особенностям конструкции автомобиля относятся:

— построенный на единой конструктивной базе ряд моделей и модификаций,

— загрузка кузова с двух сторон (через сдвижные двери),

— усиленная профилями конструкция крыши,

— ряд устройств, улучшающих ходовые качества, комфорт и безопасность автомобиля,

— трехзональная система кондиционирования,

— умеренный расход топлива,

— возможность выбора из многочисленного ряда бензиновых двигателей и дизелей,

— применение 6-ступенчатых механических и автоматических коробок передач,

— управление коробкой передач посредством джойстика,

— повышенная пассивная безопасность.

Техническая характеристика (на примере автомобиля Multivan)

Данные по другим моделям приведены в действующих проспектах.

Габаритные размеры и массы

Снаряженная масса в зависимости от комплектации, кг

от 2109 до 2474

Полная масса в зависимости от комплектации, кг

от 2850 до 3000

Диаметр поворота, м

Грузоподъемность в зависимости от комплектации, кг

Фольксваген Транспортер Volkswagen Transporter

1 поколение (T1), 1950–1975

Фургончик Volkswagen Type 2, созданный на шасси «Жука», был представлен в 1949 году, а уже в 1950 году на заводе в Вольфсбурге началось серийный выпуск машин. Позднее список версий пополнился микроавтобусом и грузовичком, в том числе с двойной кабиной. Почти сразу же сборка машин была организована в Бразилии, а в 1956 году немецкое производство было перенесено на новый завод в Ганновере.

Из-за особенностей исходного шасси конструкция коммерческого автомобиля была необычной: двигатель располагался сзади, а задняя стенка первоначально была глухой и лишь позднее ее сделали открываюшейся. На Volkswagen Type 2 устанавливали мотор с воздушным охлаждением от «Жука», который при объеме 1,1 литра развивал 25 л. с. В приводе задних колес были использованы колесные редукторы.

Выпуск модели модели («Транспортер» — одно из его коммерческих названий) продолжался до 1975 года, всего было сделано 2,3 миллиона автомобилей.

Читайте также:  Ремонт компрессора кондиционера автомобиля замена подшипника

2 поколение (T2), 1967–2013

Второе поколение модели стало тяжелее, получило более комфортабельную и просторную кабину, грузоподъемность выросла с 930 до 980 кг, а боковая дверь стала сдвижной. Базовым мотором стал 1,6-литровый мощностью 47 л. с., но это был по-прежнему силовой агрегат с воздушным охлаждением.

В 1971 году сборка машин началась в Мексике, в 1976 году — в Бразилии, а в 1981 году на бразильскую версию поставили двигатель с жидкостным охлаждением — 1,6-литровый дизель мощностью 50 л. с., но такая версия была вскоре снята с производства из-за низкого спроса.

В 1991 году на мексиканских «Фольксвагенах» появился 1,8-литровый бензиновый двигатель с жидкостным охлаждением, развивающий 71 л. с., а в 2005 году от «воздушников» отказалась и Бразилия: местные машины получили мотор EA111 1.4 (78 л. с.) от хэтчбека Fox.

В Германии второй «Транспортер» делали до 1979 года, в Мексике — до 1996 года, а в Бразилии — до декабря 2013 года. Всего было выпущено 3,9 экземпляров модели.

3 поколение (T3), 1979–2002

Volkswagen Tranporter третьего поколения выпускался с 1979 до 2002 года, всего было сделано 1,7 миллиона таких машин. Эта модель была хорошо известна и в России, благодаря большому количеству машин, ввезенных в 1990-х годах.

4 поколение (T4), 1990–2003

Четвертое поколение «Транспортера» выпускалось с 1990 до 2003 года, всего было сделано 1,9 миллиона экзмепляров модели.

5 поколение (T5/T6), 2003

Данная модель официально продается на российском рынке. Смотрите подробную информацию о ценах и комплектациях автомобиля.

Оцените статью