- Диагностика двигателя Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5)
- Диагностика двигателя Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) в Санкт-Петербурге
- Почему Volkswagen Transporter так популярен
- В наших центрах обслуживания микроавтобусов будут рады Вам!
- Компьютерная диагностика Фольксваген Транспортер Т5 дизель
- Диагностика Фольксваген Транспортер Т5
- Мы проверяем работоспособность узлов Volkswagen Transporter T5:
- Стоимость работ по диагностике Volkswagen Transporter T5
- Дополнительные услуги для Volkswagen Transporter T5
- ELM327 для Volkswagen — совместимость, диагностика и программы
- Важно:
- 1. Совместимость Volkswagen со сканером ELM327
- 2. Режимы диагностики, OBD протоколы для автомобилей марки Volkswagen
- Важно:
- Примечание:
Диагностика двигателя Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5)
Мы рады предложить автомобилистам обратиться за услугами из разряда ремонта, работ диагностических, обслуживания технического микроавтобусов и т.п. в современном автосервисе, оснащенном всем необходимым оборудованием для качественных работ. Грамотный подход к любой проблеме, грамотные специалисты, знающие свое дело и, что важно, доступные цены — именно это наши неизменные плюсы перед многими другими. Окромя перечисленных уже услуг мы предлагаем такую популярную среди как молодых, так и опытных владельцев автомобилей услугу как Диагностика двигателя Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5).
Диагностика двигателя Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) в Санкт-Петербурге
Сердце микроавтобуса — мотор, являясь главной частью автомобиля, напрямую обуславливает поведение авто на дороге. Диагностика ДВС Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) берет старт с визуальной диагностики двигателя, для этого он должен быть чистым и сухим, без грязи и потеков масла. Если диагностика двигателя Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) не показала шумов и перебоев в работе движка, громких выхлопов глушителя, увеличенного расхода топлива и масла, отказа работы электровентиляторов, повреждений и потеков патрубков охлаждения, следовательно, двигательная система работает правильно, и неисправности вероятнее всего нужно отыскивать в другом месте. Диагностика двигателя Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) в СПб заключается не только во внешнем осмотре, функционирование двигателя возможно определить и по тому, какие шумы он издает во время работы. Ведь рабочий мотор работает тихо, ровно держит обороты и набирает при нагрузке, то есть диагностика двигателя Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) не выявляет посторонних шумов.
Почему Volkswagen Transporter так популярен
Машиностроительная компания Volkswagen является одной из наиболее востребованных во всем мире. Автосборочные предприятия Фольксваген работают в таких государствах, как Германия, Китай, Российская Федерация, Бразилия, Мексика, Аргентина и так далее, причем общее количество дочерних производств уже больше сотни. За последнее время количество произведенных авто Volkswagen переступило 9000000 предел. Фольксваген стал действительно «народным» автомобилем, поскольку доступен каждому покупателю в любом уголке земли.
Фольксваген Транспортер, как и остальные автомобили корпорации, на протяжении всей истории своего производства, обладал огромной известностью у покупателей. Volkswagen Transporter использовали в качестве машин скорой помощи, полицейского автомобиля, рабочей лошадки, дома на колесах, пожарной машины и других. С 1990 по 2002-й годы выпускалась версия микроавтобуса Volkswagen Transporter T4, которая представляла из себя либо микроавтобус с окнами, либо металлический фургон. Следующая модификация Volkswagen Transporter T5 считается наиболее современным микроавтобусом для перевозок грузов или пассажиров.
В наших центрах обслуживания микроавтобусов будут рады Вам!
Если вы хотите обратиться за услугой Диагностика двигателя Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5), наши центры обслуживания микроавтобусов с радостью выполнят ее любому автомобилисту по очень и очень приемлемым расценкам, не теряя при этом в качестве производимых процедур! Приходите и получите возможность оценить высококачественный сервис самостоятельно.
Компьютерная диагностика Фольксваген Транспортер Т5 дизель
Марка | Модификация | Мощность |
CAAA | 2.0 TDI | 84 л.с. |
CAAB | 102 л.с. | |
140 л.с. | ||
CAAC | ||
CFCA | 2.0 biTDI | 180 л.с. |
CKUB | 163 л.с. |
График работы: ПН-СБ с 10:00 до 19:00, ВС — выходной
- Время: 2 часа
- Цена: 3000 рублей
- Время: от 1 часа
- Цена: от 1500 рублей
- Время: от 3 часов
- Цена: от 4000 рублей
Дизельные автомобили обладают массой преимуществ: высокий срок эксплуатации, высокие тяговые свойства, экономичный расход бензина, надежность каждого конструкционного узла. В компании Альфа-дизель проводится компьютерная диагностика Фольксваген Транспортер Т5 качественно и недорого. Цена проведения работ составляет 1000 рублей, а время — 1 час. Ремонт дизельных двигателей Volkswagen — не редкое явление. В некоторых ситуациях он подразумевает исправление поломок топливной системы или простую регулировку. Мастера применяют высокоточное диагностическое оборудование, что позволяет оперативно и грамотно обнаружить проблемы в работе двигателя. Позвоните по телефону +7 (495) 646-82-56 , чтобы записаться на удобное время.
Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 646-82-56 или отправить сообщение через специальную форму
Диагностика Фольксваген Транспортер Т5
Внимание! На данной странице проводится корректировка информации.
Уточняйте актуальность цен по телефону: 8 (495) 642-38-99
Volkswagen Transporter серии T5 занимают прочные позиции в сегменте коммерческих автомобилей грузоподъемностью до 2 тонн. Если в вашем автопарке есть Фольксваген Транспортер T5, ремонт в техцентре «ИТА Моторс» обеспечит вам долгие годы беспроблемной эксплуатации этого практичного и надежного автомобиля.
Проконсультироваться со специалистом и записаться на диагностику и ремонт Фольксваген Транспортер T5 в Москве можно по телефону:
Для того чтобы выявить поломку на начальной стадии, следует регулярно проходить диагностику автомобиля. Специалисты нашего техцентра работают на новом оборудовании и пользуются последними версиями баз данных производителя (оригинальные программы). После завершения работ вы будете знать обо всех проблемах и потенциальных рисках для своего автомобиля.
Мы проверяем работоспособность узлов
Volkswagen Transporter T5:
- топливной аппаратуры (ТНВД, CRDI, топливных форсунок) ДВС и его систем ходовой части и тормозной системы
- турбин КПП, сцепления, заднего моста SRS и ABS и других систем безопасности
- сигнализации электрооборудования, в т.ч. стартеров и генераторов и др. систем.
Кроме диагностики, мы предлагаем плановую замену расходников: фильтров и масел, тормозных дисков и элементов подвески, свечей зажигания и ламп в фарах, а также всех технических жидкостей автомобиля.
Стоимость работ
по диагностике Volkswagen Transporter T5
Наименование работ | Цена, руб. |
---|---|
Диагностика топливной системы | 500* |
Компьютерная диагностика | 1000 |
Диагностика ходовой части | 500* |
Проверка кузова на толщину краски | 500* |
Комплексная диагностика по 150 пунктам | 2400* |
* — бесплатно, в случае проведения последующего ремонта.
Дополнительные услуги
для Volkswagen Transporter T5
Мы работаем с автомобилем Volkswagen Transporter T5 c 2010 года. За это время мы обслужили более 5000 автомобилей Volkswagen Transporter T5. Опыт, накопленный нами, огромен. Мы знаем все достоинства, недостатки и «детские болезни» автомобиля Volkswagen Transporter T5. Время, затрачиваемое на диагностику и ремонт автомобиля, минимально. Наши цены на техобслуживание и ремонт ниже среднерыночных по Москве. Не рискуйте! Доверьте свой автомобиль профессионалам.
Первое ТО Volkswagen Transporter T5 проводят на 2000 км пробега. Последующие регламентные работы выполняются каждые
ELM327 для Volkswagen — совместимость, диагностика и программы
ELM327 Комментариев нет 04 июня 2020 Просмотров: 4660 Рейтинг:
Время прочтения
Сложность материала:
Для любителей — 3 из 5
ELM327 широко применяется для диагностики автомобилей разных марок, включая Volkswagen. Устройство зарекомендовало себя как простой и надежный способ выявления неисправностей. Внедрение стандартов на Volkswagen, совместимых с адаптером ELM327, началось с середины 90-х годов. Прибор пригоден для использования на таких моделях, как Passat, Lupo, Golf, Jetta, Caddy, Crafter и другие.
Коммутация адаптера выполняется через сервисный разъем OBD2. Устройство поддерживает USB, а также беспроводное подключение Bluetooth.
На данной странице можно узнать:
Важно:
Модели старших годов выпуска могут оснащаться разъемом стандарта OBD2, но не поддерживают доступные ISO. Такие блоки диагностируются отдельными средствами.
1. Совместимость Volkswagen со сканером ELM327
Некоторые модели (особенно ранних годов выпуска) не поддерживают диагностику через ELM. В данном разделе вы сможете проверить свой автомобиль на совместимость. Выберите модель в базе, а система автоматически определить возможность диагностики.
2. Режимы диагностики, OBD протоколы для автомобилей марки Volkswagen
Функция адаптера ELM327 заключается в декодировании и трансляции информации с ЭБУ на внешние устройства. Постепенное развитие автомобильной электроники привело к образованию ряда протоколов обмена пакетами между узлами:
- SAE J1850 (тип VPW);
- SAE J1850 (тип PWM);
- ISO 9141-2;
- KWP 2000 (стандарт ISO 14230-4);
- высокоскоростная шина CAN (ISO 15765).
В зависимости от комплектации, года выпуска, модели двигателя, возможны разные варианты используемых типов OBD-передачи. В более новых автомобилях преимущественно используется протокол CANдля дуплексного обмена.
Модельный ряд VW поддерживает стандарты:
- ISO 9141;
- KWP (type Slow);
- KWP (type Fast);
- CAN (ISO 15765).
Отметим: тип используемого протокола имеет большое значение при диагностике автомобиля. От этого зависит количество режимов сканирования. Базовый набор функций для VW:
- Mode 1 (PID Status, Live Information) – отображение 20 параметров с узлов автомобиля, «живые» сведение с узлов;
- Function 2 (Freeze Frame) – скриншот текущих значений системы управления;
- Function 3 (Diagnostic Trouble Codes) – отображение кодов неисправностей из памяти ЭБУ;
- Mode 4 (Reset)– стирание ошибок из памяти блока управления;
- Function 5 (Sensor Monitoring Test Result) – показатели качества смесеобразования кислородных датчиков;
- Mode 7 (Test results, continuosly monitored) – контроль параметров смесеобразования, зажигания;
- Mode 9 (Request vehicle information) – запрос заводской информации, VIN-код.
Важно:
Дизельные двигатели не поддерживают функцию PID 4.Mode 9 может не поддерживаться некоторыми моделями VW.
Выберите модель авто и год выпуска, чтобы определить какие режимы диагностики через адаптер ELM327 поддерживает ваш автомобиль, а так же на каком протоколе базируется OBD2 порт. Данные предсталвны на следующие модели и их модификации: Amarok, Arteon, Atlas, Beetle, Bora, Caddy, California, Crafter, Crafter II (SY), Eos, Fox, Gol, Golf 3, Golf 4, Golf 5, Golf 6, Golf 7, Jetta A4, Jetta A5, Jetta A6, Lupo, New Beetle, Passat B5, Passat B6, Passat B7, Passat B8, Phaeton, Pointer, Polo 4, Polo 5, Saveiro, Scirocco, Sharan, Sharan 2, T-Roc, T4, T5, T6, Tiguan, Touareg (7L), Touareg (7P), Touran I, Touran II, Touran III, Transporter, Up, Vento, Voyage.
Примечание:
(1) — Цифры между скобками (x3) соответствуют количеству транспортных средств одного и того же типа
(2) — Мощность в лошадиных силах по DIN (умножается на 0,736 для мощности в кВт)
(3) — ПИД поддерживается только для основного датчика кислорода (№ 1)
- Столбец режима X: транспортное средство, показывающее 00000000 в режиме, означает, что соответствующий PID не активен и что в результате режим поддерживается, но не отвечает ни на какие запросы. Ни один из автомобилей, описанных ниже, не поддерживает режим 8.
- Энергетическая колонка: тип топлива, Die для дизеля, Pet для бензина, Hyb для гибрида
- Транспортные средства в этом списке классифицируются в алфавитном порядке в зависимости от марки, модели, затем в порядке возрастания мощности.
Режим 1
Этот режим возвращает общие значения для некоторых датчиков, таких как:
- скорость двигателя;
- скорость автомобиля;
- температура двигателя (воздух, охлаждающая жидкость);
- информация о датчиках кислорода и воздушно-топливной смеси.
Режим 2
Этот режим дает стоп-кадр (или мгновенные) данные о сбое. Когда ECM обнаруживает неисправность, он записывает данные датчика в определенный момент, когда появляется неисправность.
Режим 3
В этом режиме отображаются сохраненные диагностические коды неисправностей. Эти коды неисправностей являются стандартными для всех марок автомобилей и делятся на 4 категории:
P0xxx: для стандартных неисправностей, связанных с трансмиссией (двигатель и трансмиссия)
C0xxx: для стандартных неисправностей в шасси
B0xxx: для стандартных неисправностей по кузову
U0xxx: для стандартных неисправностей в сети связи
Более подробная информация и определение общих кодов неисправностей доступны на странице Стандартные коды неисправностей OBD.
Режим 4
Этот режим используется для очистки записанных кодов неисправностей и выключения индикатора неисправности двигателя.
Примечание: в основном нет необходимости устранять неисправность, которая не была диагностирована или устранена. MIL загорится снова во время следующего цикла движения.
Режим 5
Этот режим дает результаты самодиагностики, выполненной на датчиках кислорода / лямды. В основном это касается только бензиновых транспортных средств.
Для новых ECU, использующих CAN, этот режим больше не используется. Режим 6 заменяет функции, которые были доступны в режиме 5.
Режим 6
Этот режим дает результаты самодиагностики, выполненной на системах, не подлежащих постоянному наблюдению.
Режим 7
Этот режим дает неподтвержденные коды неисправностей. После ремонта очень полезно проверить, что код неисправности не появляется снова, без необходимости выполнять длительный тестовый запуск. Используемые коды идентичны кодам в режиме 3.
Режим 8
Этот режим выдает результаты самодиагностики на других системах. Вряд ли он используется в Европе.
Режим 9
Этот режим дает информацию о транспортном средстве, такую как:
- VIN (идентификационный номер транспортного средства)
- калибровочные значения
Режим 10 (или Режим A)
Этот режим дает постоянные коды ошибок. Используемые коды идентичны кодам в режимах 3 и 7. В отличие от режимов 3 и 7, эти коды не могут быть сброшены с помощью режима 4. Только несколько дорожных циклов без появления проблемы могут устранить неисправность.