Девушка тест драйв автомобиля

Девушка во время тест-драйва разбила 11 машин в Петербурге

Девушка за рулем взятой на тест-драйв Audi A7 устроила безумный заезд на севере Санкт-Петербурга: вылетела с дороги, снесла ограждение и светофор, после чего протаранила 11 автомобилей. Момент столкновения попал в объектив камеры регистратора.

Авария произошла около 10 часов утра 5 декабря на Выборгском шоссе, рядом со станцией метро «Озерки». На кадрах видно, как дорогостоящая машина с наклейками автосалона на боку вылетает с дороги и на высокой скорости несется по газону. Первым делом Audi сбила знак, столб со светофором и ограждение, а затем зацепила 11 машин.

Пятидесятиметровый отрезок дороги оказался усеян обломками поврежденных автомобилей. Незначительные травмы получили два человека, о состоянии виновницы аварии ничего не сообщается.

«Тест-драйв Audi A7 сделал людям утро», — констатируют пользователи соцсетей.

Сумму ущерба только предстоит оценить.

Ранее по теме

В Госдуму внесен проект о конфискации машин за «пьяные» ДТП c жертвами

Машину разорвало надвое: в Зеленограде восстановлено движение

Легковушка пробила ограждение и вылетела в Малую Неву

Авария в Свердловской области: пятеро погибли, трое пострадали

В Самаре произошло очередное ДТП со скорой

Авария в Прикамье унесла жизни 3 человек

Вести.Ru в социальных сетях:

Программы

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Женский тест-драйв от «БОРАВТО КИА»: испытано на себе

Инженер-конструктор Ольга Колпинская, дизайнер Елена Архипочкина, певица и телеведущая Лилия Ан протестировали автомобили KIA. Маршруты участницы подбирали самостоятельно, не отрываясь от запланированных дел.

Текст: На правах рекламы · 15 марта 2019

Первой на тест-драйв отправилась Ольга Колпинская. Ей достался полноприводный KIA Sportage GT-Line. Эксперимент состоялся в выходной день, поэтому маршрут был такой: дом – шопинг – загородный поселок – дом.

Ольга занимается планировкой и разработкой конструкторских сборочных чертежей детского игрового, спортивного и садово-паркового оборудования. Как технарь изучила KIA Sportage GT-Line от А до Я.

— Я тестировала полноприводную бензиновую версию KIA Sportage с объемом двигателя 2,4 л 184 л.с. Так как комплектация была предмаксимальная, то очень долго перечислять, что же в этой машине есть. Как и трудно ответить на вопрос: «А чего же в ней нет?» Все, что требуется человеку, ведущему активный образ жизни, присутствует. Полный привод просто необходим. Особенно когда передвигаешься зимой по городским сугробам, а летом по бездорожью на природе. Sportage показал себя отлично в заездах на бордюры. Также высокий клиренс (18 см) позволяет совершать сложные «сугробные» маневры, не оторвав при этом бампер. На приборной панели обнаружила индикатор низкого уровня омывающей жидкости – очень удобная штука! Омывайка имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Камера заднего вида с парковочной разметкой – это, конечно, баловство, но для начинающих водителей нужная функция. Интерьер с практичным кожаным салоном и черным потолком.

Салон достаточно протереть салфеткой, а черный потолок вообще не пачкается – экономия на химчистке

Варианты регулировки сидений с эффектом памяти: 10 вариантов регулировок для водителя и 8 для пассажира. Из теплых функций, конечно же, порадовал подогрев руля и задних сидений. Еще один отличный момент и спасение в жару – вентиляция передних сидений. Любители качественной музыки насладятся ею с аудиосистемой, имеющей внешний усилитель, сабвуфер и целых 7 динамиков. Беспроводная зарядка освободит от лишних шнуров в бардачке. В целом машина отличная. Я с удовольствием стала бы ее хозяйкой. Моей активно-спортивной жизни KIA Sportage очень подходит даже своим названием.

Читайте также:  Как собрать свой автомобиль с нуля

Тест-драйв Audi A7: адреналиновый взрыв от VAG (Видео)

Со вторым поколением Audi A7 концерн Volkswagen наконец обрел те качества, которых не хватало поклонникам драйва и ярких ощущений от автомобиля. Как инженерам Audi удалось написать новую главу своей истории? Ответ на этот вопрос в материале.

Я сразу хочу расставить все точки над «И» и признаться вам: между Mercedes, Audi и BMW я в любом случае выбрал бы последний вариант. На вопрос: почему? Что ж, углублять в размышления смысла нет, ответ достаточно простой, так лежит моя душа, даже «топовый» Mercedes не может затмить мои мысли о баварском концерне.

Пару недель назад я созвонился со своей знакомой, ярой поклонницей таких марок, как Aston Martin и, к несчастью, Audi. Разговоры о противостоянии двух немецких марок у нас заходили еще давно, иногда заходили в долгие дискуссии, но ни к чему не приводили. Но в том разговоре она рассказала мне, что новая Audi A7, которая уже какое-то время продается в московский дилерах, заставит наконец-то согласиться с ней и признать, что парни из Ингольштадта круче парней из Мюнхена. Что ж, через пару дней я уже стоял у дверей Ауди Центра Восток и потирал ладошки с мыслью о том, что этому черному красавцу передо мной придется несладко попотеть, чтобы отстоять свою честь и не ударить в грязь лицом.

Первое впечатление

С первых шагов к двери Audi A7 нового поколения я ощущал некий мандраж. И объяснить его поначалу не мог. Нет, дело не в 340 силах или 5,3 секунды до 100 км/ч, такое мы уже видели, и не в ценнике от 4,5 миллионов. Позже я понял, что все дело во внешности: автомобиль со вторым поколением преобразился и теперь, когда ты стоишь рядом с ним, появляется боязнь несоответствия. Если бы он был хотя бы белым или красным, но он — черный, агрессивный, с четкими, лаконичными линиями, владельцу с мягким характером будет непросто при первой встрече показать, кто здесь главный. Что ж, Audi, неплохо для начала.

Экстерьер

Самое интересное во внешности этого автомобиля — адаптивные фары и фонари, которые соединены между собой тонкой красной линией. Раньше парням, чтобы привлечь к себе внимание девчонок на улице, приходилось дергать ручник, делать burnout и другие не совсем законные вещи, а теперь достаточно нажать одну кнопку на ключе авто, и все будут смотреть только на тебя. Анимация оптики, с которой «просыпается» автомобиль заставит даже самого закоренелого автоненавистника сказать: «Ого, вот это круто!». Между Bentley и Rolls-Royce на подземной парковке у ЦУМа владелец A7 точно не будет чувствовать себя неловко. Ваши машину могут «играть» каждым отдельным элементом в оптике? Нет! И если вы думаете, что не будете заострять на этом внимание также, как это делаю я — вы глубоко ошибаетесь, детство проснётся в вас с новой силой сразу, как вы увидите эту машину.

Также из интересного, у нас есть задний спойлер, который выдвигается по нажатию кнопки на центральной панели. Играет ли он какую-то аэродинамическую роль? Наверное нет, но когда выдвигаешь его есть ощущение, что 100 лошадиных сил точно прибавилось, так что у любителей «покрасоваться» эта кнопка будет востребована.

Читайте также:  Двигатель f4r какое масло лить

Интерьер

В салоне автомобиля нас вновь встречают острые, четкие линии и лаконичный дизайн. Руль выглядит скорее как прямоугольный штурвал, по бокам от приторной панели располагаются датчики температуры двигателя и уровня топлива и тут стоит поаплодировать дизайнерам этого салона — каждый элемент перед глазами «пилота» действительно поддерживает ощущение управления истребителем. Вместо аналоговых приборов, как мы уже знаем, здесь большой дисплей, на котором можно уменьшать приборы и выносить на первый план навигацию, например.

В центральной консоли у нас установлено два отдельных дисплея: один отвечает за мультимедиа, а второй полностью только за климат контроль. Оригинальное решение для спортбека сделать такое разделение, в Audi A8, которая выпускается на той же платформе, техническая начинка точно такая же, но там и «пирожок» больше! На презентации этой машины инженеры особое внимание заостряли на сенсорном управлении всеми функциями автомобиля. Важным отличием этой машины от всех остальных является то, что в салоне здесь нет практически ни одной аналоговой кнопки, даже те, которые выполнены на высококачественном металле — и те сенсорные. В целом управление всеми настройками машины интуитивное и понятное.

Занявшись разбором всех этих примочек вокруг водителя я совсем забыл о сиденьи. В салоне достаточно просторно и мне с моим большим ростом не было дискомфортно. За первый день теста мы проехали больше 400 километров и никаких огрехов в анатомии сиденья не нашли, домашнее креслице вашей бабули будет не менее комфортным, чем сиденья в Audi A7.

В движении

Именно здесь кроется самая главная загадка Audi A7! Когда вы в комфортном режиме выкатываетесь с парковки на второстепенную дорогу, а затем сворачиваете левее, на оживлённый проспект, машина ведёт себя плавно и тихо, будто под капотом ничего и не происходит. Но, по классике жанра, хочется сказать: «это — ловушка». Как только вы захотите узнать, а что ещё она может, жесткий прилив адреналина в кровь вам гарантирован. Двигатель A7 бензиновый, с турбонаддувом, и по объёму равен 3 литрам. Показатели, не много, не мало: 340 лошадиных сил и 500 (!) Нм крутящего момента. Разгон до ста: 5,3 секунды. Самое главное, что нужно знать об этом моторе — он живет двумя жизнями. Первая, это когда вы едете в комфортном режиме и к педали газа прикасаетесь, как мать к новорождённому. А вторая, это когда вы с аккуратностью деревенщины продавливаете педаль в пол. Мне по душе ближе второй вариант. С манёвренностью тоже все в порядке. Масса равна почти 1900 килограмм, да и длинна 5 метров, но инженеры оснастили шасси машины не только настоящим полным приводом quattro, но и полноуправляемым шасси, как и новое поколение Porsche 911.

Ощущение на дороге подогревает не только динамика от мотора V6, но и достаточно комфортная подвеска (бонус от платформы, родственной Audi A8). Кочки и ухабы незаметны, когда пролетаешь их на 50 км/ч. А может быть и больше, чтобы не отвлекаться на такую мелочь, как скорость, мы просто увеличим карту на приборной панели, так гораздо спокойнее.

Во время тест-драйва машиной заинтересовались сотрудники ГИБДД. Нет, они не хотели кинуть меня за решётку за небезопасную езду или выписать штраф за нарушении ПДД, им просто было интересно, что это за автомобиль. 15 минут мы разговаривали о том, какой мотор здесь установлен, какая КПП работает в паре с этим двигателем и о том, сколько же стоит эта новинка. Кстати, о цене.

Читайте также:  Схема управления асинхронным двигателем описание работы

Стоимость второго поколения Audi A7 начинается от 4 565 000 рублей. Психологически, цена ровняется 5 миллионам, но для сравнения с другими конкурентами от немецких коллег A7 действительно выгодная покупка. Багажник большой: 535 литров, но можно превратить его и в 1,5 кубовых грузовой отсек, сложив задние сиденья, базовая комплектация уже включает в себя 18-дюймовые колеса, светодиодную оптику, алюминиевые накладки, внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом, с функциями складывания и памяти, круиз-контроль и тучи всего ещё, о чем вы сможете прочитать в инструкции, толщиной в 200 страниц.

Новая Audi A7 доказывает, что автомобили концерна VAG наконец-то могут влиять на эмоции своих владельцев. Эта машина, как девушка, которая будет слушать вас, когда это нужно или показывать характер, когда вы от неё этого ждёте. Если вы захотите, она будет мягкой, аккуратной и нежной, а если попросите ее одеть сексуальное платье, она в любом случае будет королевой вечера. Вопрос, останется ли она ею, если на бал зайдет красавица по имени BMW? Что ж, на вкус и цвет все фломастеры разные, но разок-то можно попробовать что-то новое?

Тест-драйв нового Prado: японцам еще есть куда расти

Land Cruiser Prado – один из старожилов сегмента. Модели исполняется 12 лет. Чтобы взбодрить интерес к заслуженному вездеходу, Toyota провела его модернизацию.

Но разглядывать автомобиль снаружи бессмысленно – дизайн оставили без изменений. Конструкция тоже прежняя: кузов водружен на мощную раму.

Передняя подвеска – с двойными поперечными рычагами, задняя – прочный неразрезной мост. Внедорожников с такой консервативной начинкой остается все меньше и меньше.

Тестовый экземпляр стоит 4 миллиона 525 тысяч рублей.

Конкуренты: Kia Mohave, Mitsubishi Pajero Sport, Volkswagen Touareg.

Дизайн салона японцы кардинально менять не стали. Все улучшения точечные.

Руль снабжен более изящными на вид спицами. Новая мультимедиасистема получила увеличенную до девяти дюймов диагональ экрана, а отклики на прикосновения стали шустрее. Но главное – теперь к ней можно подключить смартфон. Это, конечно, хорошо, но изображение с камеры заднего вида слишком тусклое, да и картинка навигатора тоже не блещет яркостью.

Toyota есть еще куда расти. Кроме того, не помешало бы добавить простора на втором ряду – человеку ростом выше среднего здесь тесновато.

Но главный недостаток японцы устранили. За новый турбодизель им точно не придется краснеть.

Объем двигателя – по-прежнему 2,8 литра. Но теперь с него снимается 200 лошадиных сил, то есть на 23 «лошадки» больше прежнего. Крутящий момент увеличился на 50 пунктов и достиг 500 ньютон-метров. Столь солидный прирост стал возможен благодаря более производительному турбокомпрессору, новым поршням, интеркулеру и увеличению давления впрыска.

Разгон до сотни – без малого 11 секунд. Отдельно отмечу акустические характеристики: как прежде мотор теперь не тарахтит.

На асфальте Prado не в силах скрыть свою внедорожную сущность: сказывается рамная конструкция и нешуточная масса в 2,5 тонны.

В поворотах нет того азарта и легкости, которую демонстрируют современные кроссоверы. Подвеска потряхивает экипаж даже на малозаметных неровностях, зато удивительно энергоемка – довести ее до пробоя практически невозможно. А лучше всего автомобиль раскрывается вне асфальта. Постоянный полный привод, понижающая передача, блокировка межосевого и заднего межколесного дифференциалов делают его настоящим вездеходом.

Модернизированный Prado стал динамичнее и комфортнее, да и новый турбодизель ему подходит куда больше. Но все же японцам еще есть над чем поработать.

Оцените статью