- Mechatronic › Blog › Масло из под клапанной крышки Nexia 1.6
- Дэу нексия гонит масло клапанная крышка
- Давит масло из-под клапанной крышки
- Протечки масла
- Как я устранил течь масла из под пластиковой клапанной крышки Chevrolet Lacetti. Рассказываю, как победить эту «болезнь» надолго
- Как я избавился от течи из под клапанной крышки
- Комментарии
Mechatronic › Blog › Масло из под клапанной крышки Nexia 1.6
Как известно, есть у Nexia 1.6 болезнь: течёт масло из под клапанной крышки. И что не делать с этим, штатными средствами исправить данный факт не получается. Замена прокладки не даёт результата, так как через 1000-2000 пробега опять появляется масло по краю крышки. Как показала практика, прокладка успешно деревенеет и перестаёт выполнять свои функции иже через несколько сотен километров пробега (даже если покупать оригинальные запчасти GM за 550 р.). Так как в интернете не нашёл достоверного решения этой проблемы, решил помыслить сам. Методом проб и ошибок нашёл один трудоёмкий способ, полностью решающий эту проблему. Может кому и будет полезно.
Итак, для начала необходимо снять крышку))). Логично))). Короче, сделал я так:
1) отмыл крышку от масла при помощи всевозможных средств (подойдёт и жидкость для отмывки двигателя и «Пальмира»);
2) место посадки прокладки в крышке и контактная поверхность головки цилиндров обезжиривается ацетоном или спиртом начисто. Не должно остаться ни грамма масла;
3) берётся герметик высокотемпературный один штук (я брал abro красный) и один 10 мл шприц без иглы;
4) из шприца вытаскивается поршень и прижав тюбик герметика к шприцу, давим на тюбик до тех пор, пока не наполним шприц под завязку. Как показала практика, надо будет три шприца.
5) аккуратно и равномерно наносим «колбаску» герметика из шприца на посадочную канавку прокладки с наружной стороны. Много тут не надо. достаточно толщины «колбаски» в 1-1,5 мм.
6) укладываем прокладку в паз таким образом, что бы герметик был с наружной стороны не особо прижимая;
7) а теперь самое важное: с наружной стороны прокладки по всей её высоте необходимо нанести равномерный слой герметика с тем расчётом, что бы после прикручивания крышки, герметик полностью заполнил внешнюю полоску пространства между крышкой и головкой цилиндров. Как правило, там около 2 мм.
8) для колец свечных колодцев, мажем по той же технологии внутреннюю окружность прокладки;
9) аккуратно ставим прокладку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕНЯВ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА БОЛТОВ!
10) прикручиваем равномерно, но не до конца. Оставляем люфт на один оборот (я закручиваю от руки через удлинитель головки на 10);
11) ждём пока схватится герметик и докручиваем последний оборот всех болтов.
Всё. Ждём полного отверждения герметика и забываем про течь масла из под клапанной крышки.
Финишное обезжиривание посадочного места прокладки на головке цилиндров проводится путём нанесения мизерного слоя герметика и вытирания его ветошью или ватой. Так алюминий 100% будет чист.
Фото к сожалению нет.
Заводить двигатель и вставлять свечные провода можно только после полного отверждения герметика.
Номера запчастей:
96353002 — Прокладка крышки клапанов — 1 шт;
96353007 — Кольцо резиновое КРЫШКИ КЛАПАНОВ ПОД БОЛТ тонкое оранж — 15 шт.
Дэу нексия гонит масло клапанная крышка
Рейтинг: 3 033 |
Репутация: +10 |
Благодарил (а): 64 раза Поблагодарили: 10 раз
Давит масло из-под клапанной крышки
Сообщение REMUS72 » 12 июл 2012, 17:57
Сообщения: 37 Зарегистрирован: 24 ноя 2005, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 1999 Авто: Toyota
Рейтинг: 37 |
Репутация: 0 |
Сообщение Сандро » 12 июл 2012, 18:22
Я езжу на: ЛуАЗ 969
Рейтинг: 14 477 |
Репутация: +57 |
Благодарил (а): 128 раз Поблагодарили: 110 раз
Сообщение goodron » 12 июл 2012, 18:24
Сообщения: 5235 Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00 Стаж: 1997 Авто: пишком :
Награды: 1
Рейтинг: 12 647 |
Репутация: +9 |
Благодарил (а): 24 раза Поблагодарили: 120 раз
Сообщение _aleksey_ » 12 июл 2012, 18:27
Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 12 май 2010, 00:00 Стаж: 2005 Авто: VW :
Награды: 1
Рейтинг: 6 130 |
Репутация: +1 |
Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 94 раза
Сообщение pbulashev » 12 июл 2012, 18:27
Сообщения: 756 Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00 Откуда: тюмень Стаж: 10 :
Награды: 1
Рейтинг: 1 409 |
Репутация: +4 |
Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 5 раз
Сообщение mihacheri » 12 июл 2012, 18:28
Я езжу на: ЛуАЗ 969
Рейтинг: 14 477 |
Репутация: +57 |
Благодарил (а): 128 раз Поблагодарили: 110 раз
Сообщение goodron » 12 июл 2012, 18:32
Сообщения: 4055 Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:00 Стаж: 1999 Авто: калина 1.4 :
Награды: 1
Рейтинг: 18 205 |
Репутация: +16 |
Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 251 раз
Сообщение КАЗАХСТАН » 12 июл 2012, 18:36
промой крышку клапанов и всю вентиляцию картерных газов!при замене прокладки очищаешь от старого герметика 4 шейки,обезжириваешь поверхность,наносишь новый герметик.Выдержи его как написано в инструкции.Ставишь прокладку,собираешь все это дело.Я старался менять прокладку так что бы машина ночь после этого стояла,не заводил,при чем менял прокладку при каждой замене масла.Вобще промывка вентиляции картерных газов предусмотрена на нексии каждые 10 тыс(не помню где прочитал).Да и болезнь эта на нексиях не устранима из за слабого охлаждения головки
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
я в книжке не нашел ни порядка затяжки болтов крышки клапанов ни момента
Протечки масла
Опции темы
Отображение
На мотор 1.5 от ланоса пробковая есть.
Так оформи по правилам подпись авто, у меня глянь.
Снимай голову, проверяй плоскость гбц, если отклонения в плоскости 0,25 мм ( обычно около 4 цилиндра) на фрезеровку. Сам недавно делал. Цена вопроса 1200 р + масло, охлаждайка, фильтр,
Там на клап.крышке стоят ограничительные втулки,меняешь прокладку,а масло через несколько тысяч опять лезет в наружу? Если да то выбей эти втулки и сточи их на 2мм. вставь втулки обратно,всталяй старую,но не потрескавшуюся прокладку (или новую) и затяни болты не от души,а как поймешь что хватит(от руки,но не до упора) болты купи новые наверняка они у тя все растянуты.Ну и забудешь,что такое течь из под кл.крышки!
ПОПРОБУЮ ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ ДУМАЮ ЧТО БОЛТЫ РАСТЯНУЛИСЬ МАШИНА ПРОШЛА ВСЕГО 92Т ДА И ПРОКЛАДКУ МЕНЯЛ 3 РАЗА А НАСЧЕТ ВТУЛОК ТОЧНО НАВЕРНОЕ ОНИ!
Всем привет. Дэу Нексия 16 клапан. двигатель A15MF — весь в масле.Периодически подтекает масло из под клапанной крышки, решается заменой прокладки.На месте стоянки машины, стали образовываться масляные разводы (т.е капает масло).При осмотре, обнаружил, что масло забрызгивает из отверстия в корпусе двигателя, что находится ниже модуля зажигания, стекает по картеру и через отверстия в защите двигателя, отдельные капли масла капают на землю.. Может, кто в курсе, что это за отверстие и в чем может быть причина утечки масла? Сальники коленвала менялись.
Последний раз редактировалось Aviator525; 21.09.2014 в 11:26 .
Всем привет. A15MF, примерно месяц назад заморозил, выдавило прокладку крышки, сальники распредов, передний сальник коленвала. Все было заменено, но откуда-то справа (где ремень ГРМ) гонит масло. Поддон пересаживал. Масло гонит на заведенном двигателе, стекает откуда-то выше поддона. Ремень ГРМ сухой. Датчик не бежит. Масло выгоняет на оборотах как порциями.
Привет.Такая я же фигня на 8 клапанной. был на СТО у частника (бывший работник сервиса ОПЕЛЬ и ДЭУ) — говорит надо прокладку резиновую поменять на модуле зажигания. хочу попробовать. а кто как еще делал и что именно?
Привет.Такая я же фигня на 8 клапанной. был на СТО у частника (бывший работник сервиса ОПЕЛЬ и ДЭУ) — говорит надо прокладку резиновую поменять на модуле зажигания. хочу попробовать. а кто как еще делал и что именно?
Такое дело. Последний год ездил на машине почти каждый день (сейчас 145000 пробега). А на Новый год она постояла 6 дней. Ну и мороз вдарил. Утром на 7-й еле завел. Машина чихала, прокакалась не быстро, поехала. Тянула нормально, без проблем. На следующее утро завелась нормально. Еще 2 дня постояла (опять мороз у нас в Питере и ЛО). Вообще не завелась, как ни мучались. Выкрутили свечи — в масле все. Протерли — завелась.
Вот и вопрос — откуда масло? Насколько страшно?
Как я устранил течь масла из под пластиковой клапанной крышки Chevrolet Lacetti. Рассказываю, как победить эту «болезнь» надолго
Приветствую вас, уважаемые читатели канала АВТО|СЕРВИС
Сегодня я раскрою тему течи масла из под пластиковой крышки клапанов автомобилей Daewoo Nexia, Chevrolet Lacetti, Cruze, Aveo, Lanos, Rezzo. Эта проблема появляется при небольших пробегах, масло начинает течь между крышкой клапанов и самой головкой блока цилиндров.
Масло течет на выпускной коллектор и сгорает, появляется дым, который затягивает в салон, в результате неприятный запах. Также масло начинает попадать в свечные колодцы, заливает полностью свечи, появляются перебои в работе системы зажигания.
Эта проблема довольно активно обсуждается в интернете, люди меняют прокладки, мажут герметиком, срезают упорные втулки, но ничего не помогает. Стоит проехать несколько тысяч километров и масло снова начинает сочиться по блоку цилиндров.
Единственным эффективным методом борьбы с этой проблемой является замена крышки на алюминиевую .
К двигателям F16D3 и F16D4 подходит алюминиевая крышка, которая устанавливалась на первые модификации автомобилей Дэу Ланос и Нубира. Но не все так просто. Были еще модификации Daewoo Nexia с алюминиевой крышкой с двигателем 1.5 (16 клапанов) и он имел трамблер.
Из-за трамблера крышка имеет сбоку вырез, а на современных автомобилях стоит модульное зажигание, соответственно выреза под него нет.
Следующее отличие между крышками-это способ их крепления. Пластиковая крышка крепится на 15 болтов М6, а алюминиевая на 11 шпилек. Некоторые автолюбители прикручивают алюминиевую крышку старыми болтами от пластиковой, но я так делать не рекомендую. Это грозит обрывом резьбы.
Если в комплекте с алюминиевой клапанной крышкой не было шпилек, то их можно заказать отдельно. Все номера крышек и дополнительных деталей для сборки я укажу в комментариях.
Заказывая алюминиевую крышку из Китая, закажите к ней несколько прокладок впрок, оригинальные и заменители не подойдут. Ее плюсы лишь в том, что вы сможете ее установить на старые болты крепления.
Жми ЛАЙК и подписывайся на канал по качественному ремонту и обслуживанию автомобилей АВТО|СЕРВИС
Как я избавился от течи из под клапанной крышки
Как избавиться от течи из под крышки, много задавали вопросов. И вот одно из решения этой проблемы
Делалось это так.
снимаем клапанную крышку с машины
и вытаскиваем прокладку.
Ложем ее на место где она стояла и шатаем в разные стороны. У меня был люфт.
Это означает что крышка неравномерно протягивается.
Убираем крышку снова и протираем от масла
Куда вставляются болты там есть металлические втулки.
Вот они и выпирают. Из за чего она и не протягивается
Их нужно сточить.
Для этого выбиваем их с наружной стороны. НЕ ПОТЕРЯЙТЕ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ ОНИ СТОЯТ С ВЕРХУ.
Далее промываем крышку бензином (это делается для того, чтобы стружка которая попала на крышку не попала
Сушим крышку. И начинаем мазать герметиком
Я использовал (герметик-прокладка)
Для того что бы дозировать его тонким слоем я использовал шприц
Мазать нужно в паз на крышке
После намазывания герметика ждем минут 10 чтоб он маленько подсох.
Далее ставим крышку на место и протягиваем усилием на шуруповерте «4»
Схема протяжки болтов
Далее протягиваем усилием «6» по той же схеме
в конце нужно протянуть усилием «8»
Ждем сутки для того чтобы засох герметик
В конце устанавливаем свечи и ВВ провода на место.
Езжу уже неделю и пока все сухо.
P.S. первое и второе фото позаимствовал у kad111
Профиль автора
Комментарии
#10
simens77
18.07.2014 09:02
Цитирую t1ma:
не понятно зачем выбивать втулки? нельзя на месте сточить?и на сколько стачивать втулки, даже если ее снять?1мм, 2 или 3?
Снял крышку , замерил на сколько выступает втулка и стачиваешь как раз столько , сколько выступает из клапанной крышки.
#9
t1ma
17.07.2014 23:18
не понятно зачем выбивать втулки? нельзя на месте сточить?и на сколько стачивать втулки, даже если ее снять?1мм, 2 или 3?
#8
Brusia
04.04.2014 13:28
Цитирую enzo174:
Всё хорошо, но герметик не нужен (вернее на заводе им мажут кругляши где свечи и выемки, ещё по краям… но совсем чуть чуть) Просто излишки герметика со временем могут упасть в поддон и расползтись по масляной системе… При стачивании втулок достаточно болты нормально закрутить и всё (про шуроповёрт не знал, интересная идея).
Ребята давайте исходить из того что мы не на заводе, да и авто не новое. Автору +, за идею шуруповёрта не знал. Можно конечно использовать и более качественный герметик, но весь прикол в том что даже этот держит течь,а значит верным путём идёте товарищи.
#7
rino167
24.12.2013 12:27
Цитирую simens77:
Вот только сейчас обратил внимание на последовательность(нумерацию) затяжки и не соглашусь, надо производить не от края к середине , а от середины к краям ( обратная последовательность от рисунка).
Верно заметили. Затягивать надо ОТ центра к краям. А откручивать от краем к центру.
#6
simens77
24.12.2013 12:18
Вот только сейчас обратил внимание на последовательность(н умерацию) затяжки и не соглашусь, надо производить не от края к середине , а от середины к краям ( обратная последовательность от рисунка).
#5
rino167
19.11.2013 22:34
Представленный на фото герметик самый ужасный из имеющихся в продаже. ОЧЕНЬ плохая адгезия! После застывания полностью теряет эластичность и крошиться.
#4
pashabeketov
06.11.2013 12:05
Цитирую pashabeketov:
Излишки герметика не распалзутся по масленной системе , его только может присосать насосом к сетке масло приёмника тем самым снизить входяшее количестко масла и падение давления
я сделал так что он туда не падет
#3
simens77
06.11.2013 09:31
Цитирую enzo174:
Всё хорошо, но герметик не нужен (вернее на заводе им мажут кругляши где свечи и выемки, ещё по краям… но совсем чуть чуть) Просто излишки герметика со временем могут упасть в поддон и расползтись по масляной системе… При стачивании втулок достаточно болты нормально закрутить и всё (про шуроповёрт не знал, интересная идея).
Излишки герметика не распалзутся по масленной системе , его только может присосать насосом к сетке масло приёмника тем самым снизить входяшее количестко масла и падение давления
#2
pashabeketov
05.11.2013 15:43
Цитирую enzo174:
Всё хорошо, но герметик не нужен (вернее на заводе им мажут кругляши где свечи и выемки, ещё по краям… но совсем чуть чуть) Просто излишки герметика со временем могут упасть в поддон и расползтись по масляной системе… При стачивании втулок достаточно болты нормально закрутить и всё (про шуроповёрт не знал, интересная идея).
Герметик я намазал в паз на крышку и поставил прокладку. Затем вытер излишки герметика. Так что он не упадет в масло.
#1
enzo174
05.11.2013 15:34
Всё хорошо, но герметик не нужен (вернее на заводе им мажут кругляши где свечи и выемки, ещё по краям… но совсем чуть чуть) Просто излишки герметика со временем могут упасть в поддон и расползтись по масляной системе… При стачивании втулок достаточно болты нормально закрутить и всё (про шуроповёрт не знал, интересная идея).