Дефендер тест драйв со стиллавиным

Новый Land Rover Defender: первый тест в России

С рамой же лучше?

Рамный внедорожник — вещь особенная и заслуживает уважения. Даже 30‑летняя машина может быть работоспособной, что нам не раз доказывали УАЗ, Ленд Крузеры всех мастей, Паджеро и, конечно же, Дефендер.

Но если рама у Дефендера была практически вечной, то про кузов этого не скажешь. В местах контакта алюминиевых панелей со стальными деталями происходит интенсивный процесс окисления (это знают и владельцы других Ленд Роверов): алюминий рассыпается в белую труху.

Однако если жива рама, жив и автомобиль: можно переклепать кузов, заменить мосты и даже мотор с коробкой. А уж на суровом бездорожье за раму можно дернуть, за нее можно поддомкратить, и даже серьезный перегруз ей не страшен. Короче, для жестких экспедиций и просто для тяжелой жизни рамный внедорожник подходит как нельзя лучше.


  • Ну и что, что без рамы?

    Новый Defender — без рамы, и подвеска полностью независимая. Как дергать? Как домкратить? Как шаманить кузов? Как теперь жить, черт возьми?! Хотя если отбросить стенания и трезво посмотреть на вещи, окажется, что в наше время рама мало кому нужна. Заядлых «экспедиторов» — единицы, на них рынок не сделаешь.

    Среди тех, кому по карману новый Дефендер, всё меньше желающих латать кузов и перебирать по несколько раз мотор. Люди хотят беспроблемно ездить и лет через шесть-семь взять новую машину. А гаражным мастерам, готовым сутками лежать под автомобилем, и прежний Деф был не очень-то по карману, даже бэушный.

    На волне всеобщей гламуризации автомобилей Дефендер вынесло туда, где его, казалось бы, не ждали. На мой взгляд, он станет очевидным выбором для тех, кто не знает, на что поменять свой старый Discovery IV. Ведь «пятый» Диско ушел в жесткий премиум, Range Rover еще дороже, а мелкий Discovery Sport сделан из другого теста. Не за Тойотой же идти. А тут — Дефендер. Угловатый, брутальный, хорошо оснащенный. И дешевле, чем Дискавери. Так почему нет?

    Талантливый наследник!

    Я один из немногих, кто уже поездил на новом Дефендере, причем в жестких условиях: по грунтовкам и бездорожью Намибии. Постоянный полный привод с железным дифференциалом в раздатке и понижающей передачей. Блокировки центра и заднего межколесного дифференциала. В помощь система Terrain Response 2 с обширным меню режимов движения. Плюс ассистенты спуска и подъема, система преодоления брода и возможность задирать клиренс до 300 мм. Я на нем пробирался туда, куда не каждый рамник проедет. Поэтому лакированное бездорожье московского полигона Jaguar Land Rover Experience мне было интересно лишь потому, что некоторое время назад я здесь же ездил на старом «сто десятом» Дефе. Могу ­сравнить.

    Так вот, новый пятидверный Defender легко идет там, где пробирался старый. Уверенно преодолевает 45‑градусный подъем на второй передаче, непринужденно журча 240‑сильным дизелем. Есть еще 200‑сильный дизель и 3-литровая рядная бензиновая «шестерка» мощностью 400 л.с. Коробка без вариантов — 8-ступенчатый автомат.

    Так же непринужденно Defender съезжает вниз. Ассистент спуска позволяет убрать ноги с педалей. Система сама определяет конец спуска и еще сильнее притормаживает автомобиль, чтобы он не стукнулся бампером. В этом, кстати, большой плюс лабораторных условий полигона: в дикой Африке обращать внимание на такие мелочи было некогда — там выжить бы! Оторвал бампер — есть хомуты и скотч. Вырвал рычаг подвески — прикручиваешь вместо него отпиленный кусок хайджека.

    Читайте также:  Заполненная дефектная ведомость при ремонте автомобиля

    В стандартном виде, без шноркеля, Defender преодолевает 900-миллиметровый брод. Система Wade Sensing подобно эхолоту «мониторит» не только текущую глубину, но и предстоящую. Очень удобно! Я проехал глубокий брод, будучи уверенным, что мотор не хлебнет воды.

    А теперь — два бетонных склона в виде раскрытой книги. Это безобразие надо преодолеть по диагонали. Несмотря на приличную артикуляцию подвески (500 мм), два колеса по диагонали повисают в воздухе. Но Defender продолжает движение благодаря электронике.

    Очень быстро мне наскучила езда по препятствиям московского полигона. Искусственные преграды — ничто в сравнении с тем, через что мы с Дэфом прошли в Африке. И вдруг меня осенило: я же не ездил по асфальту!

    А как на быстром треке?

    Выключаю понижающую передачу, распускаю дифференциалы — и на быстрый трек, где обычно гоняют Ягуары. Ровные дороги старый Defender с его валкой подвеской и пустым рулем не любил. Новый Defender тоже валится на бок, а система стабилизации словно злая мачеха, но появилось проворство и бодрость духа: едешь уверенно и радуешься, что с исчезновением рамы улетучился и эффект двойной подвески.

    Плата за идеал

    Пятидверная машина из первой товарной партии, на которой я поездил, с кожаным салоном, пневмоподвеской и мультимедийкой Meridian тянет на 4,5 миллиона. Дорого! Хотя дешевле пятого Диско и Prado. Чуть позже приедут колоритная трехдверка с индексом 90 и цельнометаллический 130‑й. Первая партия из двух сотен машин уже распродана — прежнему Дефу такие объемы и не снились.

    Что до рамы, то у Нивы, например, её тоже нет. И что-то я не слышал, чтобы Ладу за это ругали.

    Большой Тест-Драйв Со Стиллавиным №8 Land Rover Defender

    Eurotrade SD 44:28

    Описание:

    Tiguan Хотите купить автомобиль, но без совета специалиста вам не обойтись? Разрулить в потоке новинок мирового автопрома и выбрать свой автомобиль вам поможет Сергей Стиллавин в уникальной программе «Большой тест-драйв» на телеканале «Россия-2». Более 3 лет ведущие утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» радиостанции «Маяк» тестировали все, что выходило с российских и иностранных конвейеров. Сотни машин, десятки тысяч километров, сотни тысяч слов, миллионная аудитория, лавры самого популярного интернет-проекта об автомобилях, и наконец, Сергей Стиллавин и его друзья, добрались до полноценного телевизионного эфира. Никаких съемок на мобильные телефоны и бытовые камеры. Все по-взрослому. Авторы обещают рассказать всю правду об автомобиле без трепета и преклонения. Цель ведущих — найти идеальный автомобиль и через лобовое стекло показать зрителям Россию и весь мир. Героями 45-минутных автоисторий будут самые разные машины: от Лады-Калины до болида F-1. Top Gear отдыхает!

    Подписывайтесь на наш Telegram канал! @thewikihow открыть Мониторим видео тренды 24/7

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Большой Тест-Драйв Со Стиллавиным №8 Land Rover Defender, Eurotrade

    Большой тест-драйв со Стиллавиным №8 Land Rover Defender

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 1 июн 2012 veröffentlicht
    • Tiguan Хотите купить автомобиль, но без совета специалиста вам не обойтись? Разрулить в потоке новинок мирового автопрома и выбрать свой автомобиль вам поможет Сергей Стиллавин в уникальной программе «Большой тест-драйв» на телеканале «Россия-2». Более 3 лет ведущие утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» радиостанции «Маяк» тестировали все, что выходило с российских и иностранных конвейеров. Сотни машин, десятки тысяч километров, сотни тысяч слов, миллионная аудитория, лавры самого популярного интернет-проекта об автомобилях, и наконец, Сергей Стиллавин и его друзья, добрались до полноценного телевизионного эфира. Никаких съемок на мобильные телефоны и бытовые камеры. Все по-взрослому. Авторы обещают рассказать всю правду об автомобиле без трепета и преклонения. Цель ведущих — найти идеальный автомобиль и через лобовое стекло показать зрителям Россию и весь мир. Героями 45-минутных автоисторий будут самые разные машины: от Лады-Калины до болида F-1. Top Gear отдыхает!
    • Авто/Мото
    Читайте также:  Тест драйв авто митсубиси паджеро спорт

    Комментарии • 17

    В принципе нормально но зачем было большую часть видео тратить на поездку в армию

    Очкарик, конечно, рукожоп редкий! Как можно было тестировать машины если ездить на них ты не умеешь!

    Не судите строго, видео лет 10! Вахитов вообще далеко продвинулся, подучил мат.часть! А у очкарика вот только пузан и вырос!))

    это лучший выпуск!

    когда уже люди станут сознательными и пошлют нахуй ёбаных политиков которые делают простой народ орудием (пушечным мясом) в своих тухлых играх. при помощи тухлого опять же патриотизма вбиваемого всем со школьной скамьи если не раньше. хватит делить одну планету товарищи. вы только вдумайтесь в этот развод. сколько денег тратится на вооружение всякие учения не говоря уж о военных кампаниях. хватило бы не только накормить всех страждущих. на земле рай лет за 10 построить можно было бы

    Stillavin jirnaya svinya ewe i krovorukaya. vodit ne umeet

    Посмотрел «Большой тест-драйв со Стиллавиным №1 Уаз Патриот», ну совершенно другой автомобиль, просто класс! Расхваливают на УРА!
    Я уважаю УАЗ, именно Хантер, у меня был такой, он стоит своих денег, но чтобы довести его до дефендера хотя бы в стоковой комплектации — кондиционер (в дефе хоть и опция, но стоит он в приборной панели «как у людей», на хантере его ставят под потолок), панель приборов (в принципе удобней чем металлическая), обшивка дверей пластик (лучше чем металл или ткань), клиренс (деф выше УАЗа в стоке), качество запчастей у дефа все таки лучше, но и цены тоже, у Дефендера цена немножко завышена, но «Гелендваген» стоит 6 лямов, и никто не жалуется что дорого, покупают.
    Моё мнение, если жесткое бездорожье, нужен заделанный УАЗ Хантер (заделанный Дефендер удовольствие не из дешевых и жалко будет убивать его), если путешествовать по лесам, по горам и на дальняк, то Дефендер.

    Не умеешь, не берись! Это не тест-драйв, это ШОУ.
    Из видео становиться понятно «профи»: «задний привод» — 4х4 постоянный полный, «солдат-пассажир говорит дави на газ» стилл тупит и говорит: «сиди и помалкивай» — ща я его засажу, в конце программы хомячок заметил «руль туго крутиться» — так заведи двигатель чтоб заработал гидроусилитель. )
    ШОУ в пользу БМП? Хрен поймешь, для чего все это? В чем идея? обосрать Defender, ну зачем? и так жестко! Нет денег — не бери, не нравиться — не обсерай, чё пыхтеть гавно, гавно. а Стиллавину нужно ездить на какой-нибудь просторной, мягкой и нежной машине, чтоб локоток не ударить и попку не помять, ну например Пежо 308.

    Да Стилавин лоханулся по полной — и не объективно и не профессионально

    Большой Тест-Драйв Со Стиллавиным №8 Land Rover Defender

    Eurotrade SD 44:28

    Описание:

    Tiguan Хотите купить автомобиль, но без совета специалиста вам не обойтись? Разрулить в потоке новинок мирового автопрома и выбрать свой автомобиль вам поможет Сергей Стиллавин в уникальной программе «Большой тест-драйв» на телеканале «Россия-2». Более 3 лет ведущие утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» радиостанции «Маяк» тестировали все, что выходило с российских и иностранных конвейеров. Сотни машин, десятки тысяч километров, сотни тысяч слов, миллионная аудитория, лавры самого популярного интернет-проекта об автомобилях, и наконец, Сергей Стиллавин и его друзья, добрались до полноценного телевизионного эфира. Никаких съемок на мобильные телефоны и бытовые камеры. Все по-взрослому. Авторы обещают рассказать всю правду об автомобиле без трепета и преклонения. Цель ведущих — найти идеальный автомобиль и через лобовое стекло показать зрителям Россию и весь мир. Героями 45-минутных автоисторий будут самые разные машины: от Лады-Калины до болида F-1. Top Gear отдыхает!

    Подписывайтесь на наш Telegram канал! @thewikihow открыть Мониторим видео тренды 24/7

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Читайте также:  Полная диагностика автомобиля пежо

    Большой Тест-Драйв Со Стиллавиным №8 Land Rover Defender, Eurotrade

    Сын против отца: сравнительный тест старого и нового Land Rover Defender

    Сравнивать технически эти два автомобиля практически бессмысленно — уж больно далеко вперед шагнули технологии автомобильного мира, применяемые в новом Defender. Свежая машина, как уже говорилось, потеряла раму, обзавелась пневмоподвеской и голосовым управлением. Самое правильное здесь — усовершенствованная Terrain Response II и возможность преодоления брода глубиной до 0,8 метра, ведь передний и задний свесы у машины минимальны.

    Умный Defender в режиме «Брод» умеет задерживать дыхание, он закрывает воздуховоды и прочие технологические отверстия, дабы не хлебнуть не всегда чистой и свежей водицы, чего, конечно же, не может сделать старый конь. Но просто так сдаваться старичок «Дэф» не хочет — об этом свидетельствуют лютые ценники на машину на вторичном рынке. Полуубитый хлам с конским пробегом предлагается от без малого миллиона рублей! Ну а более свежие версии вполне сопоставимы по прайсу с новой моделью (разговор начинается от 4 240 000 рублей).

    Итак, для нашего ликбеза в пару новому Land Rover Defender мы подобрали «Дэф» 2003 года выпуска с пробегом 48 000 км — всю жизнь с нуля в одних руках. По экстерьеру все ясно — дизайнеры Land Rover постарались максимально приблизиться к брутальным квадратным формам, насколько это возможно в современных реалиях. Но высокая поясная линия и небольшие окошки по-прежнему олицетворяют хорошо известный внедорожник, особенно стильно смотрятся задние фонари квадратной формы, словно рассыпанные по корме.

    Не лишен стилистики и салон — от «моющихся» сидений, обитых по системе «кожа-тряпка», до широченного тоннеля и узкого проема для ног. Особый шик — раскладывающееся кресло посреди переднего ряда, в обычной жизни являющийся подлокотником. Далеко на нем не уедешь, но подвезти шестого пассажира из пункта «А» в пункт «Б» можно.

    Тест-драйв самой «крутой» LADA Vesta: эксклюзив заказывали?

    Называйте меня черным: экстремальный тест-драйв нового Kia Sportage

    На фоне нового автомобиля старина «Дефендер» первого поколения, словно последний из могикан. Да, между ними семь десятков лет — вечность по меркам автопрома, однако для послевоенного периода Defender был весьма прогрессивной машиной, начиная от алюминиевого кузова и заканчивая немыслимой проходимостью и живучестью.

    Да что там: сама Ее Величество Елизавета служила в армии на Land Rover Defender и гордится, что такой автомобиль есть в ее гараже, причем не в единственном экземпляре. Тем не менее, смещенный в сторону огромный руль и педали заставляют водителя сидеть вкривь и вкось, а положить руку на карту двери при закрытом окне просто-напросто не получится — рулевое колесо расположено слишком близко к стеклу. Все это — традиционные особенности Defender, способные повергнуть в ужас неподготовленного человека, но столь иронично любимые истинными поклонниками машины. Зато высоко сижу — далеко гляжу.

    Как метко однажды выразился один мой коллега: «Land Rover Defender» — это автомобиль, обладающий непримиримым уровнем динамики и комфорта!«. Столь язвительная фраза относилась, безусловно, к старому Дэфу, ведь назвать этот автомобиль шустрым, динамичным и комфортабельным может разве что откровенный мазохист. Но ведь истинная стихия Defender вовсе не ровная, как стекло гладь автобанов, а те места, где, что называется, пехота не пройдет. Правда, до этих самых заповедных мест еще нужно добраться.

    А на трассе старый Defender, хоть и держит дорогу благодаря массивной раме и длинной базе (в версии 110), но вовсе не может похвастать, как скоростными показателями (максимальная скорость в лучшем случае — 140 км/ч), так и плавностью хода. Кроме того, в холодное время года пассажиры будут, мягко говоря, подмерзать, стоит лишь сбросить скорость или попасть в дорожный затор. Ведь печка старого ‘Дэфа» — его самое слабое место, и если в топку, что называется, не подкидывать угля большой совковой лопатой, в машине будет реальный дубак, словно нынешним февралем на юге России.

  • Оцените статью