Что за тест драйв у нестерова

Длина имеет значение: первый тест-драйв новейшего УАЗ «Полуторка»

«Порвать и перегнать» такой бестселлер, как горьковская «Газель» — мечта любого поставщика легкого «комтранса» на российский рынок. Ульяновский автозавод уже давно исходил завистливой слюной на такое положение вещей и таки сделал грузовичок УАЗ «Профи». Из своего внедорожника «Патриот». Правда, «гибрид» уродился не без изъянов. Впрчоем, обо всем по порядку.

Встречайте — на рынок выходит фактически УАЗ «Профи» 2.0 — подпиленный и подшаманенный под пользовательские запросы. Маркетологи ульяновской марки даже придумали ему специальное имя — «Полуторка». Хотя машина и до этой серьезной модернизации по паспорту могла перевозить 1,5 тонны. Но поначалу, как говорится, что-то пошло не так.

Что же теперь в реальности предлагает «Полуторка» водителю и грузоперевозчику? В первую очередь, длинную базу — 4180 мм между осями вместо стандартных 3530 мм. При всем различии в габаритах, мне так и не удалось уйти от сравнения новоиспеченной модели с УАЗ «Профи» образца 2017-го года. Ведь за его рулем автор этих строк провел несколько запоминающихся дней в конце прошлого лета.

Итак, в салоне «Полуторки», как и ожидалось, никаких изменений обнаружено не было. Все та же эргономика, кондиционер, кнопки… В том числе, и включения электробогрева лобового стекла. Как выяснилось в ходе нынешнего теста, «электрическая» лобовуха тут очень даже кстати. Поскольку одна лишь система вентиляции с запотеванием лобового в холодную погоду справляется далеко не всегда. Особенно если в кабине оказалась пара мужиков в сырой из-за дождя верхней одежде — «тумана» в верхней части остекления не избежать. В общем, обогрев, повторюсь, тут «в кассу».

Уже с первых метров поездки за рулем «Полуторки» стало казаться, что ты рулишь не «Профи», а какой-то другой машиной. Хотя и с «мордой» от все того же «Патриота». Так, в прошлое знакомство с «Профи» меня жестко преследовала ассоциация из детства: словно посадил на багажник своего велосипеда упитанного товарища и едешь по извилистому маршруту. И на каждом сколь-нибудь существенном повороте понимаешь: одно неверное движение рулем или перебор со скоростью, и вы оба вместе с великом кубарем улетите к чертовой матери, поджидающей в кустах.

Чьи «понты» дороже: сравнительный тест Toyota Camry, Mazda6 и Hyundai Sonata

Олдскул на все деньги: тест-драйв обновленного внедорожника Toyota Fortuner

Собственно, «велосипедные» ощущения — самое мое яркое воспоминание от летних поездок на старом «Профи»… За рулем «Полуторки» я поймал себя на мысли, что тем «велосипедом» тут теперь и не пахнет. Вполне нормальные «грузовые» ощущения.

На «Полуторке», по заверениям представителей УАЗа, переднюю «колею» расширили примерно на 50 мм, установили демпфер в рулевое управление и воткнули в подвеску более жесткую тягу Панара. А также оснастили грузовик двускатными задними колесами. В результате крены уменьшились, а постоянное чувство, что машина готова кувыркнуться на бок, ушло.

Теперь сохранять спокойствие в кабине «Профи» может не только профи-каскадер, но и нормальный водитель…

По-настоящему удивить «Профи 2.0» сумел другим — изменившейся манерой преодоления «лежачих полицейских». Раньше его «морда» достаточно мягко переваливала через такие препятствия, но зато козлил зад, подскакивая на них, словно ужаленный.

Теперь же все наоборот. Корма проходит «полицаев» с плавностью легковушки бизнес-класса, зато кабина ведет себя на них, как погремушка в руках расшалившегося младенца: даже на черепашьей скорости скачет вверх-вниз. Не иначе сказалось конструкторское «колдовство» с креплениями подвесок и новыми усиленными рессорами.

Что же касается прочих шоферских ощущений, то они тут, в большинстве своем, бережно сохранены. Речь идет, например, о «теплом-ламповом» звуке слегка «плавающих» оборотов и вибрациях бензинового 2,7-литрового 150-сильного мотора и прочем подобном антураже. Кстати, о моторе. В принципе, его мощности и момента длинной «Полуторке» хватает. Но только если ездить на ней с пустым кузовом. На трассе грузовичок до 100 км/ч раскочегарить не составит особого труда. Быстрее не хочется — низкооборотный двигатель на такой скорости уже прикрикивает, а боковой ветерок изрядно пошатывает большой тентованный кузов.

Новый Mitsubishi Outlander 2016 с участием Дмитрия Нестерова – наш эксклюзивный тест-драйв

Автор: Надежда Вавржина 13.04.2016

Нечастый участник тест-драйвов, но оттого еще более желанный, талантливый певец и актер Дмитрий Нестеров, отмеченный за безупречный музыкальный вкус и стиль самой Примадонной, в обзоре нового кроссовера от Mitsubishi, его плюсах и минусах. Примечательно, что водительских прав у Димы не было и нет, но есть права пилота. О том, как так получилось, читайте в нашем интервью, а здесь мы поговорим непосредственно об автомобиле, который у нас на тесте.

Читайте также:  Тест драйв новой форда фиеста

К нам на тест попал автомобиль почти в максимальной комплектации Ultimate 4WD, стоимость которого составляет 1 979 990 рублей. С техническими характеристиками можно ознакомиться в конце статьи .

Фото: Евгений Вавржин

Надежда: Итак, мы сидим в Mitsubishi Outlander, это новая рестайлинговая модель, которая обладает двигателем объемом 2,4 л (167 л. с.). Хотя в этой машине нового появилось немного, тем не менее внешний вид автомобиля претерпел значительные изменения.

Появились светодиодные фары (раньше таких не было), также серьезно поменялся интерьер – стало много лаковых поверхностей (декоративные вставки).

Дмитрий: Дерево?

Надежда: Это просто лаковые панели, украшенные металлическими вставками. Центральная консоль развернута к водителю, что обеспечивает более удобный доступ к ней и, как следствие – более безопасное вождение, водитель меньше отвлекается.

Дмитрий: Это кроссовер или нет?

Надежда: Это кроссовер, но она полноприводная. В принципе, позиционируется как проходимая по всякой грязи (смеется).

Дмитрий: Так как все мы в основном ездим по городу, очень важно пореже отвлекаться. Дороги у нас сложные, к тому же каждый водитель мнит себя единственным. Чем меньше поводов отвлечься от вождения, тем лучше.

Надежда: Так, вот сейчас мы проезжаем как раз всякие неровности. При этом она идет достаточно уверенно, надо сказать.

Дмитрий: Хорошо идет, да. На маленькой скорости.

Надежда: Коли речь зашла о полном приводе – есть три режима. Автоматический – подключение привода определяется самой машиной. Есть так называемый экономичный режим – эко. Он создан для экономии топлива – в обычном режиме работает только передний привод, а задний подключается только при необходимости. Третий режим – это фиксированный полный привод.

Дмитрий: . как раз на такой случай.

Надежда: Ну да, грязь, снег и т. д.

Дмитрий: Или если очень захочется куда-то поехать за город зимой или осенью.

Надежда: Или куда-нибудь в лес.

Дмитрий: Часто вижу смешные видео, когда люди на пляже, видимо, после употребления алкогольных напитков, пытаются рассекать на автомобилях – как правило, кончается это невесело.

Надежда: Да, застревают.

Дмитрий: А эта машина пройдет?

Надежда: Ну, в таких условиях мы ее не тестировали, сейчас ведь зима и доступного пляжа нет (смеются). Но, по крайней мере, в свежие сугробы мы заезжали, а потом без проблем выезжали из них. В этом плане автомобиль себя проявил хорошо.

Дмитрий: Кстати, интересный момент – мужчины называют автомобиль «она», а женщины – «он». Это мое весьма неожиданное наблюдение.

Надежда: Ну вот мы заехали на поле, в достаточно глубокий снег.

Дмитрий: Тут не то что снег, а вообще дороги нет.

Надежда: Да. Но на всякий случай мы далеко не поедем (смеются)!

Дмитрий: А то выражение «Чем круче джип – тем дольше идти за трактором» будет актуальным и для нас.

Надежда: Ага. Сейчас как застрянем. будет круто (смеются). Застряли… В общем, пока мы пытаемся выехать из сугробов, поговорим о недостатках автомобиля, которые здесь все же присутствуют. Во-первых, это управляемость. Я считаю, что производитель сделал чрезмерно легкий руль, неинформативный.

Дмитрий: Мне кажется, для женщины это очень удобно, не каждая ведь сможет крутить его с большим усилием.

Надежда: Ну не совсем, потому что бывает руль удобный, при этом жесткий и как следствие, машину никуда не кидает и не заносит. А здесь при езде по каким-то неровностям руль аж вырывается из рук.

Дмитрий: Так.

Надежда: Это не очень хорошо, я считаю. Ощущение, будто люфт у руля, машина не сразу начинает реагировать.

Дмитрий: С другой стороны, это будет актуально – в «шашечки» поиграть где-то, погонять, показать, какой ты крутой.

Надежда: А вот как раз при всем этом руль не настолько отзывчивый.

Дмитрий: Все, я понял, о чем ты. Тогда это действительно минус.

Надежда: Да, есть странность – с одной стороны, неотзывчивый, с другой – очень сильная обратная отдача. Плюс она на поворотах валкая, есть небольшой крен.

Дмитрий: Может, в сервис уже пора везти (смеются)?

Надежда: Да нет, думаю, это такие настройки подвески. Дима, в целом – каковы твои ощущения от интерьера и экстерьера?

Дмитрий: Интерьер очень хороший. Весьма приятно, что я угадал с моими часами. Часы прямо-таки вписались в окружение. Формы машины – как изнутри, так и снаружи – мне определенно нравятся, автомобиль очень грациозный и красивый. Еще здорово, что при внешней обтекаемости у него динамичные, стремящиеся вперед линии и он достаточно комфортный внутри, а еще широкий. И высокий! При росте 185 см я могу в нем лечь – а это большая редкость.

Читайте также:  Кто где делает диагностику двигателя ваз

Если я сижу за водительским сиденьем, коленки не упираются, впереди еще много места, больше 10 см. Это тоже редкость.

Багажник, кстати, тоже вместительный.

Я рад, что меня пригласили на этот тест-драйв, это в принципе нечасто бывает. Последний раз что-то подобное случилось 2-3 года назад. Так что я в восторге.

Надежда: По поводу багажника – ты сказал, что хорошо возить собак.

Дмитрий: А, да. Собак у меня много, и то, что багажник большой и можно его раздвинуть – это замечательно. В частности, у нас ньюфаундленд, который весит 65 кг – собака здесь может позволить себе встать, лечь, развернуться и спокойно доехать до места назначения. Очень круто, когда раскладываются задние сидения.

Надежда: Да, и ровный пол – это тоже большое значение имеет, это здорово. Что касается обзора, то – поскольку именно я была за рулем – присутствуют широкие большие зеркала, стойки не мешают обзору, при поворотах видно дорогу хорошо.

Дмитрий: Нет закрытых треугольников в боковом стекле, которые мешают обзору – это отлично.

Надежда: Да. Когда сидишь спереди, то ощущение, будто ты в аквариуме. Вдобавок высокая посадка, да и машина сама по себе высокая.

Дмитрий: . для города это важно.

Надежда: Клиренс 215 мм.

Дмитрий: С паркингом нет проблем.

Надежда: И не только. Хоть в сугроб – сейчас только что выезжали и выехали.

Дмитрий: Верно, так что поговорка про трактор все-таки не для этого автомобиля.

Надежда: Единственный минус – все же отмечу – в магнитоле CD-диск прячется за экраном. Нажимается кнопочка Open – экран поднимается наверх, освобождается доступ с CD.

Дмитрий: Раньше-то вообще все эти диски были чуть ли не в багажнике.

Надежда: Это когда есть CD-чейнджер. Но здесь один диск. А прикол здесь – в русском переводе интерфейса. Как закрыть крышку обратно, не вполне ясно, так как в русской интерпретации система пишет «Воспользуйтесь ключом открывания». И вот думаешь – какой же ключ открывания надо взять, чтобы панель закрыть?

Дмитрий: И чем закрывать?

Надежда: А той же кнопкой Open. Отлично! Назвать ключом открывания кнопку Open.

Дмитрий: Да уж!

Надежда: Ну и вообще приколы перевода есть тут. Не знаю, кто здесь переводил интерфейс, так что мы пользуемся английской версией. Некоторые моменты просто непонятны – что хотели сказать, неясно.

Дмитрий: Обидно за русский язык.

Надежда: Ну да, казалось бы, технически должно все переводиться грамотно.

Дмитрий: По идее, все это должно тестироваться на любых языках, это ведь просто. Ну, может, доработают.

Надежда: Надеюсь. Но в целом машинка неплохая, хотя странно, что нет настроек электроники пассажирского сиденья, только для водительского кресла.

Дмитрий: Очень.

Надежда: Я уже отвыкла от ручных настроек. Учитывая, что стоит автомобиль 1 млн 980 тыс. рублей. Причем если водительское можно отрегулировать по высоте, то пассажирское – только вперед или назад, ну и наклон спинки сиденья. Причем эта комплектация – топовая для такого мотора. Для более мощного движка опций, правда, побольше предусмотрено.

Дмитрий: Нормальная цена.

Надежда: Да, если сравнить с одноклассниками – например, с NissanX-Trail – тот получается дороже. Правда, там и опций побольше. То есть, это ее конкурент прямой.

Дмитрий: С другой стороны, то, что дороже, убивает конкуренцию.

Надежда: Но опций-то больше!

Дмитрий: Денег у всех немного, поэтому. А, кстати, вот. Переписывался в сети с собачниками. И вот один говорит, мол, хочу узнать, если у вас потерялась собака, вы бы заплатили за услуги по ее поиску в агентство? И ему отвечают – да я отдала, сколько бы ни стоило, да за любые деньги и т. п. Люди пишут эту ерунду – отдать любые деньги за то, чтобы их собачку нашли какие-то незнакомые люди. Я им написал – а 500 тыс. рублей готовы отдать? Мне в ответ, мол, конечно, да!

Ну видно же, что лукавят. Ко мне вот просто собака попала, Герда – ее отдали, вот просто отдали и все. Когда забирал, даже чаем не угостили. В общем, всегда такое обсуждение заканчивается никакими деньгами. В Facebook они там все герои, а на деле.

Надежда: Увы, в жизни так часто.

Дмитрий: Я вижу эту фальшь.

Надежда: Да уж.

Дмитрий: Я к тому что, вот если сравнить 1 млн 700 тыс. руб. или 2 млн 700 тыс. руб. Кто-то говорит, мол, я лучше куплю за 2 млн 700 тыс., там больше функций. Ну если у тебя реально нет этих денег, зачем ты говоришь это? Все равно не купишь.

Читайте также:  Устройство ремонт двигателя змз 402

Надежда: Это правда.

Дмитрий: А для этой машины – цена очень хорошая. Человек ко всему привыкает, в принципе, но здесь сиденья комфортные, дизайн хороший.

Надежда: Ну да, сидеть тут хорошо, ничего не скажешь. А все эти мелочи, по большому счету, когда их ставят – то, не всегда пользуешься. Да, есть в X-Trail помощь при подъеме или спуске дополнительно – автомобиль сам следит движением и подтормаживает, чтобы ее не заносило, когда с горки спускаешься, все это она сама регулирует – когда машина тяжелая, то ее может сорвать с горы. Там это есть. НО! На самом-то деле сколько ты будешь ездить по таким горам (смеются)? Может, ни разу в жизни и не доведется!

Дмитрий: Это уже, скорее всего, просто дополнительное снятие денег с людей.

Надежда: В общем, да.

Дмитрий: Главное искусство при покупке – и автомобиля в том числе – отфильтровать все ненужное.

Надежда: И понимать, что тебе действительно понадобится и будет необходимо.

Дмитрий: Ну, и самое важное – надо понимать, для чего именно тебе машина. Ездить по горам – это одно. Понтоваться перед друзьями тем, что ты можешь ездить по горам – это другое. А ездить по дорогам Москвы – это третье.

Надежда: А по дорогам Европы – четвертое (смеются)!

Дмитрий: Да-да-да! Для всего нужно понимание и опыт.

Надежда: Хорошо, Дмитрий. Спасибо большое за тест-драйв!

О Mitsubishi Outlander

Новый Mitsubishi Outlander предлагается с тремя вариантами двигателя: 2-литровом – с улучшенным КПД и оптимизированной мощностью, 2,4-литровом — с 4 цилиндрами, алюминиевым блоком и мощностью в 167 л.с. и динамичном 3,0 – литровом, мощностью в 230 л.с.

Основные технические характеристики автомобиля:

  • полный привод, который имеет 3 режима – автомат, эко (подключается только передний мост) и 4WD (постоянный полный привод);
  • двигатель 2,4 л. 167 л.с. в месте с вариатором 3-го поколения позволяет разгонять Outlander до 100 км/ч за 10,2 с. На деле автомобиль получился достаточно резвым на скоростях до 60-80 км/ч, дальше крутящего момента двигателя 222 Н/м уже чувствуется, что не очень хватает;
  • дорожный просвет составляет 215 мм;
  • радиус разворота 5,3 м, для такой длины автомобиля – хороший показатель;
  • углы съезда/въезда 21 градусов, не плохой показатель для кроссоверов данного класса;
  • заявленный расход топлива в городе 9,8 литра, но в наших пробках он поднимется до 16 литров. Для сравнения средний седан с мотором такого же объема скушает примерно на 2 литра меньше. По трассе достичь заявленных 6,5 литра не удалось, даже если ехать очень экономично, расход будет в районе 8-9 литров.

Основные особенности комплектации Ultimate 4WD: двигатель 2,4 л., светодиодные фары с омывателями, навигационная система, хромированные ручки дверей и электропривод багажника. Остальные опции доступны и в более дешевых версиях Outlander.

На трассе разгонять автомобиль выше установленных правилами ограничений вам не сильно захочется, не смотря на улучшенную шумоизоляцию салона. Шумоизоляция моторного отсека нам показалась слабовата, завывания двигателя на высоких оборотах не очень приятны, так что это еще одна причина, по которой вы скорее всего будете экономить топливо.

Длину багажника в новом Outlander не много увеличили и сделали трансформируемым в ровный пол при складывании задних сидений. Эту опцию успешно протестировали, действительно туда можно вместить почти все что угодно.

Объем багажника составляет внушительные 477 и 1640 литров.

Хотелось бы отметить новый дизайн задних светодиодных фонарей и особенно передних сдвоенных фар с диодной полоской дневных ходовых огней, смотрится очень красиво. Но при этом передние фары светят ровным белым диодным светом только в режиме ближнего света, а дальний свет по-прежнему остался галогеновым (желтоватым) – очень странное решение.

Из интересных особенностей хотелось бы отметить: кожаный салон, система без ключевого доступа в автомобиль и запуска кнопкой (KOS), Bluetooth, USB, зеркало заднего вида с автозатемнением, ветровое стекло с подогревом.

Использование мультимедийной системы интуитивно понятно, прекрасно читает подключенные по USBiPod и др. плееры, подключение Bluetooth не вызывает вопросов. Звук льется из 6-и колонок, но немного плосковат для автомобиля такой цены.

Салон и сидения оставили очень приятные впечатления, как по дизайну, так и по удобству с двумя оговорками – нет опции электрорегулировок пассажирского сидения и для задних пассажиров не сделаны дефлекторы отопления. Хотя в кризисные времена, думаю, не многие захотят переплачивать за малополезные функции.

Оцените статью