- Что может быть при ударе колесом машины
- Что может быть при ударе колесом машины
- Что может быть при ударе колесом машины
- Попал в аварию — удар пришелся по колесу — чего ждать?
- Попал в аварию — удар пришелся по колесу — чего ждать?
- Прямой удар в правое переднее колесо при ДТП
- Вопрос
- WowaN 92
- Попал в большую яму на дороге – что проверять в автомобиле?
- Как не попадать в ямы на дороге — советуют эксперты
- Резина и диски — оцениваем визуальный ущерб
- Рулевое управление и углы установки колес
- Ходовая часть — что ломается чаще всего на ямах?
- Подводим итоги
Что может быть при ударе колесом машины
Регистрация
Вход
- В начало форума
- Правила форума
- Старый дизайн
- FAQ
- Поиск
- Пользователи
Если ты имеешь в виду не восьмерку, а именно «стоит криво», то это тебе элементарно погнуло рычаг балки. Это же простая железяка, которая приварена к балке под прямым углом. Теперь не под прямым, а колесо непараллельно движению. Ездить можно, но будет жрать резину. Хотя если видно простым глазом, то может жрать сильно. Зимой с этим легче.
Выгнуть её обратно кувалдой, и все дела. А лучше на сервис, там хоть на грабли не наступят.
вариантов много
но кажись балка или ступицу загнуло (с креплений увело)
диск на балансировку там скажут че сним(
есть мысля о крепление балки к кузову! (соответственно саленблок глянь)
заедь на эстокаду .
ну если по мелочи то и все наверное . о плохом небуду (
А что еще хуже может быть? — Балка ноооовая жалко опять ставить новую
(хотя теперрь с закрытыми глазами сделаю)
А что еще хуже может быть? — Балка ноооовая жалко опять ставить новую
(хотя теперрь с закрытыми глазами сделаю)
Новая-новая. Это надо было за счет Нексии делать и сразу с другими работами (или совсем только в колесо приехал? Торпеда, блин! )
Да фишка в том — ехал уставший с работы, район свой, все известно — еду вроде по главной, но фишка в том что у нас там не было справа знака «уступи дорогу», но все тама летали и никого справа не пропускали — по привычке :/. И я так ездил, периодически пропуская справа, иногда и нет. И вчера когда зависли с мужиком на перекрестке — я соображаю что вроде знака «уступи дорогу» у него нет и что вроде виноват то я. (он для меня помехой справа был). Ну и типа т.к. видимых повреждений нет ни у меня, ни у него — разъехались по домам. И только потоом я заметил фишку с колесом .
З.ы. А сегодня с утра по дороге к метро заметил что у него оказывается все-таки есть знак «уступи дорогу» и вроде бы я прав был.
Что может быть при ударе колесом машины
Регистрация
Вход
- В начало форума
- Правила форума
- Старый дизайн
- FAQ
- Поиск
- Пользователи
Фигня!
Резина удар смягчает очень эффективно! Сам бился в темноте в незнакомом месте о высокий бордюр. Удар показался зверским! Было это где-то на 40-50 км. Машину отбросило на противоположную стороны улицы. Слава богу там никого не было! Думал каюк рулевой тяге с наконечником вместе. Хрена лысого! При осмотре на сход-развале даже не пришлось делать регулировку заново! А диск пришлось выкинуть: у него аж отбортовка завернулась как консервная банка! Машина правда была FIAT. 😀
А другой раз меня на KADETT 41-й Москвич двинул в переднее-правое: диску пипец, резина — вдрыск (MICHLELIN, нульсен!), остальное всё целенькое, а у Москвича вся морда вдребезги! Я аж в шоке был. Крыло правдо у меня чуть вмялось — так я его прямо на месте обратно руками выгнул! О, БРАТ, КАК БЫВАТ.
Сейчас был в сервисе! Осмотр показал, что вроде бы все живое(тяги не повело) кроме диса! Он имеет форму крутой 8 🙁
А на шаровые может повлиять этот удар?
Развал схождения делать после такого удара обязательно.
удар только передней осью или ещё и задней ?
Что может быть при ударе колесом машины
- Список форумов‹Автомобили Škoda (Шкода)‹Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
- • forum.skoda-club.ru • Конференция Клуба Любителей Автомобилей «Шкода»
- Изменить размер шрифта
- Версия для печати
- Мобильный вид
- Сувенирка
- Правила
- FAQ
- Регистрация
- Вход
Попал в аварию — удар пришелся по колесу — чего ждать?
Попал в аварию — удар пришелся по колесу — чего ждать?
sen-doc » Пт, 30 окт 2009, 22:32
rimtar » Пт, 30 окт 2009, 22:46
Brabus » Пт, 30 окт 2009, 22:50
sen-doc » Сб, 31 окт 2009, 13:00
Brabus » Сб, 31 окт 2009, 13:27
стойка в чашке я думаю не сместится,если только порвало опору стойки тудукуда ложится подшипник опорный,я бы начал с его осмотра,за одно и посмотришь цела ли сама стойка, ну а потом на сходразвал!развал на шкоде не регулируется только сход как я знаю!развал регулируется только при сильных ударах,авариях,регулируется он перемешением подрамника-но об этом не все мастера знают на сервисах,тут где то была про это тема!я в этом не сильно специалист ,просто сам с подвеской все делаю и представляю конструкцию!подожди придут гуру и дадут тебе хороший совет!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
sen-doc » Сб, 31 окт 2009, 13:35
Brabus » Сб, 31 окт 2009, 13:54
sen-doc » Сб, 31 окт 2009, 16:55
coolbefore » Сб, 31 окт 2009, 18:20
max202 » Сб, 31 окт 2009, 18:35
zxcasd » Сб, 31 окт 2009, 19:51
rimtar » Сб, 31 окт 2009, 20:21
zxcasd » Сб, 31 окт 2009, 20:36
KoLяNbl4 » Сб, 31 окт 2009, 22:01
SKD112 » Вс, 01 ноя 2009, 0:21
Прямой удар в правое переднее колесо при ДТП
Спросил WowaN,
28 Декабря 2010
Вопрос
WowaN 92
- и ни какой я вам не ВаУ Ван, я — Вован.
- Пользователи 500 92
- 5 558 сообщений
- Имя: Владимир
- Город: Санкт-Петербург
- Машина: были SH 2.5 атмо, SH tS, Tribeca рестал.
Короче ситуация такая. Двигался по главной дороге, со скоростью 40 км/час, виновник «торжеста» выезжал со двора на проезжую часть.Поровнявшись с Фордом, тот начал движение (будем считать что в момент столкновения у него была скорость 10-15 км/ч) и прямяком ударил Форик своей «мордой». Основной удар пришелся в колесный диск. Капот не открыть, т.к. зажат мульти лок.Визуально видно, что погнут нижний рычаг и стабилизатор.Вопрос не праздный, т.к. эксперт страховой больше моего не увидит, а вот дилер может что то «не доглядеть» или «переглядеть».С железом понятно, оно и в Африке железо, а вот у меня закрадывается не хорошая мысль на счет коробки.Вопрос. Какие скрытые повреждения могут «нарисоваться». Фото авто скину завтра к вечеру.
Попал в большую яму на дороге – что проверять в автомобиле?
Российские дороги понемногу превращаются из простых направлений в асфальтированные субстанции. Некоторые трассы и действительно стали хорошими, но назвать этим прекрасным словом совершенно все хайвэи нельзя. Ямы и неожиданные неприятности есть практически везде, так что ездить приходится осторожно, с оглядкой на все детали российской традиционной системы дорог. Иногда избежать наезда на препятствие просто невозможно. И в этом случае возможны самые неприятные последствия. Автомобили по-разному реагируют на большие неприятности дорожного покрытия. В одном авто можно сосчитать количество зубов при их контакте друг с другом, а в другом — не будет даже дискомфортных звуков. Но это не значит, что во второй машине с подвеской все будет нормально. На самом деле, чем мягче подвеска, тем больше шансов вывести ее из строя наездом на неожиданные препятствия.
Следует знать, какой комплекс диагностических работ важно проводить при наезде на яму. Понимание этих вопросов поможет предотвратить опасные и серьезные поломки, которые негативно влияют на безопасность поездки и серьезно ухудшают состояние вашей машины в целом. Снова нужно делать оглядку на тип ходовой части, возраст автомобиля и некоторые другие факторы. Среди самых опасных дорожных препятствий можно выделить неправильно сооруженные «лежачие полицейские», глубокие ямы с резким обрывом края, места ремонта или укладки нового асфальта, резкие обочины и другие места с большим перепадом уровня. В таких случаях машина вынуждена перепрыгнуть через препятствие и испытать серьезный удар по подвеске. Страдают не только элементы непосредственно рулевой части. Разрушения могут быть более серьезными и ощутимыми. Так что стоит понимать комплекс проверочных работ.
Как не попадать в ямы на дороге — советуют эксперты
Первым делом стоит научиться избегать неровностей дороги. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — выбирать всегда знакомые маршруты. Конечно, и в этой ситуации вы не всегда застрахованы от неприятностей. Но в целом намного проще ехать по покрытию, по которому вы ездите несколько раз в день или неделю, чем исследовать незнакомый маршрут. Также можно выделить и другие дельные советы о том, как не попасть в неприятности в дороге:
- читайте отзывы о трассе перед длительной поездкой — на различных сервисах и форумах водители постоянно делятся информацией о состоянии дорог, говорят об опасных местах;
- выбирайте комфортный скоростной режим — по новой и неизведанной дороге стоит ехать не слишком быстро, чтобы успеть среагировать на любую неприятность на вашем пути;
- тормозите даже перед небольшими неровностями дороги, так как на большой скорости сложно определить реальную опасность данных проблем с покрытием и оценить их масштабы;
- всегда будьте на чеку, не стоит отвлекаться от управления автомобилем, следует помнить о необходимости полного внимания на дорогу и понимания всех опасностей отвлечения;
- регулярно диагностируйте подвеску — полностью исправный автомобиль не подведет вас даже при наезде на очень неприятные неровности трассы, так что держите авто в порядке.
Зачастую при сильных ударах и других неприятностях автомобили демонстрируют свои давние проблемы, увеличивая их интенсивность. К примеру, у вас давно выл подшипник ступицы, но вы не меняли его. После удара подшипник разлетелся, колесо заклинило, произошли другие неприятности. Поэтому стоит содержать автомобиль в полном порядке, всегда во время ТО диагностировать состояние ходовой части и других важных деталей безопасности и комфорта поездки.
Резина и диски — оцениваем визуальный ущерб
Наезд на большие неровности первым делом сказывается на состоянии колес автомобиля. Не стоит продолжать движение, если вы въехали в глубокий кратер на дороге, не сбавив скорость. Лучше всего в такой ситуации остановиться, выйти из автомобиля и убедиться в том, что нет визуальных неприятных последствий вашего дорожного приключения. Внешне можно оценить состояние резины и металлических дисков. Убедитесь в том, что отсутствуют такие повреждения:
- резина прорезана на месте удара, колесо спущено и выглядит так, что восстановить его уже невозможно, в этом случае нужно установить запаску и ехать за новой парой колес;
- резина визуально целая, но на боковой части вылезла шишка — это довольно распространенное явление для покрышек со слабой боковиной и не самой лучше технологией производства;
- резина визуально не повреждена, но колесо спущено и при накачивании не набирает давление — стоит съездит на шиномонтаж и попробовать восстановить колесо после повреждения;
- диск погнут в месте удара — продолжат движение на таком колесе стоит осторожно, при возможности лучше заменить его на запаску и ехать на ближайший сервис монтажа колес;
- металлическая часть диска треснула — в этом случае не стоит продолжать движение на данном колесе, иначе могут возникнуть неприятности с автомобилем, которые приведут к трагедии.
Шишки и порезы на колесах — проблемы российских дорог. Производители резины даже стали делать особые серии для российских условий эксплуатации. Это резина с усиленной боковиной, которая обладает меньшим комфортом, но при этом не образует шишки и другие проблемы. Диски также стоит выбирать осторожно. По плохим дорогам лучше ездить на штампованных колесах без дизайнерских изысков. А про дешевые китайские легкосплавные решения лучше и вовсе забыть.
Рулевое управление и углы установки колес
Также удар по глубокой яме может вызвать и другие неприятности в системах автомобиля. В частности, страдает рулевое управление. Наконечники могут потерять четкость крепления, тяги легко гнутся при сильных ударах, рейка выходит из строя. Известны случаи, когда плохие дороги выводили из строя даже рулевые колонки, требуя их капитального ремонта или замены. Проверить после удара следует такие детали рулевого управления:
- рулевые тяги и наконечники — их осмотр следует производить на сервисе, так как самостоятельно выяснить возможные проблемы будет очень сложно, а порой и невозможно;
- крепления системы рулевого управления, которые нередко выбиваются из нормального состояния и оказываются подвержены негативным воздействиям даже минимальных неровностей;
- рулевая рейка — просто покрутите рулем на заведенном авто и на заглушенном, почувствуйте стуки и неприятные ощущения в рулевом колесе, которые должны отсутствовать;
- стабилизационная система, которая также связана с рулевой, часто страдает в процессе ударов на дороге, так что ее тестирование обязательно потребуется при проблемах с наездом на яму;
- места основных соединений рулевой системы с колесами, с рейкой, с колонной и даже с рулевым колесом, чтобы убедиться окончательно в отсутствии проблем и неприятных воздействий.
Такой комплекс диагностики рекомендуется на каждом ТО, даже если вы не помните наезда на серьезные препятствия. Проблема в том, что множество мелких неровностей также вызывают самые неожиданные проблемы с автомобилем. Поэтому очень важно проводить достойное тестирование, если вы эксплуатируете авто на потенциально неровной и неидеальной дороге. Хорошая проверка поможет избежать неприятных последствий.
Ходовая часть — что ломается чаще всего на ямах?
На российских ямах и горбах, которые по сей день украшают многие дороги, есть множество рисков для подвески. Ходовая часть каждого автомобиля устроена с определенными особенностями, так что важно учитывать качество и тип подвески. Традиционные варианты страдают довольно однотипно, так что на сервисе быстро могут посмотреть наличие или отсутствие негативных влияний. Осмотрите такие узлы вашего авто:
- опоры стоек — именно на них приходится больше всего неприятностей в процессе эксплуатации, так что опоры диагностировать следует в первую очередь, а лучше менять при сомнении;
- стойки и пружины — это еще один узел, на который происходит прямое влияние при наезде на яму, так что их осмотр и слежение за состоянием деталей нужны обязательно;
- различные сайлентблоки, количество и тип которых зависит от конструкции подвески, но особенно обратите внимание на сайлентблоки передних рычагов в подвеске McPherson;
- стабилизаторы, стойки стабилизаторов и сайлентблоки данной системы, которые также легко выходят из строя при серьезных неровностях дороги и других возможных повреждениях;
- полуси, шрусы и другие детали привода, которые также могут деформироваться, выходить из строя, выпадать и получать различные неприятности, которые делают поездку невозможной.
Но осмотреть все эти детали самостоятельно невозможно. Для этого нужно приехать, как минимум, в гараж и спуститься в яму, чтобы получит информацию о состоянии ходовой части автомобиля. Но в большинстве ситуаций это невозможно сделать прямо на месте неприятного происшествия. Проще заехать на ближайшее СТО и провести недорогую поверхностную диагностику ходовой части. Так вы убедитесь в том, что ехать дальше можно безопасно и без особых проблем.
Предлагаем посмотреть видео о самостоятельной диагностике ходовой части авто:
Подводим итоги
Как видите, вариантов повреждений и неприятностей в современных автомобилях более чем достаточно. Поэтому владельцы автомобилей всегда должны контролировать качество дорожного покрытия, выбирать оптимальную скорость для передвижения и гарантировать безопасное прохождение тех или иных неприятностей. Такие возможности значительно улучшают качество эксплуатации автомобиля, увеличивают его долговечность и продлевают срок службы без проблем и лишних затрат. Кстати, контролировать дорогу и ее качество — это выгодно, так как вы не будете тратить тысячи рублей на восстановление дорогостоящих деталей авто.
Интересно, что качественные современные системы подвески очень быстро могут выходить из строя при наезде на препятствия. Так что возможны самые неприятные особенности повреждения, если яма оказалась неожиданной или незамеченной. Разбив подвеску ВАЗ, вы можете восстановить ее сами в гараже, купив запчасти любого уровня качества. Но вот после проблем с подвеской Lexus, к примеру, придется ехать на сервис и выкладывать десятки тысяч за более или менее качественный ремонт. Будьте внимательны на дорогах и не упускайте из виду очень важные и неприятные неровности. А вы когда-нибудь попадали в неприятные ямы или на незамеченные «лежачие полицейские».