Чип тюнинг мерседес виано 639

Чип тюнинг Мерседес W639

Даже при всей своей роскошности и самодостаточности облик автомобиля Мерседес может быть существенно приображен и улучшен с помощью внутреннего и и внешнего стайлинга. Процесс стайлинга Мерседес бесконечен как любое стремление к улучшению и индивидуализации, и зависит полностью от пожеланий клиента.

Мы осуществялем чип тюнинг Мерседес Виано w639 без выскрытия блока двигателя, а также обновляем ПО мотора и АКПП перед процедурой увеличения мощности!

Чип-тюнинг Дизельного двигателя Mercedes Viano W639 (. -2010)

Чип-тюнинг Дизельного двигателя Mercedes Viano W639 (2010-. )

Отдельно или в процессе чип тюнинга можно выполнить программное отключение мочевины (AdBlue / BlueTec) в дизельном Mercedes Viano W639.

У вас есть вопросы? Обращайтесь!

Быстрый переход

О Нас

Наш техцентр предлагает широкий спектр услуг по оснащению автомобилей Мерседес-Бенц различным мультимедийным, навигационным, акустическим и дополнительным оборудованием.

Мы производим квалифицированную установку и настройку навигационных систем Команд Мерседес. Дополнительно осуществляем обновление систем навигационными картами России и Европы.

Системы Comand Mercedes по желанию могут быть дооснащены камерой заднего вида, камерами кругового обзора, телевидением доступным в движении, и многим другим.

Квалификация и огромный опыт позволяют нам без проблем осуществлять ремонт электронных систем Мерседес. Производить работы по адаптации автомобилей из США и Европы, предоставляя гарантию на все услуги.

Мерседес можно дооснастить дополнительной сигнализацией, установить руль нового образца и спортивные накладки AMG на педали. Хорошим и недорогим решением по улучшению штатной звуковой системы будет являться установка центрального динамика.

Контакты

Ремонт и Обслуживание:

Время работы:
ежедневно, без выходных с 1000 до 2100 часов.

Россия, Москва, 1й Силикатный проезд, 19/2с26
E-mail: info@mbcomand.ru

2014-2021 © MBComand. Россия, Москва, 1й Силикатный проезд, 19/2с26 / Тел: +7 (903) 974-43-24 / Карта сайта
Любое частичное или полное копирование и воспроизведение контента без разрешения владельца запрещено в соответствии с законом об Авторском Праве.

Чип-тюнинг двигателя Mercedes Viano W639

Общая информация

Mercedes Benz Viano — W639 является вторым поколением автомобилей V — класса от немецкого производителя, собираемых на базе легендарного Mercedes-Benz Vito и выпускаемые с 2003 по 2014 год, после чего эстафета перешла к W447. Это комфортабельные пятидверные минивены, вмещающие в свой салон 8 пассажирских мест и готовые к выполнению любых задач, от семейных до предпринимательских.

Описание модели

Автомобили W639 имеют приятный внешне дизайн и мощные внутренние технические параметры, что делает данный автомобиль практически совершенным транспортным средством в нише минивенов. Габариты кузова имеют несколько параметров длинны, которая равна 4763 мм; 5008 мм, 5238 мм и два варианта колесной базы, приравненной к 3200 мм; 3430 мм соответственно. Что же касается моторной группы, то это четыре бензиновых и дизельных двигателя, объемом от 2,0 до 3,5 литров и мощностью от 107 до 255 лошадиных сил. За трансмиссию отвечают шестиступенчатая механическая коробка переключения передач и пятиступенчатая автоматическая коробка TouchShift.

Общие понятия о чип тюнинге

Говоря о чип тюнинге W639, мы подразумеваем программную операцию, которая заключается в смене программного обеспечения блока управления двигателем внутреннего сгорания, в результате чего получаем увеличенную мощность и крутящий момент мотора. Все дело в том, что заводская прошивка ограничивает возможности двигателя, а чипование позволяет решать эту проблему. Стоит так же понимать, что доверять данную операция нужно только профессионалам, так как не правильно проведенная процедура чип тюнинга Мерседес непременно приведет к проблемам с двигателем вашего автомобиля.

Ниже приведены примеры, как увеличивается мощность двигателей Mercedes Benz Viano – W639, после проведения чип тюнинга в нашем сервисном центре:

  • Viano 2.2 CDI на 36 лошадиных сил с 109 до 145 лошадок, при этом крутящий момент увеличивается с 270 до 330 н/м;
  • Viano 2.2 CDI на 34 лошадиные силы с 116 до 150 лошадок, при этом крутящий момент увеличивается с 290 до 360 н/м;
  • Viano 2.2 CDI на 35 лошадиных сил с 150 до 185 лошадок, при этом крутящий момент увеличивается с 330 до 390 н/м;
  • Viano 3.0 CDI на 56 лошадиных сил с 204 до 260 лошадок, при этом крутящий момент увеличивается с 440 до 540 н/м.
Читайте также:  Журнал учета расхода компрессорного масла

Как видим, результаты очевидны и являются наглядным примером увеличения мощности и крутящего момента двигателя после чипования. Мощность двигателя Viano 3.0 CDI увеличилась на целых 56 лошадиных сил, а это не плохая прибавка к динамике машины.

Что мы предлагаем

Всегда качественное и безопасное проведение чип тюнинга Viano — W639 с индивидуальной подборкой актуального программного обеспечения под каждый двигатель с последующей калибровкой мотора. Работа на новейшем оборудовании в исполнении высококлассных специалистов с последующими гарантийными обязательствами.

Касательно стоимости проведения чип-тюнинга на Mercedes Viano W639, то мы предлагаем данную услугу по цене от 15 000 р.

Все это позволяет гарантировать вам бесперебойную работу двигателя вашего автомобиля, наслаждаясь дополнительной мощностью мотора.

Чип-тюнинг на виано W639 2.2?

Имеется новая W639, 2.2 дизель полный привод автомат. Сказать что она вяловата с таким движком и весом — ну, почти ничего не сказать, даже в сравнении с моей предыдущей машиной (Galaxy 1.8 диз, 125лс — тоже кстати не спортивный болид).

Задачи гонять на ней нет — понятно, не для этого покупали. Но в описании тюнингованных чипов, написано, что они по трассе снижают расход на 1 литр. Вот интересно, это в принципе возможно?

Понятно, при современных турбинах с изменяемой геометрией, как повысить мощность и динамику (кстати, наверное, коробке от этого будет не очень хорошо?), а вот как снизить расход топлива?

Какие проблемы вообще можно ожидать, если поставить себе этот чип-тюнинг?

С уважением, Тихомиров С.Е.

Всего 1 вопрос. Зачем было брать автомобиль, который не устраивает в качестве перемещалки тущки в пространстве и времени?
Это ведь не болид для гонок. Авто для размеренного перемещения семьи, груза.

Может стоило посмотреть на что-то дороже-дешевле, новее-старше? И не мучаться дилеммой.

Бывают чип-боксы. Устанавливаются в «разрыв» на топливном «жгуте».
Оговорюсь, не сторонник подобного. Но на 2 авто наблюдал с интересом за эксплуатацией.
Обе машины уехали от владельцев в регион, в нормальном состоянии. Коробочки были предварительно сняты, никто будущим владельцам про «чп-тюнинг» не говорил.
Установка коробочки на ниссане патике дала более уверенный разгон, выше максималку, и чуть-чуть снизила расход.

Прошивать «мозги» не стал бы в принципе, тк непонятно где, кто и как потом сможет восстановить заводские параметры.

Этот автомобиль не просто устраивает. . эта машина — лучшее предложение за свои деньги, если принимать в расчет ее внутренний объем и те опции, которые у нее есть. Еще лучше только может быть та же машина — но в другой комплектации. Более того, эта машина — единственная альтернатива Гэлакси, на которой я проездил 200000км без особых проблем, но мы из нее просто выросли и надежность у нее конечно уже не 100%.

А ее слабая динамика — это просто продолжение ее достоинств. Хотелось просто почти ничего не вкладывая получить еще и бОльшую экономию. Но, видимо, экономия реальна только по городу (переключение раньше, давление наддува — другое, количество впрыскиваемого топлива — другое и тд), а на трассе ни один чип-тюнинг ничего не сделает. Экономия по городу — не интересует, мало я по нему езжу на ней.

С уважением, Тихомиров С.Е.

Читайте также:  Траектория точки обода колеса относительно центра колеса при движении автомобиля это

сейчас смотрю данные машины,пытаюсь понять что там такого может за 2 миллиона необычного быть,да еще и не ехать.

Слава ЕР,у меня кореец за миллион,едет как легковушка,везет как слон,где я только на ней не лазил:)

Или только мерседес-машина?

Я не привязывался к марке. . но предложить полный привод, автомат, МАЛЕНЬКИЙ по объему дизель, круизконтроль, ксенон и ОГРОМНЫЙ, трансформируемый салон за эти деньги смог только мерседес. Гэлакси, хоть и форд, если набрать все те же опции, но без полного привода (не бывает), была сопоставима по цене (разница в 300 тыс). Другие машины несопоставимы по отношению размер салона/объем двигателя.
Есть у вианы комплектация FUN (у меня TREND), она тоже была очень хороша, даже лучше в плане кровати из заднего сиденья, но без опции круизконтроль я машину брать не стал, его потом никаким макаром туда не интегрировать. А кровать — можно. Как они смогли сделать комлектацию для путешествий и без круиза, мне никто ответить не смог.

С уважением, Тихомиров С.Е.

Авто, которые Вы перечислили, кроме Мультивена. . официально не поставляются на российский рынок. Но с виду, они все-таки одноклассники Галакси. Салон у виано — из разряда «сказал ау, а там эхо-эхо-эхо. «, у гэлакси такого ощущения не было.

Мультивэн, не знаю что происходит на вторичном рынке, но подозреваю, что ФВ дешевле Мерседеса. Ну, так вот, Мультивен новый был дороже. Я тоже в это верил с трудом. Может он был и лучше, но в купе с его дизайном, мне виана понравилась больше. Но в этом плане, наверное можно говорить о предпочтениях.

С уважением, Тихомиров С.Е.

салон не огромный,а обычный для микроавтобусов:) круиз устанавливают в любую машину,ксенон-если фары старые,и ксенон не поможет,у новых машин даже с галогенками нормальный свет
Не знаю,что такое «даже Форд»,если это универсал-зачем о нем говорить?:)
Про полный привод я уже писал,это та самая соломка,которую хочется постелить,вот только на автобусах эта штука установлена только для отъема денег

У меня был Гранд Старекс самого первого выпуска,у него не было блокировки дифференциала в заднем мосту.За две зимы я три раза застревал в сугробах,все решалось просто-два раза толкнули проходящие мужыки,один раз я вылез с помощью браслетов
В этом году езжу на модифицированном Гранде,с блокировкой,вообще забыл про застревания.
Ну а про горку-при загруженном салоне вообще не должно быть проблемы даже с задним приводом,поэтому у меня тема с полным приводом отпала,как ничтожная-у меня нет на нее лишнего миллиона:)

У дискавери, особенно у 3,0 поломка кв — это проблема. И без чип-тюнинга.

2,7 более надежен, но тоже кв ломаются.
Коллеги шутят, что скоро у меня кв сломается. Пробег на дискавери медленно приближается к 150 тысячам.
Почему-то считают, что это критический пробег.
Тьфу 3 раза)))))))))))))

Огорчу. До тех пор пока над нашими моторами властны силы инерции 1-3 порядка. 150000 км — не предел для деформации.

А уж сколько разновидностей деформаций я еще помню.
Спасибо сопромату, ТММ, деталям машин, основам надежности и тд.
И старичкам, которым некуда было торопиться:)

Про напильник. На ММС Паджеро срезание галтелей на коленвалу, приводило часто к поломке.
Не надо советовать сокофетникам то, что может привести к фатальной поломке.
Зачем?

Возвратно-поступательное движение поршня, во вращательное коленвала.
А дальше и возникают эти силы.

Не надо путать теплое в мягким.
Надежность — это еще 1 составляющая проектируемого ДВС.
В соответствии с мощностью будут выбраны ДРУГИЕ материалы вкладышей. Количество подложек во вкладышах, просчитаны ИНЫЕ противовесы на коленвалу.

Как там в классике, циклические знакопеременные нагрузки?
Никогда не пробовали экономить, устанавливая на 525 бмв вкладыши от 524?
Настоятельно рекомендую. Наблюдал, как люди экономили 50-80 долл по совету «бывалого». Далее — замена коленвала и тд.

Про правку постели коленвала в блоке. Не знаю как у вас, но в нерезиновой тот же ИНОМОТОР и МЕХАНИКА настоятельно не рекомендуют это делать.
А причины вы можете сами угадать.

Читайте также:  Тест драйв хендай санта фе 3 рестайлинг

Такая конструкция не должна попадать в указанные Вами условия.
Про это и идет речь.

А если Вам, и еще 2-3 «кулибиным» очень хочется загонять ДВС в нестандартные условия, нет проблем. Просто не надо частный случай выставлять за стандартную практику.

В своей практике имею вольво 244 с деревянными заглушками в блоке, систему охлаждения глушил.Все работало и достаточно долго.
НО называть это правильным — бред.

Коленвалы «лопаются» не часто. Не обладая статистикой, не надо обобщать.
Количество ремонтов с указанной Вами проблемой — ничтожно мало. Относительно объема выпуска ДВС той, или иной модификации.
Так что поломка вала — частный случай, как правило имеющий под собой причины.
Про допуски и посадки, селективный подбор и тд утомлять не буду. На заводах, в отличие от мастерских за этим следят строго.

Очень хорошо,что обратившиеся к Вам могут получить ремонт любой сложности и качества. В Москве за последние лет 10, количество мастерских желающих заниматься подобными экспериментами сократилось.
А точнее произошло отсечение по цене ремонта.

Спорить больше не буду. Согласен со всеми терминами и определениями.

Не получается ни так, ни эдак. Поэтому забил и написал «пропилить».
Гуманитарий туда с напильником все равно не полезет, а остальные поймут, что это делается далеко не напильником.
Если быть совсем точным, я имел в виду:
1. Растачивание совместно с позиционированием (исправление «яйца»)
2. Собственно растачивание (в сторону нижней постели)
3. Осаживание на плоскошлифовальном станке.

Почему это так? Потому что я — противник перемещения коленвала целиком, в сторону головки блока. Хотя в этом случае достигается почти идеальная точность.

Теперь по порядку. В качестве подопытных кроликов мы брали и промеряли блоки R6 от WV LT 1984-1985 гг. Ничего более старого, длинного и убитого не нашли. Наверное, и Вы не найдете.
У всех блоков не обнаружили никаких проблем с верхними постелями. Да это и понятно: львиная доля нагрузки достается нижним постелям.
Но здесь — одна оговорка: блоки ни разу не перегревали. Или перегревали, но не сильно. Перегретый блок — это уже другая тема. Точнее, там только один вопрос: как его пристроить во Вторчермет.:-)
Вот после этих вот промеров и выбраковываний решили, что целесообразно делать только нижние постели. Даже на таких старых моторах. То есть промерили верхние постели, плоскость ГБЦ, и если там не все ровно — выкинули. Оказалось, процент выбраковки не такой уж и большой. Хотя какую-то часть выбракованных блоков наверняка можно было «спасти».
У остальных (это процентов 80) растачивали и осаживали только нижние постели. И — никакой головной боли с центровкой коробки передач! Хотя опять же, и эта проблема на расточном станке решается, правда, не знаю, кто это реально делает.
Я не претендую на абсолютную истину. Более того, я думаю, что все написанное мною ( в первую очередь дефектовка) целесообразно только в условиях РБ, где я могу пойти да взять другой блок за две копейки. Но тем не менее, считаю, блоки с кривыми плоскостями ГБЦ и верхними постелями лучше не восстанавливать.

Странная «технология».
С определением согласен, «пропил яйца» (с).
Так лучше и понятней.

А каковы гарантии? На работу.

Блин, на больших дизелях, при замене поршневой группы, при необходимости, плоскость блока шлифуют. Ставят поршни «заниженные», и это стандартная практика.
И дядька медным молоточком стучит по коленвалу, выравнивая.

Мы-то речь ведем о мелких двигателях.
При ремонте мало кто правит постели коленвала. Причин тому много. В Москве только 3-4 конторы проверяют подобное. Как правило все ограничивается проверкой коленвала на биение.

Оцените статью