KIA Optima 2019: чип-тюнинг, замена катализаторов на пламегасители
В PowerChip обратился владелец KIA Optima 2019 года выпуска с бензиновым двигателем на 2.4 литра. Этот корейский автомобиль в обновленном кузове уже вполне успешно конкурирует со многими флагманами известных концернов. По отзывам владельцев, он предсказуемо ведет себя как в городе, так и при езде за его пределами, а также отличается умеренным топливным расходом и высоким уровнем комфорта в салоне. Однако в российских мастерских с «Киа Оптима» 2019 года пока работают мало, ведь до нашей страны седан добрался только летом. На текущий день наш салон — один из немногих, кто может предложить полный спектр услуг по усовершенствованию данного автомобиля и сделать это по доступной цене.
Проведенные работы
Клиент заказал чип-тюнинг KIA Optima, а также пожелал заменить катализаторы на пламегасители, чтобы избежать поломок и дорогостоящего ремонта этих элементов в будущем. Для внесения коррективов в настройки электронного блока (в данной модели это Continental) нашим специалистам пришлось аккуратно демонтировать его и разобрать.
Несмотря на сложность процедуры, большой опыт работы мастеров позволил выполнить ее довольно быстро и безопасно. С помощью лицензированного оборудования была считана штатная программа, после чего выбрана и записана новая прошивка с усовершенствованными характеристиками. Блок установили на место.
Чтобы грамотно произвести процедуру замены катализаторов пламегасителями, необходимо не только удалить элементы физически, но и отключить их программно. Только в этом случае автомобиль будет исправно работать — без ошибок на приборной панели и риска запуска аварийного режима. На данную работу наши специалисты затратили около полутора часов. Всего с момента приезда «Киа Оптима» в салон до отправки авто на тест-драйв прошло не более двух с половиной часов.
Результаты
Чип-тюнинг KIA Optima и удаление катализаторов позволили:
- увеличить мощность на 10%;
- увеличить крутящий момент на 12%;
- устранить подвисания оборотов;
- уменьшить время разгона со старта до сотни;
- улучшить эластичность мотора на всех оборотах;
- избежать риска поломки катализатора и покупки новой дорогостоящей детали в будущем.
Также мастера PowerChip по желанию клиента подобрали и установили на KIA Optima новые насадки глушителя взамен штатных для улучшения экстерьера авто.
Чип-тюнинг двигателя Kia (Киа) Optima
Бензиновые двигатели
Название | Мощность | Крутящий момент | Стоимость | |
---|---|---|---|---|
Kia Optima 2.0V | 150/165 | 197/216 | 11000 | . |
Kia Optima 2.0 | 165/178 | 244/265 | 11000 | . |
Kia Optima GT 2.0 | 245/306 | 350/430 | 18000 | . |
Kia Optima 2.4 | 180/195 | 231/255 | 13000 | . |
Профессиональное обслуживание в автомастерской Чипмастер и одна из популярных услуг – это безопасный и результативный чип-тюнинг Kia Optima по доступной цене. Процедура занимает всего пару часов времени, при этом не требует больших денег. Результат работы – увеличение мощности, крутящего момента, максимальной скорости и экономичности авто.
Как достигается цель?
Правильный чип-тюнинг Kia Optima в Москве всегда начинается с предварительной диагностики автомобиля на мощностном стенде. Машина прочно фиксируется на оборудовании, после чего запускается тестирование. В его процессе мы узнаем заводскую мощность и крутящий момент двигателя. Аналогичная проверка выполняется после окончания работ. Она нужна для объективной оценки качества услуги. Результаты выдаются клиенту.
Процедура тюнинга заключается в перепрошивке электронного блока управления. Для этого мы через диагностический разъем скачиваем оригинальную версию прошивки из ЭБУ двигателя. Далее она редактируется профессиональным софтом WinOls. Получается модифицированная версия прошивки, которая загружается нами обратно в ЭБУ.
В ходе работы мастера не вмешиваются в двигатель и другие важные детали автомобиля. Процедура касается только перепрограммирования ЭБУ.
Почему стоит довериться нам?
Только специалисты должны выполнять чип-тюнинг Kia Optima, цена которого у нас точно вас порадует. Именно по этой причине нам рекомендуется поручить обслуживание своего автомобиля. Вот четыре повода сделать это:
- Непродолжительное время выполнения процедуры – 2-4 часа.
- Безопасность процедуры – мы не вмешиваемся в важные узлы авто.
- Поддержание приемлемых цен на техническое обслуживание авто.
- Гарантия максимального результата и его подтверждение тестами.
Предлагаем вам лично оценить эти достоинства на собственном опыте в самое ближайшее время. Оставьте заявку на сайте, либо позвоните по телефону, чтобы заказать профессиональный тюнинг двигателя .
Тема: Чип — тюнинг Оптимы
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Чип — тюнинг Оптимы
С чего я вдруг решил чипануть Оптиму? Собрался я в Москву за своими дисками, а товарищ попросил заодно закинуть его ЭБУ на чиповку. Начал я разузновать про этот процесс… Ну с турбодизелями все понятно – подняли давление в турбе и увеличили впрыск – результат как обычно, на лицо, но цена за это – повышенный износ турбины.
А, что с бензином атмосферным?
В стоке по мануалу мы располагаем 165ю л.с. – вроде нормально, НО!
Во время езды ощущается «упирание» в разгоне до 3 тыс. оборотов, и только потом начинается приемлемый разгон, т.е. не то чтобы она не ехала до 3 тыс/об, но после чиповки я разницу ощутил конкретную.
Чипанулся я так сказать в «лайт версию», т.е. без удаления катализаторов. Т.к. на Оптиме стоит старый, проверенный временем мотор – экологических показателей добились благодаря «завинчиванию» всго. А мы в свою очередь, прошили ЭБУ до евро-2 и она ПОЕХАЛА!
Что изменилось:
1. Подняли холостой ход с 600, до 630 об/мин – отзывчивость на педаль стала более быстрая и предсказуемая. Плюс – избежали масляного голодания на ХХ.
2. Мотор работает во всем диапазоне, от ХХ, до отсечки, пропали подвисания оборотов, мотор работает очень эластично во всех диапазонах.
3. Пропал «затуп» при переходе на более высокую передачу (особенно со 2й на 3ю). Раньше было так, разгоняешься на 2й (до любых оборотов и в любом режиме), включаешь 3ю (пробовал по разному, плавно, резко, по всякому) и машина «упирается в стену», пока не преодалется порог на 3х тыс/об. Сейчас все супер.
4. Пропали «клевки» и «колебания» при движении на оборотах близких к ХХ. Т.е. раньше двигаясь на пример во дворах, едешь медленно, сбрасываешь газ, а она начинает подергиваться, добавляешь газ, а она начинает разгоняться слегка, подергиваться, а мотор работает «с прорывами». Теперь все плавно, без рывков и прочего, убрал газ – замедлился, добавил – начинается равномерное ускорение.
5. Реально улучшилась динамика разгона.
6. Пока судить рано, но расход должен уменьшиться, т.к. для того, дабы ехать как раньше, газовать и выкручивать мотор надо меньше. У людей, кто прошивался этой прошивкой, расход упал где-то на 10%. Но тут уж как «топтать».
7. Прирост мощности (по замерам) 7-9 %, но это не было сутью, т.к. целью было заставить её ездить на низах. А при повышении мощности уже страдает двигатель и его ресурс, а мне оно надо?
В итоге, я остался очень доволен! Правда пока спокойно ездить не получается, ибо машина сама «просится» придавить и очень классно отзывается на нажатие газа.Подведем некоторый итог:
1. Новую прошивку дилер вряд ли сможет спалить («Все делается красиво через диагностический разъем по протоколу производителя»);
2. «Если не понравится — Павел всё вернет в исходное и деньги тоже»;
3. Минусов чиповки вроде как не выявлено;
4. Однозначные плюсы чиповки: повышение тяги на низах и снижение расхода топлива, увеличение ХХ;
5. У Павла разветвленная сеть представителей в регионах России и ближнем зарубежье;
6. Время на прошивку «))) минуту )))) максимум полторы ))))»
Из Оптимистов, прошившихся у Павла, никто ни на что не жаловался!
Добавляю сообщение от Таёжник!
Покупая «Виндовс» только я не прошу у разработчиков исходные коды?! о_О
Озвучивалось в теме ни один раз:
«.
Что это даёт: именно на данных системах хорошие плюсы, в том числе крутящего момента низового и среднего диапазона (2000 -5500 оборотов). 8-12 процентов в среднем. В самом пике мощности (6000 -6500) запас скромнее.Плюс более «понятная реакция» на приращении дросселя. Снижение расхода в крейсерских режимах.
Настройка для работы с ГБО и альтернативные системы выпуска без катализатора.
За счёт чего: замена почти всех рабочих таблиц топливоподачи, базовых, моделирующих УОЗ и корректоров к ним, интегрирование альтернативных моделей крутящего момента с перестройкой логики системы, там где эконормы явно не на пользу мотору в соответствии с теорией управления бензинового двигателя.
И что теперь делать с гарантией: авторизованными производителем методами это не обнаруживается. Все контрольные индикаторы сохраняются.
А на ГТО в части газоанализа: те режимы что меряют на ГТО не являются рабочими и не содержат модификаций целевого состава То есть всё соответствует нормам.» (С) Павел
Про бустер: «На данной системе подмена интерпретации нажатия дросселя и геометрии открытия заслонки вообще не имеет смысла. Никакого. Ни пол лошади это не даст)» (С) Павел
Еще раз за счет чего: «Затрагивает настройки карт УОЗ, стационарных и динамических корректоров к ним.
Логика и таблицы топливоподачи. Математическое моделирование моментных характеристик и фазы впрыска.
КОНКРЕТНО описывать режимы, алгоритмы и модификации у инженера, убившего кучу времени для получения вменяемых и безопасных для ДВС результатов желания не будет.» (С) Павел
Последний раз редактировалось Knulp; 16.10.2014 в 05:05 .
Тема: Чип — тюнинг Оптимы
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Чип — тюнинг Оптимы
С чего я вдруг решил чипануть Оптиму? Собрался я в Москву за своими дисками, а товарищ попросил заодно закинуть его ЭБУ на чиповку. Начал я разузновать про этот процесс… Ну с турбодизелями все понятно – подняли давление в турбе и увеличили впрыск – результат как обычно, на лицо, но цена за это – повышенный износ турбины.
А, что с бензином атмосферным?
В стоке по мануалу мы располагаем 165ю л.с. – вроде нормально, НО!
Во время езды ощущается «упирание» в разгоне до 3 тыс. оборотов, и только потом начинается приемлемый разгон, т.е. не то чтобы она не ехала до 3 тыс/об, но после чиповки я разницу ощутил конкретную.
Чипанулся я так сказать в «лайт версию», т.е. без удаления катализаторов. Т.к. на Оптиме стоит старый, проверенный временем мотор – экологических показателей добились благодаря «завинчиванию» всго. А мы в свою очередь, прошили ЭБУ до евро-2 и она ПОЕХАЛА!
Что изменилось:
1. Подняли холостой ход с 600, до 630 об/мин – отзывчивость на педаль стала более быстрая и предсказуемая. Плюс – избежали масляного голодания на ХХ.
2. Мотор работает во всем диапазоне, от ХХ, до отсечки, пропали подвисания оборотов, мотор работает очень эластично во всех диапазонах.
3. Пропал «затуп» при переходе на более высокую передачу (особенно со 2й на 3ю). Раньше было так, разгоняешься на 2й (до любых оборотов и в любом режиме), включаешь 3ю (пробовал по разному, плавно, резко, по всякому) и машина «упирается в стену», пока не преодалется порог на 3х тыс/об. Сейчас все супер.
4. Пропали «клевки» и «колебания» при движении на оборотах близких к ХХ. Т.е. раньше двигаясь на пример во дворах, едешь медленно, сбрасываешь газ, а она начинает подергиваться, добавляешь газ, а она начинает разгоняться слегка, подергиваться, а мотор работает «с прорывами». Теперь все плавно, без рывков и прочего, убрал газ – замедлился, добавил – начинается равномерное ускорение.
5. Реально улучшилась динамика разгона.
6. Пока судить рано, но расход должен уменьшиться, т.к. для того, дабы ехать как раньше, газовать и выкручивать мотор надо меньше. У людей, кто прошивался этой прошивкой, расход упал где-то на 10%. Но тут уж как «топтать».
7. Прирост мощности (по замерам) 7-9 %, но это не было сутью, т.к. целью было заставить её ездить на низах. А при повышении мощности уже страдает двигатель и его ресурс, а мне оно надо?
В итоге, я остался очень доволен! Правда пока спокойно ездить не получается, ибо машина сама «просится» придавить и очень классно отзывается на нажатие газа.Подведем некоторый итог:
1. Новую прошивку дилер вряд ли сможет спалить («Все делается красиво через диагностический разъем по протоколу производителя»);
2. «Если не понравится — Павел всё вернет в исходное и деньги тоже»;
3. Минусов чиповки вроде как не выявлено;
4. Однозначные плюсы чиповки: повышение тяги на низах и снижение расхода топлива, увеличение ХХ;
5. У Павла разветвленная сеть представителей в регионах России и ближнем зарубежье;
6. Время на прошивку «))) минуту )))) максимум полторы ))))»
Из Оптимистов, прошившихся у Павла, никто ни на что не жаловался!
Добавляю сообщение от Таёжник!
Покупая «Виндовс» только я не прошу у разработчиков исходные коды?! о_О
Озвучивалось в теме ни один раз:
«.
Что это даёт: именно на данных системах хорошие плюсы, в том числе крутящего момента низового и среднего диапазона (2000 -5500 оборотов). 8-12 процентов в среднем. В самом пике мощности (6000 -6500) запас скромнее.Плюс более «понятная реакция» на приращении дросселя. Снижение расхода в крейсерских режимах.
Настройка для работы с ГБО и альтернативные системы выпуска без катализатора.
За счёт чего: замена почти всех рабочих таблиц топливоподачи, базовых, моделирующих УОЗ и корректоров к ним, интегрирование альтернативных моделей крутящего момента с перестройкой логики системы, там где эконормы явно не на пользу мотору в соответствии с теорией управления бензинового двигателя.
И что теперь делать с гарантией: авторизованными производителем методами это не обнаруживается. Все контрольные индикаторы сохраняются.
А на ГТО в части газоанализа: те режимы что меряют на ГТО не являются рабочими и не содержат модификаций целевого состава То есть всё соответствует нормам.» (С) Павел
Про бустер: «На данной системе подмена интерпретации нажатия дросселя и геометрии открытия заслонки вообще не имеет смысла. Никакого. Ни пол лошади это не даст)» (С) Павел
Еще раз за счет чего: «Затрагивает настройки карт УОЗ, стационарных и динамических корректоров к ним.
Логика и таблицы топливоподачи. Математическое моделирование моментных характеристик и фазы впрыска.
КОНКРЕТНО описывать режимы, алгоритмы и модификации у инженера, убившего кучу времени для получения вменяемых и безопасных для ДВС результатов желания не будет.» (С) Павел
Последний раз редактировалось Knulp; 16.10.2014 в 05:05 .