- Турбомотор, полный привод, мультимедиа с тачскрином на 7 дюймов от 1,39 млн рублей — новый Changan CS75 2020
- Комплектации и цены
- Новые автомобили Lada создают с использованием 3D-печати: «АвтоВАЗ» раскрыл детали процесса
- За светодиодные фары в России лишают прав: как избежать такого наказания и когда изымают удостоверение?
- Компания Evergrande запускает производство трех моделей, которые будут конкурировать с Mercedes-Benz
- Comfort
- Elite
- Илья Хлебушкин, кроссовер Changan CS75 и тест-драйв по-китайски
- Changan CS75 2020 года: цена, комплектации, тест драйв, характеристики
- Экстерьер
- Интерьер
- Технические показатели
- Комплектации и цены
- Видео
Турбомотор, полный привод, мультимедиа с тачскрином на 7 дюймов от 1,39 млн рублей — новый Changan CS75 2020
Новый Чанган ЦС75 2020 года, который после модернизации получил приставку Plus, стал больше напоминать спортивные кроссоверы. Китайская модель за счет полного привода, турбомотора и премиального оснащения выгодно смотрится на фоне своих прямых конкурентов: Hyundai Creta, Renault Kaptur и Mitsubishi Outlander. Но только на этом преимущества кроссовера не заканчиваются. Changan CS75 уже в «базе» комплектуется двумя парктрониками, аудиосистемой с четырьмя динамиками, несколькими подушками и системами безопасности. А в топовой версии появляются задняя камера и мультимедийный комплекс. Новый Changan CS75 поставляется напрямую с китайского автозавода.
Роскошный кроссовер по доступной цене
Комплектации и цены
Если сравнивать Чанган ЦС75 2020 года в новом кузове по фото с его предыдущей модификацией, то первый отличается более динамичным и массивным обликом, сформированным за счет объемных граней и «заваленных» передних стоек. При этом, несмотря на столь явные отличия, в рамках модернизации производитель не внес существенных доработок в конструкцию автомобиля, в связи с чем его комплектации и цены остались практически на прежнем уровне. Зато изменились технические характеристики китайской модели за счет улучшенного турбомотора.
Новые автомобили Lada создают с использованием 3D-печати: «АвтоВАЗ» раскрыл детали процесса
За светодиодные фары в России лишают прав: как избежать такого наказания и когда изымают удостоверение?
Компания Evergrande запускает производство трех моделей, которые будут конкурировать с Mercedes-Benz
Comfort
Новый Чанган ЦС75 2020 года поставляется на российский рынок только в двух исполнениях. Базовая модификация оценена в 1,39 миллиона рублей. В ней по умолчанию предусматриваются:
- 1,8-литровый турбомотор;
- автоматическая КПП, передающая весь крутящий момент на передние колеса;
- рулевой электроусилитель;
- электронно управляемый стояночный тормоз;
- противотуманные фары, устанавливаемые на передней и задней частях кузова;
- датчики дождя и освещенности;
- электроподогреваемые внешние зеркала с сервоприводом и повторителями указателей поворотов;
- обогреваемое заднее стекло;
- рейлинги на крыше.
За доплату в размере 100 тысяч рублей комплектация пополняется полным приводом. Список оснащения при этом остается прежним. В его состав включено мультифункциональное рулевое колесо, положение которого можно регулировать по вертикали и вылету. Сидения в салоне в данной модификации отделаны тканью. Водительское кресло регулируется посредством механического привода в шести направлениях, переднее пассажирское — в четырех. За безопасность людей в салоне китайского кроссовера отвечают:
- 2 подушки;
- трехточечный ремень с преднатяжителем;
- антиблокировочная система тормозов с EBD;
- система помощи при торможении;
- электронная система контроля курсовой устойчивости;
- помощник при движении на холм;
- антипробуксовочная система;
- датчики контроля давления в колесах;
- головная оптика, которая отключается спустя несколько минут после остановки (функция «Проводи меня домой»);
- 2 парковочных датчика.
Комфортабельность поездки обеспечивают 4 электронных стеклоподъемника, подогреваемые передние кресла и система кондиционирования. В комплекте с Changan CS75 в начальном исполнении идут аудиосистема с четырьмя динамиками, антибликовое салонное зеркало, иммобилайзер двигателя, бортовой компьютер. В багажнике кроссовера присутствуют шторка и полноразмерное запасное колесо.
Elite
Changan CS75 в топовом исполнении Elite оценен в 1,46 миллиона рублей. Доплата за установку полного привода аналогичная. В этой модификации появляются камеры заднего и бокового обзора, вместе с которыми идет полноценный мультимедийный комплекс. В его состав включены 7-дюймовый сенсорный монитор и 6 колонок. Дополняет данная комплектация базовую за счет боковых подушек и шторок безопасности, системы поддержания постоянной скорости и сидениями из искусственной кожи. Аналогичный материал применялся при отделке обода рулевого колеса.
Илья Хлебушкин, кроссовер Changan CS75 и тест-драйв по-китайски
Малоизвестная у нас китайская компания Changan у себя дома — одна из четверки крупнейших автопроизводителей (наряду с FAW, SAIC и Dongfeng). И старейших — ее история началась аж в XIX веке! Заложенная в 1862 году в городе Чунцин машиностроительная мануфактура Chang An Machinery после революции 1949 года была национализирована государством. И до 1962 года занималась сугубо обеспечением китайской армии небольшими внедорожниками.
Сегодня Changan только под собственным брендом ежегодно продает машин в разы больше, чем наш АвтоВАЗ, — порядка 1 млн 300 тысяч. Плюс еще почти такое же количество контрактно собранных автомобилей Ford (800 тысяч машин), Suzuki (200 тысяч машин), Mazda (100 тысяч) и французских Peugeot и Citroen (50 тысяч). В 2014 году было продано 2 млн 540 тысяч автомобилей. Но только 30 тысяч из них ушли на иностранные рынки — по большей части в Латинскую Америку, Египет и Азербайджан. Продаются автомобили Changan и у нас, но результаты слабенькие: в прошлом году было реализовано 1119 кроссоверов Changan CS35 и 25 седанов Changan Eado, в первой половине этого года — и вовсе лишь 222 автомобиля.
Самая, пожалуй, интересная модель в разношерстном семействе Changan — свежеиспеченный кроссовер CS75 размером с BMW X3 (4650 мм в длину), впервые показанный осенью 2013 года в Гуанчжоу и Франкфурте, а на недавней выставке в Чунцине представленный с полным приводом.
Вполне свежий образ (лишь в деталях чем-то напоминающий об автомобилях Land Rover) — работы не европейцев, а китайского шеф-дизайнера по имени Чен Жен, который, впрочем, учился и живет в Турине. Один из бензиновых моторов серии Blue Core, атмосферный 2.0 (150 л.с., 200 Нм), сочетается только с шестиступенчатой «механикой», а чуть более мощный двигатель 1.8 с турбиной Borg Warner (177 л.с., 230 Нм) — с шестискоростным «автоматом» Aisin.
В списке оснащения — системы стабилизации, контроля давления в шинах, слежения за «слепыми» зонами, целых шесть подушек безопасности, крепления Isofix, раздельный климат-контроль, камера заднего вида, круиз-контроль, люк с электроприводом, электроручник с функцией Auto Hold, запуск двигателя кнопкой, информационно-развлекательная система с тачскрином и управлением на руле и нечасто встречающийся у машин из Поднебесной обогрев сидений. Богато! Цена в Китае — от 108800 юаней, что в переводе на нашу валюту — 950 тысяч рублей. И пятизвездочная безопасность в китайском краш-тесте C-NCAP. Заманчиво?
Вот и мне было любопытно опробовать CS75 на полигоне Changan в нескольких сотнях километров от Чунцина.
Я не понаслышке знаю, что такое тест-драйв по-китайски. На дороги журналистов без местных прав не пускают, в лучшем случае — недолгий челночный бег по короткому асфальтовому прямику на отгороженной заводской территории или полигоне. Но в этот раз китайцы превзошли самих себя. Автомобиль мне предложили протестировать… прокатившись несколько минут на пассажирском сиденье. Неспешно, не разгоняясь быстрей 40—50 км/ч, мы профланировали по нескольким дорожкам уменьшенной копии Дмитровского автополигона. Пытаюсь хоть о чем-то расспросить водителя — но мой «гид» за рулем ни слова не понимает по-английски.
В общем, в результате этого удивительного первого в моей жизни скоротечного «пассажирского» тест-драйва я успел выяснить, что у CS75 в салоне в достатке и места, и жесткого пластика. На деталях отделки встречается облой, а ручки открывания дверей люфтят. Передние кресла из липнущей на жаре кожи — плосковаты, со слабой боковой поддержкой, а на втором ряду хоть и просторно коленям, есть дефлекторы вентиляции и можно регулировать наклон частей спинки, сложновато пристроить ступни: доступ под подушку переднего сиденья перекрывает внушительная ступенька поперечины пола кузова.
Турбомотор 1.8 довольно тих и уравновешен, но мощью не поразил: не самый крутой 30-процентный тарированный подъем китайский кроссовер преодолел, надсадно воя на первой передаче. А подвеска… С мелочевкой, выступающими канализационными люками и небольшими одиночными ямками она справляется. Но на мощенной булыжником дороге — такое кинематическое рассогласование, что упругие элементы входят в резонанс вплоть до замыканий на буферы сжатия, пропуская громкие и хлесткие удары, причем особо сильно достается пассажирам второго ряда. Может, подвеска уже устала за те 16 тысяч километров, что прошел тестовый автомобиль?
Возможно, мы узнаем это, по-настоящему протестировав автомобиль, — если Changan, как обещает, в этом году предложит свою новинку на российском рынке. Это, кстати, будет попыткой номер два: CS75 должен был появиться у нас еще в конце прошлого года, однако в присущей китайцам манере старт продаж был отменен.
Changan CS75 2020 года: цена, комплектации, тест драйв, характеристики
Сегодня представляем классический кроссовер Changan CS75, в России который появился еще в 2014 году на Московской выставке, где были представлены ведущие китайские автомобили. Автомобиль знаковый, ведь он является первой ласточкой данного концерна, которая появилась в России.
Чанган CS75 можно сравнить с ведущими авто из Европы, например тот же Эвок или Фрилендер, многие усматривают в новом китайском кроссовере именно влияние этих популярных премиальных машин. Отчасти это утверждение верно, но все равно считать полноценной копией его глупо, ведь разработкой занимались не китайцы, а дизайнерское бюро из Италии, у которых масса работ, в том числе и в Европе. Тест драйв Чанган разместим в конце статьи.
Экстерьер
Следует тщательно пройтись по кузову, рассмотреть вблизи все наработки, дизайнерские элементы, чтобы по достоинству оценить все. Стоит сказать, что первые секунды после увиденного авто никак не ассоциировались с Китаем, вполне европейская внешность.
Итак, передок классический насупившийся, с огромным бампером, где помимо защитного пластика отыскали пристанище и противотуманки, в не традиционном г-образом виде. Огромная решетка воздухозаборника почему-то скрыта от глаз, а зря.
Оптика с прекрасной начинкой, скопированной с Фордов. Решетка радиатора из-за своей пластины, имитированной под хром, напоминает Рендж Ровер.
Силуэт обычный, плавный скат крыши, все как у обычных кроссоверов, без какой-либо изюминки. Легкие обводы бамперов, крыльев, колесных арок, все это имеет единую ветвь обвеса. На крыше красуются рейлинги, что весьма удачно вписываются в образ.
Корма относительно скромная, если «передок» реально напоминает англичан, то сзади совершено другая картина, отличная от всех европейцев, скорей даже больше похожая на корейцев. Об этом говорит архитектура крышки багажника, форма оптики и даже бампер, с подтянутыми ребрами в вертикальном сечении.
Интерьер
Салон Чанган CS75 образует не классический стиль для Поднебесной. Качество отделки хромает, хотя в общем виде на это честно сказать внимание не обращаешь. Много блеска, разнообразных вставок, имитирующих хром, даже дерево в топовых комплектациях. Все это смотрится не так уныло, как должно, все-таки производитель желает заявить о себе, как о почти премиальном концерне.
Спидометр маленький, даже необычно как-то, раньше у китайцев было принято как-то загромождать зону за рулевой колонкой, сейчас же наоборот. Смогли уместить в столь скромном пространстве парочку «колодцев» и конечно же БК. По рулю вопросов нет, прекрасная форма, оплетка, насыщенность опциями. Доступны даже различные режимы регулировки.
Центральная консоль больше граничит с японским стилем, что-то вроде Тойот, уж очень специфический покрой. Такая архитектура хоть и вышла из моды, все равно представляет собой вполне эргономичный блок с возможностью уместить гораздо больше опций, чем любой другой.
Возглавляет консоль главный монитор, мультимедийная система с большими возможностями. Там же уместили и пульт с управлением. А ниже «прописали» удобную консоль с управлением для климата, в так называемом солнечном стиле, когда от главной клавиши, в нашем случае это «шайба» отходят множество лучей, на которых умещают кнопки.
Сиденья могут посоревноваться по комфорту с более именитыми претендентами, уж очень качественно продумали всю архитектуру, это вам подтвердит каждый владелец. Спереди широченные возможности в регулировки, с удобными и ощутимыми боковыми упорами.
Сзади места вдоволь даже троим седокам, единственное, беспокойство может вызвать центральный тоннель. Высокий профиль, удобные подголовники, рассчитанные на длительные расстояния, позволят вам забыть об усталости.
Технические показатели
У Changan CS75 внушительные технические характеристики, которые достались ему от других моделей концерна. Значительно была переработана подвеска, с учетом того, что «тележка» не располагала к столь большой конструкции. Предположительно платформой послужила «тележка» от Рав4, но это все на уровне слухов.
Но, над модернизацией поработали на славу, очень много улучшений, которые нужны для русских моделей, учитывая не самое лучшее качество дорог. А если вспомнить, какие любители мы заехать на природу, то клиренс, которые заметно выше, чем у конкурентов, будет кстати.
Подвеска по конфигурации оснащена «много рычажкой» сзади и «МакФерсон спереди, что, в общем, не новинка. Настройками занимались европейские коллеги, что сказалось на ходовых качествах, на высоких скоростях и на не ровных участках, Чанган ЦС чувствуется отлично.
Силовой блок представлен двумя бензиновыми агрегатами, уже знакомыми отечественным автолюбителям по моделям от Лифан. Начальный двигатель осмелится производить 150 л.с. имея при этом рабочий объем в 2,0 л. Его конкурент, который станет устанавливаться в максимальных комплектациях, получит уже 1,8 л. рабочего объема и 177 л.с. соответственно.
Динамические характеристики у Changan CS75 тест зафиксировал на уровне 10 -12 секунд до сотни. В паре к обоим моторам адаптируется как «механика» 6-ступенчатая, так и «автомат» от японской фирмы, также 6-диапазонный.
Комплектации и цены
Комплектации и цены на Чанган CS75 для российского покупателя предложены в трех исполнениях. Начальная цена на кроссовер составит в пределах 800 000 руб. что, в общем-то, неплохо, учитывая ценники ближайших конкурентов.
По фото отличить разницу в модификациях практически не реально, потому то основная масса отличий скрывается именно в технической части, а именно – моторе и кпп.
Среди базового оснащения Чанган CS75 отыщете три ассистента для тормозов, аудио блок с сенсорным экраном, светодиоды фонарей, четыре комплекта подушек, галогенки спереди, противотуманки, светодиоды дневных огней, кондиционер, подогрев кресел, подогрев зеркал, регулировка. Кроме того, для Changan CS75 доступны и опции, такие как контроля слепых зон, датчики погоды, современная интеллектуальная зона для парктроников.
Видео
Самый последний для Changan CS75 видео обзор и тестирование динамических показателей.