Что бы вы сделали будь у вас машина времени?
Просто представьте, что машина времени существует и она случайно оказалась в ваших руках. Что бы вы с ней сделали? Как бы поступили в такой ситуации? Это сложный и философский вопрос, поэтому для упрощения представим, что риск «эффекта бабочки» равен нулю.
Здравствуйте. Очень интересный вопрос. Я бы спас своего друга от смерти и извинился бы за некоторые поступки перед людьми, которых к сожалению нет в живых. Хотел бы обнять очень свою бабушку. Очень по ней скучаю.
Если бы у меня была машина времени, спросил бы Бога зачем мы существуем? Помог бы избежать множество терактов и войн, если бы получилось.Чертежы и формулы ученых нашего времени бы дал когда только развивалось людство.Тоесть развитие было бы намного раз быстрее и на сегодня бы было то что является фантастикой.
Vitlaiy сказал(а)
Чертежи и формулы ученых нашего времени бы дал когда только развивалось людство. То есть развитие было бы намного раз быстрее и на сегодня бы было то что является фантастикой.
Лично я бы не отдавал знания в прошлое, а просто отправился бы жить в средневековье — в эпоху рыцарей, чести и грандиозных битв. В будущее вряд ли бы отправился — вдруг там Земли уже нет.
Наверное б, вернулася лет на 20 в прошлое и немного побыла послушным ребенком. И может бы что то изменила б. А еще побывала в эру динозавров, посмотрела бы какие они на самом деле.
Я бы перво-наперво вернулась бы лет на 5 назад и развелась бы с мужем ещё тогда! А ещё очень бы хотелось попасть лет на 200 назад и в Украину, подышать свежим воздухом и посмотреть на поместье своих предков.У них там был конезавод.Очень люблю лошадей.
Я бы вернулась в 90-й год, не стала бы продавать квартиру и не стала бы выходить замуж за бывшего, а накупила бы долларов, потом прилетела бы в 2000 год, продала бы эти доллары и купила бы себе домик в деревне на берегу моря.
Я бы, наверно, продолжал бы жить, как живу, просто у дома бы стояла не просто машина, как у других. А машина времени. Это круто. Ну иногда бы пользовался бы её. Как раньше таксовали, так и я бы подрабатывал машиной времени. Надеюсь, что все закончилось бы хорошо, а то с машиной времени можно и влететь.
Раз уж разговор пошел про НЛО. Могу рассказать историю из своей личной жизни. Я тогда еще плавал. Шли мы из Испании в Турцию, как вы понимаете по Средиземному морю и проходили Адриатическое море, не заходя в него. Я смотрю вдали в небе. Чуть ли не в районе Венеции в небе что-то летает. Нас было трое в рубке. Я, капитан и рулевой. Я взял бинокль и посмотрел. Объект был элипсовидной формы без крыльев. В конце у него торчало два киля вверх, как у самолета, только две штуки. Я бы и не обратил внимание на объект, если бы он не изменил направление своего движения ровно на 90 градусов. И совсем не так как самолет по дуге, а просто летел и вдруг сразу полетел под углом в 90 градусов в сторону. Больше ничего там не произошло. Объект потом скрылся из вида.
А вы знаете, что на Западе появилась версия, что НЛО, это возвращение, путешественников во времени в свое время. Правда, как это у них получается большая загадка, так как Альберт Эйнштейн теоретически доказал, путешествовать во времени можно только вперед (в будущее). А вот возвращаться назад теоретически невозможно. Что-то там не так происходит.
Здравствуйте, это очень интересный вопрос. Знаете, наверное я бы вернулась в прошлое и всё же изменила несколько ситуаций, в которых мне было неловко. Я бы не хотела посмотреть будущее, потому что тогда жизнь станет не интересной и скучной. А вообще, живите сегодняшним днём и не думайте не о будущем не о прошлом.
Ira Ivanova сказал(а)
живите сегодняшним днём и не думайте не о будущем не о прошлом
Если жить по такой установке, то и машина времени не поможет исправить свои ошибки.
Мысли о будущем помогают нам расставить приоритеты и цели, а мысли о прошлом помогают анализировать наши ошибки и свершения. Живя настоящим и не думая можно в итоге ничего в жизни не добиться.
Я бы уничтожил.
В прошлое нельзя из-за бабочки, в будущее — из-за Бога.
Сегодня жить надо.
Живя настоящим и не думая можно в итоге ничего в жизни не добиться.
Обязательно добиваться чего-то? Просто жить никак? Вот например Гней Помпей (IV до н.э) был другого мнения.
Лично я бы не стал путешествовать в прошлое, так как считаю, что есть вещи, которые должны произойти, чтобы кто-то пересмотрел их и учился на их ошибках, однако, если бы я отправился в будущее, поскольку хотел бы узнать о достигнутом прогрессе или даже о том, чего мы должны избегать в настоящем, чтобы не было проблем в нашем развитии
Заманчиво. Очень хотелось бы увидеть некоторых людей из прошлого. Попытаться исправить свои ошибки. Но , наверное,я бы ею не пользовалась. Почему-то страшно. Прошлое — это тоже моя жизнь. Все прожито и его не вернуть. Даже потеря близких людей очень ранима. Ее переживала тяжело. И вдруг увидеть их-снова боль. А вот что касается будущего. Оно будет . И к нему нужно идти постепенно самому.
Если посмотреть с научной точки зрения,то ,по сути,машиной времени пользоваться нельзя из-за временного парадокса.
Путешествия в прошлое управляемы, но никакими действиями изменить ход истории невозможно. «Если некоторый факт существует во времени, то как бы вы ни старались его изменить, результатом всех ваших усилий оказывается именно этот факт». Такое явление фантаст Джон Уиндем назвал «хроноклазм». Например, в романе Лазаря Лагина «Голубой человек» (1964) на интересы, воспитание, судьбу главного героя — воспитанника советского детского дома — в 1959 году оказывает влияние старая большевичка-преподавательница; герой попадает в Москву 1894 года и сам, в свою очередь, воспитывает и определяет судьбу девятилетней девочки в революционных интересах; она становится революционеркой и потом воспитывает его самого в детском доме. Аналогичным «хроноклазмом» можно считать «Парадокс Фрая», в котором человек, отправившись в прошлое, становится биологическим дедом самому себе. Также в книге Гарри Гаррисона «Фантастическая сага» викинги в XI веке открывают Америку только потому, что в XX веке находящаяся на грани банкротства киностудия решает срочно снять «с натуры» фильм про открытие Америки викингами. Ещё одним показательным примером, с использованием данного подхода, может служить фильм «Двенадцать обезьян» режиссёра Терри Гиллиама.
Путешествия в прошлое формально управляемы, но на практике воздействие на прошлое смертельно опасно, так как возникновение любого временного парадокса приведёт к немедленной катастрофе глобальных масштабов (вплоть до гибели Вселенной).
Путешествия в прошлое неуправляемы. Например, в цикле «Конец Времени» Майкла Муркока при попытке нарушить причинно-следственную связь путешественник возвращается в своё время. В повести Сергея Лукьяненко «Пристань жёлтых кораблей» результатом путешествий во времени становятся временные разломы, внезапно и непредсказуемо перебрасывающие область пространства в прошлое или будущее.
При перемещении во времени путешественник ещё и перемещается в пространстве. Например, при перемещении на 1 год назад он перемещается на 1 световой год (ровно то расстояние, с которого он не сможет повлиять на события точки отправления). Из этих рассуждений следует, что путешествовать можно только через искривления пространства-времени, то есть через червоточины.
Делаем вывод: смысла в возвращении в прошлое просто нет
Окажись у вас машина времени, что бы вы изменили в мировой истории?
Предотвратил бы вторую мировую. Думаю убил бы Гитлера в детстве. Нет человека нет проблемы. Ну и конечно исправил бы ошибки в жизни себя любимого.
1 · Хороший ответ
Сделал бы так, чтобы родители ведущих политических деятелей начала-середины ХХ в. никогда не повстречались: Гитлер, Геринг, Геббельс, Гиммлер, Риббентроп, Муссолини, Ульянов, Джугашвили, Бронштейн, Скрябин.
Работы много! Никого не убьём! Вур-вур! Кто со мной?
1 1 · Хороший ответ
Были бы другие. Не факт что лучше.
1 · Хороший ответ
Постарался бы её уничтожить. На свете слишком много людей с отчаянным желанием спасти кого-то, кладущие болт на невозможность прогнозирования своих действий. Добрыми намерениями, как говорится, устлана дорога в ад.
1 7 · Хороший ответ
Пожалуй, мне бы хватило переезда в Америку 50-х годов. Это время и место мне всегда казалось самым лучшим, а при возможности там жить я бы врятли от этого отказался. А масштабных идей по изменении истории у меня нет, да и я боюсь эффекта бабочки.
7 · Хороший ответ
Я бы уговорила того китайца их Уханя не есть летучую мышь.
И на сегодняшний день, видимо, это главное, что надо было бы сделать, тем более, что и машина времени понадобилась бы не слишком мощная.
3 · Хороший ответ
Остановил бы изменения в России,отречением царя и создал бы настоящую парламентскую республику.! Уверен,не пришел бы Гитлер тогда,подгоняемый западом,к власти ,как и не было бы и повода для Второй Мировой Войны ..
1 · Хороший ответ
Прекратил бы жизнедеятельность таких личностей как Иисус и Мухамед, если таковые были)
Наверняка история повторилась бы, с другими именами, но тем не менее.
Было бы интересно узнать, позитивные или негативные изменения произошли? )
Убедила бы президента России Бориса Ельцина после президентских выборов уйти в отставку в декабре 1996 года, назначив на своё место Владимира Путина. И кто знает, возможно, если бы так действительно произошло, Россия избежала бы проблем во второй половине 90-х, включая дефолт 1998 года.
2 · Хороший ответ
6 6 · Хороший ответ
круто разложил. особенно про прекрасных девушек)
Будь у вас машина времени вы бы ни чего не изменили бы
Если бы у вас была машина времени — куда бы отправились и что изменили бы? время машина
Менять, к сожалению, ничего нельзя. Поэтому машина времени , в каком-то виде существует, но нам недоступна именно потому, что мы не понимаем последствий путешествий во времени.
Отправилась бы назад в молодые годы и немного бы подкорректировала некоторые ошибки.
нечего)измение прошлого меняет будущее,иногда ето может имеить большие последствия
Менять — не стала-бы. А познакомилась-бы — С Жанной д.Арк! И при ее жизни, а не смерти.
Отправилась бы в детство. А изменить. я бы хотела,чтоб родители были живы..
Возможно, в эпоху «Высокого Возрождения»(1500е г.) Менять бы ничего не стала.
оставила бы все как есть,грустное,плохое,хорошее все происходит со мной
если честно то я бы сделала так чтобы моя мама была счастлива в детстве.
Я считаю,что вселенная мудрей нас,поэтому ничего бы не изменила.
отправился в 1980-и учился на отлично и не дал бы развалить СССР.
Менять не буду! А в будущее , заглянул бы с удовольствием.
В старую Англию и просто насладился жизнью, того времени!
ох отправилась бы . я бы ему всё сказала ещё тогда :)))
Машина времени не хочу.Но ты все можешь изменить
Да никуда. ))) А вот если бы телепорт))))))))))))))))))
Отправился бы в прошлое,и изменил бы будущее:)
Если бы у вас была машина времени, изменили бы вы историю?
Нет, я не стал бы ничего менять. Объясню. Я родился от брака двух людей, родители которых были весьма богатенькими крестьянами. Дед по отцовской линии (Иван) служил на государственной службе землемером еще при царе. Дед по материнской линии был крестьянином, но у него во владении были — яблоневый садик в сто гектар с речкой и прудиком и кусочек леса со смолокуренным заводиком. В тридцатые дед по маме (Михаил) передал колхозу все хозяйство и сам (пока конвой не взялся) рванул километров на триста севернее. Заводик через два дня сгорел. . Оба деда навоевались до опупения. И в империалистическую и в гражданскую и в Отечественную Михаил умер в сорок девятом от ран. Иван прожил до шестьдесят девятого — сгорел на пожаре в Самаре. После смерти Ивана бабушка Аксинья исполнила свою мечту — выбросила в Волгу хранившийся у деда «маузер». Так что мне менять? Если бы не революция и не раскулачивание, мои родители и не встретились бы никогда. А, если бы они не встретились, то я бы не родился. А, если бы я не родился, то не смог бы изменить прошлое.
Не стал бы пытаться: изменения могут затронуть ход последующих событий настолько, что когда я вернусь в своё время, вряд ли я его уже смогу назвать своим. Фильм есть на эту тему хороший — «Эффект бабочки». Посмотрите на досуге, если ещё не видели. Только там герой пытался изменить лишь свою жизнь, а не мировую историю. И тем не менее, последствия были просто ужасны.
Это вопрос из серии — если вы любите сладкое, а у вас была бы потрясающая конфета, съели бы?!
Мне кажется, что любой человек бы ею, то есть машиной времени воспользовался. Каждому хочется изменить что-то в прошлом, что бы настоящее было другим. И каждый надеется, что лучшим.
Лично я хотела бы кое-что изменить, что бы не было к примеру войны на Украине, в Африке и Ближнем Востоке. Вот только бы знать, что именно.
Я бы побоялась что-либо менять. Это такая ответственность! И в нашей истории есть столько героизма, преданности, самоотверженности, патриотизма, что вот так выбросить всё это — рука не поднимется! Уж что есть, то и есть. На то она и история!
Если бы была у меня машина времени, тогда я бы здесь в нынешнем времени накупил здесь много чего такого что в советское время являлось дифицитом, а также какого нибудь современного новшества, типа планшеты, МР-3, DVD и прочего такого. Все это позаправлял бы из интернета разными фильмами, музыкой и играми. И с этим добром, отправился бы в советское время, распродал бы все это, накупил бы золото и еще чего другого. И со всем этим добром вернулся бы в нынешнее время. А еще бы может кому бы посоветовал, чтобы они не были глупцами, и не клали бы деньги на сберкнижку. А лучше пускай они их отоваривают у меня, или хотя бы для себя закупают золото. Хотя правда на следующий раз сьездить в советское время, могло бы оказаться не безопастно, ведь о появившемся тогда странном новшестве могло бы и узнать КГБ, и на месте очередного «приземления» могли бы уже поджидать.
Да чуть не забыл, еще я бы многим поведал о Януковиче в будущем, и сказал бы другим чтобы были готовы не верить в его завораживающее вранье, и чтобы не допустили его к власти.
Изменила бы многие факты именно в своей истории. В истории страны изменения от одного человека не зависят.
А я бы ничего менять не стал, а то в итоге только хуже бы стало. Хотя одно бы изменил-расстроил бы встречу своих родителей и в итоге не появился бы на свет.
Форт Джеймстаун — это первая колония-поселение англичан в Америке. Три английских корабля с переселенцами под командованием капитана Ньюпорта пристали к берегу в районе Вирджинии 14 мая 1607 года. Людей было немного — около сотни человек. Они построили поселок, который назвали в честь своего короля Якова I фортом Джеймс. Со временем поселок вырос, стал городом, сменил название на Джеймстаун. Он был столицей колонии Вирджиния с 1616 по 1699 год. После перенесения столицы в Вильямсбург город был заброшен. Сейчас на его месте находится музей, посвященный первооткрывателям Америки.
Для того чтобы самому узнать ответ на этот вопрос нужно съездить в святую святых город Иерусалим! И только там вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы. Только там вы сможете укрепить свою веру если она пошатнулась! В нашем мире лучше верить во что-то чем не верить ни во что.
Город Лагань — небольшой город в Республике Калмыкия на северо-западе побережья Каспийского моря в 175 км от Астрахани.
Название города идет от калмыцкого «ла» — болото или ил. Дело в том, что город стоит на острове с рыхлой илистой почвой, омываемой морскими волнами. Ил с годами становился плотным настолько, что на нем можно было строить капитальные дома.
Правда, есть и иная, легендарная версия происхождения названия города. Согласно ей Лагань — имя одного калмыка, который пас на острове скот, что не случайно, так как Лагань располагалась степной зоне, по которой кочевали калмыки. Только в 1871 году на острове было основано село силами русских крестьян-переселенце в преимущественно из центральных областей Российской империи.
Лагань изначально была очень изолированна от других населенных мест. Поселение относилось к Астраханской губернии и состояло всего из нескольких дворов. Рост Лагани был связан с развитием местных морских промыслов и торговли в конце XIX столетия. Освобожденные от крепостного права крестьяне ловили рыбу и заготавливали икру, а купцы по дешевке ее скупали.
В 1902 году в Лагани было открыто почтовое отделение, через три года стал действовать телеграф, к Первой мировой войне население города увеличилось до двух тысяч человек.
В годы Гражданской войны Лагань стала местом, за которое боролись и красные, и белые.
В 1927 году город стал частью образованной в 1920 году Калмыцкой автономной области, которая в дальнейшем была ликвидирована, а калмыки депортированы. В районе Лагани начинается коллективизация — создается рыболовецкий колхоз «Каспиец», а потом и рыбокомбинат. В 1936 года Лагань получает статус рабочего посёлка (с 1944 по 1991 гг. — поселок, с 1963 года город Каспийский). После войны в Лагани развивается судостроение, ведется разведка нефти и газа. Историческое название Лагани было возвращено только в 1991 году.
Сейчас Лагань — город с преимущественно калмыцким населением (более 50%), что связано с возвращением на родину депортированного народа и развитием национального самосознания калмыков. Город сильно изменился, в нем выстроены буддистские храмы. Крупнейший — Лаганский хурул, который построен на средства Далай-ламы и был открыт 27 мая 1995 года.
То, что СССР в годы войны понёс большие потери в людях, чем Германия и её союзники — это не правда, а полуправда. А вот если сказать ещё, что большая часть погибших со стороны СССР была мирными жителями — это, действительно, будет правдой.
Военные потери СССР и фашистской «оси» в действительности близки по значениям — у СССР 8 668 400 погибших, у Германии и её союзников — 5 076 700. Неплохо, если учесть, что у фашистов было преимущество внезапности нападения. Но если добавить ещё и то, что в это количество погибших вписано и число погибших в плену, которое у немцев было 13,5%, а у нас — 55,8%, при примерно равном их количестве (у нас в плену немцы умирали только тяжелораненые и с ослабленным здоровьем, остальных выхаживали), можно сделать окончательный вывод, что умение воевать всё-таки было большим у нас. За счёт этого умения, естественно выросшего к концу войны, мы и победили.