Bmw 320i 2006 тест драйв

Тест-драйв BMW 3 series 2006 года

BMW 320d

Цены на BMW 320d / БМВ 320d начинаются от EUR38100. Конкурентами являются Mercedes-Benz C 220 CDI / Мерседес-Бенц C 220 CDI за EUR35400 и AUDI A4 2.0 TDI /АУДИ A4 2.0 TDI за $41576.

В настоящее время BMW / БМВ, начавшаяся с маленького авиамоторного завода, производит свою продукцию на пяти заводах в Германии и двадцати двух дочерних предприятиях, разбросанных по всему миру. Это одна из немногих автомобильных фирм, не использующая на заводах роботов. Вся сборка на конвейере идет вручную. На выходе — только компьютерная диагностика основных параметров автомобиля.

Цены на АЗС растут с каждым днем, и начинаешь задумываться об автомобиле, который смог бы удешевить поездки на работу, но и жертвовать динамикой тоже нет желания. Вот мы и подумали, что если нам опробовать на себе динамичный автомобиль, да еще и с дизелем. И в этом нам помог BMW 320d / БМВ 320d с автоматической коробкой передач.

Внешне BMW / БМВ ладно скроен. Стремительные линии подчеркивают его агрессивный, спортивный характер. В его хмурых глазах скрывается какая то загадка, которую он не хочет рассказывать.

В салоне BMW / БМВ все очень продуманно. Механические регулировки кресел очень хороши. Отрегулировать посадочное место не составит ни малейшего труда, качественные кресла, обшитые приятной кожей удобны на столько, что их не хочется покидать.

Торпедо BMW / БМВ выполнена из качественного пластика с использованием большого количества алюминия, что подчеркивает спортивность. Центральная консоль выдержана в строгом стиле, здесь нет ничего лишнего. К услугам пассажиров имеется CD-магнитола и раздельный климат-контроль. Приборная панель BMW / БМВ выглядит очень скромно и без излишеств. Порадовал простор на задних сиденьях, пространства для ног задних пассажиров вполне хватает для комфортной поездки.

Уселись поудобнее. Ну, вот заводим. Да, это действительно дизель — громким звуком он сразу же выдает себя.На ходу BMW / БМВ — настоящий спортсмен. Он дает возможность почувствовать себя настоящим гонщиком.Управляемость BMW / БМВ как всегда на высоте, так и хочется вдавить педаль газа в пол и лететь, обгоняя всех. Дизельный двигатель в паре с автоматической коробкой передач оказался весьма динамичным, его напора сполна хватает для активной езды.

Что очень порадовало, так это экономичность двигателя. При активной езде расход топлива не превысил и 8 литров на 100 км.

Не понравилась жесткая подвеска. Любые неровности дороги тут же передаются в салон.

Но на этот минус обратят внимания, скорее всего, только пассажиры, так как водитель будет увлечен спортивными повадками своего железного «коня».

Отзыв BMW 320i (2006 г.)

Была такая машина.

Доброго всем времени суток!

Решил вот вспомнить, что у меня за машины были за последний год))) По порядку.

В прошлом 2009 году поменял Шкоду Суперб первого поколения на BMW 320 2006 года. Шкода продавалась долго и мучительно (см. отзыв), посему махнул ее на Бэху с доплатой. Когда пришел в салон забирать машину, мне еще Аккорд 2007 года показали в полном фарше на коже 2.4 автомат. Стоил как Бэха, да еще с куском гарантии. И начал я думать и гадать — взять более свежий и фаршированный Аккорд (японская надежность в придачу) или Бэху на тряпке с движком по слухам овощным. Пробег был у обеих примерно одинаковый. Думал, гадал, час из одной в другую пересаживался. В итоге все-таки решил, что пусть будет премиум немецкий, за ним все-таки приехал. Да и кожа в Аккорде скользкая и салон выглядел более засиженным.

Сел, поехал. Рулится и едет (по сравнению с Супербом) просто великолепно! Параллельно ездил на Фокусе, думал, что Фокус управляется как спорткар (опять же сравнивая с Супербом) — ни фига не спорткар по сравнению с Бэхой, а шумная, валкая и тряская машина с тупым автоматом (1.6 движок) и ватными тормозами — все познается в сравнении))) Тормоза — блеск! Динамика достаточная для города — 9.5 сек до сотни в обычном режиме коробки и на полсекунды быстрее в спортивном — на 325 на секунду быстрее, а в городе (да и вообще) это сложно заметить. Расход 95-98 бензина в городе не вылезал за 14 литров, в среднем 12. Хороший свет (штатный ксенон) — за городом светло и не слепишь никого. В общем, ездил и радовался (до самой продажи).

Читайте также:  Уравнение электрического состояния схема замещения асинхронного двигателя

По ремонту — обслуживал естественно не на дилере, а у тестя в сервисе бээмвэшном. Из поломок — не доглядел при покупке, что не работает омыватель фар. Пришлось менять форсунки в сборе (по-другому никак) по 2000 рублев за штуку и 1500 работа. Больше ничего за полгода не приключилось.

Резина стояла обычная, не run flat. Посему прикупил докатку оригинальную за 6000 рублей, домкрат и балонник и бросил все в багажник. Как оказалось — не зря! На загородном шоссе зевнул и влетел в ямку — в итоге погнутый диск, порез на шине (run flat бы тоже не спас). Поставил докатку, диск и шину залечил за 2000 рублей — лепота! Одна run flat-шина обошлась бы тысяч в 7. Вообще на обычной резине гораздо мягче едет, в колее не колбасит (диски 16). Так что на наших дорогах run flat не особо актуален.

Но докатка хоть и маленькая, но место в багажнике занимает. А он не велик (гораздо больше Фокуса, но меньше первого, а уж тем более второго Суперба), да и спинки в моей комплектации не складывались. В общем, выезжая на дачу с семейством приходилось думать, куда распихивать барахло. Салон для большой компании тоже не особо годится, да и динамика при полной загрузке ухудшается.

В общем, машина для эгоиста, не сильно обремененного социальными обязательствами. С другой стороны салоны и багажники всех Жигулей от 01 до 10 еще меньше, а динамика и комфорт в разы хуже. А на них полстраны ездит и счастливы, потому как еще до фига народу вообще пешком с рюкзаками да тележками ходят!

Так что отличная Бэха машинка, просто бест ин класс! Это у меня начальная версия была, пробник так сказать, для затравочки. А ведь есть и с движками помощнее гораздо, и с полным приводом, и универсалы, и на коже с фул-фаршем. В общем, классная машина, так бы и ездил, но тут случилась в Питере зима! Да не простая зима, а ЗИМААА. Губернатор в отпуске была и не распорядилась, чтобы зиму и снег отменили. Про уборку снега она тоже не распоряжалась, а все чиновники без ее распоряжения снег убирать боялись. Замело Питер по самые не балуйся — ну вы помните. И все, приплыли с клиренсом 13 см и задним приводом. По пухляку-то ползает нормально с отключенным антибуксом и в сугробы с разбегу влетает. Но вот с колеями дворовыми не справлялась: то выехать из нее не могла, то бампер красивый да пороги царапала. Место на парковке можно было даже ни искать — и не было их, и не заехать в сугробы особо. Хотя внутри тепло, прогревалась очень быстро, заводилась в любой мороз до 30 (больше не было). А что толку прогреть и сидеть — ехать надо. А с этим по зиме проблемка вышла.

Продавать бэху не хотелось. Продал сначала Фокус, хотя зимой он предпочтительней — стекло лобовое с обогревом, передний привод, клиренс выше. Но этой зимой и он не справлялся. Продал Фокус и купил Вольво ХС90 — другая история, в целом — положительная, позже напишу. Откатал всю зиму на Вольво, бэха стояла на приколе. Откопал ее по весне, погонял немного и продал, ибо Вольво машина тоже хорошая, да еще и на порядок более вместительная, проходимая, тоже достаточно динамичная да еще и с телевизором в потолке и кожей (в мороз кожа — зло, тряпка в бэхе теплее и комфортней). Вообще глупо сравнивать трешку и ХС90, совсем они разные. А о бэхе остались самые хорошие воспоминания.

Поигрываем мускулами седана BMW третьей серии

В марте первые покупатели получат автомобили версий 320d (от 2,58 млн рублей), 320d xDrive (на 140 тысяч дороже) либо 330i (минимум 2,87 млн). Полностью укомплектованный BMW 330i обойдётся примерно в 5,2 млн рублей.

Читайте также:  Как определить ширину диска не снимая с машины

В ходе презентации BMW третьей серии с индексом G20 не звучат слова с корнем «электро», а «гибрид» произносится раз или два. Без таких версий, конечно — никуда, но они появятся позже, а локомотивом станут обычные бензиновые и дизельные. Дизельные? «Пока есть спрос, — дают понять в BMW, — мы будем предлагать дизели, потому что они хороши». А ведь речь идёт о самой продаваемой модели концерна, сохраняющей лидерство вопреки кроссоверной экспансии. Побоку тренды. Как много это говорит и о компании, и о её потребителе.

Стоит ли удивляться, что модернизация нацелена не то чтобы на улучшение комфорта? В результате увеличения колёсной базы на четыре сантиметра высвободилось лишь 11 мм в коленях задних пассажиров. Высокий человек по-прежнему сидит сзади враспор. Объём багажника и вовсе неизменен. Зато передняя колея выросла на 43 мм, задняя ― на 21 мм, что с учётом пониженного на 10 мм центра тяжести обещает водителю новые ощущения. Хвалятся немцы и идеальной статической развесовкой, и увеличенной на четверть жёсткостью кузова.

Отныне он не полностью стальной: на алюминиевых капоте и крыльях сэкономлено 15 кг, силовая структура облегчена на 20 кг. В каких-то вариантах «трёшка» сбросила более полуцентнера. Однако самая популярная из присутствовавших на тесте версия 320d потяжелела на пять килограммов, даже несмотря на смешной 40-литровый топливный бак. С неё и начинаю. Все тестовые машины оснащены опционными пассивными подвесками M Sport и рулевым механизмом с переменным шагом рейки. И первое время «трёшки» будут поставлять только с таким шасси. Простые бензиновые версии калининградского производства появятся в России в течение года.

Вместе с визуальным ощущением откровенной тесноты, зажатости из салона исчезло и былое ретро-настроение, которое задавали установленные под большим углом стойки лобового стекла. Однако дистанция до «пятёрки» выдержана точно: машина не воспринимается слишком большой, хотя габаритами превосходит Е39 конца 90-х. Дверями приходится хлопать, поэтому жалко, что пропали хваткие внутренние рукоятки, да и D-образные ручки замков не так удобны, как прежние прямые.

Материалы в основном качественные, но дефлекторы вентиляции и их регулировочные колёсики воспринимаются дёшево. Скорблю по «крутилкам» климат-контроля и рельефной кнопке пуска — нынешнюю поди найди на тоннеле. Хваткие кресла с гигантским диапазоном регулировок позволяют усесться низко, идеально относительно толстенного М-руля, унифицированного со старшими моделями.

Опальные дизели модернизированы: даже версия 318d теперь оснащена двойным наддувом. Развивающий 190 сил мотор у 320d ― великолепен. Не проявляя вибраций, мощно и ровно тянет под далёкий сглаженный рокоток. Восьмиступенчатый «автомат» хорошо знает своё дело, хотя контроль ускорения напольной педалью чуть сглажен.

Разные отливки и схемы отделки бамперов дают пять вариантов оформления передка и три ― задней части. Первое время все «трёшки» будут поставляться в декоре M Sport (на фото).

Сохранив прежнюю схему, подвески переработаны полностью. За счёт новой геометрии увеличено плечо момента боковой силы — ради улучшения реактивного действия на руле (у нас были к нему вопросы). Если простым языком, ось поворота колеса теперь дальше от пятна контакта шины. Для задних колёс выбраны более «спокойные» углы установки, дающие меньший доворот под нагрузкой в виражах.

Обратная связь по рулю и впрямь приятна, вдобавок он хорошо изолирован от вибраций и ударов, вызванных неровностями. При парковке не надо «наматываться» на баранку: и усилие невелико, и от упора до упора она совершает 2,3 оборота. При этом пресловутый Active Steering наконец-то отправлен в отставку.

Вместо промежуточного редуктора — простая прогрессивная рейка, но нарезана она так, чтобы передаточное отношение рулевого механизма менялось плавнее. В результате и в околонулевом положении отклики стали острее, и переход на широкий шаг зубьев сглажен при отклонении баранки больше, чем на четверть оборота.

Идеология прежняя: на прямике реакции спокойны, в крутых поворотах обостряются. Конечно, такая неоднозначность реакций требует привычки: нужно именно знать, насколько нелинейно надо поворачивать баранку в тех или иных поворотах. Но этот опыт формируется быстро, и с ним приходит удовольствие от практически отсутствующих кренов и фантастического «держака» даже на 18-дюймовых шинах Michelin Pilot Sport 4S.

В предельном повороте машина действительно менее нервная, чем раньше. Баланс сноса и заноса выверен идеально. Новой геометрии и оригинальной для подвески M Sport эластокинематике помогают опционные разноширокие шины. А также клиренс, уменьшенный на 10 мм относительно базовой подвески. От сплошного восторга удерживает только понимание, что подавляющее большинство проданных машин будут другими ― с обычной рейкой, пусть и ставшей острее, с обычной подвеской и на других колёсах.

Читайте также:  Устройства громкой связи hands free для автомобиля

Поэтому к плавности хода и акустическому комфорту остаются вопросы. В целом 320d на заниженном спортшасси едет по-бээмвэшному упруго и породисто, но потряхивает на короткой волне и пропускает болезненные удары на ямах с острыми краями.

На тестовых автомобилях с M-шасси амортизаторы с прогрессивной характеристикой (см. врез «Техника») «зажаты» на 20%. Полагаю, они проявят себя лучше как часть обычной, не заниженной и «распущенной» подвески. В то же время более массовым версиям предназначены другие шины. При диаметре 16-17 дюймов они тоже будут обычными, даже несмотря на отсутствие запаски, а для 18- и 19-дюймовых колёс в России полагается Run Flat, которого не было в Португалии.

Трудно предсказать, как те или иные покрышки повлияют на акустический комфорт. В данном случае «трёшка» кажется шумной, хотя и в меньшей степени, чем прежде. На фоне отличной развязки от наружных звуков и моторной партии шины всё ещё слишком слышны даже на идеальном асфальте.

В отличие от BMW 320d xDrive для бензиновой версии 330i пока не предлагается полный привод, а трясёт она на асфальтовой волне уже чрезмерно — всё это делает «триста тридцатую» с M-пакетом избранницей фаната. Тут тоже Pilot Sport 4S, но 19-дюймовый и разноширокий. Бодрый 258-сильный мотор бритвенно-точен в управлении, звук его тише, но приятнее на слух.

Тестовый заднеприводный турбоседан оснащён опциональной блокировкой дифференциала с электронным управлением. Чувствуете, чем пахнет? Увы, в занос такой BMW уходит не слишком охотно и стабилизируется резковато — гигантский запас сцепления посуху не позволяет назвать его полноценным дрифт-каром. Зато в быстрых поворотах, до скольжений, блокировка добавляет точности и баланса.

На новый уровень вышла сервисная электроника. С «трёшкой», например, можно поговорить, спросив о среднем расходе или давлении в шинах. Хотя русский для неё явно не родной. Конструкция «уровень масла ещё в порядке?» смущает и меня, и саму машину, хотя именно такая фраза отображается в списке подсказок.

Система ведения по полосе требует вернуть руки на руль спустя менее десяти секунд против полминуты у конкурентов, и вся квазиавтопилотная автоматика работает не так интуитивно-понятно, как на Мерседесах. Однако за ассистент движения задним ходом, запоминающий последние 50 метров пути, ― большое спасибо!

Признаться, работа этих систем мне не особо интересна. После первых километров отключаю «всё и вся» кнопкой рядом с клавишей аварийки. Путаный электронный щиток приборов стараюсь не замечать ― слава богу, это опция. Новая «трёшка» ― как глоток свежего воздуха в сгущающейся вокруг ДВС и живых водителей духоте. Честный, искренний, «железный» автомобиль. Непохожий на комфортную «пятёрку». И с переходом «копейки» на передний привод третья серия снова станет самым доступным BMW для пуристов.

Увертюра к М3

На предсерийных M340i xDrive с 374-сильной «шестёркой» дали поездить по треку. В салоне я успел заметить только два отличия: индекс модели вписан в приборный щиток, а сиденья выделяются ультимативной боковой поддержкой. Куда сильнее бубнит выхлоп (или его имитация в динамиках). «Держак» не сильно лучше, чем у 330i, поскольку используется тот же 19-дюймовый Michelin. Тем не менее на влажной трассе не сложно догнать инструктора на 410-сильном заднеприводном M2 Competition и в затяжных виражах, и на выходе из поворотов. Полный привод рулит!

Характер его работы зависит от режима. В «Комфорте» занос поди вызови, а в «Спорт Плюсе» — только лови. Оптимален Sport с отличным балансом скольжений. На треке руль с переменным передаточным отношением вообще не вызывает вопросов. А вот к тормозам они возникают: комплект M Sport с моноблочными синими передними суппортами «плывёт» после двух-трёх кругов. В целом, некоторая мягкость в реакциях на руль и газ (по трековым меркам) в сочетании с неплохим уровнем комфорта не оставляют сомнений, что «трёшка» пока проделала только полпути становления M3.

Оцените статью