Бмв е34 расход масла

1.18 Расход масла

Часть моторного масла сгорает во время смазочного действия. Так что расход масла является совершенно естественным процессом. Хорошо обкатанные двигатели расходуют 0,2 л на 1000 км, Audi называет максимально допустимым показателем расход 1,0 л на 1000 км.

Расход масла вашим Audi 80 зависит от следующих обстоятельств:

  • Перелив масла приводит к высокому расходу, потому что вентиляция картера выдувает его излишек.
  • Жидкое масло сгорает быстрее, чем густая. Сезонное масло становится в разогретом состоянии жидким как вода, и соответственно увеличивается расход. Всесезонное масло остается более тягучим; прежде всего те, кто ездит на дальние расстояния, могут заметить меньший расход этого масла.
  • Всесезонное масло, которое остается в двигателе слишком долго, становится более жидким, высший класс вязкоти «теряется», соответственно возрастает потребность в доливке.
  • Резкий стиль вождения кроме повышенного расхода бензина увеличивает и расход масла. Особенно сильно это заметно, если новый двигатель подвергается сразу большим нагрузкам.
  • Во время обкатки двигатель нуждается в большем количестве смазочного средства.
  • Негерметичность двигателя. Проверьте по схеме, описанной в главе Двигатели.
  • Дефект в двигателе; например, дефект уплотнительной прокладки (маслосъемный колпачок) стержня клапана, слишком большой зазор между направляющей и уплотнительной прокладкой клапана, поршневые кольца дефектны или неправильно установлены п

Нулевой расход масла подозрителен

При зимней эксплуатации на коротких дистанциях может быть и так, что уровень масла между измерениями вообще не убавляется или даже возрастает. Это совершенно не повод для радости, потому что означает, что моторное масло разбавляется топливом или конденсатом. Это меняющее свои свойства масло необходимо «прокипятить» во время регулярных дальних поездок, чтобы конденсат испарился. В конце поездки следует проверить уровень масла, потому что он значительно опустится из-за испарения частей бензина и конденсата! При экстремальной эксплуатации в городе без промежуточных поездок на дальние расстояния будет лучше, если вы поменяете масло раньше обычного; возможно, уже после 3000 км или четырех месяцев.

Зимой следует считаться с примесью бензина в масле примерно в 2—3 %, причем благодаря лучше дозированному обогащению горючей смеси в наших впрысковых двигателях при запуске холодного двигателя в масло попадает меньше бензина, чем в старых карбюраторных.

Правильная спецификация масла

Поскольку при относительно длинных, 15 000 км, интервалах замены масла существует опасность образования осадка в масляном картере, Audi выпустил строгие предписания к маслу.

  • Обычное минерального масла должно соответствовать стандарту Volkswagen 50101 (VW-Norm 50101). В этом случае оно обладает достаточными очистительными свойствами для предотвращения образования осадка.
  • Масла с хорошими антифрикционными свойствами уменьшают внутреннее трение в двигателе. Они должны соответствовать стандарту 500 00 (VW-Norm 500 00).
  • Только в том случае, если недоступно масло из перечисленных выше, можно для доливки применять всесезонное или сезонное масло категорий «API SF» и «API SG».

Подсказка: такие факторы, как цена масла или его происхождение, еще ничего не говорят о его качестве!

Текучесть масла, то есть его вязкость, должна соответствовать требованиям для применения в данном двигателе. При этом следует помнить о двух критериях:

  • Масло не должно быть слишком вязким, так как стартер должен быть в состоянии провернуть холодный двигатель, и места, куда в двигателе попадает масло, должны быть смазаны немедленно после пуска холодного двигателя.
  • Масло не должно быть слишком жидким, потому что при высоких температурах и оборотах двигателя может разорваться смазывающая пленка.

График показывает рекомендации Audi /Volkswagen, касающиеся вязкости масла:

А – всесезонные масла, отвечающие требованиям стандарта 50101;
В – масла с хорошими антифрикционными свойствами, отвечающие требованиям нормы 500 00;
С – сезонные масла, отвечающие требованиям API-норм SF или SG.
Приведенные показатели температуры следует понимать как длительные. Краткосрочные колебания не играют никакой роли.

Американское Society of Automotive Engineers распределило масла по классам в соответствии с их вязкостью.

Эти классы начинаются у моторных масел с жидкого зимнего (winter) масла SAE 5W, 10W, 15W через промежуточную ступень SAE 20W/20 до вязких летних масел SAE 30, 40 и 50.

Самым дешевым моторным маслом раньше было сезонное масло. Для безупречной смазки двигателя в него должно быть залито соответственно времени года вязкое или жидкое сезонное масло. Сезонное масло сегодня практически невозможно найти на заправках или в супермаркетах, но оно еще часто применяется в автопарках. Для применения в Audi 80 оно годится (и таково мнение самого производителя) только как временное решение в безвыходной ситуации.

Производство применяемого сегодня всесезонного масла является более сложным, и поэтому всесезонное масло соответственно более дорогое, чем сезонное. В качестве присадки, улучшающей индекс вязкости, в нем присутствуют длинные цепочки молекул, которые «разбухают» при нагревании и снова теряют в объеме при охлаждении. В этом случае масло может «эластично» приспосабливаться к температурам и охватывать многие классы вязкости. Масло SAE 15W-50 соответствует при температуре в –15°C классу вязкости 15W, а при 100°C – классу 50.

Проблематичным при всесезонных маслах на основе минеральных масел является тот факт, что цепочки молекул, улучшающие вязкость, со временем разлагаются и в этом случае масло становится не таким устойчивым к температурным воздействиям. По этой причине Audi не разрешает применять в свои автомобилях всесезонные масла классов SAE 10W-30 и 10W-40 в теплое время года.

Бмв е34 расход масла

Мля литр в 1.5 — 2 недели уходит. Течи нет. 🙁

а сколько по Км за это время накручиваешь?

как проверить маслонасос?

Там только давление проверяется и все. Откручивается какой-то шланг и туда манометр вставляется. Запускаешь движку и проверяеш ьна ХХ и под нагрузкой(т.е. на повышеных оборотах). Сейчс точно не припомню какой именно шланг. Посмотрю в TIS’е что пишут.

а сколько по Км за это время накручиваешь?

Ну если за это время уходит 1.5 бака бензы, расход 15.5 на сотку, бак 80 литров. Получаем 120 литров расход до падения масла ниже уровня минимум, если посчитать то получается. Пилять 774км. жырёт сцуко..

Вот что в TIS’е нашел:

(проверка давления в маслопроводе)
http://keep4u.ru/imgs/s/070604/76d1992fbf0ab1a911.jpg (http://keep4u.ru/full/070604/76d1992fbf0ab1a911/jpg)

(значения)
http://keep4u.ru/imgs/s/070604/ec1085e756c78f929d.jpg (http://keep4u.ru/full/070604/ec1085e756c78f929d/jpg)

Мошт иё продать?

Дело хозяйское. Для начала определи неисправность. Сколько станет ремонт и т.д. А потом уже можно думать — продавать или оставлять и делать.

А кто-нибудь вообще делал движку? Или может забить и так ездить? За год то не умрёт я думаю.
Ну разве что масло быстро сильно сожрёт и клинанёт.
На моем авто делали. Два года назад примерно, позапрошлый владелец, за 280 тыках, говорят БМВ ездит до капиталки как раз 200-300 тыков. Насколько я понял по рассказам, запчасти заказывал он оригинал.
Расход масла не знаю, ибо почему-то на щупе полоска не уменьшается. Вообще.
Хотя я ещё присадку зафигачил — красенькую баночку за 200 рэ, просто так, для профилактики. Продавец сказал, что они такое в машины, которые как паровоз копят лили, и до следующей замены — нифига.

ВО: попробуй присадку ливануть. Магазин запчастей «Лада» на окружной дороге, ровно посередине между взлёткой и десятилетием. Перескажи продавцу прошлый обзац, он поймёт. Или мне звякни, я на месте опознаю.

ВО: попробуй присадку ливануть. Магазин запчастей «Лада» на окружной дороге, ровно посередине между взлёткой и десятилетием. Перескажи продавцу прошлый обзац, он поймёт. Или мне звякни, я на месте опознаю.

Вот ещё всякую каку в двигло лить. 🙂

А кто-нибудь вообще делал движку? Или может забить и так ездить? За год то не умрёт я думаю.

В смысле М50? Я участвовал при капеталке 50-ки безваносной. В принципе ничего сложного нет, если есть опыт и оборудование. Хотя есть свои тонкости,

А кто-нибудь вообще делал движку? Или может забить и так ездить? За год то не умрёт я думаю.

В смысле М50? Я участвовал при капеталке 50-ки безваносной. В принципе ничего сложного нет, если есть опыт и оборудование. Хотя есть свои тонкости,но о них написано в руководстве по кап.ремонту. Один раз делал М50(замена ГБЦ ваносной, гидрокомпенсаторов, ремонт ваноса, а точнее установка рем.комплекта и по мелочам — термостат, муфта и т.д). Правда машинки все були не мои. на своих, слава Богу, до кап.ремонта еще не доходило 🙂

Е34 М50 — Опять про масло. и всё-таки какое?

Гордость Клуба

Сообщений: 2806
Регистрация: 22.2.2008
Из: г.Нижневартовск

Доброго времени суток! Прошу прощения, но я вновь хотел бы поднять эту тему. Не ругайте пожалуйста..

Перечитал весь форум, но так и не смог найти более или менее точного мнения или утверждения о том, какое масло залить в м50, от этого теперь у меня проблема с выбором масла на очередную весеннюю замену.

Так всё-таки, подскажите какое масло залить?
Кто какое льет и как чувствует себя двиг?

У меня:
— уже два года заливаю синтетику esso 5W40.
— лампочка давления масла при заводке после длительной стоянки горит секунд 5 (по-моему это много. )
— на холодную стучит гидрик, стучит довольно долго, минут 5-ть, пока более менее не прогреется двигатель
— расход масла 500 гр. на 1000 км (примерно) по городу.

Предполагая достаточно мудрые советы о серьезном ремонте, хочу сказать — пока возможности такого ремонта у меня нет.. (по ряду веских причин). Надеюсь хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию переходом на масло иной вязкости.

Расход масла

у новой бмв есть расход масла?

Добавлено: 07.10.2013 11:52 Ответить

У новой не должно быть

Если турбированная , то возможно

а я слышал что есть примерно 1л на 10000км

Ответ на комментарий № 2 пользователя Bmw530xi :

где купить хорошую синтетику?

Заводом изготовителем допускается расход 800г на 1000км. Но если двигатель в хорошем состоянии, то есть должен от силы 1литр на 10000.

Ответ на комментарий № 7 пользователя Timka :

где найти хорошее масло?ты какое заливаеш

Дело не в том какое масло,а откуда. Я езжу на АДДИНОЛе привозят из поляндии,найдешь честного поставщика, бери любое какое понравится.Посоветовал бы проехаться по большим автосервисам ,где масло в 200 литровых бочках там и бери,а что это будет мобиль или кастрюль дело вкуса.

Ответ на комментарий № 9 пользователя omega :

спасибо за ответ я ездию на оригенале 5 на 40 жор 1л на 10000км просто есть у меня сомнения в этом масле после 7000 датчик масла сработал и я 1л долил

Манера езды —вот основной показатель ужора масла

Ответ на комментарий № 10 пользователя denbmw530i :

Я лью шелл 5w40. Вполне доволен.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Расход топлива BMW E34

Ничто так не обесценивает вашу машину, как новая машина соседа

БМВ Е34 – третье поколение пятой серии знаменитой немецкой машины. Выпускалась она с 1988 по 1996 год, но настолько прижилась в народе, что данную версию можно встретить в любом городе России.

Такой популярности, как у BMW E34, наверное, не было больше ни у кого. Обусловлено это широким выбором мощных моторов, а также комфортным по тем временам салоном.

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.8 MT бензин (механика) 10.9 6.6 8.6
1.8 AT бензин (автомат) 10.9 6.6 8.6
2.0 MT бензин (механика) 13.6 9.2 10.1
2.0 AT бензин (автомат) 13.6 9.2 10.1
2.5 MT бензин (механика) 13.1 9.5 10.3
2.5 AT бензин (автомат) 13.1 9.5 10.3
3.0 MT бензин (механика) 15.9 10.8 12.2
3.0 AT бензин (автомат) 15.9 10.8 12.2
3.4 MT бензин (механика) 17.3 8.0 9.8
3.4 AT бензин (автомат) 17.3 8.0 9.8
4.0 MT бензин (механика) 11.4
4.0 AT бензин (автомат) 11.4
2.4 MT дизель (механика) 9.5 5.1 6.6
2.4 AT дизель (автомат) 9.5 5.1 6.6
2.5 MT дизель (механика) 9.1 5.1 7.0
2.5 AT дизель (автомат) 9.1 5.1 7.0

Автомобиль, как уже говорилось ранее, комплектовался огромным множеством двигателей. Дизельный ряд открывал 2.4, выдающий до 115 лошадиных сил. Переключение передач тут осуществлялось пятиступенчатой механикой или четырехступенчатым автоматом. Впрочем, такой набор использовался во всех модификациях. Расход топлива на 100 км для этого мотора был прописан в 6.8 литра. Следом шел 2.5, имеющий также мощность 115 или 143 лошадиные силы. Он съедал уже по 7.1 литра топлива.

Бензиновая версия этого агрегата могла похвастаться наличием 170 или 192 сил. Последняя могла идти и в паре с полным приводом. Топлива тут уходило по 9.1 литра. Еще один популярный мотор на бензине – 2.0. Развивать он мог 129 и 150 сил, тратя до 8.9 литра горючего. Самой маленькой установкой являлся 1.8, развивающий 115 лошадиных сил. Расход бензина тут равнялся 8.6 литра. Еще один вариант – трехлитровый двигатель, имеющий мощь 188 или 218 лошадей. Кормить их приходилось 10.9 литра топлива.

Вариант на 3.4 литра получил мощность в 211 лошадей, а расход его был 9.9 литра. Завершал выбор четырехлитровый агрегат, развивающий целых 286 лошадиных сил мощности. Не удивительно, что большой расход тут имел место быть. Выходило по 11.5 литра.

Отзывы владельцев

«Пару лет назад я стал счастливым обладателем БМВ 520 в кузове е34. Всегда считал ее нестареющей моделью, которая актуальна будет в любое время. Это настоящий немец, который наводит ужас на всех участников дорожного движения рыком мощных моторов. Теперь и я чувствую, каково это находиться за рулем столь агрессивной машины. Мне все нравится, кроме одного момента – большого расхода топлива. В городе трачу литров по 15, но это с моей быстрой ездой. Обычно же уходит около 12, но все равно это много», — пишет Владимир из Смоленска.

«Ничего нет лучше немецкой классики, а особенно БМВ. У меня 525 модель 95 года выпуска. Даже в наше время у нее состояние близкое к идеалу. Забочусь о своем транспорте как могу. Своевременно меняю расходники, выполняю обслуживания и часто мою. Именно поэтому мой железный конь радует меня отличным разгоном и управлением, а также надежностью и комфортом. Никогда не променяю его ни на что другое. Расход хоть и большой, но я не беспокоюсь по этому поводу. Выходит по 13 литров», — написал Дмитрий из Москвы.

«Машина была куплена исключительно для удовольствия. Мощность и комфорт для того времени у нее просто на высшем уровне, хотя и сейчас она легко может составить конкуренцию многим современным моделям. Плохих слов вообще не могу сказать про нее. Единственное, чем тут можно быть недовольным – расход топлива. В городе приходится заливать на каждую сотню по 15 литров», — отозвался Павел из Санкт-Петербурга.

«Об этом автомобиле я мечтал с детства, и вот, наконец-то, моя мечта сбылась. Машина покупалась с рук, но состояние у нее почти идеальное. Я же стараюсь делать все, чтобы как можно дольше ездить без поломок, потому что не хочется остаться без тех эмоций, которые эта модель дарит своему владельцу. Разгон просто сумасшедший, ничто не может сравниться с ней. Конечно, приходится много тратиться на топливо, ведь расход у авто около 13 литров», — поведал Юрий из Красноярска.

«Автомобиль покупался для того, чтобы его улучшить и наслаждаться вождением. Заменил практически все. Теперь не остаюсь незамеченным на дороге. Практически каждый оборачивается, чтобы посмотреть на мой шедевр. Доволен своим детищем как слон. Считаю, что лучшего вложения денег не может и быть. В стоке расход автомобиля около 13 литров, но сейчас я трачу около 17», — высказался Константин из Калининграда.

«Машина очень надежная и живучая. Я на ней езжу практически с начала ее выпуска. За все это время по технической части проблем вообще не наблюдалось. Иногда меняются расходники и все. Немного пришлось подваривать кузов, но это не страшно. С годами не вырос и расход. Он все также равняется 12 литрам», — написал Василий из Ярославля.

«Покупал машину недавно. Хотел только БМВ, а за те деньги, что имелись, мог позволить только 34 кузов. Но я все равно доволен, так как она очень резвая и надежная. Да, проблемы с техникой были. Но решить их вообще не составляет труда. Расход нормальный, литров 11», — рассказал Евгений из Иваново.

«Приобреталась машина под восстановление. На все ушло около 300 тысяч рублей, но это гораздо дешевле, чем можно купить ее в этом же состоянии с рук. А так я точно знаю, что и из чего у меня сделано. Доволен всем, даже расходом, который составляет около 14 литров», — отметил Григорий из Москвы.

Читайте также:  Тест драйв зимних шипованных шин 2020
Оцените статью