Автомобиль дук 51 газ 52 военная для дезинфекции

Автомобиль дук 51 газ 52 военная для дезинфекции

3815-52-29-42, 5 2-20-75

Е- Mail: psemail@inbox.ru «Механический завод «Калачинский»

Автомобиль специальный с установкой подвижной дезинфекционной УД-1,

УД-2 на платформе автомобиля УАЗ-330365, 390945

Дезинфекционная установка УД на платформе автомобилей УАЗ , ГА З -3302 и их модификациях состоит из комплекта дезинфекционного оборудования (КДО) и насосно-силового агрегата (НСА ВВК-120 ).

Состав комплект а дезинфекционного оборудования КДО :

баки для дезинфицирующих растворов

ящики для принадлежностей ;

рукав раздаточный в сборе с брандспойтом диаметром 12 мм. длиной 20 м. ;

штанга ШРР в сборе (рукав напорный длиной 20 м, рукав соединительный длиной 2,5 м. диаметром 12 мм).

Дезинфекционное оборудование типа УД может устанавливаться стационарно . Серийно выпускаемые спецавтомобили типа УД различаются типами устанавливаемых КДО .

Главная
Новости
Как нас найти
Продукция
Наши дилеры
О нас пишут.
Страница акционера

Дезинфекционные установки ДУК, УД, УДП, ЛСД-3М.

— предупреждения болезней животных – сибирская язва, ящур, птичий грипп;

— дезинфекции и дезинсекции помещений горячим и холодным растворами, суспензиями и взвесями дезинфицирующих средств, побелку помещений и санитарную их промывку, санитарной обработки сельскохозяйственных животных;

— дезинфекции и дезинсекции предприятий по переработке сырья животного происхождения, территорий рынков, животноводческих помещений, скотоперегонных пунктов и площадок, мясокомбинатов, птицефабрик, мест погрузки и выгрузки животных на дорогах и пристанях, железнодорожных вагонов и автомашин после перевозки животных, складов, зернохранилищ;

— для полива насаждений.

Оборудование дезустановки позволяет выполнять следующие операции:

— заполнение цистерны водой или уже готовым рабочим раствором из какой-либо емкости или водоема;

— заполнение баков жидким раствором дезинфекционных средств;

— приготовление рабочего раствора в цистерне;

— нагрев рабочего раствора до необходимой температуры;

— подачу рабочего раствора на обрабатываемую поверхность.

Дезинфекционная установка ДУК (УДОМ) на шасси

ГАЗ- 3308 , 3309 , ЗИЛ стандартной комплектации состоит из следующих основных частей:

— основной цистерны , л. 1020, 1600, 2000 ;

баков для дезинфицирующих растворов, 4х90 ;

ящиков для принадлежностей ;

системы нагрева рабочего раствора ;

компрессорной установки.

Автомобиль специальный с установкой подвижной дезинфекционной ДУК на шасси ГАЗ-3309/3308

Полная масса установки, кг, от 5040
Экипаж установки, включая водителя, чел. 2 (5)
Емкость цистерны, л 1020,1600,2000
Емкость баков для дезрастворов, суммарная, л 360
Максимально допустимое давление, создаваемое в цистерне, МПа (кгс/см2) 0,3(3,0)
Максимально допустимая температура рабочего раствора в котле, 0С 70
Транспортная скорость, км/час 70
Габаритные размеры, длина/ширина/высота 6300/2300/2400
________________________________________________________________________________________________________________________
Автомобиль специальный с установкой подвижной дезинфекционной УД-3 на платформе автомобиля ГАЗ-33023 (ГАЗель)

Габаритные размеры, мм

2570

Модель дезинфекционной установки УД-1 УД-2 УД-3
Модель автомобиля УАЗ-330365 УАЗ-390945 ГАЗ-3302
Полная масса установки, не более, кг 3070 3070 3500
Масса снаряженной установки ,не более, кг 2283 2297 2120 2187 2217 2232
Максимальная скорость автомобиля, км/ч 90
Суммарная емкость баков для дезраствора, л 70
Емкость цистерны, л 500 600 400 400 600 800
Установка системы подогрева раствора до 70 0 С + + + +
время заполнения емкости, не более, мин 10 13 10 13 10 13
Расход топлива при работе котла, л 1,6+-0,3 на 100 л раствора
________________________________________________________________________________________________________________________

Установка дезинфекционная прицепная УДП предназначена для эксплуатации с колесными тракторами класса 0,9-1,4 т.с.

Полная масса установки, кг

от 1470 Транспортная скорость, не более, км/ч 25 Емкость цистерны, не более, л 500,1000,1500 Суммарная емкость баков для дезрастворов, л 180 Рабочее давление, МПа до 6 Колея, мм 1500 Габаритные размеры, мм длина/ширина/высота 3220/1890/1850 ________________________________________________________________________________________________________________________

Оборудование установки дезинфекционной ДУК

Устанавливается на шасси автомобилей , ГАЗ-3308, ГАЗ-3309, ЗИЛ-5301МЕ,

Состоит из основной емкости, емкостей для дезинфекционных средств,

Советская техпомощь на шасси ГАЗ.

Здравствуйте, уважаемый читатель (уважаемая читательница) канала «Дневник оптимиста»!

Легендарным представителем специальных машин, построенных на шасси автомобилей ГАЗ, являются автомобили технической помощи. Они применялись в армии, строительстве, сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых и других областях, где использовалась техника, требующая ремонта в полевых условиях. О некоторых из них можно прочитать ниже.

Первые «технички» строили на ГАЗ-АА , позднее на его модернизированном варианте ГАЗ-ММ. Они представляли деревянную надстройку на бортовом автомобиле, консоль которой располагалась над кабиной. Автомобиль в основном предназначался для перевозки инструмента и приспособлений, выполнялись ремонтные работы вне машины. Их называли походной мастерской ПМ-3 или летучкой.

Позднее конструированием спецмашин для ремонтных работ стал заниматься институт, который стал впоследствии организатором технологии ремонта сельского машинотракторного парка. Первая модель ремонтной мастерской носила индекс ГОСНИТИ-1. Название было аббревиатурой вышеназванного института.

Начали изготавливать первую летучку на шасси ГАЗ-63 в 54-м году сразу четыре ремонтных завода во Владимирской и Омской областях, а также в Алтайском крае и Карачаево-Черкесии. Фургон техпомощи был оснащён сверлильным станком, гидравлическим прессом, гидравлическим стендом регулировки форсунок, установкой для газовой резки, тисами, наждачным станком, диагностическим оборудованием и инструментом для обслуживания двигателя и других систем тракторов и автомобилей. В качестве прицепа автомобиль мог буксировать автономный сварочный аппарат.

Необходимость такой машины в сельском хозяйстве была весьма актуальна. В то время не было трейлеров, способных перевести неисправный трактор с поля в мастерские, а ремонт требовался в полевых условиях и срочно. Специалисты технической помощи совместно с трактористом могли выполнить все необходимые работы по диагностике неисправности и быстрому её устранению.

Техничка была оснащена ручной талью с цепным приводом, позволяющей в полевых условиях демонтировать двигатель или другие тяжёлые узлы трактора и отремонтировать их в поле или доставить, при необходимости, в ремонтное предприятие. Мне ещё дошкольнику приходилось наблюдать работу специалистов такой летучки в полях Ставропольского края, где мой отец работал механиком в совхозе. Двигатель трактора вышел из строя, и его необходимо было доставить в ремонтную мастерскую.

Пока взрослые занимались работой, мне удалось забраться в фургон летучки и обследовать её изнутри. Был я чуть выше верстаков, расставленных по периметру, но смог рассмотреть наличие тисов, сверлильного станка и большого количества открытых ящиков, в которых хранились инструменты. Мне очень понравился запах машинного масла внутри фургона, возможно тогда и зародилась любовь к техническим устройствам.

При помощи лебёдки летучки двигатель демонтировали и погрузили в подъехавший грузовик. Он привёз для трактора отремонтированный двигатель. Специалисты летучки вместе с трактористом занялись его установкой и наладкой, а я с отцом отправился домой верхом на его персональном транспортном средстве – коне, по кличке Орлик.

В процессе эксплуатации первая модель получила замечания, и через четыре года была переработана конструкторами. Второй вариант на шасси ГАЗ-51А имел новую конструкцию кузова (он стал ниже на 70 см) и подъёмного устройства, а так же мощный насос, позволяющий произвести мойку техники. Производство летучки было развёрнуто уже на шести заводах. К ранее упоминавшимся заводам, добавились заводы в Ставропольском крае (Будённовск) и Калужской области (Козельск).

Вторая встреча с техпомощью у меня произошла в семидесятые годы, когда я перед армией работал механиком в совхозе Калининской области. Правда это уже была техничка нового поколения, которая называлась агрегат и служила для выполнения работ по техническому обслуживанию в полевых условиях. Агрегат был изготовлен в Кирсанове на шасси ГАЗ-52 (возможно это был АТО серии 4822). При его помощи можно было заменить масло в двигателе и узлах сельскохозяйственной техники, выполнить необходимые регулировки и другие работы периодического технического обслуживания.

Техпомощь была незаменимой машиной в условиях сельского хозяйства и пользовалась заслуженным признанием среди механизаторов.

Понравилась публикация — нажимайте «палец вверх», комментируйте, подписывайтесь, чтобы сделать канал лучше.

Возможно, Вас заинтересуют другие публикации канала «Дневник оптимиста». Читайте здесь .

Спасибо за внимание!

Желаю Вам ясного ума и доброго здоровья на сто лет.

Читайте также:  Где находится датчик давления масла двигателя гольф 3
Оцените статью