Автомобиль часть моей души

Если вы еще сомневаетесь, есть ли у машины душа, прочитайте несколько историй

Одни водители считают свою машину безликим техническим устройством, а другие относятся к ней с особым трепетом. Среди сторонников двух противоположных подходов не утихают споры о том, есть ли у автомобиля душа.

Есть ли у автомобиля душа

Транспортное средство для некоторых автовладельцев становится верным другом, надёжным помощником. Люди с подобной позицией всегда тщательно ухаживают за своей машиной, содержат её в комфортных условиях. Те, для кого машина — бездушное средство передвижения, часто не уделяют такого пристального внимания состоянию автомобиля. Для них основное значение имеет лишь техническая исправность машины. Обе позиции имеют право на существование.

Мнение психологов

Большинство людей выбирают машину под свой характер в рамках доступной ценовой категории. Даже самые прагматичные натуры при подборе транспортного средства невольно обращают внимание на второстепенные нюансы — цвет кузова, форма фар, отделка салона и т.д. Покупатели с уверенным и основательным характером часто приобретают внедорожники, молодые девушки предпочитают малолитражки, экстремалы приходят в восторг от спортивных моделей. Получается, что люди подсознательно наделяют неодушевлённый предмет некоторыми качествами.

Наша энергетика обладает большой силой. Находясь внутри машины, мы транслируем определённые эмоции. Множество историй подтверждают неоспоримый факт — отношение человека к машине всегда отражается на последующем «поведении» транспортного средства. Если владелец постоянно хвалит автомобиль и заботится о нём, то машина отвечает любовью — не ломается в ответственный момент, не попадает в аварии и т.д. Если же человек постоянно ругает, пинает машину, то и она платит тем же — несвоевременно ломается, отказывается заводиться.

Позиция священнослужителей

Церковь придерживается нейтральной позиции относительно наличия души у автомобиля. С одной стороны, машина — это неодушевлённый предмет, который не может иметь какие-либо чувства и эмоции. С другой стороны, церковь утверждает, что граница между живым и неживым миром достаточно размыта.

Мнение автомобилистов

Обычно об отсутствии души у машины утверждают те автомобилисты, которым транспортное средство досталось легко — было подарено или получено по наследству. Если к покупке автомобиля человек идёт длительное время, то и относиться к долгожданному приобретению он будет иначе.

Также большое значение имеет срок владения автомобилем. Когда водитель годами передвигается на одной и той же машине, проводя в ней значительную часть своего времени, он невольно начинает воспринимать «железного коня» как верного и надёжного друга.

Особыми качествами наделяют автомобили люди, которые испытывают чувство одиночества. Нерастраченные эмоции они переносят на неодушевлённый предмет, проявляя по отношению к нему ласку и заботу.

Истории автовладельцев

Истории из жизни лишний раз подтверждают тот факт, что душа у машины есть.

Первой моей машиной была старенькая шестёрка, которую отец отдал мне после покупки нового автомобиля. Машина могла во время поездок барахлить, заедать, заводиться не с первого раза. Ломалась она очень часто. Но ни разу автомобиль не подводил меня во время поездок по городу или по трассе. В любой критической ситуации я дотягивал до своего подъезда, возле которого автомобиль окончательно «сдувался». Уверен в том, что машина старалась выполнить свой долг и довезти меня до места назначения.

Муж иногда садится за руль моей машины, когда его автомобиль в ремонте. Каждый раз замечаю, что машина начинает «вредничать», когда на месте водителя нахожусь не я. То она не заводится с первого раза, то глохнет посреди дороги, то радио не ловит ни одну волну. Мне кажется, что автомобилю не нравится, когда за рулём оказывается кто-то посторонний.

Ввиду рождения второго ребёнка было принято решение продать любимый автомобиль, чтобы приобрести машину больше. Очень тяжело переживал разлуку. После сделки ещё долго не мог прийти в себя. Недавно на парковке встретился с новым владельцем моей машины и был невероятно удивлён, когда он начала жаловаться на постоянные поломки. За всё время эксплуатации транспортного средства у меня не возникало никаких серьёзных проблем. Подозреваю, что автомобиль не менее тяжело переживает наше расставание.

даже у самой железной прежелезной машине есть душа. даже элементарное помыл машину едет лучше.

дмитрий32

http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=2346

У меня 4 года был Опель Фронтера, старенький, устал я с ним, ломался, деньги сосал и сменил его на новый Паджеро Спорт, так вот, Фронтера в день покупки Паджерика , точнее в ту ночь сгорела в гараже. В ноль. Замыкание проводки. Не простила измены. Сказала, да не достанусь я никому. Вот и думайте, одушевленные они или нет. Любила меня Фрося.

mr.president

Читайте также:  Тест драйв автомобиля комбат

http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=2346

Каждый день, по работе катался на ней, все было замечательно. Но как только в салон садилась моя девушка (уже бывшая) начинали барахлить, то стартер, то генератор, то проводка, то еще что-то, в общем, не нравилась она машине (впрочем, правильно). Сначала я удивлялся, но потом уже привык и нашел способ бороться с этим, просто включал песню группы Табула Раса, «Я люблю свою машину»… и все «барахления» как рукой снимало. Может и случайность, но не на протяжении 4–5 месяцев каждый день!

krotdn

https://pikabu.ru/story/u_mashinyi_tozhe_est_dusha_760838

Из всего вышесказанного следует, что у машин есть если и не душа, то эмоциональная память. Поэтому важно вести себя с «железным конем» бережно и уважительно, чтобы отношения с ним приносили только радость.

Автомобиль — Часть Нашей Души™

Интересные новости и приколы из мира автомобилей
_____________________________________________

▶ Интересуешься последними новостями из мира авто?
▶ Любишь красивые и необычные автомобили?
▶ Хочешь хорошо провести время?

Автомобиль — Часть Нашей Души™ запись закреплена

Мою машину остановил сотрудник ГИБДД. Что делать?

Инструкция о том, как правильно общаться с сотрудником ГИБДД, если вас остановили на дороге.

1. Возите с собой необходимое
Показать полностью.

Самый эффективный способ избежать придирок со стороны сотрудников ГИБДД — не ездить на автомобиле.
Если же вам все-таки очень надо куда-то ехать, то пусть у вас в машине будет все, что полагается по правилам.

• Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)
• Водительское удостоверение
• Полис ОСАГО. Если он электронный, то лучше его распечатать
• Огнетушитель
• Аптечка

Если же вы что-то забыли из списка выше, инспектор выпишет вам штраф на 500 рублей или ограничится беседой. Вот только без документов ехать дальше вам не дадут — придется возвращаться за ними домой или попросить подвезти их кого-нибудь из друзей. В то же время хранить документы в машине — плохое решение. Если автомобиль увезут на штрафстоянку, вам понадобятся бумаги, а извлекать их со спецстоянки довольно муторно.

Коротко. Документы, огнетушитель, аптечка!

2. Не вздумайте игнорировать требование инспектора остановиться
После того как инспектор взмахнул жезлом и показал, где вам нужно припарковаться, останавливайтесь. Иногда инспектора можно и правда не заметить — например, если вы совершаете сложный маневр. Тогда он вправе начать за вами погоню, и тут уж точно нужно остановиться. Даже если сможете оторваться, вас задержит другой патруль. Штраф водителю, который проигнорирует требование инспектора остановиться, составляет от 500 до 800 рублей.

Коротко. Не надо пытаться скрыться.

3. Сидите в машине и попросите инспектора назваться
Многие после остановки спешат выйти из машины и бегут к инспектору с папкой документов. Но лучше закрыть двери, приоткрыть окно и ждать инспектора. Сначала он должен назваться, показать удостоверение и объяснить причину остановки. Обычно инспекторы делают это сами — разве что про удостоверение приходится напоминать. Конечно, вероятность, что перед вами окажется «оборотень в погонах» невелика, но проверка документов играют другую важную роль: инспектору так будет проще понять, что возможные нарушения с его стороны не окажутся без внимания.

Коротко. Сидите в машине и проверьте документы инспектора!

4. Если нужно — снимайте все происходящее на видео
Если у вас есть видеорегистратор, при остановке сразу поверните его в сторону водительского окна. Если регистратора нет и вы видите, что ситуация обостряется, стоит начать снимать происходящее на телефон. В начале видео стоит назвать фамилию, имя и отчество инспектора из удостоверения и номер нагрудного знака, чтобы в дальнейшем можно было понять, на кого жаловаться. Некоторые инспекторы могут начать вам рассказывать, что снимать человека без его разрешения нельзя. Тогда надо сказать: «Здрасьте, а как же пункт 25 приказа МВД № 185?» Он поймет. Если инспектор ведет себя корректно и вежливо, вполне можно обойтись и без съемки. vk.com/bak

Коротко. Чувствуете конфликт — включайте камеру.

5. Не спешите открывать багажник
Инспектор может вашу машину осмотреть, досмотреть или даже обыскать. Все это разные процессы. Осмотр выполняется инспектором со стороны и только с согласия водителя. Например он может посмотреть в окно машины или попросить открыть капот, чтобы проверить номер VIN. Более тщательное исследование называется досмотром, и инспектор не может его проводить, если только у него нет существенных поводов подозревать, что вы что-то нарушили — например, забыли дома аптечку или везете оружие. Нужно уточнить у сотрудника, зачем ему понадобилось проводить досмотр. Для досмотра инспектору потребуются двое понятых или сертифицированный видеорегистратор — телефон не подойдет. Ничего трогать сам инспектор не может — он должен просить вас открыть багажник, подвинуть запасное колесо и так далее. После этого составляется акт досмотра — проследите, чтобы все было сделано по форме: в документе надо указать причину досмотра, попросить подписи у понятых. Если инспектор вдруг сам начал залезать под сиденья, нужно вежливо поинтересоваться, по какому праву он это делает: ведь так делать можно только при обыске, а для обыска нужно постановление суда или санкция прокурора.

Читайте также:  Toyota ремонт мотора печки

Коротко. Ваша машина — это ваша машина. Не позволяйте в ней рыться без соблюдения законных процедур.

6. Проходите тест на алкоголь правильно
Если вы ничего не пили, но вас просят «подуть в трубочку», нужно спросить, что заставило инспектора вас заподозрить. Ведь для проверки с помощью прибора должны быть определенные причины: например, от водителя пахнет алкоголем, он сидит или говорит, как пьяный, или просто неадекватно себя ведет. Конечно, ничто не помешает инспектору сказать, что он уловил запах алкоголя, но пусть поймет: вы знаете свои права. Если сотрудник настаивает на своем и хочет проверить вас с помощью прибора, он должен пригласить двух понятых или воспользоваться сертифицированным видеорегистратором. И составить акт об отстранении от управления транспортным средством. Прибор (алкотестер) должен быть опломбирован. Одноразовый мундштук инспектор должен достать из закрытой упаковки при вас. Его надо вставлять в выключенный прибор. И сначала полагается протестировать сам алкотестер — если прибор показывает наличие алкоголя просто в воздухе, значит, что-то не так. Допустимая норма составляет 0,16 миллиграммов спирта на литр воздуха. Если эта норма превышена, вас отвезут в больницу и попросят сдать анализы крови и мочи. Имейте в виду: некоторые недобросовестные сотрудники могут проводить всякие манипуляции с приборами, так что будьте бдительны. Все детали фиксируйте в протоколе проверки.

Коротко. Следите, чтобы вас не обманули при проверке на алкоголь.

7. Отличайте постановление и протокол
Постановление выносится, когда водитель согласен с нарушением и рассмотрение дела произошло на месте. Оно может быть составлено, когда водителю грозит предупреждение или штраф. Протокол же выписывают, если водитель не согласен с тем, что он что-то нарушил. В дальнейшем этот документ рассмотрят в ГИБДД и суде. Очень важно составить его правильно. Например:

• Не оставлять пустые места в документе, ставить большую букву Ƶ, чтобы инспектор туда ничего не вписал
• Если у вас в машине есть пассажиры — нужно вписать их в графу «Свидетели»
• Пункт «объяснение лица» необходимо составить примерно так: «С нарушением не согласен. ПДД не нарушал. Требую помощи адвоката». • Если схема нарушения не составлялась, следует так и написать — «схема не составлялась», чтобы в дальнейшем инспектор не смог составить схему по своему усмотрению и сказать, что вы ее не подписали (бывают и такие случаи).
• Если есть запись с видеорегистратора, так и пишите в протоколе. Отдавать при этом инспектору флешку не нужно. В дальнейшем необходимо ходатайствовать о приобщении видеозаписи к делу.
• Если протокол составляется далеко от вашего места жительства, следует дописать нужный адрес в поле «Протокол прошу направить».

Коротко. Пишите в протоколе все детали. Внимательно отнеситесь к этому документу.

Если вы еще сомневаетесь, есть ли у машины душа, прочитайте несколько историй

Одни водители считают свою машину безликим техническим устройством, а другие относятся к ней с особым трепетом. Среди сторонников двух противоположных подходов не утихают споры о том, есть ли у автомобиля душа.

Есть ли у автомобиля душа

Транспортное средство для некоторых автовладельцев становится верным другом, надёжным помощником. Люди с подобной позицией всегда тщательно ухаживают за своей машиной, содержат её в комфортных условиях. Те, для кого машина — бездушное средство передвижения, часто не уделяют такого пристального внимания состоянию автомобиля. Для них основное значение имеет лишь техническая исправность машины. Обе позиции имеют право на существование.

Мнение психологов

Большинство людей выбирают машину под свой характер в рамках доступной ценовой категории. Даже самые прагматичные натуры при подборе транспортного средства невольно обращают внимание на второстепенные нюансы — цвет кузова, форма фар, отделка салона и т.д. Покупатели с уверенным и основательным характером часто приобретают внедорожники, молодые девушки предпочитают малолитражки, экстремалы приходят в восторг от спортивных моделей. Получается, что люди подсознательно наделяют неодушевлённый предмет некоторыми качествами.

Читайте также:  Как определить чья сборка автомобиля ниссан

Наша энергетика обладает большой силой. Находясь внутри машины, мы транслируем определённые эмоции. Множество историй подтверждают неоспоримый факт — отношение человека к машине всегда отражается на последующем «поведении» транспортного средства. Если владелец постоянно хвалит автомобиль и заботится о нём, то машина отвечает любовью — не ломается в ответственный момент, не попадает в аварии и т.д. Если же человек постоянно ругает, пинает машину, то и она платит тем же — несвоевременно ломается, отказывается заводиться.

Позиция священнослужителей

Церковь придерживается нейтральной позиции относительно наличия души у автомобиля. С одной стороны, машина — это неодушевлённый предмет, который не может иметь какие-либо чувства и эмоции. С другой стороны, церковь утверждает, что граница между живым и неживым миром достаточно размыта.

Мнение автомобилистов

Обычно об отсутствии души у машины утверждают те автомобилисты, которым транспортное средство досталось легко — было подарено или получено по наследству. Если к покупке автомобиля человек идёт длительное время, то и относиться к долгожданному приобретению он будет иначе.

Также большое значение имеет срок владения автомобилем. Когда водитель годами передвигается на одной и той же машине, проводя в ней значительную часть своего времени, он невольно начинает воспринимать «железного коня» как верного и надёжного друга.

Особыми качествами наделяют автомобили люди, которые испытывают чувство одиночества. Нерастраченные эмоции они переносят на неодушевлённый предмет, проявляя по отношению к нему ласку и заботу.

Истории автовладельцев

Истории из жизни лишний раз подтверждают тот факт, что душа у машины есть.

Первой моей машиной была старенькая шестёрка, которую отец отдал мне после покупки нового автомобиля. Машина могла во время поездок барахлить, заедать, заводиться не с первого раза. Ломалась она очень часто. Но ни разу автомобиль не подводил меня во время поездок по городу или по трассе. В любой критической ситуации я дотягивал до своего подъезда, возле которого автомобиль окончательно «сдувался». Уверен в том, что машина старалась выполнить свой долг и довезти меня до места назначения.

Муж иногда садится за руль моей машины, когда его автомобиль в ремонте. Каждый раз замечаю, что машина начинает «вредничать», когда на месте водителя нахожусь не я. То она не заводится с первого раза, то глохнет посреди дороги, то радио не ловит ни одну волну. Мне кажется, что автомобилю не нравится, когда за рулём оказывается кто-то посторонний.

Ввиду рождения второго ребёнка было принято решение продать любимый автомобиль, чтобы приобрести машину больше. Очень тяжело переживал разлуку. После сделки ещё долго не мог прийти в себя. Недавно на парковке встретился с новым владельцем моей машины и был невероятно удивлён, когда он начала жаловаться на постоянные поломки. За всё время эксплуатации транспортного средства у меня не возникало никаких серьёзных проблем. Подозреваю, что автомобиль не менее тяжело переживает наше расставание.

даже у самой железной прежелезной машине есть душа. даже элементарное помыл машину едет лучше.

дмитрий32

http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=2346

У меня 4 года был Опель Фронтера, старенький, устал я с ним, ломался, деньги сосал и сменил его на новый Паджеро Спорт, так вот, Фронтера в день покупки Паджерика , точнее в ту ночь сгорела в гараже. В ноль. Замыкание проводки. Не простила измены. Сказала, да не достанусь я никому. Вот и думайте, одушевленные они или нет. Любила меня Фрося.

mr.president

http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=2346

Каждый день, по работе катался на ней, все было замечательно. Но как только в салон садилась моя девушка (уже бывшая) начинали барахлить, то стартер, то генератор, то проводка, то еще что-то, в общем, не нравилась она машине (впрочем, правильно). Сначала я удивлялся, но потом уже привык и нашел способ бороться с этим, просто включал песню группы Табула Раса, «Я люблю свою машину»… и все «барахления» как рукой снимало. Может и случайность, но не на протяжении 4–5 месяцев каждый день!

krotdn

https://pikabu.ru/story/u_mashinyi_tozhe_est_dusha_760838

Из всего вышесказанного следует, что у машин есть если и не душа, то эмоциональная память. Поэтому важно вести себя с «железным конем» бережно и уважительно, чтобы отношения с ним приносили только радость.

Оцените статью