- Audi A6 C5 Авант (Ауди С5) 2005 года видео обзор и тест драйв
- Проблемы и ремонт
- Салон
- Тест драйв
- Видео
- Отзыв Audi A6 2.4 (2005 г.)
- А 6 с6
- Совет автора покупателям Audi A6 2.4 2005 г
- Честный «бизнес» за 500: обзор Audi A6
- Содержание
- Первый среди конкурентов
- Двигатели и коробки передач
- Комплектации Audi A6
- Сколько стоит Audi А6
- Отзывы владельцев и болячки Audi A6
- Нетехнические проблемы Аudi A6
Audi A6 C5 Авант (Ауди С5) 2005 года видео обзор и тест драйв
Сегодня у нас на обзоре Audi A6 C5. А начнем с таких общих постулатов, которые касаются VAG автомобилей.
Во-первых, кузова у них всегда были отличные оцинкованные с алюминиевым капотом. Даже если где-то начинает по чуть-чуть ржаветь, то эта ржавчина будет распространяться и прогрессировать по кузову очень и очень медленно.
Во-вторых, надпись «quattro». Если вы купили Audi, на которой нет такой пометки, то вы просто переплатили за Volkswagen. Нормальная Audi бывает только полноприводной. И если вы купили монопривод — это банальный Volkswagen.
Проблемы и ремонт
Система Кватро никаких финансовых неудобств не доставит, и практически ни у кого не ломается. Единственное, что она не любит, когда машина едет по дороге с неравномерным зацепом, то есть зацеп либо должен быть, либо нет. Audi A6 allroad quattro проедет почти везде. Но если вы едете там, где зацеп то есть, то нет — получается такой рваная поверхность. И у вас может потихонечку начать приходить в негодность задний редуктор, который легко починить.
У нас на тест попалась настоящая полноприводная Audi, 2,5 л дизельный двигатель, и кузов универсал. Автомобиль дорестайлинговый, поэтому у него есть распространенная проблема — он страдает масляным голоданием в правой голове в последнем цилиндре. В этом случае вам придется почаще менять масло. Если вы допустили масляное голодание в этом двигателе, то у вас просто может слететь какой-нибудь рокер, и один клапан перестанет работать. На рестайлинговой версии 2005 года эту проблему исправили, изменив конструкцию валов, рокера, поставили более производительные форсунки, подняли мощность двигателя.
А вот ТНВД здесь очень нежные. Во-первых, не любят плохую солярку, во-вторых, не любят завоздушивания. Если вы будете крутить двигателем на сухом ТНВД, то, скорее всего, последний придет в негодность. Все это влетит вам в копеечку, так что за этим делом обязательно следите. А в остальном по подкапотке проблем нет. Ничего не ломается, автоматы ходят хорошо и долго, механика тем более. Раздатка и, вообще в целом, система полного привода работают превосходно. Здесь установлен свободный межосевой дифференциал, и на осях, и передних и задних, система Torsen, которая выравнивает скорость вращения колёс.
Салон
В Ауди А6 универсал вам сразу понравится большой комфортный салон. Здесь стоят электросиденья, причём с памятью, и с тремя положениями. Но интересный момент кроется в том, что в этих сиденьях может работать одновременно сразу два моторчика — движение кресла вперед-назад и наклона спинки.
Руль в Ауди очень удобный. Подлокотник регулируется, и в нем есть небольшое отделение внутри. Интересно сделан ручник, с деревянным элементом декора, что выглядит очень интересно даже сейчас.
Музыка звучит в иномарке очень и очень хорошо. Потому что, во-первых, у нас весьма хорошая шумоизоляция, во-вторых, здесь стоит система Bose, и звук здесь реально очень классный.
Система климат-контроля. Подогрев сидения с шестью положениями. Подогрев зеркал включается автоматически, по датчику температуры. Очень удобно, так как зеркала всегда оттаявшие. Еще, что вам обязательно понравится, так это электро составляющие остекления:
- все четыре окна с автодоводкой
- люк. Открыть или закрыть в положении «вверх-вниз» можно нажатием кнопки. Что касаемо съезжания в сторону, то здесь есть шкала от 0 до полного открытия при повороте ручки.
Места на заднем ряде сидений довольно много. Даже на коленки можно кого-нибудь посадить. Для удобства пассажиров есть подлокотник, который очень высокий, к нему даже наклонятся не надо. Ручки с микролифтом. Удобные кожаные сиденья. Еще есть розетка 12 вольтовая, и регулируемый обдув задних пассажиров.
Багажник в иномарке просто огромный. При чём здесь есть две ручки, как для правши, так и правши. В багажнике дикие пневмоупоры: достаточно просто нажать на кнопочку и крышка сама взлетает вверх. Под полом есть докатка. Если сложить сиденья, то получится огромный ровный пол, на котором можно даже спать. Есть свет, так что куда бы вы головой ни легли, везде будет светло и хорошо.
Тест драйв
Тест драйв Ауди А6 будет проводить по всем правилам, но особо налегать не будем. До ста автомобиль разгоняется примерно за 10 секунд. Причём движок очень критичен к топливу. Многие хозяева этих иномарок на заправке добавляют в бак двухтактное масло. Потому что наша соляра настолько ужасна, не обладает нормальными смазочными свойствами, и просто разрушает резинки ТНВД.
В целом машина едет очень мягко благодаря алюминиевой подвеске.
Она очень живучая и на неё продается достаточно аналогов, которые стоят вполне вменяемых денег. Если это, конечно, не совсем некачественный Китай, и вы не будете наваливать по бездорожью жестко, то ходить будет достаточно долго. Этот алюминий здесь не только в подвеске, здесь ещё алюминиевые суппорта. Главная проблема кроется в том, что в этих алюминиевых суппортах стоят железные поршни, и, соответственно, происходит окисление. И суппорта здесь очень любят закисать, особенно задние. Тормозов здесь по факту не особо и хватает. Их лучше сразу ставить от более мощных версий. Конечно, если вы едете спокойно, без агрессивного торможения, то тормозов, в принципе, хватает.
На дороге иномарка едет как влитая, и даже нет нужды держаться за руль. Конечно, в повороте желательно рулить, а на прямых для автомобиля колея и другие неровности дороги не имеются значения. В салоне очень тихо, ничего не скрипит несмотря на возраст автомобиля. Даже несмотря на то, что дизель у нас под капотом, на скорости его неслышно вообще.Подвеска ведет себя прекрасно, а поворачивает практически без крена. В любой поворот не страшно заходить.
Но есть проблема в том, что сиденья стандартные, и боковая поддержка достаточно посредственная. То есть здесть тот случай, когда поворачиваемость у сиденья хуже, чем у автомобиля.
Audi A6 C5 — интересная машина. Этот авант комфортный как внутри, так и во время езды. Машина отлично едет по трассе, и на дороге чувствует себя прекрасно, при этом не выматывает вас в процессе.
Когда-нибудь что-то здесь начнёт ломаться, то цены даже на б/у-шку здесь весьма и весьма кусаются. Например, автомат б/у будет стоит около 70 тыс рублей, ТНВД примерно 30 тыс рублей и т.д. Это как раз тот случай, когда вы рискуете заплатить большие деньги за хороший комфорт. В этом главное различие между Японией и Германией. Японские автомобили в обслуживании стоят копейки, но комфорта в них нет, а в немецких и шумоизоляция, и хорошие сиденья, и руль удобный, но если что-то сломалось, то готовьте деньги.
В общем, брать эту иномарку или не брать — решать вам. Явно Ауди А6 С5 не для молодёжи. Это машина уже для более взрослых людей, которые хотят себе солидное комфортное авто.
Видео
Видео обзор и тест драйв автомобиля вы можете посмотреть ниже
Отзыв Audi A6 2.4 (2005 г.)
А 6 с6
Всем привет. Пишу свой первый отзыв, так что не судите строго. Постараюсь рассказать о машине в кратце все ее плюсы и минусы.
И так, приобрёл я данный автомобиль по знакомству. До этого был ваз 9, пассат б5+, Мондео 4.
Про ауди скажу следующее: это автомобиль для людей которые ценят комфорт и качество). Качество деталей на высоте(что в принципе не удивительно для немецкого автопрома) хоть машина 2005 года выпуска, но в салоне сверчков нет. Эргономика хорошая, очень удобная посадка за рулём, всё необходимое под рукой.
Прошёл месяц после покупки авто. Решил проверить подвеску и необходимое заменить (дома есть гараж, сам занимаюсь ремонтом) собственно в ходе проверки обнаружил следующее: оба ступичные подшипники передние под замену (начали гудеть) справа пара верхних рычагов и один нижний под замену, слева один нижний рычаг под замену. итого вышло: подшипники (они идут только в сборе со ступицей) 12000р., рычаги 13000р. Рычаги брал фирмы RTS, проехал на них 20000км, пока полет нормальный.
Спустя некоторое время машинка начала с огромным аппетитом кушать масло (около 4 литров на 200-250 км) грешил на износ мотора, ан нет. оказалось дело было в мембране квкг (вентиляция картечных газов) мембрана под замену- 5600р.
Потом из строя вышла катушка зажигания — 2500р.
Через три месяца начала скрипеть рулевая рейка. Само прошло на следующий день(хз мож попало че)).
Вышел из строя датчик абс -2500р.
Больше поломок не было. Не знаю, может мне попался такой экземпляр но факт на лицо))).
На дальние поездки ездил, 18 часов за рулём (с учетом остановок в туалет и кофе попить) спина не устаёт, ничего не затекает, комфортно.
Расход напрямую зависит от степени ушатанности мотора и манеры езды) по трассе минимум — 8-9 литров, город-13-14л. Это при спокойной езде.
Качественно собранный салон, хорошая шумоищоляция( кстати в дизельных авто шумоищоляция с завода получше), аэродинамика.
В багажнике места много, с учётом того что под полом есть полноразмерное запасное колесо и инструмент (домкрат, балонник, крюк для буксировки и пара ключей).
Минусы авто. Их немного, но как говориться «сколько людей столько и мнений»:
Лично мне не понравился свет фар в ночное время, слабое освещение дороги в даль, ставил лампочки поярче проблема осталась.
Салон- тряпку не брать ни в коем случае. Очень маркий материал, и очень сложно выводятся пятна (пятна появляются очень легко от любой пролитой жидкости).
Мотор- почти у всех моторов этого модельного ряда стенки цилиндров покрыты никомилом, который со временем царапается и на стенках цилиндров появляются так называемые «задиры» из-за которых мотор начинает хавать масло, и естественно падает мощность двигателя и как следствие увеличивается расход
Совет автора покупателям Audi A6 2.4 2005 г
При покупке тщательно проверить все электронные системы ABS, ESP, ручник, работы мультимедийной системы. ОБЯЗАТЕЛЬНО гнать в сервис на диагностику,
Честный «бизнес» за 500: обзор Audi A6
Содержание
Что делать, если накопил всего 500 тысяч рублей, а хочется престижную иномарку бизнес-класса? Мы предлагаем рассмотреть к покупке «немца» — Audi A6 третьего поколения. Что в этом автомобиле хорошего, а что плохого, читайте в нашем обзоре.
Первый среди конкурентов
«Ауди А6» вышел в свет в 2004 году. Тогда на рынке престижных авто господствовал только Mercedes. Но в 2005 году на Женевском автосалоне «А6» назвали «Автомобилем №1 в Европе». С тех пор монополия на «бизнес» была разрушена.
Салон «шестёрки» настолько просторен, что на заднем сиденье можно сидеть, закинув нога на ногу. Именно это преимущество «Ауди» для многих бизнесменов и толстосумов «нулевых» стало решающим, когда они покупали роскошное по тем временам авто.
Клиренс для бизнес-класса достаточный — 168 мм. Этого хватает для городской колеи зимой и комфортной парковки у невысокого бордюра.
С годами «А6» потерял в цене и престиже. Теперь это большой семейный автомобиль с высоким уровнем комфорта. У него огромный багажник — 546 литров, в который можно сложить три больших чемодана и отправиться семьей в дальнюю поездку.
Двигатели и коробки передач
В комплектациях «А6» присутствуют дизельные и бензиновые моторы объемом от 2,0 до 4,2 литров с разбегом от 140 до 350 л. с. При выборе машины лучше присмотреться к популярным движкам. И выбор больше, и специалисты в них лучше разбираются. Самый популярный из бензиновых на «вторичке» — 2,4 л, 177 л. с., а из дизелей — 2,0 л, 140 л. с.
Бешеные 4,2 литра на 350 «лошадей» тоже есть в продаже. Но их очень мало — всего 19 из 773 предложений на «Авто.ру». Авто с таким «движком» потребляет от 20 литров на 100 км в городе. Зато разгон до «сотни», как у спорткара, — 5,9 секунд. Самый популярный двигатель — 2,4 литра — потребляет 14-16 литров в городском режиме и разгоняется до 100 км/ч за 8,9 секунд.
Коробки передач для двигателей доступны в трёх вариантах:
- классическая МКПП;
- АКПП-типтроник;
- вариатор-мультитроник.
Самая надежная из них — «механика». Даже сцепление в ней служит до 150 000-200 000 км. В «автоматах» подводит механизм блокировки гидротрансформатора. Также возможны рывки при переключении передач и резком разгоне.
Больше всего проблем доставляет вариаторная трансмиссия. В ней уже через 80 000-100 000 км ломается блок привода и приводная цепь. Через 100 000 км повреждается комплект мокрого сцепления.
Половина из всех доступных на вторичке машин оснащена системой полного привода. За него отвечает самоблокирующийся дифференциал Torsen. Он автоматически распределяет тягу между передней и задней осью и добавляет машине устойчивости, а также улучшает управляемость на скользкой дороге.
Комплектации Audi A6
В третьем поколении машина кардинально изменила внешний вид. Решётка радиатора заняла всю центральную часть на переднем бампере. Там осталось место только под рамку для госномера.
В комплектацию «А6» входит:
- электростеклопакет;
- подогрев сидений и зеркал;
- биксеноновые фары с омывателями и датчиком света;
- климат- и круиз-контроль.
Наиболее экзотическая опция — рулевое управление с изменением передаточного отношения руля. Оно «утяжеляет» руль на высокой скорости и помогает лучше контролировать машину в пути.
В богатых комплектациях можно найти такие опции, как полностью кожаный салон, мультируль, подогрев руля и задних сидений, аудиосистема BOSE на 10 динамиков, мультимедиа с навигацией, бесключевой доступ.
За безопасность отвечают 8 подушек безопасности и целый ряд активных систем: ABS, EBD, BAS, ESP, TCS. Давление в шинах тоже контролируется электронной системой, которая подает сигнал, когда с колёсами что-то не так.
Сколько стоит Audi А6
Ценник на всё это удовольствие начинается от 420 тысяч рублей. За эти деньги мы получим 2006 год выпуска, популярный 2,4 л двигатель и АКПП.
Доплатив 10 тысяч, мы укладывается в то же самое, но уже с кожаным салоном и некоторыми «допами».
За 600 тысяч можно купить машину 2008 года выпуска. За эти деньги доступна максимальная комплектация, двигатель 4,2 л и полный привод.
То есть «крутую» тачку можно купить за относительно небольшие деньги. Но не всё так просто.
Отзывы владельцев и болячки Audi A6
Владельцы «А6» рекомендуют покупать авто с пробегом до 200 000 километров. Дальше — кот в мешке. Вот на что жалуются владельцы, обсуждая проблемы «А6» в Интернете:
- «Корень многих проблем, как ни странно, — престиж модели. Стоимость работ в автосервисах автоматически умножают на два. Замена передних колодок — 2000 рублей. Хотя работа при должном умении и оборудовании займёт 30 минут «с перекурами»».
- «Стоимость запчастей высокая, но многое есть в наличии, и ждать не приходится. Например, комплект рычагов передней подвески стоит 20 000 рублей, трубка ГУР высокого давления — 10 000 рублей за оригинал».
- «Цилиндры моторов имеют никасиловое покрытие. Оно снижает трение и нагрев блока цилиндров. Но из-за большого количества серы в бензине покрытие быстро истирается. Это приводит к высокому расходу масла — от 0,5 до 1 литра на каждую тысячу пробега у моторов 2,4 л. А так как покрытие отдельно не восстанавливается, приходится менять мотор».
- «ДВС имеет алюминиевый блок, который подвержен перегревам. Если машину «вскипятить», то блок может «повести». Решить проблему поможет только замена двигателя на контрактный мотор».
- «Электрика — не самая сильная сторона машины. Периодически сбоят парктроники, климат-контроль, разные датчики. Проблема в том, что никогда не знаешь, какая система перестанет работать в самый неподходящий момент. При некоторых неисправностях за неделю простоя аккумулятор может разрядиться «в ноль»».
- «Цепь ГРМ. Если ослабнет натяжитель цепи, то цепь может провернуть. Ремонту подлежит весь двигатель. Стоимость запчастей вместе с работой обойдётся в 100 000 рублей. Некоторые предпочитают найти контрактный двигатель в такой ситуации».
И этот список минусов и болячек «Ауди А6» можно продолжать бесконечно.
Нетехнические проблемы Аudi A6
Audi A6 в кузове «C6», безусловно, машина интересная. Но выбирать её следует тщательно. Она больше подойдёт для ценителей немецкой марки, готовых вкладывать деньги и время в обслуживание авто. Если вас эти проблемы не беспокоят, то на пути к заветной мечте могут возникнуть другие сложности.
«А6» остаётся одной из самых популярных иномарок. За последний месяц через сервис «Автокод» ее проверили 11 439 раз. Некоторые автомобили продавались с «букетом» проблем, например, как этот:
Ограничения ГИБДД не позволят новому владельцу поставить автомобиль на учет. А дубликат ПТС может свидетельствовать о мошеннических действиях. Возможно, продавец пытался скрыть факт залога автомобиля.
Но пройдёмся и по другим пунктам:
Автомобиль бился в правую переднюю часть. Значит, имеются повреждения кузова.
У владельца авто есть неоплаченный штраф в 30 тысяч рублей! Не сумма штрафов, а один штраф! За одно нарушение! Такую сумму выписывают водителям, управляющим машиной без прав или передавшим управление человеку, не имеющему права управлять ТС.
Ограничение, судя по отчёту, свежее — от 12.11.2018 года. Акцентируем на это внимание. Многие продавцы с такой проблемой любят обманывать покупателя. Они говорят, что это очень старое ограничение, и его «просто забыли снять приставы, а так — с машиной всё нормально. Но мы-то теперь знаем правду.
Вот такой вот «бизнес» можно купить за 500 тыс. рублей. Брать или не брать, решать уже вам.
Автор: Максим Голенецких
А что думаете вы об Аudi A6? Оставляйте свое мнение в комментариях.